Нужно ли тренеру по фитнесу специальное образование

Как вы считаете, нужно ли тренеру по фитнесу образование? И пошли бы вы на тренировку к тренеру без соответствующего образования? Или для вас главное, чтобы занятия были плодотворными? Сегодня узнала в тренере по фитнесу, которая уже второй год набирает по несколько групп, свою знакомую, которая раньше никакого отношения к спорту не имела. Начинала она много лет назад работать стриптизершей в баре, потом, закончив что-то, уже несколько лет работает бухгалтером. И вот второй год подряд к ней на тренировки ходит просто куча женщин. Я понимаю, что стоимость занятий мизерная-всего 100рублей; но я даже за такие деньги не готова идти к непрофессионалам. А вы?

Может закончила курсишки какие, а вы не знаете?
лично я не узнаЮ, есть ли образование у тренера, начинаю ходить, смотрю на самочувствие, результаты, ну и в процессе все равно знакомимся и с тренером и с девочками, так и узнаем кто есть кто. Моя тренер сейчас бывшая спортсменка, после родов оставила спорт и ведет тренировки. Вот)

вам завидно? если идут значит есть спрос

Аноним автор темы: Как вы считаете, нужно ли тренеру по фитнесу образование?

обязательно!
во1 анатомия и физиология.
во2 спорт питание. первые 2 пункта дают физкультурные учебные заведения, факультет в педе, спорт колледж. как вариант врач реабилитолог, невролог, хирург могут закончить сразу:
в3 еще профильные курсы по определенному виду тренинга.

Если человек уже много лет практикует, есть результаты, внятно излагает и показывает.. то уже неважно про образование.
Хотя \это больше к восточникам. Некоторые из опытных знают об организме больше образованных.

Аноним,
А чему тут завидовать?
Почему идут к ней заниматься? Потому что стоит копейки, а вот правильность выполнения упражнений никто не гарантирует.

Кастаньеты,
Занимается второй год. Кардио- прыжки, отжимания, приседания и все такое

Аноним автор темы: А чему тут завидовать?
Почему идут к ней заниматься? Потому что стоит копейки, а вот правильность выполнения упражнений никто не гарантирует.

многие просто уверены что без образования и не специалист быть не может ((((

Аноним автор темы: Кардио- прыжки, отжимания, приседания и все такое

Ну в данном случае любительская женская группа ОФП, ничего калечащего и травимирующего, все равно что дома делать зарядку, но вместе и с хорошим лидером. В чем проблема?
Вы думаете, что научить вас отжиматься может только профессор?

Аноним автор темы: но я даже за такие деньги не готова идти к непрофессионалам

очень много людей, которые могут только такого себе и позволить
нормальный тренер имеет мед. образование, курсы...
но и стоят его услуги не мало

Аноним,
Вот и я про то же. Я ходила несколько лет к непрофессиональному тренеру по танцам-потом несколько лет болели колени. Перестала заниматься-перестали болеть.

Кастаньеты,
Ну, если я приду с пупочной грыжей на такую тренировку по незнанию, может и ущемление произойти.

На мой взгляд фитнесс-тренер достаточно простая профессия, там не так уж много надо знать и понимать, это же не врач. Наверно, достаточно курсов и самообразования. Грамотно все объяснить может и человек, который для себя все выяснял, занимался и во всем научился разбираться. А какое должно быть специальное образование? Спортфак? Цирковое училище? Что?

анонимик,
Выше уже написали, и я согласна с этим мнением.

Аноним автор темы: Вот и я про то же. Я ходила несколько лет к непрофессиональному тренеру по танцам-потом несколько лет болели колени. Перестала заниматься-перестали болеть.

я вам более скажу. 90% секций , которые набирают детей надо закрывать.
откровенное не знание возрастной анатомии и физиологии, откровенное использование вредных упражнений, которые колечат детей.
родители ведут для здоровья, по итогу листез шейного отдела и неврология у ребенка.
тренерскому составу все равно, они звезд растят. деньги важнее здоровья чужих детей.
больная тема на самом деле.
и еще. не надо вестись на достижения спортивные самого тренера. его тренировал другой человек и достижения никак не характеризуют профпригодность для работы тренером.

Основная функция персонального тренера - борьба с вашей ленью.
То есть гонять вас в хвост и в гриву, так, как вы сама себя гонять не станете.
Все.
Остальное - для 99% занимающихся в фитнес-залах не актуально.

Аноним: врач реабилитолог, невролог, хирург вы думаете эти врачи пойдут тренерами по фитнесу? вы наивная.

Моя знакомая раньше неимевшая к спорту никакого отношения, сейчас тренером работает. Просто пару лет назад начала сама заниматься, потом посетила пару тренингов и курсов и вуаля- спЭциалист)
....я к ней не хожу есличе)))

Detka,
Вот и эта девочка также, наверное.

jullianaO,
Ну, в качестве хобби, приносящего существенный доход( у неё 4 группы по 25-30 человек, стоимость 1000рублей в месяц с каждого) вполне сгодится, я думаю. Занимаются они не в зале, а в холле дворца спорта. Вложений и трат-никаких.

jullianaO: вы думаете эти врачи пойдут тренерами по фитнесу? вы наивная.

я думаю что каждый имеет право на самореализацию не смотря на профиль первого образования.
я только написала о возможной базовой квалификация, которая позволяет закончить только курсы по определенному виду тренинга.
в основе любой работы тренером знание физиологии. это необходимый минимум.

Про коленки и т.п. это уж явно не от тренера зависит. Вам надо было сначала по докторам походить и узнать можно ли заниматься и если какие-то ограничения были бы наложены, то тогда только индивидуальные тренировки.
В групповых тренировках за вами пристально никто смотреть не будет, хоть мильон сертификатов и образований будет у тренера.

Аноним автор темы: Ну, в качестве хобби, приносящего существенный доход( у неё 4 группы по 25-30 человек, стоимость 1000рублей в месяц с каждого) вполне сгодится, я думаю. Занимаются они не в зале, а в холле дворца спорта. Вложений и трат-никаких.

не будет хороший востребованный врач ( например, оперирующий хирург ) этим заниматься, времени нет. А вот врач без опыта, возможно и будет.

аноним: Основная функция персонального тренера - борьба с вашей ленью.
То есть гонять вас в хвост и в гриву, так, как вы сама себя гонять не станете.
Все. золотые слова!
без понимания, что ты сама хочешь, какой результат и какой ценой - ни один тренер не поможет.
Ну и ... косметолог должен быть врачом, тут без вариантов, а тренер - если вы не мечтаете о спортивной карьере на сцене - просто активным дрессировщиком, извините...ну или отличным мотиватором с харизмой.

Аноним I,
То есть в 22 года у девочки, никогда не имевшей проблем с коленями, они могли болеть по другой причине? Я так не думаю, так как о том, что после нескольких лет тренировок появились боли в коленях, мне жаловались многие из нашей группы по танцам.

Аноним автор темы: Как вы считаете, нужно ли тренеру по фитнесу образование?

Естественно, нужно. Но мало кого волнует этот вопрос. Поэтому нормальных тренеров - единицы. Одни недоучки, которым страшно доверить свое здоровье. Я смотрю, что они делают со своими клиентами в клубе или даже вот здесь отписываются девочки, КАК их тренируют и дают рекомендации по питанию, и волосы дыбом встают.
Но пока большинство считают, что функция тренера

аноним: гонять вас в хвост и в гриву, так, как вы сама себя гонять не станете.

Они будут продолжать калечить людей. И совершенно, кстати, безнаказанно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы