Какие не дорогие салатики без майонеза можно сделать на диете)?

Вопрос в теме. ,огурцы +помидоры итак ясно,греческий тоже,чем себя можно побаловать ?

Винегрет , овощной с раст маслом , морковь по корейски

Капустный салат с добавлением огурца, заправленный растительным маслом. Еще люблю щетку. Порезать капусту, натереть сырую свеклу, морковь, заправить маслом.

я делаю мимозу: сайра без масла, и дальше по рецепту...
вместо майонеза йогурт без добавок+горчица
Ну и вапще кучу делаю, тот же оливье, без картошки, с курицей.

Винегрет достаточно углеводист для тех, кто на диете.

Предлагаю варианты капустного салата:
капуста+огурец, капуста+болгарский перец, капуста+морковь. Заправка из лимонного сока и небольшого количества раст. масла

Также салат из зеленой редьки: основа из редьки, можно разбавлять морковкой, огурцом, яйцом, зеленью. Заправка может быть из небольшого количества маложирной сметаны

я люблю корейская морковь + вареные кальмары, заправка не нужна

меня тут угостили салатом - капуста, морковь, сельдерей, яблоко, масло неожиданно вкусно

Вареное яйцо+крабовые палочки+огурец+зелень+упаковка зерненого творога. В твороге есть сыворотка, она и будет заправкой для салата.

Lady17: Также салат из зеленой редьки: основа из редьки, можно разбавлять морковкой, огурцом, яйцом, зеленью. Заправка может быть из небольшого количества маложирной сметаны

++++ Безумный вкусный и свежий

просто обожаю тертую капусту с огурцом и помидором.
еще можно:
морковь со сметаной (чуть-чуть или масло),
морская капуста с яйцом,
свекла с маринованным огурчиком
печень с морковью и луком

Malinka Kalinka ,
Я варила куриную грудку,помидор,сухарики,сыр.

Ну сделайте майонез сами : по идее в состав домашнего майонеза входят все разрешенные диетой продукты : яйцо , оливковое масло , лимонный сок. Всего этого в 1 столовой ложке майонеза в маленьком количестве. Ну и какая разница , куда вы это оливковое масло добавите : в овощи или вмешаете с одним яйцом в майонез.

KatenaK: Я варила куриную грудку,помидор,сухарики,сыр.

жирненько однако, углеводненько))) сухари , сыр...

морковь +яблоко!!

Спасибо огромное:)

Маленький сырок кабачок режется тонкими пластами, посыпаю смесью черного перца и лимонной цедры (или просто перцем), сбрызгиваю лимонным соком (или яблочным уксусом), оставляю на несколько часов мариноваться (пару раз перемешиваю). Хорош как самостоятельная закуска, а можно в салат вместо огурца, например. Выглядит вот так.

почти во всех салатах майонез заменяется сметаной или нежирным йогуртом.
винегрет, капустный с разным набором овощей(кукуруза, огурец, перец, редиска). морковка: со свеклой, с сыром, с яйцом.
из вареной свеклы: с говядиной, соленым огурцом, теми же сыром и яйцом.
в качестве заправки можно еще творог с маслом использовать. как сметана получается.
полюбила еще из сырой свеклы с морковкой и сметаной.
еще есть редька и сельдерей, но я их не люблю.

майонез замените йогуртом несладким либо йогурт+ горчица и ешьте любые салаты в умеренном колличестве

Lady In White,
Ну без майонеза же)
Можно тогда сыр и сухрики убрать,добавить капустки

сегодня делала: яйцо вареное, редис, тунец, укроп-петрушка, с маслом подсолнечным. Вкусно

Фунчоза
Сырая морковь
Стручковая фасоль
Болгарский перец (по желанию)
Пекинская капуста (можно салат айсберг)
Лапшу залить кипятком на несколько минут, морковь порезать как на корейский салат, тонкими полосками перец (иногда я готовлю без него), капусту порвать руками или порезать. Заправить растительным маслом (с кунжутным, арахисовыми вкусно), соевым соусом, лимонным соком, бальзамическим уксусом и тд. При подаче посыпать кунжутными семечками.

Свекла(немного), капуста, морковь, оливковое масло, лимонный сок
Овощи сырые, натереть на тёрке, если есть тёрка для корейской моркови - вообще зачетно, капусту тонкими соломками порезать. Это вроде салат "щетка" или "метёлка"

Китайский салат + кукуруза + копченая курочка. Заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком.

винегрет без картошки с солеными огурцами горошком.
шуба без картошки с красной рыбкой вместо сельди
оливье вместо картошки манго
мазик самодельный - греческий йогурт и горчица
китайский салат, ананасы, яйцо, ветчина или кура мазик или соус - оливковое масло, лимонный сок

1) тунец в собственном соку, яйцо вареное, авокадо, зелень, сыр твердый
2) сельдерей, огурец, яблоко, морковь
3) куриная грудка, виноград, белок вареный, сыр твердый кубиками, соус из йогурта с зеленью и горчицей

Морская капуста, яйцо, немного яблока, йогурт обезжиренный (можно добавить крабовые палки). Свекла с сыром, морковка с сыром, йогурт. Можно немного чеснока, орехи, чернослив. Очень вкусно)
Еще люблю любую зелень заправить растительным маслом+горчица+ чуть лим. сока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы