где ты,мое тело?

????5 правил для сладкоежек, следящих за фигурой

Обязательно к прочтению????????

1. Не запрещайте себе сладкое! Рано или поздно вы сорветесь, и последствия сахарного бунта будут куда плачевней, чем одна шоколадка на два дня.
    Научитесь растягивать удовольствие. Попробуйте, к примеру, такой трюк: приобретите плитку хорошего горького шоколада. Не глотайте ее за один присест, а разделите на несколько частей. Возьмите одну и расслабленно, не торопясь, рассасывайте, наслаждаясь вкусом. К тому моменту, как последний кусочек растает у вас во рту, вы уже успеете вдоволь вкусить блаженство и вряд ли будете есть остальное.

2. Руки сами тянутся к пирожному, манящему с витрины? Сосчитайте до десяти и купите менее вредный аналог: сладких фруктов, кураги, изюма.

А вот еще что и чем можно заменить:

Сахар - медом;
Молочный шоколад - горьким;
Конфеты и пирожные - орехами, сухофруктами, зефиром и пастилой;
Обжаренные в меду, калорийные мюсли - хлопьями (овсяными, кукурузными, в которых не более 8 г сахара на одну порцию);
Пломбир - фруктовым льдом;
Газированную подслащенную воду и нектары - фруктовыми соками без сахара, минералкой;
Калорийные, жирные йогурты - десертами собственного приготовления из фруктов, залитых натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром;
А если вы печете торты сами, откажитесь от сдобного и песочного теста в пользу легкого бисквитного. Масляный и сметанный крем замените желе, суфле, джемом, кремом из нежирного творога или йогурта.

1. Вводите в свой рацион больше белка и сложных углеводов. В день каждый из нас должен получать 350-500 г углеводов, преимущественно полисахаридов растительного происхождения: крахмала, пектинов (содержащихся в мякоти фруктов и ягод) и клетчатки. Эти полкило счастья препятствуют резкому увеличению уровня глюкозы в крови.

2. Избегайте употребления алкогольных напитков - они возбуждают аппетит.

3. Сладости резко повышают уровень сахара в крови, который затем столь же резко падает, и организм снова требует допинг. Получается замкнутый круг. Чтобы разорвать порочный круг, попытайтесь наладить баланс, воздерживаясь несколько дней от употребления сладкого. Через какое-то время сахарный голод должен утихнуть.

Если же сладоголизм, мучающий вас, стал совсем невтерпеж и не перебивается ничем, стоит показаться эндокринологу. Вероятно, причина кроется в гормональном дисбалансе.

Но главное правило для любителей белого яда - соблюдать меру. Сладкое не отложится на талии поясом достатка, если не налегать на него с маниакальностью человека, никогда не едавшего ничего слаще морковки. Будьте разумны в борьбе со сладоголизмом.

любимая растяжка

Ну вот, девочки, как и обещала, выкладываю договор, в нем указывала цель 60кг, но как говорится аппетит приходит во время еды, так и у меня... 60 кг считаю, что это многовато, а вот 59,9 , это все-таки на весах уже будет цифра 5..... вообще-то теперь 55кг - мне циферка так нравится.... Хочу!
А еще...
девочки, кто не знает, для того, чтобы понимать каков состав тела, сколько жира, мышц, как нужно правильно идти к цели, необходимо обязательно пройти биоимпедансометрию, это типа кардиограммы, но измеряют состав тела, много показателей. И вот при такой метрии поймете за счет чего Вы худеете и правильно ли происходит.
Я когда впервые прошла такую процедуру поняла, что худела за счет мышц, а не жира, вообще доля активной клеточной массы была у меня в страшном дефиците (например при норме в 50-56%, у меня было 40,79%, чуть позже 41,55%, но никак дойти до нормы не могла).
сейчас жду веса примерно в 65кг и пойду пройду, необходимо увидеть динамику, тем более в прошлом году расслабилась и поправилась.
Что там у меня с висцеральным жиром????

Cвердлoвчaнka: пройти биоимпедансометрию,

Где проходили? Какая стоимость такой процедуры?

даная1 автор темы: вместе худеть веселее

да у моего тоже появился животик. и тоже со мной сбрасывал 5 кг, счас у меня остановилось на 63,5 пока, а он снова набрал)).
а 55 было крайний раз на 3 курсе). до 60 быстабильных до лета дойти

кому йогу ?

КареглаЗАЯ Лера: Где проходили? Какая стоимость такой процедуры?

500 рублей
название клиники писать не буду, чтобы не сочли что я здесь занимаюсь рекламой, если не найдете, пишите в личку, обязательно скажу
одно сориентирую: находятся на Сакко и Ванцетти

Cвердлoвчaнka,
Спасибо!

у меня муж тоже так смотрит,когда тренируюсь и делаю растяжку )))

хочу роллы!хочу!
кто позволял себе во время похудения?

Cвердлoвчaнka,
доброе утро! как настроение?

irsnow,
доброе утречко. как идет борьба за красивое тело? чем занимаетесь?

стул вам в помощь!

даная1 автор темы: доброе утро! как настроение?

ой! ХОРОШО!!!!!
жду вот окончания КД и дальше в путь.
А вообще, вчера померила свое свадебное платье (вчера 18,04 у меня была 20-я годовщина свадьбы, а домашний банкет будет в субботу), так вот боялась влезу ли....
так вот на спине молния, так даже и не пришлось ее расстегивать, влезла не расстегивая молнии (еще даже запас остался) и мне даже показалось, что сейчас оно на мне более элегантно сидит, нежели 20 лет назад (может конечно я сама себе льстю!), короче счастью моему не было предела, вчера постирала, к субботе утюжну и надену к праздничному столу.
Зашла в комнату, муж спрашивает, а что такая счастливая, а я говорю, что в платье свадебное влезла, он удивился, что ему не показала, на что я сказала, что жених невесту до свадьбы в платье не должен видеть
Ну девчата, не умора ли........!!!!!!!!!!!!!
Так вот какое же настроение должно быть, если у человека, т.е. у меня, мозги в отношении ЗОЖ с января поменялись просто на 180 градусов. Не кушаю конфетки и счастлива, хожу в тренажерку и счастлива еще более, начала влезать во многие вещи, которые не просто не налазили, а трещали по швам и налазили только до коленок, муж смотрит на меня так влюбленно, и это при том, что мы 22 года вместе и говорит "Доходяжка ты моя" и смотрит так ласково-ласково, в моем случае - это просто супер-комплимент, он ведь со мной 98-килограммовой долгое время жил, "спал", в общем, мне самой стыдно, что сама себя когда-то распустила и ходила, как свиноматка
У меня в течении 2-х недель сейчас обед это только яблоки, печеные, свежие, протертые, в общем как захочется так и ешь, не спрашивайте, это на 2 недели отказ от животных белков для запуска определенных процессов, если уж очень кому-то интересно, то могу в книжке почитать и понятно объяснить, так вот с прошлого понедельника минус 2кг и теперь во мне 68кг, правда несколько дней вес гуляет из-за КД, но это ведь ненадолго, скоро все устаканится и будет нормально.
Для общего сравнения решила Вам выложить свои фото ДО (98кг) с таким весом это практически единственная фото, потому что я тогда вообще не фотографировалась, ну вообще никак нигде старалась не попадаться в кадр, ПОСЛЕ (71,2кг), сегодняшних пока нет (68кг), т.к. не могу научиться любить фотографироваться, много лет не фоткалась вообще, зачем такую массу фотографировать было?
фото в розовой футболке сильно не критикуйте, сама знаю, что еще пластаться и пластаться, пахать и пахать, очень хочется сбросить с себя как минимум 10кг и главное ликвидировать самую мою "любимую" зону на теле - УШИ-ГАЛИФЕ ну и жирок на желудке и в других местах стараюсь сейчас шлифовать в спортзале, складки то уже вроде жидехонькие, но их наличие меня так бесит,
РАБОТАЮ над собой не покладая рук!
Девчата, даже если опускаются руки, вес стоит как вкопанный, кажется, что дальше ничего не получится, НИКОГДА , ни в коем случае не расслабляйтесь, все только в Ваших силах и помните:
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Cвердлoвчaнka: РАБОТАЮ над собой не покладая рук!

Cвердлoвчaнka,
Стройняшка вы уже, молодец.
А что там про систему ПП? Не боитесь гастрит или язву заработать питаясь в обед только яблоками?

Cвердлoвчaнka,
Поздравляю с годовщиной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
прекрасно выглядите! и с оптимистическим настроем! так держать!
а некоторые места приведете в порядок,я в вас уверена.
я сегодня тоже сфоткалась,ужааааас.так смотреть на себя противно. а я 3.5 кг уже сбросила. а муж....он ведь тоже смотрит.каждый раз смотрю на фото и хочется сразу что то делать. распустила и ходила, как свиноматка тоже стыдно.и не хочу так.

может кому пригодится
Мотивирующие книги для похудения:

Знаменитая книга Пьера Дюкана «Я не умею худеть» пользуется очень большой популярностью. В ней описано не только как похудеть, но и как этот вес удержать. А самое главное, что можно есть досыта и в любое время суток и при этом привести свой вес в порядок.

Психотерапевт Джиллиан Райли написала книгу «Ешь меньше, прекрати переедать!». В этой книге на психологическом уровне Райли даёт советы как побороть лень и начать заниматься собой. Учит, как рационально распределить время, чтобы можно было уделять внимание своему питанию и физическим занятиям.

Книга о похудении Ворралл Томпсона "ГИ-диета". В ней описано о вреде и пользе углеводов, какие продукты способствуют похудению. В этой книге есть таблица, в которой указан объём порций продуктов на каждый день. Особое внимание уделяется здоровому питанию.

Есть такая книга, которая называется «Жиротопика», которую написал доктор Ю.Б.Буланов. Книга о том, как избежать лишнего веса, в ней описаны разнообразные диеты и нагрузки, которые способствуют похудению. Буланов рассматривает всё с медицинской точки зрения, поэтому большое внимание уделяет здоровью.

Очень интересная книга Н.Ким «Фитнес для всех типов фигур». В ней основное внимание уделяется тренировкам и физическим упражнениям в целом. Очень ценно то, что описаны упражнения для любых типов фигур. А кроме этого есть рекомендации по правильному питанию во время занятий фитнесом.

Диетолог Михаил Гинзбург написал книгу «Минус килограммы без диет и драмы». Хорошо то, что диетолог российский, поэтому упор делается на наши отечественные продукты. Подход к проблеме похудения у автора с научной точки зрения. Он обосновано описывает белково-углеводное питание.

Самое главное, чтобы каждый нашёл себе ту книгу, которая больше всего подходит для рационального похудения. При этом очень важно применять все описанные в книгах советы и применять их в жизни.

Бомбический жиросжигающий коктейль!!!!

Если во время диеты вам захотелось чего-нибудь сладенького, приготовьте себе десерт, которые не навредит фигуре, а, наоборот, станет отличным дополнением диеты.

Ингредиенты:

Вода - 250 мл
Мед - 1 чайная ложка
Яблочный уксус - 1 чайная ложка
Корица - 1 палочка

Приготовление:

1. Воду соедините с медом и уксусом, хорошо перемешайте.
  2. Добавьте корицу. Этот коктейль будет идеальным начало дня.

даная1 автор темы: уксусом,

сок лимона (2ст ложки), а не уксус

для себя
С чего начать трансформацию тела?

Без вступления скажу, что начинать нужно не трансформацию, а новую жизнь, и не завтра, а прямо сейчас. Большинство желающих изменить себя ничего не хотят менять в своей жизни. «Спорт – это не для меня», «Режим – это не мое», «Контролировать порции? Увольте», «Добавки – это дорого», «Протеин? Я покроюсь от него мышцами и не рожу детей», «Не есть конфеты каждый день? Издевательство!», «Так всю жизнь? Я лучше на гречневой пару недель посижу!» и вот самое-самое: «Я не могу тренироваться в зале. Мне тяжело».

1. Чтобы изменить свое тело, вы должны быть готовы делать не столько, сколько можете, а столько, сколько потребуется.
    Женщины выбирают диеты по двум причинам – они понятны, и они заканчиваются. После диеты можно снова вернуться к прежней жизни, поесть вкусняшек, купить пару новых платьев, которые через две недели уже можно снова прятать в шкаф. Мужчины думают, что смогут обрести фигуру Лазара Ангелова, не выходя из дома, на турниках или лениво прогуливаясь в зале от одного снаряда к другому. Все готовы что-то делать, но не в достаточном объеме.

Красивая подтянутая фигура еще никому не досталась даром. За каждым красивым телом стоит колоссальный труд. Да, кому-то везет больше, кто-то рождается с хорошими генетическими данными, а затем лишь подчеркивает достоинства своей формы при помощи питания, тренировок, режима и добавок, а кому-то приходится с нуля работать над собой. Но знаете что? Так даже интереснее.

1. Трансформация не должна стать насилием над собой.
    Я очень часто сталкиваюсь с поведением «Любой ценой». Целеустремленность – это прекрасно, но не стоит путать ее с твердолобием. Жесткие диеты до 900 ккал, разгрузочные дни, отработка внезапных конфеток в зале. Так большинство женщин и теряют свое здоровье.

Кроме того, сильные ограничения – всегда высокая вероятность срыва. Некоторые специально ставят слишком жесткие рамки, поскольку боятся сорваться. Здесь логика отсутствует напрочь.
Да, работа на кухне тяжелее работы в зале, но не потому что вы якобы должны терпеть голод и лишения, а потому что нужно контролировать то, что вы едите, научиться понимать потребности своего тела, изменить пищевые привычки. Это каждый день с вами, а зал – трижды или четырежды в неделю.

1. Чтобы полюбить тренировки нужно начать заниматься.
    Я тоже всегда думала, что тренировки – это не мое. Я всегда понимала, что нужно двигаться, но все, что я начинала, то вскоре бросала. Как оказалось, я просто не могла найти свое.

Если вы хотите поддерживать форму, то найдите тот вид тренировок, который нравится именно вам. Разумеется, если вашей целью является трансформация, то придется расширить круг своих интересов. Например, вы занимаетесь йогой и хотите построить фигуру, как у Аманды Латоны, то к любимой йоге придется добавить силовые и посильные аэробные нагрузки.

По опыту скажу, что любовь к тренировкам появляется с первых результатов. И да, чтобы результаты были, вам должно быть тяжело, но если вы настроены делать все, что от вас потребуется, то быстро войдете во вкус.

1. В работе над собой нет места комплексам.
    Не раз слышала что-то вроде «Не могу бегать/заниматься в зале/есть заранее приготовленную пищу – на меня люди смотрят» или «Как я буду выглядеть? Так же никто не делает». Это не люди, не обстоятельства, не страна. Это мы такие.

Людям то по большому счету все равно. Каждый погружен в свои проблемы, переживания и в размышления о том, как он выглядит со стороны.

Если вы хотите начать похудение или другую трансформацию, то оставьте комплексы позади. В конце концов, вы работаете над крутейшим проектом – собственным здоровьем, и получаете заслуженную награду – красивое тело.

Стройное подтянутое тело нельзя купить, выиграть, получить в дар. Это всегда результат долгой работы, которая может занять несколько месяцев, несколько лет, всю жизнь.

Гордиться нужно, а не комплексовать.

1. Мотивируйтесь, но не впадайте в иллюзии.
    Самым популярным видом мотивации является чужой пример. Меня очень вдохновляют атлетки, чужие трансформации и вообще вид подтянутого спортивного тела. Я понимаю, что за рельефным телом стоит колоссальный труд, однако нередко за этим скрывается большая ложь.

Часто девушки сокращают срок своей трансформации – на фото слева 120 кг, на фото справа – фитоняшка, а разница 5 месяцев. Кому-то такие фотографии помогают начать похудение и становятся своего рода пенделем, но таких сроков не бывает.

Часто девушки набирают массу, фотографируются и ставят рядом фото на сушке, мол «до» и «после» разница 4 месяца. Просушка после набора мышечной массы и похудение с нуля – разные вещи и разные сроки. Не надейтесь, что сядете на билдерскую сушку и обнаружите под слоем жира Наталию Мело.

Часто девушки специально подводят себя к фитнес-фотосессии, чтобы увековечить красоту в какой-то конкретный момент, а уже через два дня заплывают на несколько килограммов.

Аноним: А что там про систему ПП? Не боитесь гастрит или язву заработать питаясь в обед только яблоками?

я уверена была, что хотя бы 1 человек из 100 удивленно спросит, почему яблоки? на обед? 2 недели?
Сразу скажу, что 2 года назад я открыла для себя книгу Ковалькова Алексея Владимировича "Победа над весом"
НЕ РЕКЛАМИРУЮ! просто делюсь своим отношением к этому многолетнему труду и запискам врача:
Книга очень толстая, страниц на 500 минимум, свою методику в этой книге диетолог описывает буквально в конце в 4-ой части, а начало - это энциклопедия правильного питания, взаимодействие продуктов друг с другом, действие витаминов и многое то, что будет интересно просто людям, заботящимся о своем здоровье.
Когда-то на меня произвело впечатление, что сладкоежки сами бегут по выбранной самими собой дорожке к диабету, а это...... в будущем, перспектива ампутированных конечностей. Читаю эту книгу и вроде все мне давно известное, но встречаются вещи, которые я от непонимания, перечитываю не по разу, стараясь вникнуть нутром, а не сшибая верхушки каких-то знаний (типа вроде слышала, но суть не понимаю....).
Про яблоки..... я выбрала строки, прочитайте, вникните, самое главное яблоки на обед у меня ТОЛЬКО 2 недели!!!!
"На первом этапе я рекомендую своим пациентам в течение дня, а точнее, до 18:00, равномерно, с интервалом от часа до полутора часов, съедать четыре крупных яблока. Причем сорт и цвет яблок особого значения не имеют. Но если у вас в анамнезе имеются заболевания желудка (гастрит, язвенная болезнь), выбирайте наименее кислые сорта. В этом случае их можно потушить или запечь в микроволновке, добавив по вкусу корицу или гвоздику. Первое яблоко надо съесть через час после кисломолочного напитка с отрубями и кедровыми орехами. Чтобы не потерять ни капли полезных веществ, содержащихся в яблоках, их рекомендуется есть с кожурой и косточками. В вашей сумочке всегда должны быть несколько яблок.
Подтверждения тому, что люди собирали и хранили яблоки еще пять тысяч лет назад, археологи находят при раскопках в разных уголках нашей планеты, и, скорее всего, выращивали их со времен неолита, поэтому я вполне допускаю и библейский факт, что Ева угостила Адама именно яблоком.
Яблоко активизирует обмен веществ, богато фосфором, натрием, железом, растворяет мочевую кислоту и благотворно влияет на секрецию слюнных желез. Вещества, содержащиеся в яблоках (кверцетин), способны тормозить развитие раковых клеток, обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием.
В яблоках много клетчатки, которая прекрасно стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и готовит благоприятную почву для продуцирования собственных полезных бактерий в кишечнике; содержащиеся в них кислоты препятствуют развитию гнилостных бактерий. Даже одно яблоко в день может существенно активизировать пищеварение и поможет очистить кишечник. Таким действием яблоки обязаны пектину – мягкому, нераздражающему стимулятору перистальтики кишечника для естественного выведения переваренной пищи из организма.
Нерастворимые молекулы волокон клетчатки прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. А пектин яблок, всасываясь в кровь, связывает и выводит излишек холестерина, образующегося в печени, а еще такие вредные вещества, как свинец и мышьяк.
Употребление только двух яблок в день снижает уровень холестерина на 16 %.
Уникальные свойства яблок просто не поддаются перечислению. Почему-то принято считать, что в яблоках содержится очень много железа, а потому их часто рекомендуют тем, чьи заболевания связаны с дефицитом этого элемента. На самом же деле железа в яблоках немного, но в них есть вещества, благодаря которым организм лучше усваивает железо из других продуктов, например, из яиц или печени.
Довольно редкого витамина В2 (рибофлавин) в яблоках больше, чем в любом другом фрукте. Он называется «витамином аппетита» и нормализует усвоение белков и жиров.
Некоторые пациенты недоуменно спрашивают меня: «Как, все две недели есть одни только яблоки? Почему именно яблоки?» Да, для желающих похудеть яблоко – самый полезный фрукт! Ведь ко всем своим достоинствам они содержат и тартроновую кислоту (витамин U) – вещество, тормозящее трансформацию избытка углеводов, поступающих с пищей, в собственный жир организма. В небольших количествах она есть в свежей и квашеной капусте, огурцах, айве.
Но даже на этом полезные свойства яблок для людей с избыточным весом не заканчиваются. Этот удивительный фрукт является рекордсменом по содержанию солей пировиноградной кислоты. Исследования, посвященные использованию пируватов для борьбы с избыточным весом, ведутся уже лет 30. А последние несколько лет в СМИ постоянно встречаются статьи, посвященные «необыкновенным липолитическим свойствам» тех самых пируватов (имеется в виду целая группа веществ – солей пировиноградной кислоты). Впрочем, как говорится, «дыма без огня не бывает». И поэтому я осмелюсь снова совсем немного коснуться биохимии. Понимаю, что вы уже устали, поэтому постараюсь быть предельно лаконичным.
Пируваты – это стопроцентно натуральный продукт, являющийся ключевым элементом так называемого цикла Кребса – цепочки сложных биохимических реакций, обеспечивающих наш организм энергией. Поэтому вполне логично, что добавление пируватов равносильно подливанию «керосина в костер» энергии нашего организма, да к тому же без применения привычных углеводов. Ведь, как вы уже знаете, избыток углеводов способствует отложению жиров. К тому же пируваты ускоряют липолиз со смещением энергетической составляющей цикла в сторону распада жиров. Они усиливают активность митохондрий, основных «энергетических станций» клетки, и, даже предположительно, активируют транспорт глюкозы из крови в мышечные ткани. Сочетание эргогенного и липолитического эффекта приводит к значительному усилению эффекта расщепления жиров при любой физической нагрузке. Во время одного из исследований пациенты, принимавшие пируваты, по сравнению с контрольной группой теряли на 30–50 % больше жира.
Недавно японские ученые обнаружили, что систематическое употребление яблок предотвращает развитие ожирения. Результаты клинических испытаний показали, что даже 3 яблока, съеденных в течение дня, снижают содержание жиров в крови на 20 %. И это влияние пировиноградной кислоты, которую организм получает из яблок! Она не только активирует расщепление и утилизацию жиров, но и способна превращаться в другую ценную для нас (толстяков) аминокислоту – аланин, который, в свою очередь, может легко трансформироваться в печени в глюкозу, повышая при необходимости до нормы уровень сахара в крови. Он является важным источником энергии для центральной нервной системы, активно участвует в метаболизме сахаров и органических кислот, но главное – в критических ситуациях гипогликемии он может служить дополнительным сырьем для синтеза глюкозы в организме. Это делает его не только важным источником энергии, но и регулятором уровня сахара в крови, что в конечном итоге препятствует развитию кетоацидотического кризиса."

Простите, что текста много, но я уверена, если если Вы осилили весь мой пост, то открыли для себя в яблоках много нового.
Но если это не так, то простите, что разместила столько писанины

Cвердлoвчaнka,
Я от яблок сильно хочу есть. Очень даже хочу есть. Спасибо за статью.

Аноним: Я от яблок сильно хочу есть. Очень даже хочу есть

первые пару дней сложно, а потом нормально и я заметила, что есть хочу не я. а иногда глаза зацепляются немного за какую-нибудь еду, но это по привычке....
А витамины пьете? У меня ежедневно прием нескольких: пиколинат хрома, коэнзим q10, омега 6/9. мультивитамины, альфа-липоевая, еще какие-то, сейчас не вспомню.
Витамины нужно пить обязательно, организму они обязательно нужны, естественно без фанатизма. Я покупаю витамины в магазине спорт.питания, однозначно импортные (в основном США (NOW, Maxler, Doctors BEST), Венгрия (Scitek)), т.к. уверена, что наших, производимых по Международному стандарту GMP практически пока нет, кроме, если не ошибаюсь, Эвалар

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы