Кто делает планку?

Кряча: обратите внимание, что на картинке девушка в кроссовках. это не случайно. плюсневым суставам иначе хана)))

спасибо, не знала , что это важно так , дома то лень кроссовки доставать порою...

Кряча: если у Вас нет проблем с косточкой на большом пальце, поздравляю!
просто автору написала рекомендацию, которая точно не повредит в любом случае)))

обувь никак не решает вопроса артроза, вальгусного искривления большого пальца и боли как следствие.
перед любой нагрузкой тело и все суставы разминают.

аноним: А как правильно подскажите: ноги и локти должны быть расставлены? Или локти да, а ноги вместе?

ноги ставьте максимально близко - при широкой постановке ног хуже прорабатываются мышцы бедер. Но если со сведенными ногами стоять тяжело, можно для начала ставить их на ширине плеч;

Кряча: аноним,

нууу, как не решает? нагрузка на больной сустав если идет? ну, Вам, аноним, виднее.
а я по-старинке: практика -критерий истины

а она исчезает с надеванием обуви? могла бы понять шарнирный ортез, но не обувь.

Кряча: кстати, еще и шею надо ровно держать и плечевой пояс "не проваливать", а то шейный остеохандроз - здравствуй))) ну, к анонимам это не относится

проваливать плечевой пояс? это как? поясничный могу понять,а плечевой как учитывая опору на руки

Oxana787: Сейчас еще на валике лежу, ставлю эксперимент , у

Что это?

Прямая и боковая.
Есть еще обратная.

Говорящая с котами: Прямая и боковая.
Есть еще обратная.

Все делаем на выдохе на задержке дыхания.
В общем, изучайте Бодифлекс.

Мышцы кора укрепляет хорошо. Ну и полноценную тренировку можно из одних только планок соорудить - общее время в планке не менее 15-20 мин. (начните с 5 мин, постоянно увеличивайте). А по минуте 3 раза в неделю особо толка не будет, конечно.

Я делаю планку. Скажу честно чем больше был вес тем тяжелее ее держать со временем да действительно замечаешь результат.

Можно спрошу в этой теме? Когда я делаю планку, ни столько чувствую мышцы живота, сколько спины, поясницы в частности. Стоять долго не могу именно из-за спины. Может я делаю не так?

Кряча: обратите внимание, что на картинке девушка в кроссовках. это не случайно. плюсневым суставам иначе хана)))

Йоги без обуви практикуют, босиком, и никакая не хана.
Четуранга высокий упор, чатуранга средний упор, чатуранга низкий упор. Вот настоящая планка.

на одной планке вы далеко не уедете.
работают только те мышцы, которые снизу. задняя поверхность бедра, спина, ягодицы почти не работают.
есть много вариантов планки, разве что их делать. но это не по минуте в день уже. это сложно

Кряча,
Мы на йоге не в кроссовках, ничему не пришло хана. Йогой занимаюсь с 2008 года с перерывами и планка обязательная асана.

я делаю обычную и обратную планку, ну ессно в составе комплексной тренировке.

аноним,
Поясницу чувствуете,потому что явно образуется прогиб,когда стоите в Планке.Чтобы избежать прогиба,максимально напрягите мышцы пресса и как бы вытолкните поясницу.Если тяжело,начинайте не с минуты Планку держать,а 20-30 сек,постепенно увеличивая.Ноги держите на ширине плеч,так площадь опоры больше и Вам легче будет.Удачи

marla82,
Начинать с 5 минут,это Вы погорячились Конечно,когда на протяжении многих лет постоянно занимаешься спортом,планка даётся легко.Новичкам и минуту за раз сложно простоять.Я тренирую парня,почти месяц.Он с трудом минуту стоит,понятно что он за тренировку в 1 час устаёт.Но тем не менее

делаю. минуту на вытянутых руках, далее минуту локтевым сгибом, затем по полминуты боковые планки, после на сгибе махи ног вверх по полминуты каждая нога, и завешаю по минуте в сгибе и на прямых руках. мышцы послу чувствуются очень хорошо!

LaraKrofft,
Не 5 минут подряд в планке простоять, а общее время в планке за всю тренировку. К примеру, 5 раз по минуте. Или 10 по 30 сек.

Если планка делается правильно то ничего плюсневым суставам не будет.

Анонима , начните хотя бы с планки по схеме которую нашли, но чудес не ждите. Выполняя всего 1 упражнение 1 раз в день почти не реально добиться грандиозных успехов.

Начните с планки, потом подключайте приседания, выпады, отжимания и другие упражнения.

Анонима ,
Ну почему все хотят одним упражнением подтянуть/скинуть вес/мышцы)))
Делайте комплекс дома: берпи, приседания, выпады, отведения, отжимания, скручивания- и как завершение этого планку!
Вот тогда , возможно, при дефиците ккал и правильной технике и нагрузке у вас будет результат!
Жир окисляется при повышенной пульсовой зоне при достаточном количестве кислорода! Без кардио-жир окисляться не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы