где ты,мое тело?

ГРЕЧКА С КЕФИРОМ ТВОРЯТ ЧУДЕСА ????
Очень простая и очень эффективная диета!

Кроме быстрой потери килограммов нормализуется и обмен веществ, оздоравливаются кожа и волосы, заметно уменьшается целлюлит.

Через год после РОДОВ (думаю, больная тема для большинства женщин) мой вес остановился на отметке 74 (рост 168), если честно не особо устраивало, но я же кормлю грудью, КАКИЕ могут быть диеты!!!

Но решила попробовать хотя бы 2 раза в день следующий простой рецепт:

1 стакан кефира + 1 столовая ложка СЫРОЙ мытой гречки и 8 ЧАСОВ НАСТОЯТЬ при комнатной температуре.
Себе ставлю на ночь утреннюю дозу, а утром - на вечер (съедаю за 2-3 часа до сна).
Для меня это ОЧЕНЬ даже ВКУСНО!!!! Гречка хорошо разбухает, а по вкусу не сравниться с гречкой настоянной на воде, лично я не могу заставлять себя давиться тем, что не лезет.
За месяц ушло 4 килограмма (предполагаю, что ушло изначально лишняя бяка), исчезли отеки утренние, в течении дня кушала, можно сказать даже хорошо, ведь грудью кормлю.

В итоге ВКУСНО и НЕПРИНУЖДЕННО.

С тех пор прошло 3 месяца, сейчас вешу 69, т.е была 74, через месяц 70, а теперь, пережив новый год даже не набрала, наоборот минус кило. Когда перестану кормить ребенка введу раз в неделю разгрузочный день на такой гречке на стаканов 6 ну и плюс вода, естественно.

НЕ ЛЕНИТЕСЬ, ПОПРОБУЙТЕ, ИЛИ ПРОСТО ДЛЯ ИНТЕРЕСА ЗАГОТОВЬТЕ ПОРЦИЮ ПОСМОТРЕТЬ НА ВКУС И ВООБЩЕ, БУДЕТЕ СИЛЬНО УДИВЛЕНЫ!!!!!

ТВОЯ САМООЦЕНКА

1. Прекратите сравнивать себя с другими людьми. Всегда будут люди, у которых чего-то больше, чем у вас, и есть люди, у которых этого меньше, чем у вас. Если вы будете заниматься сравнениями, то всегда будете иметь перед собой слишком много оппонентов или противников, которых вы не можете превзойти.

2. Прекратите ругать и порицать себя. Вы не сможете развить высокий уровень самооценки, если повторяете негативные высказывания в отношении себя и своих способностей. Говорите ли вы о своем внешнем виде, своей карьере, отношениях, финансовом положении или любых других аспектах вашей жизни, избегайте самоуничижительных комментариев.

3. Принимайте все комплименты и поздравления ответным “спасибо”. Когда вы отвечаете на комплимент чем-то вроде: “да ничего особенного”, вы отклоняете этот комплимент и одновременно посылаете себе сообщение о том, что не достойны похвалы, формируя заниженную самооценку. Поэтому принимайте похвалу, не принижая свои достоинства.

4. Используйте аффирмации (утверждения) для того, чтобы повысить самооценку. Поместите на каком-нибудь часто используемом предмете, например, пластиковой карточке или кошельке утверждение вроде: “я люблю и принимаю себя” или “я привлекательная женщина и заслуживаю в жизни самого лучшего”. Пусть это утверждение всегда будет с вами. Повторяйте утверждение несколько раз в течение дня, особенно перед тем, как лечь спать и после того, как проснетесь. Всякий раз, когда вы повторяете аффирмацию, почувствуйте положительные эмоции в отношении аффирмации. Таким образом эффект воздействия будет значительно усилен.

5. Используйте семинары, книги, аудио и видеозаписи, посвященные повышению самооценки. Любая информация, допускаемая вами в свой разум, пускает там корни и влияет на ваше поведение. Доминирующая информация влияет на ваши поступки доминирующим образом.

6. Старайтесь общаться с позитивными и уверенными в себе людьми, готовыми вас поддержать. Когда вы окружены негативными людьми, которые постоянно подавляют вас и ваши идеи, ваша самооценка понижается. С другой стороны, когда вас принимают и поощряют, вы чувствуете себя лучше и ваша самооценка личности растет.

7. Сделайте список ваших прошлых достижений. Это не должно обязательно состоять из чего-то монументального. Список может включать небольшие победы, например: научились кататься на сноуборде, получили водительские права, начали регулярно посещать спортзал и т.д. Регулярно просматривайте этот список.

8. Сформируйте список ваших положительных качеств. Вы честны? Бескорыстны? Полезны для других? Креативны? Будьте к себе благосклонны и запишите по крайней мере 20 своих положительных качеств. Как и с предыдущим списком важно просматривать этот список почаще. Многие люди фокусируются на своих недостатках, подкрепляя там самым заниженную самооценку, и затем удивляются, почему в их жизни все не так хорошо, как хотелось бы. Начните концентрироваться на своих достоинствах, и у вас станет гораздо больше шансов для достижения того, чего вы хотите.

9. Начните больше давать другим. Я говорю не о деньгах. Здесь подразумевается отдача самого себя в виде поступков, которыми вы можете помочь другим или позитивного поощрения других. Когда вы делаете что-то для других, вы начинаете чувствовать себя более ценным индивидуумом, а ваши самооценка и настроение повышаются.

10. Старайтесь заниматься тем, что вам нравится. Трудно испытывать в отношении себя позитивные чувства если ваши дни проходят на работе, которую вы презираете.
    Самооценка процветает, когда вы заняты работой или какой-либо другой активной деятельностью, которая приносит вам удовольствие и дает возможность почувствовать себя более ценными. Даже если ваша работа не вполне устраивает вас, вы можете посвятить свободное время каким-то своим увлечениям, которые приносят вам радость.

Девять ошибок, которые мешают вам похудеть

Желая сбросить вес, обычно мы выбираем самый простой способ и садимся на гипокалорийную диету. Голодаем, отказываемся от любимых блюд, подсчитываем калории, чтобы взвеситься через неделю и увидеть — результат совсем не изменился: весы показывают разницу в 200 граммов, а кажется, что сбросили килограмма четыре. Почему же так происходит? Вот 9 самых распространенных ошибок, которые мы совершаем, когда пытаемся похудеть.

✨ Лишаете себя белка

Питаться фруктами и овощами, конечно, необходимо, но полный отказ от мяса нежелателен. В фруктах и овощах нет полного комплекса необходимых белков и тех витаминов, которые содержит только животная пища. Более того, мясо помогает формировать мышечную массу. Если же мышцы истончаются, они не могут перерабатывать жировые клетки, а значит, получается замкнутый круг. Овощные и фруктовые диеты приветствуются в качестве разгрузочных дней — раз или два в неделю.

✨ Не едите после шести вечера

Кто сказал, что есть нельзя именно после шести? Этот «постулат» сейчас опровергают практически все диетологи. Нельзя ложиться спать на голодный желудок, а есть можно не менее чем за четыре-пять часов до сна. Иначе организм не успеет переварить полученную пищу. Ужин должен состоять из белков и витаминов (например, из отварной куриной грудки и овощного салата или нежирного творога с зеленью — овощные кислоты помогают расщеплять жиры и белки), но не из углеводов — картошку и спагетти лучше вечером не есть. И всегда, не только вечером, старайтесь не есть на гарнир к мясу картофель — крахмал связывает белки и не дает мясу перевариваться. С картошкой лучше есть квашеную капусту или другие овощные закуски.

✨ Назло рекордам

Излишний энтузиазм при занятиях спортом иногда может нанести вред организму, а не принести результат, которого вы так ждете. Занятия фитнесом лучше начинать с нагрузок средней интенсивности, совмещая при этом и кардио-тренировки, и силовые упражнения. А вот излишне тяжелые нагрузки с самого начала вряд ли дадут нужный эффект. Если пульс зашкаливает за 130 ударов в минуту, становится тяжело дышать, а после тренировки вы чувствуете боль в боку и усталость, а не приятную легкость, дела обстоят неважно. Значит, ваши усилия привели к тому, что ваш организм начал «сжигать» мышцы (в том числе и сердечную мышцу), а не жир.

✨ Пытаетесь сбросить вес без физнагрузки

Да, усиленные нагрузки не принесут пользу, но нечего и мечтать о том, чтобы похудеть без занятий спортом. Помогут даже самые простые занятия: аэробные упражнения средней нагрузки, прогулки пешком не менее 40 минут в день, плавание или танцы. Эффективно похудеть и выглядеть подтянутыми без физнагрузки не поможет ни одна диета, это аксиома. Вы можете изводить себя диетами, но без тренировок тело будет оставаться дряблым. Но вредны и тренировки без понимания техники выполнения, это ведет к тому, что «горят» мышцы, а не жир. Не голодайте. Ешьте дробно — 5-6 раз в день небольшими порциями. И выбросьте из меню «мусорную» еду: газировки, бургеры, белые булки.

✨ Экспресс-диеты

Самая распространенная ошибка худеющих — отношение к диетам как к способу быстро привести тело в форму, например, скинуть пять кило к праздникам или к поездке на море. Это не приносит организму никакой пользы. Сброшенная масса снова возвращается буквально за пару дней. Нужно изменить рацион питания, пересмотреть стиль питания в принципе, то есть воспринимать диету как новый образ жизни.

✨ Полагаетесь на волшебные пилюли

Конечно, кто бы не хотел быстро и легко сбросить вес, не затрачивая особых усилий? Да ведь это мечта любой женщины. Вот только такие волшебные средства не всегда срабатывают. Сброшенная после них масса возвращается очень быстро, а иногда эти средства наносят вред здоровью. К примеру, могут испортить желудочно-кишечную систему и принести головные боли. Практически все чаи, капсулы и настои для похудения имеют либо мочегонный, либо слабительный, либо оба эффекта сразу. Их бесконтрольный прием быстро приводит к обезвоживанию и потере организмом важных микроэлементов. Прежде чем использовать их, необходимо обратиться к диетологу.

✨ Становитесь рабами весов

Доверяйте не килограммам, а сантиметрам, не становитесь рабом циферблата весов. Вес уходит «скачками» в зависимости от изменений в рационе и затраченных усилий при занятиях спортом. Когда люди садятся на диету, то мгновенно ожидают результата. И если зеркало может показать значительные изменения во внешнем виде, то весы порой не отражают явных результатов. К тому же нужно учитывать вашу мышечную массу. Чем она больше у человека, тем больше воды он потребляет, ведь гликогену мышц необходима вода. Поэтому потеря веса порой не означает потерю жира.

✨ Постоянно считаете калории

Часто худеющие слишком много внимания уделяют подсчету калорий, забывая при этом учитывать необходимость сбалансированного питания. По мнению диетологов, низкокалорийные диеты необходимы, если вес действительно избыточен и значителен. Если же ваша цель — избавление от нескольких сантиметров на бедрах или талии, то жесткие низкокалорийные диеты могут быть даже опасны. Результатом их станет потеря мышечной массы и необходимой для организма энергии.

✨ Не завтракаете толком

Это самый «похудательный» прием пищи за день. Причем чем плотнее вы привыкли завтракать, тем больше гарантий, что не наберете лишних калорий за день. А привычка пропускать завтрак или ограничиваться чашечкой кофе, напротив, ведет к набору лишних кило.

на кухню

вчера в 16:40
МЕГА-КРУТЫЕ СПЕЦИИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ????
(Ты наверняка не знала о них)

1.Корица.
Считается самой лучшей специей для желающих похудеть. Всего четверть чайной ложечки корицы и Ваш углеводный обмен улучшится в двадцать раз. Кроме этого специя контролирует уровень сахара в крови, из-за скачков которого и просыпается «волчий аппетит». Более того, даже запах корицы способен обмануть аппетит и создать иллюзию насыщения. Специю можно добавлять в чай, творог или йогурт, запеченные яблоки или тыкву.

2.Кайенский перец.
Всего щепотка перца, добавленная в блюдо, ускоряет процессы метаболизма на 25 процентов, снижает уровень сахара в крови и подавляет аппетит. Но с этой специей нужно быть осторожным тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

3.Куркума.
Популярная индийская приправа. Прекрасный антиоксидант и активатор обмена веществ. Уникальное вещество куркумин, содержащееся в специи, препятствует накоплению жировых отложений и улучшает пищеварение. Куркуму можно использовать в приготовление разнообразных овощных рагу, соусов и салатов.

4.Кардамон.
Пикантная и жгучая специя родом из Индии. Эта пряность, в первую очередь, превосходный антиоксидант и сжигатель жира. Кардамон расщепляет и выводит холестерин, повышает иммунитет и борется с депрессией. Можно добавлять практически во все блюда.

5.Анис.
Прекрасное средство, понижающее аппетит. Об удивительных свойствах этого растения было известно ещё во времена Гиппократа и Авиценны. Например, древнегреческие атлеты обязательно жевали зёрна аниса, чтобы подавить чувство голода и не набивать желудок перед ответственными состязаниями. Кроме этого анис поднимает настроение и дарит свежее дыхание.

6.Имбирь – незаменимый помощник на пути к стройной фигуре. Он подарит Вашим блюдам прекрасный вкус и аромат, но кроме этого улучшит работу пищеварительной системы, значительно ускорит процессы метаболизма и снизит уровень холестерина в крови.

7.Чёрный перец можно найти в кухонном шкафчике практически всех хозяек. Но о его полезных свойствах мало кто знает. А их как оказалось довольно не мало. Черный перец способен разрушать жировые клетки и сжигать лишние калории, улучшает работу головного мозга и нервной системы. А ещё борется с изжогой, несварением и вздутием живота.

наконец купила себе кроссовки вчера. сегодня встала в 7 часов и пошла бегать. че то никого не увидела,где все бегают?
Муж сказал что,если похудею на 7 кг,купит мне платье. давно хочу бандажное платье, надо поискать в магазинах,приметить.может кто порекомендует?
несколько дней не взвешивалась,идет пмс ,тренировку делаю мало,живот болит и поясница ноет.(((
всем хорошего воскресенья!

даная1 автор темы: Муж сказал что,если похудею на 7 кг,купит мне платье.

Фигня какая-то Бесит прям. Он деньги у себя держит, что ли? И вам ни-ни?
Вещи и побрякушки вам покупают только как поощрение? А вы несчастное платье и то должны выпрашивать? Или заслужить..
Не цените вы себя девки! Мужики добиваться любят.

даная1 ,
А где вы бегаете?
Аноним,
Тоже не очень поняла про стимул-поощрение в виде платья от мужа. Но у всех по разному. Я если что-то хочу, то пойду и куплю. Но и худею я для себя, а не для мужа. В первую очередь мне самой должно быть уютно в своем теле, а восхищение мужчин-приятный бонус

Может кому то и фигня все это,но мне нет. Конечно Я для самой себя стараюсь похудеть.а муж подбадривает и хочет исполнить мою давнюю мечту.можно это назвать мотивацией или стимулом чтоб не забросить худение и потом чтоб не набрать обратно. у кого то сила воли сильная,а я ......
я сижу на декрете и детские уже перестала получать.муж один работает.зп приносит,нормально.но я экономлю и коплю(хочу окна поменять в квартире,и машину поменять охота.)поэтому пока такая большая(полная) очень редко позволяю для себя обновки,хочу на размер два похудеть и тогда обновить гардероб.да и время на работу выходить пора будет.

Сегодня 3 недели как начала свой путь к стройному телу. Так хочется побыстрее все скинуть и идти по жизни легкой походкой.)))
сегодня вес 75,6 кг. конечно,при пмс мало занималась.то живот болит то поясница ноет. вот и результат.но я не отчаиваюсь.начала бегать,думаю еще и скакалку подключить,так и доберусь до своей цели!
зеленый чай с ромашкой пью много и воды тоже.начала кушать с детской тарелки ))

вчера днем поела сметанник и йогурт своего приготовления тк ночью ого как было.)))) сегодня взвесилась 74,9 кг.сейчас хоть бЫ не набрать.удержать и потихоньку снижать.
сегодня увеличила расстояние своей пробежки.
но бывает как на картинке.

Кардио: вечером или утром?

Когда бегать? Если Ваша цель укрепление сердечной мышцы, лучшее время для бега день. Но мы сегодня не о этом. Для сжигания боков день не лучшее время, ведь в крови полно глюкозы. И пока вся глюкоза не будет израсходована, бока будут оставаться на месте. Кстати по этой же причине, часто говорят, что эффект от бега начинает работать только после 20-й - 40-й минуты бега.

Но не все так однозначно. Если вы занимаетесь с отягощениями, после тренировки со штангой уровень сахара очень низкий. Так, что не изводите себя перед тренировкой со штангой бегом. 5-10 минут для разминки достаточно. А полноценное изматывание себя на дорожке отложите на конец тренировки.

Бег утром.
Опять возвращаемся к нашей глюкозе. За ночь мы ее израсходовали на жизнедеятельность. Да, ночью мы дышим, сердце гоняет кровь по венам, нам нужно поддерживать температуру тела. На это тратится очень-очень много энергии. Кстати, днем наши мышцы разрушаются, а растут не во время тренировок, а во сне. На это ох как много калорий расходуется. Так, что утро отличное время для бега. Примите ВСАА, что бы сохранить наши мышцы от разрушения, ну или съешьте в крайнем случае яичный белок. И вперед бегать.

Бег вечером.
Вроде бы ситуация должна быть такой же, как и днем. Хотя.... Да, нам нужно 20-40 минут тренировки для сжигания глюкозы, после чего тренировка начнет работать. Но сжигание сала на боках происходит не только во время тренировки, но и очень долго после нее. Ведь организму необходимо восстановиться. На это так же нужна энергия. Но взять то нам ее можно только из жира, если позднего ужина в ваших планах не будет. Так что, если поздний перекус не встретит вас после тренировки, пополнив уровень сахара. Смело одевайте кроссовки.

вчера вечером еле удержалась от окрошки.понимаю что в 9 вечера уже нельзя,в 10 ложимся спать.напилась водичкой и пошла крутить обруч.

Kohaku,
как у вас дела с похудением?сколько сбросили?

Delic,
на сколько похудели?какие результаты?

даная1 ,
А у меня стоит вес, к сожалению. Но я и забросила опять-же -у мужа бабушка умерла, мы ее все любили, так что было не до диет. 60,4 сегодня был, это до фига.

Kohaku,
примите мои собалезнования.понимаю вас.
крепитесь.потом подключайтесь

У меня вопрос кто ходит на тренировки. Что после едите? Я пью стакан кефира обезжиренного и ем яблоко.

5 месяцев назад у меня было лишних 4 кг и я думала это там много. А сейчас 9 лишних ((( завтра на фитнесс с диетой пока не получается по вечерам срываюсь (

Гоаночка,
А что едите?

Аноним: А что едите?

Я поправилась так как жили в другой стране и спорта совсем не было. А ела как обычно.

Аноним,
стараюсь после тренировки в течении часа ничего не есть.если не могу пью зеленый чай.говорят жир начинает сжигаться поле 20 минут как закончили тренировку )))

Гоаночка,
давайте подключайтесь.9 кг это много.потом сложнее будет скидывать.

Аноним,
Питание до и после тренировок
Основные цели, которые ставят перед собой тренирующиеся – это нарастить мышечную массу или похудеть. И с помощью определенных продуктов можно дать понять организму, какая из целей ???? для вас более приоритетна. Но есть и общие правила.

????Углеводы (овсянка, гречка, бурый рис, фрукты, хлебцы) перед тренировкой необходимы для того, чтобы загрузить гликогеновые запасы и обеспечить мышцы и мозг энергией. На них особенно делают упор те, кто худеет и делает длительные кардиотренировки.

???? Белки (птица, рыба, морепродукты, яйца, омлет, творог) - источник аминокислот для работающих мышц, в результате сразу после тренировки синтез белка в мышцах резко возрастает. Именно поэтому повышенное содержание белков в рационе необходимо для работающих на рельеф и мышечную массу.

❌Жир в питании перед тренировкой должен практически отсутствовать, потому что жирная пища замедляет скорость пищеварения и дольше находится в желудке, что может вызвать неприятные ощущения во время тренировки.

????Кушать перед самой тренировкой нельзя, поскольку необходимо заставить организм тратить свои личные запасы энергии, а не брать их только из еды, да и физическая активность отвлекает организм от процесса пищеварения. Но и долгое время не кушать, так же не правильно, поскольку для нормальной тренировки нужна энергия (углеводы). Поэтому самый оптимальный вариант – это покушать за 1,5-2 часа до начала тренировки. Если же у вас утренняя тренировка, нельзя заниматься натощак, необходимо перекусить за полчаса-час до тренировки йогуртом (натуральным), фруктами, кашей, омлетом.

????После тренировки в организме открыто так называемое послетренировочное (анаболическое) окно для потребления белков и углеводов (но не жиров). Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мышц. Если ваша цель рост мышц, то необходимо поесть в течение часа, если же ваша цель сбросить килограммы - то есть лучше через час-полтора. Если воздерживаться от пищи более 2 часов после окончания тренировки, то теряется всякий смысл - в результате немного сожжется жир и все, но прироста в силе, плотности мышц, стройности и скорости обмена веществ не будет. Лучший вариант еды после тренировки - животный/растительный белок в сочетании с овощами. Белковая пища должна быть нежирной, т.е. если ????курица - то грудки, а не ножки, если яйца, то только белки, говядины и свинины следует избегать, так как они всегда очень жирные. Исключением является только жирная рыба. После тренировки, в течение двух часов, желательно исключить все, что содержит кофеин: ☕кофе, чай, какао. Дело в том, что кофеин вмешивается в работу инсулина и, таким образом, мешает вашему телу перезагрузить гликоген в мышцы и печень и воспользоваться белком для ремонта мышц.

Не тренируйтесь зря - выжимайте максимум эффекта путем оптимизации питания до и после тренировки
????

даная1 ,
Странно вчера после интенсивной тренировки пришла встала вес был 61.3. Вечером съела одно яблоко и кефир обезжиренный. Встала на весы сегодня утром на тощак 61,7. Утром обычно еще меньше вес бывает. Видимо после тренировки только воду надо пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы