Почему некоторые мамочки худеют в декрете, хорошеют, волосы отращивают, а некоторые как я....

Выгляжу ужасно, весов нет, но такое чувство что каждый день все толще и толще, прыщи лезут, волосы выпадывают, хотя кормить завязала ещё месяца два назад. Посмотрю во дворе мамок наших- стройняхи, волосы шикарные! За ребёнком бегаю день и ночь, с коляской по району своему ношусь, а все равно толстею, как слон!! Прыщи вообще отдельная история: обсыпает каждый месяц, только все пройдут, как тут же все с новой силой, блин!!!!

Гормональный фон?
Питание наладить?
К врачу сходить ?
Спортзал ?
Ну волосы у всех выпадают. Переждать.

Аноним1,
В спортзал хожу- нет результата, аж бесит уже все!!
Вот гормоны уже тоже думала проверить

Аноним автор темы: выпадывают,

нет такого слова. выпадают.

Аноним автор темы: , а все равно толстею, как слон

дак не жрите как слон

adelishа,
Дак не жру Ем как обычно ела всегда, а тут как понесло. Понесло через 8 месяцев после родов, как тумблер какой то сработал. До этого вес добеременный держался, прыщи не лезли сильно

Весы-то купите уже - очень полезная вещь в хозяйстве.
Волосы отрастут, прыщи к климаксу тоже пройдут

ЛуизаВебер,
Умеете поддержать! Будем ждать климакс

Вы почему думаете, что у тех мам нет подобных проблем? Точно есть, просто все вами перечисленное решается - косметологи, врачи, спорт и правильное питание, уход за собой. Либо начинаете шевелиться в этом направлении, либо не нойте, потому что списать на волшебную силу оч удобно, но не результативно.

Я:
После первых родов вес на ГВ вернулся к добеременному, но в одежде я как то была скромна и не привеледлива, после ГВ начала поправляться, ела не много но и не ПП.
После вторых родов: на ГВ похудела на много чем была раньше и мне это таааааааак нравится, поэтому по завершнию Гв, я конечно начала набирать и я себя капец как держу в плане питания, дабы не поправиться.
Волосы лезут даааа, это дааааа
Прыщи... у меня че то капец полезли с налаживанием менстр цикла(((
В плане одежды-я сейчас, похудевшая хочу одевать и покупать все! После первых родов не нравилась себе и не хотела одеваться модно и стильно

Аноним автор темы: Дак не жру Ем как обычно ела всегда,

ну с возрастом, да еще и после беременности метаболизм другой...
раскручивайте его (в интернете почитайте как).
про волосы - выпадают только те, что активно наросли и никуда не делись за беременность. Пейте витамины для беременных и кормящих. Маски для волос (горчичная стимулирует рост волос и укрепление волосяных луковиц). Ну и да, весы купите чтобы знать что с вами происходит на самом деле. А то может быть, что не все так страшно.
Про прыщи надо к косметологу, ну или сами пробуйте сменить уход за кожей. А лучше для всего - перейдите исключительно на правильное питание.

У иеня первый ребенок болел и ревел сутками первый год. Я в это время ужасно выглядела, не спала неделями, помогать некому было, была затяжная послеродовая депрессия + со здоровьем у меня было не оч. Недавно второго родила, лялька само спокойствие. Так я сейчас прямо хороша)) Думаю, все зависит от здоровья ребенка и мамы.

Аноним,
Оо, это точно! Наш вообще непоседа. Ни днём ни ночью никакого покоя

наверное едите не системно, закидываетесь перекусами? сухомятка? печенье наверное еще какое-нибудь периодически, которое сейчас все на маргарине... вам надо еще раз пересмотреть как именно вы едите.

Аноним автор темы: хотя кормить завязала ещё месяца два назад

Мне кажется вот тут корень зла. Может гормональный фон ее не устаканился, вот и прыщи, волосопад и жир

Я была такой мамочкой, щас фотки смотрю, аж грустно, хочу обратно в декрет Работа гораздо сильнее бьет по внешности и самочувствию, чем декрет.

Я наоборот очень похудела , а встречаю мамочек в теле, тоже задаюсь вопросом почему вокруг все так хорошо выглядят, а я как вешалка, так что радуйтесь . А по теме у меня подруга склонна к полноте и после родов такая же как и до и она пошла в спорт зал и чувствует себя отлично и вес снижается, жир превращается в мышцы, не кормит уже 5 месяцев, а я месяца 3 не кормлю, так что мой совет займитесь спортом

По прыщам к косметологу сходите, я после года ребенка поменяла всю косметику и все наладилось

Я в первом декрете растолстеть безобразно. А во втором в трем ребенкиных месяцам в добеременный вес вернулась. Второй ребенок оч неспокойный, поесть нормально не давал. А с первым отъелась.

Я знаю разных мамочек - и тех, кто попровлялся сразу после родов и тех, кто тростинкой оставался. По-моему это особенности фигуры, разве нет? Или склонен ты к полноте или нет. И не сильно важно спокойный ребенок или нет, примерами доказано уже.
А волосы наверное у всех лезут. У меня проблем с весом не было, зато с волосами после обрих родов, пока не прошла курс лечения и восстановления, ужасно выпадали.

новопузик: По-моему это особенности фигуры, разве нет?

это особенности питания и образа жизни

marla82: это особенности питания

я склонна к полноте, но с со старшей на гв была на такой суровой диете, шаг влево шаг вправо - колики у ребенка, в итоге к году ее кормления я просвечивала. но волосы правда были на месте и кожа ок ) питание дает эффект.

АрктикА: я склонна к полноте

я тоже, но я считаю, что склонность к полноте - это больше пищевые привычки. т.е. моя склонность к полноте - это моя склонность хорошо поесть))) так вот, на ГВ мне приводить себя в форму было гораздо проще - я питалась на 2000-2200 ккал и худела, к тому же у меня была возможность тренироваться 4-6 раз в неделю. В общем, приводить себя в форму было гооораздо проще, чем если бы я не кормила и работала, даже не имея ребенка.
как только я перестала кормить, лафа закончилась. я уже работала к тому времени и могла тренироваться не чаще 3-х раз в неделю. и чтобы похудеть, пришлось бы сесть на 1300-1400 ккал, а это уже совсем не то же, что 2000, это очень-очень мало и грустно даже чтобы поддерживать вес, при пришлось снизить калораж до 1700-1800, и то, я спохватилась, когда ко мне уже прилипли 2 кг. а прилипли они очень быстро. энергетический баланс работает одинаково для всех.
поэтому не понимаю теток, которые решают привести себя в порядок, уже выйдя на работу и завершив ГВ. ведь задача существенно осложняется, чем делала бы это она, сидя в декрете и при ребенке на ГВ . При условии здорового ребенка.

а я наоборот похудела сильно, до страшного прям, при росте 172 весила 49. прошло 3 года, кое как набрала 6 кг за последние пол года, и все на этом, до беременности весила 58. поверьте - тоже ни чего хорошего, и у всех врачей была и анализы сдавала и говорили вы здоровы.

Правильное питание и уход за собой

Проблемы у всех молодых мам одни и те, плюс минус. Просто мамы бывают ленивые, а бывают нет. Вот и делайте выводы.

вы то, что вы едите. кушайте здоровую легкую пищу, и жир и прыщи уйдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы