Большой набор веса

Добрый день!
После завершения ГВ.Это март этого года я очень стремительно стала набирать в весе
Питаюсь я на 1500-1800 кл.Спорт стабильно 3 раза в неделю.Причем очень активный плюс бег
Но вместо того чтобы сбрасывать вес.Я активно набираю
Воду пью 2 литра в день
Подскажите к какому врачу мне обратиться?
У меня уже началась депрессия.
Я потолстела уже на 10 кг
в зеркало смотреть на себя не могу

Аноним автор темы: Подскажите к какому врачу мне обратиться?

к эндокринологу

Аноним автор темы: Питаюсь я на 1500-1800 кл

Это примерно или скурпулезный учет ? Если каждый кусочек записываете, предварительно взвесив на весах- значит считаете правильно. В остальных случаях- сдавайте кровь на гормоны.

сначала взвешиваю на весах,потом считаю калории и только потом ем

Аноним автор темы: сначала взвешиваю на весах,потом считаю калории и только потом ем

а б/ж/у соблюдаете???Или только калорийность считаете?

Так полторы и выше кк это хорошо для поддержки и набора. Похуднию способствовать точно не будет.

Position: Похуднию способствовать точно не будет.

Так автор пишет, что сильно набирает.

АнОнИм: к эндокринологу

Mrss,
Так если она не догдтывается что 1.5-1.8 это через чур для ее хотелок может там в тарелке все 2 тыщи. Считает то она на глазок и скорее всего в меньшую сторону. Понятно что пухнутт будет столько хомячить.

АнОнИм: к эндокринологу

сначала сдайте кровь на гормоны ТТГ и СТ4, и УЗИ щитовидки

Старушка на яблоне: сначала сдайте кровь на гормоны ТТГ и СТ4

прежде чем советовать сдать анализы, убедитесь, что вы перечислили всё что нужно.

Position,
Полторы тыщи для набора это если автор лежит на диване и не шевелится.
Для женщины весом 50-60 кг с тремя тренировками в неделю 1500 - калораж на похудение. Это ненормально, набирать вес ВСЕГО на 1800 ккал при активном образе жизни.
Автор, во время ГВ какой калораж был? Если такой же, то конечно, будете набирать - организм адаптировался к низкому калоражу, а при отмене ГВ энергозатраты снизились на 500-700 ккал в день.

АнОнИм: прежде чем советовать сдать анализы, убедитесь, что вы перечислили всё что нужно

аххха, а то врач ей этого всего не перечислит
кстати, она может и без анализов к врачу пойти на первый раз, а вот мне бы вы какие анализы посоветовали сдать перед походом в эндокринологу?

marla82,
Так тренировки это может какой нибуть фитнесс в пол-силы по 40 минут, а бег - за автобусом
Ну чес слово полторы тыщи кк это ДОФИГА. Теперь понятно от чего столько пухляшей рассказываюзэщих о своем пп. Конечно столько жрать даже пп в дверь пролазить перестанешь. А вы давайте дальше подкидывайте работы эндокринологам и лаборвториям вместо того, что бы просто перестать жрать тазами.

Аноним ,
Что едите и когда? Это анализировали?

Position,
Это не дофига. Это мало. Месяц-два можно такой калораж поддерживать, но перманентно - тяжело, потому что голодно. И если на таком калораже идет набор веса, значит обменка убита длительными низкокалорийными диетами на 1000-1200 ккал, на которые садятся от небольшого ума, но большого рвения. И это НЕнормально, это надо исправлять, разгонять обмен. Всю жизнь на таком калораже просто, чтоб не поправиться - это ж удавиться. Я спокойно ем на 2000-2200 на поддержании при 3 тренировках и сидячей работе.
И если пухнешь всего на 1500 ккал - это, действительно, повод задуматься и обратиться к эндокринологу, а в первую очередь, проанализировать ошибки, допущенные в питании ранее - а именно - слишком низкий калораж.

marla82,
Вы прикалываетесь что ли? Две тыщи и больше это норма для мужика.
Конечно голодно будет если желудок растянут до размеров 3-х литровой банки после пожирания салатов тазами.

Старушка на яблоне: аххха, а то врач ей этого всего не перечислит

помимо того что вы перечислили, есть ещё варианты анализов которые обязательны.

Старушка на яблоне: а вот мне бы вы какие анализы посоветовали сдать перед походом в эндокринологу?

а вот сходите к эндокринологу опишите свою проблему, он вам и назначит, вы же не думаете, что ГЩЖ всё ограничивается.

Position,
Вы где эти "нормы" то берете? От "говорящих жоп" из инстаграма?
Даже калькулятор посчитает норму выше, хотя все очень индивидуально. Если обменка убита, вес будет расти и на 1500. Только это не норма и с этим надо что-то делать.
Все знакомые мужики, занимающиеся в зале стандартно 3 раза в неделю, ХУДЕЮТ на 2500. Посади их на 2000, совсем загнутся.

marla82: И если пухнешь всего на 1500 ккал - это, действительно, повод задуматься и обратиться к Так и совсем не факт, что автор декларирует такое потребление. Беда очень многих худеющих(и мечтающих об этом) в том, что они не честны в еде, и кушают(жрут втихаря) больше заявляемого.

Мастерс,
Это да, проблема многих. Но Position то утверждает, что 1500 ккал это ДОФИГА для здоровой тренирующейся женщины. А в норме-то при соблюдении этого калоража автор должна терять вес. Не такими темпами, конечно, как на тыще калорий, но зато с более стабильным результатом и без вреда для здоровья.

marla82, я и по прежнему считаю что полторы тыщи это дофига. А по инстаграмчикам видать вы лазиете и гениальные рекомендации подтаскиваете от туда же - жрать 2 тыщи кк и больше. Я понимаю что вы поесть любите и эта теория вам сильно нравится, но чо уж других то за дураков держать?

Position: Ну чес слово полторы тыщи кк это ДОФИГА

для кого? у меня норма 2 000 калорий. просто для поддержания веса.

Position,
Только это не теория, а практика. Поесть я люблю, это разве плохо? Полноценно и вкусно питаться и быть в хорошей форме? Или обязательно надо морить себя голодом и часами погибать на кардиотренажерах просто, чтобы не набрать вес?
Если вы загнали себя в такой режим, это не значит, что это норма. Можно держать форму в гораздо более комфортных условиях. Чего и вам желаю. Расслабтесь и съешьте булочку, что ли.

marla82,
Это та самая женская логика - не обжираться = морить себя голодом?

Position,
Так на 1200 ккал сидеть это и есть - морить себя голодом. Это очень скудный рацион, не покрывающий ежедневные потребности в макронутриентах и длительное соблюдение такого калоража чревато проблемами со здоровьем. Женская логика, скорее, у вас прослеживается - "ящитаю 1500 это дофига". А почему дофига, откуда взяты эти "нормы", вы так и не ответили. И для кого дофига? Для восьмидесятителетней бабушки, 40 кг весом и 1,5 метра ростом, целыми днями лежащей на диване, действительно, дофига.

АнОнИм: а вот сходите к эндокринологу опишите свою проблему, он вам и назначит, вы же не думаете, что ГЩЖ всё ограничивается

а сегодняшний день я так не думаю, а вот 7 лет наблюдения у врачей - эндокринологов ограничивалось именно этими анализами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы