Отказ от сладкого и мучного. Кто со мной?

Всем привет. Отказываюсь полностью от сладкого и мучного. С завтрашнего дня (с 27.04).
Промежуточная цель №1 - 3 недели продержаться (до 18 мая)
Промежуточная цель №2 - еще 3 недели (до 8 июня)
промежуточная цель №3 - еще 3 недели (до 29 июня)
Исключаю все сахаросодержащее, кроме фруктов (на данный момент это фруктовые детские пюре, т.к. фрукты мне нельзя из-за ГВ) и сухофруктов (максимум 5-6 шт в день)
Буду здесь отчитываться.

Начиталась позитивных историй от людей, кто вообще исключил сладкое, как улучшилось качество жизни, здоровье и т.д.

кунжут автор темы: Отказываюсь полностью от сладкого и мучного. С завтрашнего дня (с 27.04).

ну давай попробуем

Цитата: сахар надо либо есть, либо не есть совсем. «Без фанатизма» не прокатит. Это как никотин вы либо не курящий, либо курильщик, и не важно, что курите вы 1 сигарету раз в месяц.

И как оно улучшилось? вы его тоннами едите? Я,просто хочу понять смысл сего мазохизма

Муж купил фруктовых пюрех, только вот некоторые с сахаром, придется старшей их скормить. Буду есть только те, где только фрукты. Надеюсь, производители не обманывают

Драгоценная,
Да много примеров, от например:С тех пор Сара Вилсон стала чувствовать себя гораздо лучше и написала книгу о том, как отказаться от сахара и рассказала о том, как отказ от сахара повлиял на ее жизнь.

Улучшилась кожа (помните, я писала про то, как отказ от сахара влияет на внешность?).  
Прошла зависимость от еды — «Раньше я постоянно думала про еду — через час после завтрака я уже мечтала о чем-то сладеньком, съев которое я испытывала чувство вины. Через 5 недель после отказа от сахара, желание съесть сладкое прошло, я ела три раза в день, не чувствовала голода и чувство вины прошло.  
Отказ от сахара привел к тому, что Сара похудела на 15 килограммов, которые она набрала из-за своей болезни и перестала отекать. Ей удается поддерживать этот вес, а это считается очень трудным для людей с подобным заболеванием щитовидной железы.  
Прошла боль в суставах и спине. После отказа от сахара воспалительные процессы остановились.  
Ровное настроение. Прошла бессоница, тревога и депрессия и все это безо всяких медикаментов. Сара уверена, что это было обусловлено тем, что она раньше постоянно ела «сладкие углеводы» и что после того, как она перешла на «хорошие жиры», нежирный белок и овощи, у нее прибавилось энергии и она больше не клюет носом после обеда, как раньше.

Опытным путем я поняла, что не могу есть по чуть-чуть сладкого. все равно срываюсь на большое количество потом. Вот хочу попробовать на себе этот эксперимент)

Не понимаю почему нужно прям совсем отказываться? Почему нельзя сбалансировать поступление сахара в организм? Крайности приводят к срывам, я считаю.
Сама я мало ем сладкого, просто начала задумываться - а хочу ли я добавить сахар в чай/кашу и т.д. Оказалось, каша вкуснее с щепоткой соли и без сахара совсем, чай тоже, в кофе кладу один кусочек вместо двух-трёх как раньше и это никак не влияет на вкус кофе. Еда сейчас воспринимается более вкусной, но если я хочу конфету - я её ем, обычно одной хватает, больше не хочется.

Ну что сказать. Бох в помощь. Тока для начала 3 недели в,цель поставьте это уже будет подвиг

кунжут ,

А вам на гв не хочется есть постоянно? Если еще мучное убрать...

С точки зрения сброшенного веса подбодрю вас. Вынужденно сидела на низкоуглеводной диете . Полгода. Вся исхудала. Был вес 50-51, стал 42-43. Набрать до сих пор не могу.
Сладкое не ела вообще. Хлеб низших сортов без сахара в составе (уж не помню какой) - пара кусков в день. Картошка только отварная. МАкароны только с овощами. Вообще, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, огурцы, помидоры - вот мои друзья в тот период

Я вас поддерживаю, автор, мысленно)
Я для себя поняла, что мне нужно сократить потребление сахара, потому что мне его реально много( и стала пить только воду. Соответственно избавилась от сахара по три ложки на кружку... И из сладкого - только шоколад. Без шоколада я умру))

В воскресенье куличи надо есть. Может после Пасхи?

сахар не ем совсем,кусок торта могу съесть в большой праздник. из мучного кусок хлеба в день.
офигительным самочувствием похвастаться не могу,так же как и идеальной фигурой.

ДиМи: куличи надо есть.

прям НАДО ? а если не съесть то в понедельник умру или расстреляют?

Я и так не ем. Можете считать, что я с Вами.
Только если фрукты помногу есть, без толку такие подвиги.

Я не то чтобы ради похудения, мне и так худеется нормально на пп, даже с небольшими срывами и со сладким с утра, за 2 месяца 10 кг ушло, и 10 кг еще в роддоме. Я уже вешу на 5 кг меньше добеременного веса..но просто бесят эти долбанные срывы. Вот сегодня с утра сладкого совсем не хотелось, но я съела 1 зефирину, т.к. пришел новый вкуси просто захотела оценить, в итоге в обед сорвалась и налопалась .

Mrss,
Почему без толку подвиги такие?

я не ем сахар уже 16 лет, не ем мучное столько же, только кусок серого хлеба в день,
как то на моей жопе это не отражается

кунжут автор темы: Почему без толку подвиги такие?

Ну потому что в сладких фруктах те же легкоусваиваемые углеводы, которых Вы хотите избежать.

Mrss,
А, ну это да, понятно. Пока у меня 400 г яблочного пюре в день детского

я не ела сахар и белую муку 3 месяца. справилась. на то были веские основания. сейчас самый благодатный период - фрукты есть и овощи свои скоро.
У Вас получится!
Сама еще раз собираюсь, но не пришло время, наверное.

НаталЪя: я не ем сахар уже 16 лет, не ем мучное столько же, только кусок серого хлеба в день

Обалдеть!
кунжут ,
Автор, удачи вам, конечно.
Но я б сдох без сладкого. А сейчас у меня тоже ГВ и это ппц, просто наркомания какая-то

кунжут автор темы: долбанные срывы.

Вам обеспечены с такой программой.

кунжут автор темы: Через 5 недель после отказа от сахара, желание съесть сладкое прошло

5!!! недель!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы