Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Подскажите, как похудеть

Ещё забыла написать про физнагрузки: когда первые кг 10 ушли ей полегче уже стало, мы с ней пошли на фитнес( ну там муж с ребёнком оставался конечно или мама её), любое время находили. Ещё она на лифте не ездила, 9 этаж старалась пешком ходить. Много гулять, вот велик потом.даже я умудрилась за это время кг 5-7 сбросить но я не стремилась худеть вес норм был, а так чтоб её поддержать ибо она в такую яму катилась из за ужасного недовольства собой.

Астра: Завтрак-творожный сырок и кофе без сахара.Обед-суп овощной на воде ,чай без сахара. Полдник-яблоко,На ночь -стакан кефира. В перерывах вода,иногда курага,чернослив и орехи. Всё. Через 3 мес . подключите спорт. Но сила воли нужна и мотивация.

И срыв не минуем
От тоски взвоешь без мясного

Я как только исключаю из еды пышное мучное- за неделю худею на 0,5 кг. Автор, просто исключите мучное из рациона, если еще после 20.00 кушать будете только яблочки и морковку- эффект будет еще сильней

аноним123: Инерисует, простое разнообразное недорогое меню

гречка, макароны, рис, овсянка. овощные гарниры. котлеты, запеченное мясо, курица, рыба сложно?
варианты завтрака: омлет, яичница, бутерброд с сыром(отварной курицей/мясом), различные каши.
обед: мясо/рыба/курица. гарнир: макароны, рис, овощи, картофель, чечевица, фасоль, гречка.
ужин: творог или снова мясо/рыба/курица. на гарнир овощи или салат.
перекусы: фрукты, орехи в разумных объемах. кефир, творог, и др.кисломолочные продукты.

аноним123: недорогое

капуста, морковь, свекла, картошка, гречка, рис вполне недорого. мясо/курица/рыба вроде, не тысячи стоят.
если меньше есть, но правильную еду-это дешевле, чем булки, печеньки и прочие "вкусняшки".

Как раз таки правильно питаться очень недорого выходит

напишите себе план.Например

• не есть после 6-7
  • исключить все,что содержит муку
  • сладкое и вредное только на завтрак
  • 2 литра воды в день
    ну или не знаю что вы там придумаете.И на каждый пункт отвод-те,например,неделю-две.
    Так легче будет.Потихоньку,помаленьку и дело пойдет

Еще придерживайтесь режима.Завтрак обед и ужин в одно и тоже время.Смотрите на часы и не жрите когда не положено.Только небольшой перекус.
Сначала откорректируйте ужин.Прям список напишите.Несколько вариантов.Потом с обедом так же и с завтраком.

Занятия дома с Джиллиан Майклз очень эффективные - и не надо из дома выходить. А диета... по моему мнению Вам пока не диета нужна а просто здоровое питание - на нем Вы с таким весом легко сбросите пару десятков кг.

Спасибо, девочки, за Ваше участие и поддержку!
Yokohama,
Спасибо за историю Вашей подруги! Правда, очень мотивирует.
не в НИКе дело,
Спасибо за совет. Я вот тоже уже думала так и сделать, своим умом дошла. Сегодня же заведу ежедневник. На первой стр. буду писать маленькие цели типа "исключить мучное", "пройти 10 тыс.шагов" под номерами. И каждый день буду писать "1+","2+", к примеру. На каждый пункт недели две. Как-то дневник наверное будет дисциплинировать.

Астра,
Без мяса наверное мне пока нельзя, я же кормлю. Зубы могут посыпаться.
Cчастлив@я,
Джиллиан Майклз у меня есть, но пока нет возможности заниматься с ней. Квартира небольшая. Днем я с малышом, заниматься могу, только когда все спят - рано утром или поздно вечером. Если только на память делать упражнения.

Аноним ,
Да, про ежедневник очень хорошо! Самоконтроль. Подруга примерно также делала: написала на странице цели типа 1. Прогулка 2 часа 2. Не есть после 6 и тп и по числам. Ставила тоже + или - и таким образом смотрела в какой день например много ела или ужин не правильный или физнагрузки не было. Ей помогало. Сначала были минусы, а потом ежедневник начал плюсами пестрить. Привыкла Давайте берите себя в руки, все получится!

Как вы так себя раскормили? Это же такая нагрузка на весь организм. УТРОМ -каша, ОБЕД -суп, ПОЛДНИК - творог, УЖИН - мясо+овощи или гречка (только не позднее чем за 3 часа до сна). Перекус фрукты, на ночь кефир и ещё про воду не забывайте 1,5-2 литра. Любая физ.нагрузка, пусть 15мин. для начала, но каждый день и про ходьбу не забывайте.
Удачи вам автор, хватит есть идите к цели. Это как себя надо не любить, чтобы так отожраться. Не обижайтесь автор, я пытаюсь вам глаза открыть.

Про упражнения - если у вас есть смартфон или планшет можно скачать кучу приложений с программами упражнений.

Аноним,
Не обижаюсь, спасибо за советы.
Сама не поняла, как отожралась. Постепенно.
ЛуизаВебер,
Да упражнения - не проблема. Я в юности постоянно занималась в фитнес-клубах, разные программы посещала. Так что знаю прекрасно, какие упражнения на каждую проблемную зону нужны.

Начала худеть 3 недели назад. Первую неделю убрала все мучное, сахар, картошка. С 2 недели на завтрак греча с кефиром, обед мясо или рыба, на гарнир овощи, ужин мясо или рыба без гарнира или салат с творогом или, сыр адыгейский, или яйца. Вода 2 л. Пью 2 стакана за 15-20 мин до еды. Потом 2 часа никакой жидкости. Перекусы: орехи, фрукты кроме бананов и винограда. После 18-19 не ем. За 3 недели - 7 кг, изначально вес 102, рост 174. Двигаюсь мало, с этой недели решила подключать физ нагрузки.

ракушка: Один раз в месяц в один из приемов пищи я позволяю себе все что хочу.

Я для себя решила, что если что то сильно хочется, то в микроскопической дозе можно))). С

автор, сворачивайте гв, если оно для вас отговорка. Кровь на сахар, ттг сдавайте. Может эндокринолог поможет. И вы, наверное, как я, мечтаете быстро и сразу. Не получится, увы((( Вот тема была в Диетах, там тоже с большого веса мамочки уходили. Читайте

Что мешает дальше соблюдать хотябы принципы -60? Это же не рис без соли трескать. Даже конфетку можно. Возьмите себя в руки уже. Муж работает сутками? Без выходных? Я хожу 2 раза в неделю в фитнес клуб. Ребёнок с мужем. Час времени всего уходит. На телефон качайте шагомер. И пищевой дневник.

Девочки, а вот как не есть после шести, если аж трясет от голода.... у меня проблемы с щитовидкой, о них знаю. Спортом занимаюсь, но очень мало, конечно, один раз в неделю. Питаюсь более полугода вообще правильно, т.к. мужа прооперировали и он на строгой диете, а чтобы не наготавливать 20 блюд, ем то же, что и он.... но у меня катастрофическая проблема: я не могу не есть после шести, буквально часа два перерыв и меня начинает трясти как диабетика, просто до обморока....от фруктов еще больше есть хочу, кефир тоже не успокаивает. Пока не съем что-нибудь основательное, не успокоюсь..., в итоге по-тихому маленькими шажечками набираю вес.

Автор, Вам очень много дали дельных советов. Не пытайтесь только всё осилить сразу, иначе будет срыв. Вам надо не просто похудеть, а перестроить своё сознание по поводу еды. Сама сейчас худею и конечно допускаю кучу нарушений. Но ... постепенно с каждым днём пытаюсь что- то улучшить в своих пищевых привычках. А привычка вырабатывается не менее 21 дня, потом отвыкаешь от того, что любишь.
Напишу на своём примере:

1. жуть как люблю семечки (вернее уже сказать "любила"), я могла по полпачки большой в день съедать, а то и по целой. Тут правда я просто запретила мужу покупать их и сама руку свою одергивала от них в магазине, те, что были дома выкинула. Ломка была с неделю и постепенно желание ушло на нет. А теперь я их и не хочу совсем.
  2. Еда бутерброды на завтрак и в течение дня - так же проще - быстро наелась и всё. Начала постепенно заменять их на другую еду - творог, яйца вареные, каша, в конце концов сыр и мясо, но без хлеба. Не скажу, что совсем не ем бутерброды сейчас, ну может раз в неделю с хлебом и съем что-нибудь.
  3. Насчёт булок и прочего сладкого с чаем. Надо перестать после еды или вместо еды пить чай - это зло. Как только наливаешь чай - значит надо что-то к чаю. Мы сейчас с девочками в соседней теме вырабатываем привычку не пить во время еды. Это реально помогает не съесть больше, булки есть всухомятку не так уж и вкусно. То есть пьём за полчаса до еды 1-2 стакана воды. За эти 30 минут можно оказывается столько дел переделать, чтобы отвлечься от еды)))). Далее приём пищи без жидкости и быстренько уйти с кухни надо. Засекаем час, потом можно и попить - воду, чай, что любите больше, но без всего. Попили и ушли.
  4. Надо продумывать, что будете есть накануне, иначе есть большой риск с голодухи отхватить вредного, у самой так постоянно. У меня тоже маленький ребёнок, порой некогда себе приготовить что-то более правильно. Поэтому спать уложили в ночь и включаем голову, что будет на завтрак, обед, ужин. Те же яйца можно сварить с вечера.
  5. В ужин гарнир себе просто не кладём ( ну в крайнем случае положили гарнир и половину выкладываем обратно) - мясное и салатик, или просто салатик.
    Это то, что прошла на собственном опыте и что мне помогает психологически справиться с моей зависимостью вкусно и много поесть.
    И так постепенно начнёте потихоньку скидывать вес, и главное потом не наберёте, потому что вы не запрещаете себе есть, а улучшаете рацион!

25 кг скинула после ГВ. Желание было. 1. Считала калории не больше 1000-1100 в день, выла по началу, первый особенно месяц, потом привыкла и результаты видны, 2. Строго не ем после 18. 3. Много хожу пешком, 3. Имею всегда под рукой низкокаллрийные вкусняхи; 4. Качать пресс 50 раз в день хоть как, хоть в 5 подходов))) но 50; 5. Мясо есть надо! Чтобы организм худел, мышцы появлялись (при спорте) обязом белок!
Ну и кайф когда вместо привет тебе говорят "ты так похудела! Офигеееть!" В примерочной размер М болтался ))) S ношу. Автор, очень много будет плюсиков! Перетерпеть 2 месяца, потом привыкаешь! Сейчас только не ем после 18. И вес не ползет.

Соглашусь со многими, что истезаться нельзя. Так не доплыть. Но надо обмануть организм, кормить вкусно, но низкокалорийно. Вот здесь ищите варианты. Грудка куриная, кефир, грейпфрут, желе, йогурты столько вкусности низкокалорийной! Конфетку можно, булку, но 1 шт в день и до 12.

Аноним автор темы: Но как только 3-3,5 кг сброшу за пару недель, бросаю все(

Почему? Анализировали?

Аноним автор темы: Сейчас на фитнес ходить не могу, не с кем ребёнка оставить.

С мужем и оставляйте, раз он заинтересован:

Аноним автор темы: муж каждый день твердит:"Хочу, чтобы ты похудела".

Хотя и бы в выходные и 1-2 раза на неделе. Без физнагрузки вряд ли похудеете. С таким начальным весом Вам лучше всего в воде пока заниматься: интенсивное плавание (если умееие), авкааэробика. В кардиозоне эллипосоид и велик чередуя минут по 5-6 до часу постепенно дойти. С остальным подождите пока, килограммов 10-15 сбросите, будете к силовым переходить постепенно. С непривычки да с таким весом можно травму получить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы