Продолжение "похудейки 300-500 кк". Или как похудеть тому, кто привык МАЛО есть. Вес 56 кг при росте 165 (и остановился) Формирую фигуру.

Стянула книгу в соседней теме "Дело не в калориях", пока не нашла ее бесплатно, начиталась только ознакомительных отрывков.
Вот эта книжка зашла, и заинтересовала... Найду, прочитаю.
В конце вообще посулили: "Есть больше и тренироваться всего 30 минут в неделю".
Ладно, суть в том, что организм наш саморегулирующаяся система. Бесполезен подсчет входящих и исходящих калорий. И неинформативен. Также как подсчет вдохов и выдохов (как бы мы не пытались это регулировать, это не получится). Он все равно придет к тому балансу (и человек будет весить столько насколько он настроен), который организм определил на данный момент.
Далее все свелось к тому, что мы едим неправильные продукты, из-за этого происходит расстройка гормональная, стрессы ОЧЕНЬ влияют, очень много всего (помимо продуктов).
Именно, этим объясняется почему не толстеют даже полные (с худыми-ведьмами все понятно, но ведь и полные тоже...) , если они потребляют больше чем надо, с точки зрения, теории калорийности, то должны рости-рости и.... лопнуть. Этого не происходит. Даже за последний год сколько приходило полных, все останавливаются в какой-то точке, хотя должны набирать до неба. Худые чаще останавливаются, ведь их вес нормален и физиологичен, там находятся объяснения.
Начинается с того, что за период исследования, с ростом пищевой промышленности, полуфабрикаты, добавки прочая дрянь (30 лет) население стало потреблять на 567 кк больше ежедневно. Все казалось бы нормально, и укладывается в теорию. Ожирение тоже возросло, НО, если использовать математически теорию калорийности, то мы все должны были бы поправиться на 216 кг. А это не так, мы взяли какие-то жалкие 2% от этого числа.
Заинтересовало, интересно во что выльется. Но ведь правда все.

С этой точки зрения "медленный метаболизм" существует, он принадлежит, традиционно, людям с высокой массой, но это просто настройка.

Быстрый метаболизм принадлежит стройным людям, это тоже всего лишь настройка.

Можно и так смотреть. Я в любом случае сейчас с быстрым метаболизмом (ну не влияет количество калорий на этот параметр, кто бы как не стремился притянуть, это ка притягивать температуру воздуха и количество осадков, это абсолютно разные, малопересекающиеся понятия).
Кстати, по весам метаболический возраст у меня 26 лет (мне скоро 42 года).
Всем бы такой убитый, правда?
Сегодня тренировка, велосипед. И гулять. Выходные!!!

%Луна% автор темы: по весам метаболический возраст у меня 26 лет

Вы верите в эту хрень? Возраст по весам

Kaбанчик: Вы верите в эту хрень? Возраст по весам

+???
А что делать с теми кому 26 и у них метаболический возраст на 42? Ему что 42 в 26?
Это очередная оценочная система ничего общего с реальностью не имеющая.

Kaбанчик: Вы верите в эту хрень? Возраст по весам

Я верю в свое настроение, в то сколько я могу пробежать-пройти-проплыть, в то что с анализами все прекрасно.

А вся эта хрень про "медленный", "быстрый", "убитый" метаболизм - это, именно, хрень. Кто хочет в нее верить, вот, пожалуйста он в цифрах (цифра эта вырисовывается из коэффициентов воды-мышц-жира, что тоже по сути хрень). Скажите какой хрени вы верите я пойду и измеряюсь))) Ради информации. Про свою "веру" я написала выше. Ни один худой не вышел с низким метаболизмом. Но у меня, должен быть просто убит.

Aноним: Это очередная оценочная система ничего общего с реальностью не имеющая.

Но ведь кто то верит.
Как и в "убитый метаболизм".

Aноним: что делать с теми кому 26 и у них метаболический возраст на 42?

Чтобы весы показали?
Ни для кого не секрет, уменьшать процент жировой, повышать воду в организме.
У меня как раз напарница такая 23 года, метвозраст 40 с лишним.
Но за это время она похудеет килограмм 20.
И станет стройняшкой.

%Луна% , от неугомонная

%Луна% автор темы: Я верю в свое настроение, в то сколько я могу пробежать-пройти-проплыть, в то что с анализами все прекрасно.

Мне тоже в душе 18

Kaбанчик: Мне тоже в душе 18

Отлично.

Мой обед (первое фото) и завтрак (второе фото).
Обед - брокколи, шампиньоны, буквально пара полосок грудки (для формирования четвертинки), кунжут и тыквенные семечки, макаронные звёздочки (это я не доела),
Завтрак - яйцо, плов (съела половину).
Открытие - тыквенные семечки! Много белка, больше чем в мясе, правда, и жиров тоже много.

Это вчера...
Завтрак - банан.
Обед - Рыба, булгур, капуста и перец с огурцом.
Ужин - яйцо с зелёным луком (без масла).

Только в выходные могу позвоолить себе.
И то прошла бы больше ребенок запросился на автобус (после салюта). И это я ходила целенаправленных 2 часа, остальное в процессе набралось.
Далеко, не целый день.

%Луна% автор темы: А вся эта хрень про "медленный", "быстрый", "убитый" метаболизм - это, именно, хрень. Кто хочет в нее верить, вот, пожалуйста он в цифрах

Э я не спец в вопросах метаболизма, но я на себе поняла, что такое разогнать метаболизм.

Клара Новикова: разогнать метаболизм.

Именно, метаболизм?
Сколько он был и сколько он стал?
Что измеритель метаболизма? Какова единица измерения?
Если этого нет, то ... о чем говорить? Как его сравнивать?
Сколько он был у меня в 20 лет? В 30 лет? Даже в 40 лет не знаю.
Некая абстрактная величина. Абстрактна величина, а не сам метаболизм, конечно же.
Вот вы знаете сколько литров кислорода вы вдохнули? А как эта цифра увеличилась или уменьшилась за последнее время? А ведь кислород очень влияет на метаболизм. Так и с питательными веществами. Если бы мы отталкивались от естественных потребностей (не были бы сбиты продуктами пищевой промышленности), ели бы когда голодны не мусор (это как раз промышленность виновата), то организм сам бы урегулировал. И хотя бы имитировали, канувшие в лету "охоту и собирательство" физическими упражнениями, были бы все с нормальным весом.
Мне кажется, вы просто заставили свой организм работать эффективнее.
Мусором (вернее, когда его много) сбивается какой-то процесс, а с переходом на чистое питание этот процесс нормализуется. Только и всего. И нам кажется, что мы "ускорили метаболизм", на самом деле только нормализовали какую-то настройку.
Мусор (это может быть и просто продукт который не подходит определенному индивиду, но отлично подходит другому) тоже можно употреблять но чуть-чуть (тогда организм перемелет без труда).
У меня это кофе с молоком и сахаром (в любых вариантах и из кофейни, и просто дома), нет-нет но употребляю его. Но это где-то раз в неделю, или реже.

Удивительно, вчера был "день вина", даже ночь вина (я так душевно выпила, много то есть), сегодня нет привеса, наоборот, - 200 гр.
Вообще с вводом физкультуры 3 раза в неделю, а поднабрала, сейчас откатываюсь вниз, но идет...
Сегодня сумбурное питание. Некогда собирать "тарелки". Но так-то правильное, просто без "сочетаний". Булгур с овощами (а не овощи с булгуром), индейка, йогурт (сладкий в кои-то веки, а просто другого не было), банан, яблоко, латте без сахара в БК, семечки тыквенные. Все на бегу, все по отдельности. Такое редко, стараюсь питаться более системно.

%Луна% ,
Сколько вы набрали? Я вот то же мучаюсь, когда начала заниматся в зале скинула 2 кг... Теперь они обратно прилипли прям таки бесят они меня...

Ананимка: Сколько вы набрали?

Была 57 (56 в самом низком весе), потом с ростом физнагрузок потянулась к 58,5 ... Сейчас 57,5. Как по учебнику.
Я спокойна, я знала что он пойдет вверх (в самом начале писала что до 60,0 буду спокойна).
Одно то что я научилась сердце разгонять, дышать (еще учусь), я думаю вес увеличивается за счет изменений всех систем, те же мышцы копят воду.

bisnadya: Вы молодец. Расскажите про метаболизм. И сколько примерно в мес у вас на еду денег уходит.

Спасибо.
Сколько денег на еду уходит, я не могу сказать. Не считала.
Про метаболизм могу вот что рассказать:
В эти майские были и шашлыки со свининой, и лишнее сладкое.
Но за счёт тренировок все равно похудела на 500-700 грамм за последнюю неделю и бедра ушли на 1 см. Шея на 0.5см. Тренер по объёму шеи считает процент жира в организме,для неё это очень важная мерка.
Организм уже как печь все сжигает.
Пока спорта не было, организм все в бока откладывал.

%Луна% автор темы: Много белка, больше чем в мясе

Это неполноценный белок, растительный.

Клара Новикова: но я на себе поняла, что такое разогнать метаболизм.

И я. Частые приемы пищи очень помогают нормализовать метаболизм и основной обмен.
%Луна% , да лишь бы на здоровье. Порции хорошие и отлично!

%Луна% автор темы: даже ночь вина (я так душевно выпила, много то есть), сегодня нет привеса, наоборот, - 200 гр.

Хотя у меня "убитый".

Клара Новикова: Пока спорта не было, организм все в бока откладывал.

У вас "быстрый".
Причем тут метаболизм?
Просто

%Луна% автор темы: Мне кажется, вы просто заставили свой организм работать эффективнее.
Мусором (вернее, когда его много) сбивается какой-то процесс, а с переходом на чистое питание этот процесс нормализуется. Только и всего. И нам кажется, что мы "ускорили метаболизм", на самом деле только нормализовали какую-то настройку.

А, спорт, безусловно, вносит лепту в настройку. Огромную. Заставляет вырабатываться нужные гормоны.
С этой точки зрения, да существует "быстрый метаболизм". А если он существует, то у меня он тоже "быстрый" (несмотря на то что мне надо мало калорий на повседневку, вы же тоже не ежедневно шашлыки с "много лишнего сладкого" будете употреблять).
У любого стройного, спортивного он "быстрый". Только и всего.

%Луна% автор темы: У вас "быстрый".
Причем тут метаболизм?

В смысле быстрый? Я в этих терминах не специалист.
Просто вижу, что ввиду спорта и после смены режима питания всестало по другому.
Если бы спортом не занималась, то за эти праздники набрала бы 2 кг минимум.
А со спортом худею. Все как в печи сгорает.

%Луна% автор темы: %Луна% автор темы:даже ночь вина (я так душевно выпила, много то есть), сегодня нет привеса, наоборот, - 200 гр.
Хотя у меня "убитый".

Вы зря этому радуетесь. Алкоголь обезвоживает. Поэтому на утро отвесы. Бывает и по 700гр и по килограмму отвес. А вот через день или два возвращается вода и еще плюсом. Я конечно полагаю, что вы сейчас будете утверждать, что у вас не так,
У вас это на любое сообщение, но это именно так.

Анонимий: Алкоголь обезвоживает

Раньше алкоголь заливал. Ну, и на следующий день снова меньше (сегодня). Я не радуюсь (прошла уже этап радости по поводу скидывания сотен грамм), просто констатирую факт. Посмотрим. Уже давно жду, что на "+ 10 кг к первоначальному должна прибавить".

Анонимий: У вас это на любое сообщение

Ну, также как и про "ПП и спорт", любое сообщение воспринимается как норма.
Например, один пишет, что: "Шашлыки дали отвес". "О, убыстрился метаболизм". "Шашлыки дали привес" Не переживай, залило, скоро будет спад.

Так и у меня, чтобы не написала... Пишут: "Ждите привеса". Жду....

Дак по разному у всех. Смотря как питались до шашлыков и с чем шашлыки ели.
Если до шашлыков питаться на 1000ккал, потом налопаться на 2000ккал резко, то зальет.
А если есть на разумный дефицит, например, 1600, посчитан калораж с легким дефицитом, не более 20% от нормы, и вы читмиллите на 2000, то будет отвес, причем хороший. Никакого волшебства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы