А я всё ем и ем

Аноним автор темы: я с 1 сентября по сей день, наела 12 кг, это рекорд Зачем?
Аноним автор темы: Если сказать правду, что ем, и в каких количествах, сгорю со стыда. этого мало, вам надо публично признаться перед большой аудиторией, может тогда подействует

Аноним автор темы: а если я сама, соберусь с силами, без эндокринолога, и возьму себя в руки, не наврежу?

Смотря как вы себя будете в руки брать. Голодание, строгие диеты - конечно навредите. Отказ от жареного, кондитерских сладостей, выпечки, фастфуда кому то разве навредило?

Mrss: Почему Вы рьяно против Да не рьяно, просто действительно гормональные нарушения - это весьма редкое явление. А автор тупо жрёт от скуки, и, кстати, сильно сомневаюсь что сможет остановиться, бедняга...

Мастерс: гормональные нарушения - это весьма редкое явление

Вы о чем? От 20 до 40% в зависимости от возраста.

Мастерс: А автор тупо жрёт от скуки, и, кстати, сильно сомневаюсь что сможет остановиться, бедняга...

Так это сколько надо съесть, чтобы набрать 12 кило? Даже не представляю. Фастфуд только если запихивать в себя с утра до вечера.

Mrss: Вы о чем? От 20 до 40% в зависимости от возраста. Автор обжирайтесь дальше, это злодейские гормоны виноваты!

Мастерс: Автор обжирайтесь дальше, это злодейские гормоны виноваты!

Если виноваты они, ей рекомендуют соответствующую терапию, и отношения с едой могут пойти совсем другим путем. Если Вы на себе этого не испытывали, не значит, что такого не бывает вообще.

Olga_2016: Я повторяю себе: "Если я не могу отказаться от булочки, то чего я вообще стою".

Суперский совет! Попробую завтра

Mrss: Если виноваты они, ей рекомендуют соответствующую терапию, Как-нибудь попробуйте понять, первично желание жрать, а далее начинает работать жировая ткань, продуцируя гормоны(разные), и это хорошая "отмазка" - чего ж я ждру. Поэтому, заклеить рот пластырем - первично, походы по эндокринологам - вторично.

Мастерс: Как-нибудь попробуйте понять, первично желание жрать

У этого желания могут быть как психологические, так и физиологические причины. Их необходимо устранить.

О, идея!.. У меня сестра двоюродная однажды с челюстно-лицевым хирургом встретилась.. по причине перелома. Так вот ей доктор на две недели пасть зашинировал.. Минус десять кг.! Она через трубочку кашки жидкие, бульончики, кефирчики сосала.. все, что в трубочку пролезало, то и еда . Ну так я думаю, можно ведь доктору заплатить, чтоб он Вам так.. без перелома челюсть зашинировал? На пару-тройку недель.. И доктору смешно будет и Вам польза))). Шучу я. Самой бы сквозь трубочку пора....

Mrss: У этого желания могут быть как психологические, так и физиологические причины. Их необходимо устранить. Может проще пристрелить? Главная причина - лень заниматься собой. Вместо того чтобы пойти(хотя бы) на пешую прогулку(бесплатно), автору интереснее много кушать перед ТВ(или аналогом).
И да я не против, чтобы автор сходила к врачу, но даже там она надеется найти понимание и сочувствие. А ей надо бы хорошую "плётку".

Мастерс: Вместо того чтобы пойти(хотя бы) на пешую прогулку(бесплатно), автору интереснее много кушать перед ТВ(или аналогом).

И этому тоже есть причина. Человек пишет, что самостоятельно не справляется. Откуда в Вас столько злости?

Мария..74: ей доктор на две недели пасть зашинировал.. Минус десять кг.!

Интерпретация известной диеты: закрыть рот имперемтать жрать.

Mrss: Человек пишет, что самостоятельно не справляется. Откуда в Вас столько злости? Чегой-то с вами? Я просто не верю автору, что у неё нет ни капли силы воли. А вы ей даёте надежду, что это что-то или кто-то виноват. Вы же не набрали 12 кг за месяц, и кто же в этом "виноват"?

Я виновных не ищу. Это как помутнение рассудка, надо бы поесть гадостей, все подряд, и побольше, чтоб штаны давили. Команду дала себе, и понеслась. На следующий день пытаюсь усмирить аппетит, начинаю день с овощей, фруктов, гречки, кефира, например, а после, бегу в магазин за вредной жрачкой, и поедаю, без остатка. Или заказываю пиццу, роллы, картошку фри на троих.
Виню только себя, и не оправдываю своё поведение ни коим образом

Мастерс: Вы же не набрали 12 кг за месяц, и кто же в этом "виноват"?

12 за месяц нет, конечно. Увы, при железобетонной воле я столкнулась с тем о чем написала. Теперь проблема решена, с аппетитом и весом проблем нет. Поэтому осуждать всех подряд не берусь.
Вы знаете, у моего мужа очень плохое зрение. А у пеня прекрасное все еще. И мне бывает трудно понять некоторые его сложности, потому что на себя я их примерить не могу. Но я же головой понимаю, что он физиологически другой, и с ним может происходить мне неведомое. Или вот родственница моя с паническими атаками до стационара довела себя. Я тожемне представляю, как можно так не управлять своей психикой. Но человек болеет, страдает реально.
Так и тут. Автор по какой-то причине имеет огромную проблему. И вроде осознает ее, ругает себя, но не справляется. Какой смысл обзывать и ругать ее? Помочь человеку нужно.

Мастерс: Я просто не верю автору, что у неё нет ни капли силы воли.

Думаю, что есть. Но по какой-то причине она не работает. Нужно разобраться, почему.

Мастерс: что-то или кто-то виноват.

Это тоже вероятный вариант. Почему не убедитьчя его существовании или отсутствии. Может, как раз подтвердится исключительная "вина" ее воли, что может дать тот самый решающий пинок.

Простите, я на этом с Вами откланяюсь. Трудно объяснить мужчине ощущения в женских органах. Точно так же трудно объяснить не сталкивавшемуся с какой-то болезнью отличие здорового функционирования от больного. Но это же не значит, что сие не существует.

О, я вас понимаю! Было тут -недавно, но я себя держу, ой, как держу, набрала 4 кг за неделю, сбросила за три, но это желание!!!
Это желание просто подбирать все: еда-еда!!! Вот, лежит-хвать! А есть ведь еда! Она есть, вот, не будет-не буду есть, а она вкусная или... не очень, но она есть и ее надо есть!!!! Потому, что .... не знаю, но не могу, и если не съедаю, прямо плохо так... прям мысли только о той печеньке, которую нашла то под диваном и лежала она там с прошлой уборки под диваном-недели две. Но! Как я могла ее выкинуть????
Я сейчас снова в стопоре, не могу сбросить лишние еще два кило, но они мешают мне в зимние штаны влезть.
Короче, я просто испытываю жажду!!!
да, сеска перестала хотеть, да, нет любимого человека рядом, да, я погасила в себе жажду отношений и любви. Да, это связано.
Но!
Если я уроню в мусорное ведро кусок колбасы-я его съем!!!
Нет, я помою его, а потом съем! Но до этого то меня уже вырвало, потому, что я поела сама, доела за детьми,а потом вспомнила, что с хеллоуина остался торт, украшенный скитлсами и кола!!!
Пишу это и понимаю, что не хочу есть в эти моменты, но испытываю потребность, жажду-наполнить себя чем-то.... ххххммммммммм

Mrss: Трудно объяснить мужчине ощущения в женских органах. Точно так же трудно объяснить не сталкивавшемуся с какой-то болезнью отличие здорового функционирования от больного. Но это же не значит, что сие не существует. Мне, мужчине, действительно несколько трудно прочувствовать ощущения женских органов(правда, по опыту, не всех), а вот биохимию процессов в них я знаю, и, более чем уверен, лучше вас. Так же, я хорошо "в курсе" многих" болезней, и как с ними бороться.

очень интересно как лечится нарушение пищевого поведения, психолог? человек сам может себя контролировать?

Я начала стабильно худеть только с антидепрессантами. До этого были "качели": решимость похудеть, минус 3-4 кг, затем паника, жор, плюс 6-8 кг.
Мастерс,
По-вашему, это просто лень и распущенность?
И компульсивное переедание, конечно, тоже миф, с вашей точки зрения.
Автор, не мучайтесь. Сами вы не справитесь. 12 кг за 2 месяца - это не лень и не распущенность. Сходите к эндокринологу, проверьте щитовидку. Если всё в порядке - к неврологу, если боитесь идти к психиатру.
Я ходила к неврологу по другому вопросу - ухудшение памяти, сна, перегрузки на работе. Она выписала антидепрессанты. Я успокоилась и перестала жрать. Пропала паника при снижении веса. Стала считать калории. Похудела уже на 12 кг за 3 месяца.

Шэрри,
Понимаете, если у человека депрессивное состояние, он может и не знать этого. А скучно при этом - это да, поначалу. И делать ничего не хочется, и устал, сил нет, и болит всё (психосоматика) - какая тут подработка? А поешь - вроде легче становится, и настроение улучшается, и сил от еды прибавляется, и жизнь прекрасна (биохимия же). Но ненадолго. А хуже стало, что делать? Правильно, поесть, помогает же.
Всегда с этого начинается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы