Нужно ли тренеру по фитнесу специальное образование

marla82,
Я ждала вашего ответа-очень вам доверяю

В залах работает очень много тренеров без образования, в лучшем случае раньше были сами спортсменам, знаю многих таких.
Например одна ранее работала в банке, другой был дальнобойщиком.. Вот такие тренера самоучки могут и покалечить.

А врачи у нас не калечат? Я вот, лично, вообще боюсь к докторам ходить, т.к. лечить не умеют нифига, а только выписывать ненужные лекарства или на деньги разводить. Так что дело в самом человеке, его опытности, внимательности и преданности делу. Будь то тренер или доктор.

А у меня вот была другая ситуация: оплатила индивидуальные занятия с тренером, девушка окончила УрГПУ, преподает там.. а по факту ничего о простейших гормональных заболеваниях не знает, никакого комплекса на определенную группу мышц,энерджидиет втюхивала

Detka: Моя знакомая раньше не имевшая к спорту никакого отношения, сейчас тренером работает.

Есть такие знакомые, а есть и те, кто очень серьезно подошёл : сначала сами занимались в целях оздоровления, но не пару лет, а намного дольше, потом прошли кучу тренингов-семинаров (включая анатомию) + получили высшее физкультурное по направлению восточные практики (не в Ебурге). Этим я доверяю, но они увы не в моем районе ведут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы