Кто делает планку?

Автор, в 1 раз вам будет ЖУТКО трудно простоять 30 секунд, ибо нагрузка на плечевой пояс тож нормальная.
Я бы советовала бы не ограничиваться одной планкой, а делать комплекс упражнений на все мышцы тела - сожжете жир, подкачаете ВСЕ мышцы и планка уже не будет казаться монстром))))
Пы-сы. В мой первый раз в планке я в последний круг (сет из нескольких разных упражнений, занималась с тренером) заплакала (дико было тяжело).

Кряча: рада за всех молодых и здоровых, способных делаьь выпады и приседания, планку "правильно" без ущерба для суставов)))) не пойму, что плохого в моем совете "подстраховаться" для начинающего? ))))

приседы и выпады НАМНОГО проще планки)))) это реально сложное упражнение, особенно, когда есть избыточный вес. Проще (и полезней) комбинировать с другими упражнениями и подключать кардио

Oxana787: Сейчас еще на валике лежу

Скажите как или дайте ссылку, пожалуйста

RomahaAlenka: приседы и выпады НАМНОГО проще планки

Мне как раз наоборот.
Я от них задыхаюсь. А планка - статичное упражнение. Мне проще.

Говорящая с котами: Мне как раз наоборот.
Я от них задыхаюсь. А планка - статичное упражнение. Мне проще.

Без обид, но вы уверены, что у вас правильная техника?.... Если вы задыхаетесь при приседах (самое начальное упражнение), то ЗА СЧЕТ каких мышц вы держите планку?) Понятно, что в приседах ноги и попа, в планке руки, пресс и немного все остальное... Но если вы не можете отладить дыхание, скорее всего вы новичок, следовательно у вас слабенькие и ручки и ножки и пресс и спина))) ДИКО СОМНЕВАЮСЬ в правильной технике

RomahaAlenka: Если вы задыхаетесь при приседах

Я всю жизнь задыхаюсь при аэробных упражнениях.
От этого ни бегать не могла с детства, ни лыжи и т.п.
А вот пресс всегда качала больше всех за минуту. И обруч крутила по два часа не снимая.
Ну да, и разные группы мышц.
У меня всегда были слабые икры и сильный пресс.

Ole30: Скажите как или дайте ссылку, пожалуйста

даю) anisima.ru/bystroe-poxudenie-zhivota-ili-kak-yaponcy-sovetuyut-xudet/

RoMaxNat,
вот это упражнение -лежание))
anisima.ru/bystroe-poxudenie-zhivota-ili-kak-yaponcy-sovetuyut-xudet/

Oxana787,
+++++
Спасибо большое!

Bouvreuil, пожалуйста!) а вообще девочки, позвоночник наше все, надо надо им заниматься, чем раньше тем лучше, начинать с малого, и постоянно

Oxana787,
Несомненно!

И да, как здесь уже говорили, начинать нужно с малого, если лишнего веса много - тем более.

Oxana787,

Oxana787: даю) anisima.ru/bystroe-poxudenie-zhivota-ili-kak-yaponcy-sovetuyut-xudet/

Спасибо!

Oxana787: вот это упражнение -лежание))
anisima.ru/bystroe-poxudenie-zhivota-ili-kak-yaponcy-sovetuyut-xudet/ спасибо
помогает? есть отзывы
или он только японкам помогает?

RoMaxNat: помогает? есть отзывы

а вы попробуйте и нам расскажите))

тему мне чтоль завести))
по факту мы пока мало лежали , мама моя лежит на скрученном полотенце, обещала делать, я же на скалке лежу , но пока мало дней прошло чтоб говорить помогает или нет)) мужа заставляю и поясница, и под ребрами, тяжко ему дается в плане руки вот так сложить, я лежу нормально мне))

и еще, порой мне кажется что мы реально не с этой планеты.. позвоночник наш страдает от того, что мы ходим на двух ногах, а мы еще его особо не бережем, очень многие болезни развиваются именно потому что позвоночник не в хорошем состоянии.. японцы живут долго)) так что думаю стоит делать, к тому же это ж 5 минут в день, если не 2 зоны то 10 минут, а если еще и планку делать, а если еще йогу хотя бы раз в три дня, можно комплекс приветствие солнцу освоить и так далее.. и вот вы полны сил и здоровья)) а не разваливаетесь на кусочки в кресле у доктора, которому по большому счету нечего вам предложить, кроме как несите ваши денежки, мы вам якобы поможем, конечно есть хорошие врачи, помогут, но задача состоит в том, чтоб быть здоровым без врачей и лекарств

LaraKrofft: Начинать с 5 минут,это Вы погорячились

+1. Какие 5 минут, Вы че?))) Это очень трудное упражнение, очень-преочень. Делаю по 20 сек. 3 подхода еле-еле. Новичок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы