Тема закрыта

Причина: 0

Альтернативная группа проекта "Худеем к лету" приглашаем всех желающих стройнеть вместе!

марина в: Многие кушают в 20-21час
У меня почему то в голове заложено что в 18край ужин и в 20только кефир, даже если спать пойду в 21или 1 час ночи.???

И еще думаю что кофе задерживает жидкость? Как то меньше худеется? ( с молоком но без сахара и его аналогов)????
Или это бред в моей голове( пока не дошли руки почитать информацию по этому поводу).

И фрукты ведь нельзя после 14-16часов????
Тоже где то читала, что потом от них вред...

Можно я тут немного влезу со своими знаниями на данном этапе (теперь уже фитнес-инструктора) и финалистки прошлогодней :)

читаю и местами ужасаюсь. если честно...

1. Мёд. Мёд - это сахароза + НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ количество витаминов.
    проще говоря ложка сахара с минимальной каплей витаминов, которых в аптеке в разы больше. Не надо преувеличивать значение мёда (раньше, в древние времена, когда аптек и манго-ананасов не было, тогда даааа.... то незначительное количество витаминов считалось капец как много!) Хоите худеть - откажитесь от сладкого, без различного самообмана. На реально сбалансированном питании (в гармонии БЖУ) сладкого не захочется. Ну добавьте витамины для пущей уверенности, хоть тот же хром.

2. Завтрак. Не просто завтрак, а углеводы. Медленные углеводы. У них единственная функция - энергия. Утром каша из любых круп (углеводы) = конкретный заряд энергии. В обед часть (именно часть) гарнира - медленные углеводы (греча, рис и т.д..) для той же цели. Потом всё, с ними завязываем. Т.е. завтрак = насыщение + энергия. Добавьте изюм, курагу и жизнь заиграет новыми красками :)

3. Мед + орехи + курага и что там еще было (не помню) = куча всего вместе, которое можно отдельно с удовольствием, притом мёд (читаем выше) исключить). Я на второй завтрак обычно чашку натурального кофе с горстью орехов с удовольствием пью. Не надо делать "коктейли", отжав всё. Ешьте пережевывая. Тех же калорий на процесс потратите больше, да и вкусовые рецепторы на языке... пока жуете - их порадуете, а так проглотили уже перемолотое, рецепторы не насладились, еще хотят... там еще ложку... и еще... В общем, горсть крупных орехов и чашка кофе лучше, чем перемолотое месиво. А за витамина в аптек, а лучше в магазины спорт.пита, там концентрация в разы выше.

4. Не надо устанавливать время последнего приема пищи. Надо помнить, что необходимо поесть за 2,5-3 часа до сна. Если ложитесь в 22, то в 19 логично поужинать в последний раз, но если реально понимаете, что по каким-то причинам не светит сон до 23 часов, то ешьте в 20-21 час. На такой ужин отлично куриная грудка и огурчик, например. В приоритете белок. Не грудка, значит рыбка. Ну изолят в крайнем случае (опять из спорт.пита, но сладко и вкусно, для сластен подойдет).

Про кисломолочку. Любит она воду задерживать и вообще жизненной необходимости в ней нет. Животный белок отлично можно из мяса брать, кальций из аптеки и других продуктов.
Попробуйте при том же питании исключить молочку. Посмотрите на отвесы. Даже дней 5 хватит.

Что-то разошлась... Если лишнее - пишите, не буду приставать с советами :)

Про кофе и задерживает жидкость:
кофе, как и чай, мочегонное
т.е. если пьете этих напитков много, то добавляйте еще воды
и не забывайте, что вода - это вода, а остальное - еда
т.е. чай - не вода

если надо, мысли про супы напишу тоже.

Apriory,
Олеся, спасибо за познавательную информацию !
Можно медленые углеводы с мясом кушать или все-таки с овощами. Ведь как правило обед это мясо,рыба так вот как лучше сбалансировать обед?.

Apriory,
Спасибо
Вы пишите.....я и думаю другие девочки с удовольствием почитаю и примем к сведению все....
Полезных советов очень надо

мне письмо не пришло(((

Apriory,
Мне интересно про супы почитать))) а что-нибудь можете про сахарозаменители, например, стевию рассказать, стоит с ней шоколадкой иногда себя побаловать, или печенькой на фруктозе с отрубями?

Apriory,
Ваши советы и комментарии очень даже полезны и нужны.
С удовольствием Вас послушаю.

Apriory,
Пишите ещё. Очень полезная информация. Про кефир, да, на собственном опыте поняла, что отвесов можно не ждать.
Я почему-то думала, что кефир = белок

***Negro de la perla***: Можно медленые углеводы с мясом кушать или все-таки с овощами.

утром просто "энергию", в обед немного "энергии", т.е. углеводов + белки и жиры + клетчатки

***Negro de la perla***: спасибо за познавательную информацию !

марина в: Спасибо

на здоровье!

у меня 1 прием пищи не более 250 гр. в среднем (это я на всякий пожарный...)
завтрак (углеводы) 200 примерно
перекус кофе (150) + орешки 10
обед (углеводы + белок) 200-250
перекус (кофе + может углеводы, может + белок + жиры (сыр, например) 100-200 (смотря что)
ужин (клетчатка + белок) 200-250
2-ой ужин (в основном белок + чуть клетчатки) до 150 примерно

на перекусы чай + курага (штук 5) очень вкусно, вместо конфет

в день тренировок свои коррективы, зависят от тренировок

Apriory,
Думаю да надо чай с молоком и кофе с молоком ( по другому не люблю) заменить на чай с лимоном( и имбирь иногда добавлять)

Спасибо еще раз
Попробую до след. Пятницы без молока

А кефир почему не полезен? Читала что после тренировки лучше кефир и на второй ужин?
Или лучше на йогурт 3%заменить например?

Apriory,
И кушаю значит во время, ложусь в 00.00 (хотя тоже плохо), ужина в 20.30-21.00. Еще важно, что кушать. Что подходит? Курица уже надоела.
И еще, вредны ли крабовые палочки?

Apriory,
Да тоже курагу иногда с чаем на полдник позволяю себе 5-7шт реально сладкое заменяет

Про сыры,
Я думала их на завтрак едят только из за жирности

Я пока ограничиваю сыры, но обожаю например моцареллу или сулгуни
Пластик например сыра лучше раз в неделю? Или можно хоть каждый день на второй завтрак?

Znakitanca: Мне интересно про супы почитать)))

про супы:
если грубо, то суп = вода + жир
если жира (нужного) нам в рациональном питании и так хватает, то зачем растягивать желудок ненужной жидкостью...
выпейте на 1 стакан (200 мл) воды больше и всё. Именно ВОДЫ! Пользы будет больше! Чесслово.
Представьте обед:
250 мл супа (жир + вода + картошка (простые угли, не надо их нам) + мясо чуть-чуть (гр. 50 максимум). Итог: полезного 50 р, в желудке занимает 250
Далее едим мясо (белок) 100 гр
Гарнир (пусть греча) 100 гр.
Салат (пусть капустный) 100 гр.
Заметьте, я достаточно преуменьшила порции стандартного бизнес-ланча, но в итоге мы имеем: 250 + 100 + 100 + 100 = 550 гр. (на самом дел средний БЛ хранит в себе около 700-800 гр корма).
А надо то всего 200-250
Убираем лишее (жирная вода = суп = 250 гр)
Остается 300
Ну на обед еще куда ни шло...
А можно попросить 1/2 гарнира
Или гарнир с мясом съесть, а салат на перекус попросить упаковать
Не надо растягивать желудок жирной водой, иначе он будет просить все больше и больше...

Пейте до еды минут за 20-30
Не запивайте еду минут 20-30
Не растягивайте желудок жидкостью и не разбавляйте желудочный сок жидкостью, пусть он просто спокойно поможет вам все переварить

Znakitanca: а что-нибудь можете про сахарозаменители, например, стевию рассказать

пока не могу, у самой нет однозначного мнения
на инсулине мнения расходятся, поэтому не ем ни сахар, ни стевию, но всё есть дома

Катена: Ваши советы и комментарии очень даже полезны и нужны.

GADuKa: Про кефир, да, на собственном опыте поняла, что отвесов можно не ждать.
Я почему-то думала, что кефир = белок

в кефире есть белок, но насколько именно он важен вам сейчас, относительно задержки воды... съешьте яичный отварной белок, там чистый белок без "нагрузок", можно прямо перед сном если проголодались

рада, что полезно

GADuKa: ложусь в 00.00 (хотя тоже плохо)

есть один гормон, который помогает в похудении, он вырабатывается в среднем 22-23 часа, немного в 23-24, поэтому лучше ложиться раньше (то, что вы делаете после 23 можно и в 6 утра сделать скорее всего... но пользы будет больше!)

GADuKa: Курица уже надоела переименуйте ее в "лангуста" завтра, всем понравится
GADuKa: И еще, вредны ли крабовые палочки?

крабы не знают, что есть какие-то палочки
забудьте про фарш из ошметков кожи, глаз и прочих отходов рыбы (там ваще ничего полезного нет)

Насчет сна:
Да, в будни я с ребенком укладываюсь вместе в 22-23
В выходные безобразничаю (я ж взрослая!)

Ну и для мотивации (а куда нам без нее) я в 1 день проекта в прошлом году и я осенью прошлого года (сентябрь)

Почему. Себя строго ограничиваю и все записываю что с чем сколько и когда можно-
Так как даже любой кусочек сыра любой орешек откладывается 1-3кг на фигуре.....надоело честно....
Хлеб даже ржаной убрала все что содержит муку.....боюсь наверное если что то с ней позволю как и картошку то привет снова лишние килограммы
Уже и к горькому шоколаду не подхожу( хотя итак не люблю, но с утра дольку с кофе позволяла)

И цель конечно выбрать и сделать правильное питание которого смогу придерживаться постоянно не боясь за лишние кг и за срывы( что как попрет га сладкое)

От вина красного пока отказалась....
Но ведь иногда то хочется и как быть? След. День разгрузочный делать или вина попил и все привет лишние пара кг?

А вот еще в фитнес-центре недавно :)

Всё возможно и это лучшее, что мы можем сделать САМИ с СОБОЙ!
Давайте сделаем!

марина в: или вина попил и все привет лишние пара кг?

после вина должно быть обезвоживание и наоборот минус, но недолгий....
1/2 окала красного вина разбавьте газированной чистой водой
и объем есть, и легкое опьянение, а калорий меньше... ну и мозг таки на месте...

Apriory,
Именно твое фото до и после
Меня мотивировали и я смогу тоже!
Правда самостоятельнее тяжелее, нонадо идти вперед обратного пути нет

марина в: Именно твое фото до и после
Меня мотивировали и я смогу тоже!

я рада, честное слово!
на самом деле это только сознание и труд, дальше все само пойдет как по накатанной калее
продержитесь 21-30 дней, пожалуйста!!!
и не надо из бульона курицу вынимать и бульон есть, надо наоборот (это я про других сейчас)

И споооорт. Силовые! Тренажерка! Не танцы и йога!
После силовой гормон серотонин (гормон удовольствия и счастья), так что приятности гарантированы, но поработать надо!

Кстати, если позовете меня на свою встречу (и она состоится в ближайшее время), с меня подарок!
Я очень, нереально очень-очень благодарна ю-маме за свое новое тело и совсем другую жизнь!
Подробности при встрече ;)

Medyzka: . Взяла равные части грецких орехов, кураги, изюма, чернослив, меда и один лимон
Орехи,лимон с кожей и сухофрукты прокрутила на мясорубка, перемешала и залила медом
Переложила в стеклянную банку , хранить в холодильнике, вкусняшка к чаю.
Этот рецепт для поднятия гемоглобина,

н-да? а где в этом железо?
так-то вкусно

Apriory,
Спасибо за советы, очень в тему. На суп и правда я по другому взглянула. Только всё равно както не првычно- нам все вокруг говорят что суп один раз в день для жкт надо есть, а тут получается чтоли бесмысленный продукт для фигуры, да и привыкла я к супчикам постным- без поджарки, без жира, кожи. Вот и озадачилась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы