кто на правильном здоровом питании

перешла с спагетти на фунчозу и гречневую лапшу )
остальное как обычно - крупы, бобовые, овощи, по желанию мясо или рыба тушеные
сладкого почти не ем, не люблю теперь

Богема: Омлет из 3 белков+ 1 желток

Простите, мне всегда интересно чем желтки не угодили с его лецитином, микроэлементами и прочими прелестями и куда вы 2 деваете?

Богема: куриная отбивная обжаренная на сухой сковороде или гриле 149 гр

Почему 149

Zadilika: мне надо поправиться, а то скоро лето, а титек нету. вот прочитала, что нужно обязательно есть как только просунлись ,чтобы организм не успевал свои калории сжигать.

на массонаборку, угли сложные и белки кушать

Аноним: .Белое мяско,без костей практически.Супер.Ну травки прибавить.

+1 вкуснотища

Zadilika: девочки, кто ест по утрам овсянку на воде, а вы сколько ее съедаете?

любую кашу ем на воде, чуть соли и без сахара

Zadilika: девочки, кто ест по утрам овсянку на воде, а вы сколько ее съедаете?

250-300 гр. Но я туда яблоко крошу и банан, просто овсянка бы тоже не полезла

Mrss,
Мне он и с травками не нравится, я лучше треску поем или хек, минтай уж вообще на безрыбье только сгодится

igorella: я лучше треску поем или хек

Тоже хорошее дело.

Минтай свежепожаренный хорош, а вареный все равно бешный. И самое гадкое, это вонища на всю квартиру)
Имне не понять как можно жить совсем без вкусного шашлыка или кусочка торта, или обжаренного в яйце батона с сыром и все такое. Что совсем ничего никогда больше? А то уже не зож? Так можно неврастеником стать, если во всем вкусном всегда себе отказывать.

Аноним: 8.00 овсяная каша на воде
11.00 банан, 6-7 орехов
13.30 половина стейка лосося, 100 грамм риса
16.00 яблоко, йогурт
19.00 творог где овощи?
красавица: перед завтраком, стакан воды, стакан отвара шиповника, 3 перепелиных яйца
завтрак- кефир, банан
перекус- яблоко
обед- овсянка, 2 куриных яйца, салат из свежих овощей
полдник- чай с 5 финиками
ужин- салат капуста\морковь, минтай отварной классно! все гениальное просто!

Аноним: Имне не понять как можно жить совсем без вкусного шашлыка или кусочка торта, или обжаренного в яйце батона с сыром и все такое. Что совсем ничего никогда больше? А то уже не зож? Так можно неврастеником стать, если во всем вкусном всегда себе отказывать.

Слуште, ну если столь сильная зависимость от еды, что без вредностей прям жизнь не мила - это же к специалисту пора - тараканов разгонять... Еда - это топливо организму. Вы ж в машинку чего-попало не заливаете? Духи, например, куда лучше пахнут, чем бензин А в себя-любимую нафига закидывать всякий мусор, хоть сто раз вкусный?

у меня обычно:
завтрак овсянка 3 ст ложки сухого с ложкой сухих сливок растительных, соль, заливаю кипятком
2 завтрак после тренировки уже - банан, йогурт домашний 100гр, горсть миндаля, сыр гр 20, отруби, все в блендер, чай
обед любая крупа, перловка, греча, иногда с курицей или рыбой, но чаще без, если готовлю суп овощной постный то обедую супом, без запраки и хлеба.. на десерт могу гадкую вкусняшку съесть
2 перекус чай с апельсином или яблоком
ужин творог или овощной салат как правило

перед каждой едой стакан воды обязательно

Аноним: Имне не понять как можно жить совсем без вкусного шашлыка или кусочка торта, или обжаренного в яйце батона с сыром и все такое. Ч

да каждый день вкусняхи ем
шашлык, торт и батон можно сделать правильными и супер полезными, кто вам мешает
но это будет еще и вкусней

Аноним: или кусочка торта, или обжаренного в яйце батона с сыром

мне тоже не понятно, я люблю поесть....
хотя торт и жаренный батон не ем, может пару раз в год
видимо у каждого свои вкусняхи.

viento: да каждый день вкусняхи ем
шашлык, торт и батон можно сделать правильными и супер полезными, кто вам мешает
но это будет еще и вкусней

а можно рецепты? или где их искать...

Про батон и тд я пример привела просто, что в голову пришло, ни одну траву же есть.
Овсяноблины тоже нужно чем-то сносным задобрить иначе не лезет) а просто блины можно без всего есть)

\~ПуШок\~: а можно рецепты? или где их искать... я подписана в инстаграме на блогеров с полезными рецептами, да где угодно можно найти
многое пробовала, вывод один - вредные продукты все можно заменить на полезные, все рецепты модернизировать под себя

Аноним: Овсяноблины тоже нужно чем-то сносным задобрить иначе не лезет) к примеру, положите в него помидорок, каперсок, зелени, сыра.. к примеру, что в голову взбредет и что найдете в холодильнике
ну или др вариант, бананы, корица, мед.. можно сыр
это будут уже совсем разные рецепты с овсяноблинами

туже овсянку на воде можно сварить с разными сухофруктами, положить орешков, ягод и пр....
я еще с сыром ем.. но я маньяк по сыру

А вот как правильно считать вес и калорийность продуктов, если я варю 100 грамм сухой каши на воде, а выход готовый 200? И с макаронами ,рисом, гречкой и тд ?

viento,
Это же не на каждый день меню. Могут быть различные вариации - на обед к мясу овощи, либо на ужин овощной салат. И овощные супы

А-мурка: просто овсянка бы тоже не полезла

Почему? Я могу есть ее и просто так, если, например, забыла купить сухофрукты, прямо без сахара, соли, варенья и т.д. Не скажу, что нравится, но и не пихаю в себя через силу, даже, когда не сидела на диетах и пп, моим завтраком всегда была овсянка на воде. Мне после такого завтрака комфортно в желудке, вообще жкт радуется такому завтраку, раньше, в подростковом возрасте и в детстве по утрам есть не могла совсем.

КатюшаФ: А вот как правильно считать вес и калорийность продуктов, если я варю 100 грамм сухой каши на воде, а выход готовый 200? И с макаронами ,рисом, гречкой и тд ?

Я считаю калорийность сухой крупы

Аноним,
А шашлык чем не зож? И батон с яйцом вполне. Частенько жарю, только с бородинским. А приведенные выше рационы с зожем мало общего имеют - у большинства жестки недобор по углям и жирам. Жрать одну овсянку на воде и курогрудь - это не зож, это упоротость))) В первую очередь рацион должен быть сбалансирован, ну и калорийность надо соблюдать в зависимости о цели. Если цель похудеть - придется больше ограничений установить. На поддержани так вообще красота , я питаюсь вполне вкусно, сытно и зожно. Вот мой примерный рацион на поддержании: завтрак каша на воде напополам с молоком со сливочным маслом, жареный адыгейский сыр, кофе со сливками и сахаром. Перекус бутик на ржаном хлебе с сыром или с рикоттой и красной рыбой. Обед мясо (чаще курица или телятина) или рыба (лосось, форель), гарнир - рис/макароны/греча/чечевица, свежие овощи (красный перец, огурец). Перекус 1-2 фрукта, Ужин творог 9% с бананом или другими фруктами.
Невкусно? Не сытно?
Если надо похудеть, убираю масло из каши, сливки из кофе, банан из творога. Творог меняю на 5%, на обед вместо бедер грудка, вместо красной рыбы - белая.

marla82: А шашлык чем не зож? И батон с яйцом вполне. Частенько жарю,

Жареное не ЗОЖ этим: "Если мы говорим о шашлыке, значит, нужно сказать о канцерогенах (веществах, провоцирующих онкологические заболевания), которые содержатся в испарениях, образуемых при попадании жира на горячие угли. Вещества (а именно бензопирены) поднимаются вверх, попадают на куски мяса и оседают на них. К сожалению, любимая многими тёмная пережаренная корочка также содержит канцерогенные элементы." (с)

igorella: Мне он и с травками не нравится, я лучше треску поем или хек, минтай уж вообще на безрыбье только сгодится

я вот хек и треску не люблю, мне минтай вкуснее...а вообще я филе щуки люблю из белых рыбок)))

Аноним: Имне не понять как можно жить совсем без вкусного шашлыка или кусочка торта, или обжаренного в яйце батона с сыром и все такое. Что совсем ничего никогда больше? А то уже не зож? Так можно неврастеником стать, если во всем вкусном всегда себе отказывать.

Lesli: А в себя-любимую нафига закидывать всякий мусор, хоть сто раз вкусный?

я тоже не могу без вкусностей! когда ничего не позволяла себе ела овощи и белки, с утра только овса горсть, тогда весила при росте 175 -55 кг, меня хватило на полгода. Сейчас я разрешаю себе и шашлык и вкусняшки, по выходным пицца, даже, о боже макдак, знаю, что вредно...до 12 я хоть что могу слопать , все сгорает, на весе это никак не отражается...вот позднее, дааа...
в общем для себя я решила весить чуть больше, но быть сытой, раз мое душевное спокойствее так зависит от количества поглощаемых мной вкусностей)))).
но у меня спорт 3 раза в неделю и все ж стараюсь контролировать количество съеденного, ну не шоколадку в день, а 1-2 конфетки))) бывают срывы и могу противень слоек умять)))) потом несколько дней рот на замок))))).

marla82: Жрать одну овсянку на воде и курогрудь - это не зож, это упоротость)))

++++
это подходит только когда реально надо похудеть, когда есть лишний вес.

А еще мне не понятно с куриной грудкой. Кто говорит, что это самый диетически правильный продукт, кто говорит, что она напичкана антибиотиками и гормонами... Вместо курогруди предлагают мясо индейки. А индейка ничем не напичкана что ли? Ее ведь выращивают примерно так же как курицу. Или я не права?

Аноним ,
автор, Вам нужно подбирать количество необходимых веществ исходя из Вашего веса. составлять программу питания, готовить определенным образом, следовать правилам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы