О зависимости массы тела и ширины костей

la fleur автор темы: злюки такие сидят годами)))

Старые игуаны и кудавы злобастые

GALAktika-Z: Старые игуаны и кудавы злобастые

ещё и тощие, ничего не меняется

Поделюсь опытом голодания, минус 6 кг за 5 дней после родов, вернее через 1.5 года после того как перестала кормить грудью. Вес пока не вернулся, сейчас 53 кг. хочу 48 кг. но метод опасный, надо быть осторожной и под руководством специалиста.
Можно печень посадить.
Голодание понравилось тем, что организм обновляется, единственный из способов похудения при котором кожа не отвисает (так заявляют специалисты).

la fleur автор темы: Можно печень посадить.

Секрет красивого стройного тела прост, сбалансированное питание и спорт. Всё элементарно.

красавица,
Согласна с Вами полностью. Голодание это быстрый результат за короткое время, дальше спорт и правильное питание для сохранения результата.
Каждый выбирает удобный для себя способ.

la fleur автор темы: Поделюсь опытом голодания, минус 6 кг за 5 дней после родов, вернее через 1.5 года после того как перестала кормить грудью. Вес пока не вернулся, сейчас 53 кг. хочу 48 кг. но метод опасный, надо быть осторожной и под руководством специалиста.

не поняла -это автор темы про увеличения костей с возрастом нам тут сперва тер.
Да она модель- теперь понятно почему переживает.

Четаржу,
Логика: если сбросить вес на 5 кг , что будет со костями? есть девушки узенькие, а есть не очень. узенькие кости и малый вес - это красиво и изящно, пропорции тоже важны.

Посмотрите на звезд, они не просто худые, они худеют и кости уже становятся. как так???
Что за волшебство?

la fleur автор темы: е, они худеют и кости уже становятся. как так???
Что за волшебство?

Автор, ну что вы такое несете говорите. Какое волшебство? Строение скелета от похудения не меняется. Это всего лишь кость. Худеют сбрасывая жир. Но то, что строение скелета у всех индивидуально, это правда. У кого-то уже, у нас кого-то шире. Длина конечностей тоже у всех разная. Поэтому все стройные имеют все же отличия в фигуре.

Ифф,

Значит только за счет жира ... печалька, ну хоть зрительно стройнее чел смотрится при минус килограммы.

la fleur автор темы: Значит только за счет жира ... печалька, ну хоть зрительно стройнее чел смотрится при минус килограммы.

Капитан Очевидность

Один из самых популярных тегов)))
skeletos.zharko.ru/main/G1ChangeBones2
"В процессе физической деятельности улучшается кровоснабжение костной ткани, активизируются обменные процессы. Приспосабливаясь к функциональным нагрузкам, костная ткань изменяет внутреннюю структуру, в ней особенно интенсивно идут процессы созидания; кости становятся массивнее, прочнее"

la fleur ,
Ну не знаю моя мама родила троих детей, таз не изменился где то 85 см, щас ей 50 и весит примерно 46-47кг.

Аноним,
Круть!!! Вам такой же наследственности - Самый мощный показатель во внешнем виде!

Телосложение у всех разное и скелеты разные. Мне, например, хирург говорил ,что строение у суставов такое,что они больше среднего,от этого и вес их больше. Но чтоб с похудением кости "похудели" не заметила))

Автор, купите себе весы с анализатором массы жира, мышц, воды и костей.

Вопрос цены от 1600 и будет вам ответ на ваш вопрос. Кости у вас весят совсем немного. Все остальное - мышцы, вода и жир.

Говорящая с котами,
спасибо, имеются такие , проанализирую зависимость массы костей от общей массы, кому интересно спрашивайте через месяц)))
надеюсь Бош не соврут)))

la fleur автор темы: В процессе физической деятельности улучшается кровоснабжение костной ткани, активизируются обменные процессы

Есть такое. Вроде называется словом "ремоделирование" костей. Они могут даже фому менять под воздействием физических нагрузок или при их отсутствии (адинамическая болезнь кости). Сильно в этот процесс не вникала, так что-то вспоминается.

la fleur автор темы: А факты следующие, например, после родов у женщин таз шире, это факт???

а причем тут кость?
уплотнение костей происходит в беременность под действием гормонов, потом все возвращается.
ну таз может не сойтись, от симфизов все зависит.

автор вы успокойтесь. причем тут вес? смотрят по толщине жировой складки, ИМТ примерный.
ну и весы с анализатором в помощь.

la fleur автор темы: Посмотрите на звезд, они не просто худые, они худеют и кости уже становятся. как так???
Что за волшебство?

кости чего уже??? какая конкретная давайте с названиеями уже.

la fleur автор темы: Грудная клетка так же, в 25 лет объем 70 см, в 40 лет объем будет больше. Это не факт???

Абсолютно не факт. Многие женщины всю жизнь могут надеть свое выпускное ли свадебное платье, например. А кого-то разносит, но не в костях совершенно.

красавица: ещё и тощие, ничего не меняется

Я не тощая. но туда же.

Автор, от скелета зависит тип телосложения. И в зависимости от него человек может быть более или менее изящным. Но к лишнему весу это не имеет отношения. Но он формируется в процессе роста и заканчивается годам к 20. Дальше растут-убавляются только мягкие ткани.

Mrss: Дальше растут-убавляются только мягкие ткани.

Ну тогда сравните руки ваших родителей на свадебных например фото и сейчас. Ну и например коленные суставы. Ничего что ли с костями не произошло? Обручальные то кольца к старости из-за лишнего веса перестают все носить?
А люди физического труда получается все родились широкоплечими? Влияют физические нагрузки на форму костей. Мышцы же к костям крепятся и постоянно их куда-то тянут.

"Зона компактного вещества костей, как правило, у спортсменов утолщается. При этом увеличение зоны компактного вещества может происходить со стороны костномозговой полости или со стороны надкостницы. В первом варианте зона компактного вещества увеличивается за счет своих внутренних слоев, при этом диаметр кости не изменяется, а костномозговая полость уменьшается, и такая кость в биомеханическом плане менее прочная. Второй вариант, когда увеличение зоны компактного вещества происходит за счет внутреннего слоя надкостницы, при этом диаметр кости становится больше, а костномозговая полость остается неизменной или незначительно увеличивается. Такая кость более прочная."

sonius: Обручальные то кольца к старости из-за лишнего веса перестают все носить?

Нет, из-за изменений в суставах. Ну и лишний вес у многих с возрастом появляется.

sonius: Ну тогда сравните руки ваших родителей на свадебных например фото и сейчас. Ну и например коленные суставы.

Мои родители умерли. И как можно сравнить суставы, которые не голые видны? Наросло на них - это да или отеки есть. Никаких особых отличий в фигуре своих родителей в старости и в молодости не могла отметить, кроме осанки и гормональных изменений пропорций.

sonius: А люди физического труда получается все родились широкоплечими?

А с чего они все широкоплечие-то? У меня домработница, например, маленькая узкоплечая, всю жизнь подобной работой занимается. И в деревне полно таких женщин встречала, которые по хозяйству пашут всю жизнь. У меня и бабушка такая была, простая крестьянка с тяжелейшей работой всю жизнь. От физнагрузки мышцы на костях нарастают, а не сами кости.

Mrss: У меня домработница, например

Это не физического, простите, труда человек Вот еще недавно женщины асфатьтоуладчицами работали...

Mrss: Нет, из-за изменений в суставах.

А кости в суставах по-вашему не участвуют?

Mrss: И как можно сравнить суставы, которые не голые видны?

Если очень хочется - сделать рентген

Mrss: Наросло на них - это да

что там могло нарасти??? Бородавки разве что.

Mrss: или отеки есть

Чаще с возрастом как раз организм теряет жидкость в процентном отношении. Отеки при болезнях только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы