Худеющие, чем в Новый Год будем питаться? Праздничные блюда давайте обсудим?

Пересмотрела с недавнего времени свое питание, и лишний вес и объемы начали уходить понемногу.
Исключила майонез, мучное, жареное, колбасу и прочую ерунду. Обратно набирать вес не хочу.
Этот Новый Год надо как-то выдержать и не объедаться. Что готовить - не знаю.
Решила готовить на два котла, т.к. семья ест всё, как обычно.

Кроме фруктового салата, что еще можно? Но чтоб это было хоть немного празднично?

Креветки, любой овощной салат с маслом, запеченая красная рыба, рататуй в духовке.

не худею, но...
планирую запечь в духовке картофель, брокколи, беби-морковь и брюссельскую капусту
и что-то типа люля из индейки и/или фарша из куриных грудок. Нежирно сделать(рубленый жир не добавлять).
Если бы худела - себе бы картошку не положила из этого

_Jkz,
kvetek,
Спасибо, кое-что взяла на заметку, хотя

kvetek: люля из индейки и/или фарша из куриных грудок это как?)
Если можно, поделитесь рецептиком.

Вы главное контролируйте сколько будете есть и тогда не страшно съесть чуть-чуть вредного))

У меня муж прекрасно ест диетическую пищу, так что раздельных блюд готовить нет необходимости, в т.ч. в праздник. Планирую рулет из кролика сделать, гарнир из печеных овощей (баклажан, перец, фенхель). Закуски тоже легкие типа гребешков со шпинатом и двумя соусами (ну один соус сливочный, да).
Ну немного можно и чего-то более сытного съесть на крайняк. Главное, контролировать количество и не жрать все 10 дней как оголтелые. В саму новогоднюю ночь и лишнего немного съесть не страшно. Так-то в планах на каникулы все тот же ежедневный спорт, прогулки, лыжи (если погода позволит). Так что если чуть и переесть - стрясем тут же.

Bett автор темы: Пересмотрела с недавнего времени свое питание, и лишний вес и объемы начали уходить понемногу.

Mrss: В саму новогоднюю ночь и лишнего немного съесть не страшно.

Дык немного все равно придется. От бутерброда с икоркой не смогу отказаться, главное во вкус не войти и не начать метать все подряд)

Bett автор темы: Этот Новый Год надо как-то выдержать и не объедаться. Что готовить - не знаю.
Решила готовить на два котла, т.к. семья ест всё, как обычно.
Кроме фруктового салата, что еще можно? Но чтоб это было хоть немного празднично?

у нас как всегда, мясо запеку, роллы, икра, овощи, сыр

Bett автор темы: От бутерброда с икоркой не смогу отказаться

Ну если он будет один, то в чем беда?

Bett автор темы: главное во вкус не войти

Вот в этом весь и смысл, да...

Я не сильно худеющая и моя задача остаться в своём весе после праздников. Ничего диетического готовить не буду - просто не буду Жрать.
Ну и постараюсь поесть часов в 18 и потом мандаринки, сыыыр. Не пью, поэтому много не съем.

kvetek,
Расскажите, запекаете овощи

Mrss: гребешков со шпинатом

А поделитесь рецептом, плиз)

Оливье все равно буду. Со сметаной и языком. А так -икра, овощи, язык тот же, сухое вино. Тут весь секрет то не в качестве, а в количестве

А я в том году поужинала как полагается худеющей)), а в 9 или 10 нажралась со своими
Все праздники потом выводила этот шлак.я олна ем диетпищу.

NatalyRAF: А поделитесь рецептом, плиз)

Там соусы далеко не 5 минут готовить и лимон конфи 2 месяца готовится, в остальном все очень просто.
Так что сделайте просто шпинат, обжарить быстро гребешки и обычный соус сливочный с лимоном и каперсами заранее сделать. Тогда перед подачей гребешки на сковородку и все на стол сразу.
Можно еще сухарики белые с чесночным маслом прокалить и туда же сыпануть.

Mrss: лимон конфи 2 месяца

Спасибо!

Mrss: лимон конфи 2 месяца готовится

ничего себе! Вот теперь знаю, как надо готовиться к Новому году, загодя)))

NatalyRAF: Вот теперь знаю, как надо готовиться к Новому году, загодя)))

Он могут использоваться и в другое время для других блюд.

Mrss: Он могут использоваться и в другое время для других блюд.

Ага, буду учиться)
Иногда хочется чего-нибудь новенькое попробовать.

NatalyRAF: Иногда хочется чего-нибудь новенькое попробовать.

Ну давайте я Вам в личку полный рецепт напишу. Можно в конце концов просто лимон положить в один из соусов, это не самое главное в блюде, конечно. Вдруг захотите поизвращаться...

Selly: моя задача остаться в своём весе после праздников

Да, и моя тоже. Хотя бы не уйти в плюс. Кальмаровый салат заправлю йогуртом)

Mrss,
А давайте!

Mrss: Ну давайте я Вам в личку полный рецепт напишу.

Selly: Расскажите, запекаете овощи

Выкладываю на противень, сбрызгиваю маслом, посыпаю всякой фигней, типа перец-розмарин-соль ну и тп
Всё по вкусу
И в очень горячую духовку(градусов 220, минут через 15-20 убавляю до 200)
Иногда посыпаю готовой приправой для картофеля

Bett автор темы: это как?)

Да фиг знает, это пока не опробовано))))
Просто хочу не рыбу и не мясо куском и не птицу...
Буду думать и искать рецепт

извиняюсь что не по теме

kvetek: беби-морковь

а где вы ее покупаете в Екб?

Mrss,
Mrss,
А можно ваш проверенный рецепт рулета из кролика попросить, плиз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы