Вопрос про занятия в бассейне?

меня тоже интересовал этот вопрос ..но ведь ты приходишь поплаваешь чуть-чуть и потом скучно ,и ты думаешь какими упражнениями себя занять до конца оплачиваемого времени ...
потому наверно нужно приходить с заранее продуманной программой

Очень актуальная тема! Люблю бассейн, только получается ходить 1 раз в неделю всего. Плавать разными стилями тоже не умею, хочу научится. Я плаваю туда-обратно и потом делаю упражнения (махи ногами, велосипед и тд). В этот момент я уже отдышалась, но вроде с пользой. И повторяю.
В эти выходные тоже заметила, что сначала напал голод, когда я еще плавала даже (!), естественно есть нечего было, а выходила к гардеробу вообще без сил и тонуса. Пришлось кушать в буфете, иначе не доехала бы до дома. Обычно такого не бывает, если покушать за 1-1,5 до басика.
Как таковой цели похудеть нет. У меня сидячая работа, а басик это активность, подтягивается все немного, профилактика заболеваний.

Mrss: Этого не может быть. Если по УЗИ все в порядке, варикоза нет. Ощущения в ногах могут быть связаны с другими проблемами.

вены начали проявляться,причем на нижней части ноги очень заметно....

аноним автор темы: вены начали проявляться,причем на нижней части ноги очень заметно....

И при чем тут слово "варикоз", если УЗИ не показывает его наличия? Идите к флебологу и разбирайтесь, что там с венами. Кроме варикоза еще есть варианты. ОК не принимаете часом?

StiX: после плаванья реально хочется ЖРАТЬ, не есть, а именно ЖРАТЬ.

Ну и съесть капустки с рыбой, например, чем плохо? Еще лучше спортивный коктейльчик белковый. Если не выходить за рамки нужной калорийности в день, то все нормально.

Mrss: Если не выходить за рамки нужной калорийности в день, то все нормально.

фишка в том (ну у меня по крайней мере) - чем больше затрачиваешь калорий, тем больше организм их просит восполнить. и если я перейду на капустку и рыбку без бассейна - то я буду ей наедаться, но при том терять вес (ибо ккал от этой еды не много). А вот если я на этой капустке и рыбке буду усиленно плавать - то организм усиленно просит добавки, причем в виде плюшки. А со зверским аппетитом бороться сложно, хоть кефиром его гаси, хоть водичкой - мертвому припарка.

Magic_:

Не знаю. Я сегодня час пробегала и сходила сразу же на аквааэробику. Выпила спорт. коктейль по окончании занятий. Поела уже через 4 часа после этого, совсем немного, небольшой кусок курицы и тушеную капусту как раз. Жива до сих пор, есть не хочу. А если плюшки жрать, это будет действительно бесконечный жор весь вечер. Надо питаться разумно просто.

Mrss: есть не хочу.

ну я ж не спорю. у вас так, у меня по-другому. аппетит у всех разный.

Magic_: аппетит у всех разный.

Очень сильно зависит от состава питания. Одни и те же калории можно наесть плюшками, ничего полезного организму не дающими, а можно более ценной пищей. Результат будет разным, т.к. разные продукты с разной скоростью выдают энергию. При должном кол-ве белка в рационе есть лишнее точно не хочется.

Mrss,
я все это знаю) тоже собаку съела на ПП)) но свой аппетит я знаю лучше. аппетит - это как темперамент - он действительно у всех разный. если бы дело было бы только в рациональном питании - все вокруг были бы стройные.
Да, я вешу 50 кг (лишний вес есть, но немного), но мне это непросто дается.. И без бассейна - чуть легче, чем с ним.

Magic_: если бы дело было бы только в рациональном питании - все вокруг были бы стройные.

Согласна. Безудержный аппетит так-то повод для обследования, не должно такого быть у здоровых людей. Или психологическая зависимость какая-то.

Magic_: И без бассейна - чуть легче, чем с ним.

Если цель - только вес, то возможно. А другие-то плюсы воды ничем не скомпенсируешь.

Mrss: Согласна. Безудержный аппетит так-то повод для обследования

да нееее. ну просто есть люди, которые легко переносят голод, а есть - которые его плохо переносят. я тяжело переношу. но терпеть могу. после бассейна - силы воли не хватает))

Mrss: А другие-то плюсы воды ничем не скомпенсируешь.

с этим согласна...

Magic_: ну просто есть люди, которые легко переносят голод

Так какой же может быть голод после нормального обеда? На самом деле организм привыкнет и перестанет так усиленно просить жрать после воды, особенно если часто плавать.

Magic_: с этим согласна...

Ну так вернитесь в бассейн, тем более, что сила воли имеет место. Мне кажется, только первое время будет сложновато, потом нормальный аппетит останется. Хорошее дело...

Mrss: Ну так вернитесь в бассейн

Mrss: организм привыкнет и перестанет так усиленно просить жрать после воды, особенно если часто плавать.

вы так убедительно говорите, что - я подумаю над этим спасиб!

Magic_: я подумаю над этим

Mrss: Ну и съесть капустки с рыбой, например, чем плохо? Еще лучше спортивный коктейльчик белковый. Если не выходить за рамки нужной калорийности в день, то все нормально.

эххх, ежели бы я удовлетворялась капусткой с рыбой, я бы похудела без всякого бассейна, проверенно

Заяс: Ходила 2-3 раза в неделю, плавала разными стилями

а плечи широкими не стали,при регулярных занятиях продолжительное время? а то смотрю на плавчих и плечи у них широченные как у мужиков

аноним: ? а то смотрю на плавчих и плечи у них широченные как у мужиков

Это у тех, кто с детства занимается. У взрослой женщины как плечи вырастут-то?

аноним: ежели бы я удовлетворялась капусткой с рыбой, я бы похудела без всякого бассейна, проверенно

Ищите причину такой неудовлетворенности.

аноним,
Я профессионально занималась с детства, плечи широковаты но при моей комплекции незаметно, правда кофты и куртки с трудом покупала поэтому я не подскажу как у Вас с плечами будет, вряд ли правда уже вырастут))

Вот что мне советовал диетолог при Занятиях плаванием
Питание перед тренировкой: Не есть за 1,5 часа до тренировки. Если последний прием пищи был более 3 часов назад, то за 30 минут перед тренировкой легкий перекус в виде фруктов, йогурта, печенья и так далее. ВНИМАТЕЛЬНО: После тренировки сразу съесть фрукт или выпить сок, в течение 1,5 часов кушаем белковую легкоусвояемую пищу: рыба, курица, креветки, белки яиц. Утром натощак не занимаемся, съедаем фрукт, йогурт или чай с медом, через 30 минут тренировка, потом полноценный завтрак. Из спортпита рекомендую только л-карнитин: 1500 мг за 30 мин перед тренировкой.

Olcha: Из спортпита рекомендую только л-карнитин: 1500 мг за 30 мин перед тренировкой.

Я плохо плаваю, но буду ходить в бассейн.Я могу только с доской.И будет ли смысл пить карнитин если очень интенсивно не получится7

Olcha: Из спортпита рекомендую только л-карнитин

а где лучше купить у нас в городе его?

Девочки я не покупала и не пользовала, честно, послушала бы отзывы тех кто хоть чуть чуть в курсе спортпита

Olcha: ВНИМАТЕЛЬНО: После тренировки сразу съесть фрукт или выпить сок, в течение 1,5 часов кушаем белковую легкоусвояемую пищу: рыба, курица, креветки, белки яиц. Утром натощак не занимаемся,

Вот прям запомнить надо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы