Вопрос про занятия в бассейне?

Если ходить в бассейн и самой плавать туда-сюда будет эффект?Тело подтянется?или нужна именно аквааэробика?В тренажорку,на фитнес не могу ходить-прыгать.Очень болеть ноги начинают.Варикоз.Хотя узи вен показывает,что всё в норме((((

плавать нужно интенсивно? или спокойно?

аноним автор темы: Тело подтянется?

да, только не ешьте хотя бы пару часов после бассейна

аноним автор темы: плавать нужно интенсивно? или спокойно?

как сможете так и плавайте, только регулярно и не менее 40 минут

регулярно три раза в неделю норм?каждый день не получится((((

аноним автор темы: регулярно три раза в неделю норм?

да, только не есть потом, после плавания обычно аппетит дикий, максимум кефиром перебивайте, ну и в принципе не обжирайтесь в остальное время и все будет

Ходила 2-3 раза в неделю, плавала разными стилями, но в основном кролем, месяца через три была конфеткой стройной

Заяс,
Как питались при этом???

аноним ,
Я с утра ходила, утром пила чай, после бассейна два часа не ела, потом перекус типа творога или овощей это часов в 11-11.30 было, через часа два полноценный обед. А остаток времени если есть хотела ела все что не приколоченно так де для тонуса много пешком ходила, часов в 5-6 выходила и часа 4 гуляла

Я скажу, что плаванье - самый эффективный способ похудеть. И не только похудеть, но и здоровью пользу принести.

бассейн тоже кардио, главное, плавать , а не булькаться)

Я не худею, но и хожу 1 раз в неделю для поддержания конуса кожи, ну и просто плавать люблю. Поесть перед бассейном часа за 1.5-2 обязательно, чтобы силы были плавать интенсивно, а не висеть на бортике.

Сходите один раз на аквааэробику. Ничего там космического нет. Посмотрите упражнения, особенно на живот и ноги. И вперёд самостоятельно. Интенсивно поплавала. Сделала несколько упражнений. Снова плыть. Точно все подтягивается.

Примавера: главное, плавать , а не булькаться)

+100500
Плавать надо нормально, дышать при этом правильно, а не накрашенное лицо над водой держать, морщась от брызг)))

аноним: Если не будет общего дефицита калорий, то хоть уплавайтесь, толку с точки зрения сброса веса не будет )) (кожа, безусловно, подтянется, и эффект для здоровья будет, да).

Плавала 5-6 раз в неделю по 2-3 км (примерно минут по 50-75), не худела вообще, если не считала калорийность пищи и не создавала дефицит (вес в норме, но жира лишнего многовато еще).

+100500
тоже так. ходила долго, по 2 раза в неделю, проплывала стандартный километр.
не похудела ни на грамулечку, потому что ела...
Как села на диету - похудела без бассейна и без спортзала, я бы сказала лежа на диване))

Я бросила бассейн, хотя плаваю очень хорошо и за сеанс успевала в приличном темпе наплавать хорошую дистанцию. Проблема в том (и я это далеко не у себя одной замечала), что после плаванья реально хочется ЖРАТЬ, не есть, а именно ЖРАТЬ. Обратите внимание хотя бы на постоянно полные столовые и кафетерии в разных бассейнах... Я поэтому решила, что лучше не буду плавать, но и жрать потом не буду как ненормальная. Ибо после басика меня догонял просто зверский голод.

StiX: Проблема в том (и я это далеко не у себя одной замечала), что после плаванья реально хочется ЖРАТЬ, не есть, а именно ЖРАТЬ.

я уже говорила про это. я терплю, не жру. могу водички теплой попить и все. главный секрет я после бассейна сразу еду на работу, в машине у меня еды нет, и на рабочем месте я перестала всякие вкусняхи к чаю покупать, у меня стоит вазочка с конфетами для гостей, но там такие конфеты которые я не ем совсем, поэтому и на работе я пью чай без сахара или воду, главное 2 часа перетерпеть и все, кушать практически не хочется, там уже до обеда всего час полтора остается, а в обед можно и кефирчику попить, или мясо с овощами. главное эти 2 часа выдержать и все. трудно только первые три зня, дальше все легче и легче этот голод воспринимается

StiX: что после плаванья реально хочется ЖРАТЬ, не есть, а именно ЖРАТЬ.

да, да, именно поэтому тоже перестала ходить.
ну и месиво из людей на дорожках тоже выбешивало (по 6-8 человек)...

аноним: я терплю, не жру.

а у меня аж руки трясутся как у заправского алкоголика... прям приступ голода.. обычно такого нет.

Magic_: а у меня аж руки трясутся как у заправского алкоголика... прям приступ голода.. обычно такого нет.

кефир. нежирный. надо просто обмануть желудок и закинуть что-нибудь не шибко калорийное. я перестала пить и перешла на воду, потому что вода есть и в фитнес-клубе и на работе, а за кефиром надо зайти в магазин, и вот там башню срывало, сразу руки к еде тянулись и в основном к булкам, сосискам в тесте, выпечке, печенью жирному типа домашнему. ну нафиг, вода и все. если вечером куплю кефир, то его на работу с собой беру, лежит в машине, пока холодно на улице не портится, летом точно только вода будет

аноним: главный секрет я после бассейна сразу еду на работу

я тоже перед работой ходила в бассейн, в моей ситуации это не помогает, на работе кормят, да еще как)))

StiX: на работе кормят, да еще как)))

эх! у нас только воду и чай закупают, остальное сами-сами, поэтому попроще

Сходила первый раз сегодня...понравилось...плавать различными стилями не умею...только обычно,но старалась побыстрее,заметила только то,что нога(которая болит у меня к вечеру уже недельки две)сегодня вообще не болит)))).....хочу пару раз в неделю в бассейн,один раз в спортзал....

аноним автор темы: Варикоз.Хотя узи вен показывает,что всё в норме((((

Этого не может быть. Если по УЗИ все в порядке, варикоза нет. Ощущения в ногах могут быть связаны с другими проблемами.

По теме. Плавать в любом случае очень полезно для сердечно-сосудистой системы позвоночника, суставов, кожи. Если хотите в бассейне еще и сбрасывать вес, надо плавать очень интенсивно, можно аквааэробику использовать, только реально нагружающую.

аноним автор темы: плавать различными стилями не умею

Научитесь, возьмите тренера на время. Если нормально не умеете плавать, эффект от плавания будет меньше, а также шея будет напряжена и пережата. Надо головой в воду плавать все же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы