помогите составить программу похудения

девушки, помогите советом. хочу привести себя в порядок, планирую беременность и хочу вернуть приличный вес. сейчас рост 165, вес - 80. С чего мне надо начать? У меня воли не хватает на диету сесть и со спортом не дружу совсем.
Куда обратиться? Может мне уже нужно со специалистом каким-то работать?
Пожалуйста, поделитесь поэтапными советами - с чего начать, к чему перейти .

Без диет и спорта вы не похудеете. Ради хорошей фигуры придется постараться. Есть помалу и полезные продукты и заниматься спортом вас не застаит ни один специалист. Самой придется работать.
Гуглите ПП и выбирайте вид спорта, запасайтесь терпением, через полгода будет хоть какой-то результат.

У меня рост 164, сейчас тоже в состоянии похудения. Без силы воли ничего не получится. Я отказалась от сладкого чая, булок и всего мучного, убавила порции, пью воду как слон, вообще стараюсь кушать часто и понемногу.

у меня такая паника наступает, когда думаю, что худеть надо. в юности худела почти на двадцать килограмм, но я так и не поняла как. думаю, что гормональная перестройка.

Limon ,
У меня подруга так же, никогда не худела, ничего не знает о БЖУ, калл. и еще она инвалид и вообще не может заниматься спортом. А после родов -лишний вес и живот. И еще всякие добрые толстые тетки лили ей в уши что "этот живет не уйдет", она впала в депрессию.

Что ей помогло: готовое меню где все расписано (я ей прислала) + минимальная зарядка. Уже - 2 размера, она очень довольна. Но надо иметь желание и упорство :)

Во-первых, нужна сильная мотивация для похудения, вы должны четко представлять для чего вам нужно похудеть, без этого никак, затем, откажитесь от мучного, сладкого и соленого, соли в сутки не более щепотки, сахарить вообще не надо, даже утренний кофе и даже сахзамом, три основных приема пищи и 2 перекуса в течении дня порции в среднем 150-250 грамм (информации о питании полно) и ходьба от 3000 шагов в сутки и более. Начните с этого.

открываете темы различные для похудения, покупаете абонемент в фитнесс клуб и поехалииииии, как начнете скидывать вес, подключаете массаж, бассейн, и еще раз питание, кушать часто, но норм еду

Limon автор темы: в юности худела почти на двадцать килограмм

Так есть же сила воли и сейчас похудеется

Limon автор темы: планирую беременность и хочу вернуть приличный вес

зачем худеть для беременности? может уже лучше взяться за себя после родов?

по теме, откройте для себя калораж и бжу, найдите в интернете любое меню на 1200 калорий и начинайте по нему питаться. Это не диета, это будет здоровье.

Аноним: зачем худеть для беременности?

Если не похудеть, автору очень тяжело будет и живот и вес таскать, плюс отеки и прочие радости.

Ториль-ор-Твайн: Если не похудеть, автору очень тяжело будет и живот и вес таскать, плюс отеки и прочие радости.

Все ясно, спасибо!

Аноним: может уже лучше взяться за себя после родов?

Чем же лучше, к нынешним 80 прилипнет еще 20 кг.. и автор будет весит соточку.... Так себе перспектива. Потом новое оправдание, ребеночек... Тут теток послушаешь, так им первые три года голову помыть и причесать некогда, питаются одними булками, потому как лялю кормить надо и мучного хочецца.
Лучше уж сейчас похудеть на 20-25 кг и беременность перенесется легче, чем в нынешнем весе.

Limon ,
Я тоже с той же целью худеть начала. Читала все по диету по слюне и крови в Челябинске, как-то мне логичным это казалось. И когда увидела информацию, что в Екатеринбурге открыли эту программу, сразу записалась. Мне помогло скинуть лишний веси помогает сейчас удерживать, при том, что жестких ограничений нет. Не ем гречку, которую оказывается мне нельзя есть. Говядину, помидоры, в общем ряд списков. Ем то что можно. Ну и нюансы по питанию диетолог объяснил, какие супы, какие продукт ы вечером, что в перекусы, с чем не совмещать. помогает. И при беременности можно придерживаться... а то я за первую Б. 20-22 кг.набрала. Но тогда я и не замечала и все равно было, главное малыш. сейчас хочется как-то все же посдержаннее в весе быть, чтоб потом полегче было сбросить и быть в форме. все же приятно быть мамой в форме и легко физически.

ну я на пп перешла, бегаю и джиллиан майклз. за три недели ушел 1 кг. видимо, все-таки что-то я не то делаю.

Почитайте здесь
Все разжевано до мелочей.

Автор, пп тоже разным бывает. Может быть ваше питание не совсем верно построено? Правильное соотношение бжу, суточная калорийность - все это соблюдается?

Фрау Мюллер: соотношение бжу, суточная калорийность

• да, я просто исключила мучное, сладкое, картофель. Т.е. за остальные расчеты я совсем не заморочилась.

Limon ,
Этого мало.

Фрау Мюллер,
помогите с пп разобраться, мне казалось тут тема была где-то. почему-то я ее не нашла. расскажите, как правильно мне процесс организовать?))

Limon ,

marla82: Почитайте здесь
Все разжевано до мелочей.

вам выше дали ссылку. все подробно написано. изучайте.

Limon ,
В личку напишите, распишу

а у меня 5 кг лишних, при росте 164 см, вес стоит 60 кг
главная моя цель уменьшить объем бедер сантиметров на 5 и залезть в штаны)) чтобы не лопнули на мне
убрала уже все мучное и сладкое, пока безрезультатно
подскажите пожалуйста что необходимо делать еще.

Limon ,
я тоже готовилась, заставить себя сложно. Ну вот ставишь утром кофе, пока закипит пять раз присесть, пять раз нагнуться в разные стороны, вроде и не зарядка, а помогает, каждый день по пять прибавляла, теперь уже 100 приседаний делаю+наклоны))) жирок пропадает, спина не болит, если зарядку не делаю самой не комфортно, минут 15-20 занимает, ну и режим питания конечно, я вот от мяса отказалась, но не агитирую, каждому свое, просто стала на завтрак пшеничку проращивать, фрукты до обеда, суп овощной, 20 кг как не бывало за пол года, пробовала сыроедить, там вообще резко худеешь, но это настрой нужен, если интересно-напишу

Limon автор темы: помогите составить программу похудения

не жрать вкусного.

Limon автор темы: Может мне уже нужно со специалистом каким-то работать?

можно и заплатить спецу, но если рот будет жрать, а жопа сидеть, то )))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы