где ты,мое тело?

Всем отличного настроения!

купите весы кухонные и планируйте питание на день. Только так в вашем мозгу будут сигналы: нельзя конфетку, печенье, торт и жаренное сало, а миска салата с маслом ого го калорийная.
только так.
а ваши супчики, салатики и кто со мной, пшик.

ПРАВИЛА ПОХУДЕНИЯ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА

1) Жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. Пресс будет, но под слоем жира. так что живот даже увеличится в объеме. Чтобы на животе сгорал жир, все время втягивайте его и напрягайте мышцы.

2) Лучше всего от бедер помогают махи, от икр — растяжка, от ног — ходьба

3) Чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю и обязательно делайте растяжку после тренировок

4) С утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкого или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла).

5) Через 10-15 минут — завтрак. Он должен быть плотным и полноценным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день

6) Еду не запивать и после приема пищи еще минут 40 ничего не пейте! Это замедляет пищеварение, приводит к тяжести, расширяет стенки желудка.

7) Есть чаще, но по-малу. В идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа и в одно и то же время (чтобы организм привык и лучше работал)

8) Бани и сауны не сжигают жир, лишь выводят воду из организма, которая возвращается через 2 часа.

9) Не есть после шести — клише. Есть не нужно за 3-4 часа до сна.

10) После 16 — только белковая пища. Углеводы во второй половине дня превроащаются в жир.

11) Контрастный душ — панацея от всего. Увеличивает циркуляцию крови, соотвественно, ускоряется метаболизм, разглаживается целлюлит, а также улучшается цвет лица и появляется сила воли.

12) Тщательно пережевывай пищу, медленно и вдумчиво. опять же, чтобы разогнать метаболизм. знаешь, почему некоторые много едят и не толстеют? метаболизм хороший! Это еще и секрет француженок — они не торопятся во время еды и никогда не перекусывают!

13) Чувство насыщения приходит спустя 20 минут, после того как ты съела достаточно.

14) Преврати приемы пищи в пытку. Сиди с прямой спиной, без телевизора/книги, используй все приборы, сервируй стол по всем правилам! Представь, что перед тобой сидит парень!

15) Захотелось перекусить, а не надо бы? Сделай 20 приседаний, 50 прыжков! Прими ароматную ванную, сходи в магазин.

16) Кофе, сигареты, алкоголь, газировка, фастфуд, чипсы, майонез, колбаса — твои основные враги. Заучи эти слова и ассоциируй их с целлюлитом и боками. Ненавидь их!

17) Орехи, масло — полезно, но в малых количествах. Это суперкалорийные продукты, так что горстка орехов, которыми так легко увлечься, могут составить всю предполагаемую калорийность твоего дня! Поэтому не увлекайся маслом, заправляя салат.

Если хочешь сделать свое тело идеальным, тогда подписывайся на нашу группу. Тут много интересных статей и упражнений, которые тебе помогут!

че то мой интузиазм или тяга к похудению заканчивается.не могу понять в чем дело.или весенняя депрессия. вижу что грудь уменьшилась,талия появилась.а в объеме живота и попы почти так же остается.
да и подруги забросили тренировки (кто болеет,кому лень).где взять силу воли чтоб не перестать заниматься? кто как вдохновляется?

Ходите со своими 78кг и пугайте людей, при этом ешьте дальше. Если ходите только за компанию. Сами прежде всего при таком весе должны бежать в зал не зависимо от подруг. Ваши зажоры и лень, признак слабости. Докажите что это не так.

вот так же стало

даная1 ,
Лучше чем умные мысли тут выкладывать, приседайте, пресс качайте, прогуляйтесь часик. Толку будет больше.

Аноним,
Спасибо.)))
Я не слабая.я СИЛЬНАЯ !

даная1 ,
Вот и докажите. Не обижайтесь. Но иногда грубость действует лучше.

То, что мы должны знать о беге.

Основными временными промежутками в течение дня, когда мышцы больше всего готовы к нагрузкам, являются 3 периода: с 6:30 до 7:30, с 11:00 до 12:00 и с 16:00 до 18:00.
При беге трусцой больше часа может возникнуть такой промежуток, когда организм уже исчерпал весь запас гликогена, а жир еще не начал расщепляться. В этот момент организм начинает сжигать легко расщепляемый мышечный белок. Так что если вы хотите “подсушиться”, но не терять мышечную массу, то долгий бег трусцой – не ваш вариант. Так что же делать, если вы хотите скинуть несколько килограммов жира, но не расставаться с таким трудом накаченными мышцами?

Ответ прост – интервальный бег. Это чередование бега на максимуме усилий и отдыха, например так: 100 метров – ходьба, 100 метров – бег трусцой, 100 метров – спринт с максимальной выкладкой. И так 30-40 минут. Есть ещё один интересный момент в интервальном беге: после него организм продолжает активно сжигать жир примерно 6 часов.
В беге для похудения лучше всего чередовать быстрый бег на короткое расстояние с медленным бегом на длинное расстояние – это не даст организму быстро привыкнуть к одинаковым нагрузкам, что приведет к сжиганию большего количества калорий. Бег должен приносить удовольствие, хорошее настроение, ощущение свободы и гармоничности. Скакалка – отличный дополнительный аксессуар, который вместе с бегом поможет вам похудеть. Вы можете брать ее с собой, когда идете бегать. Также захватите в дорогу плеер с любимой музыкой, и наслаждайтесь процессом!
Похудеть с помощью бега — это действительно реально, а кроме того, полезно. Самое главное — бегать регулярно. И уже через несколько недель Вы не только увидите радующий Вас результат, но и обратите внимание, что появляется жизненная энергия, легкость во всем теле, бодрость духа и хорошее, радостное настроение на весь день.

Если вы собрались скинуть несколько лишних килограммов, то вот вам несколько полезных и вспомогательных советов.

«Сушка», даже правильная – всегда серьезное испытание для организма. Она требует максимальной «отдачи» в работе почек, печени, ЖКТ и сердца. Если есть любые заболевания – «сушку» стоит заменить на Белково-углеводное чередование, и стараться не слишком урезать углеводы.

1.Первое, что надо сделать перед «сушкой» — профилактику гепатопротекторами. А вот пить «очищающие сборы» напротив, нельзя. Печень «поддерживать» начинают за 14-15 дней до начала входа в сушку.

2.Следует распланировать все так, чтобы на весь период сушки у вас не было серьезных стрессов: переезда, смены работы, сессии, свадьбы и пр. Женщинам-неспортсменкам не советуют сушиться дольше, чем 6 недель и убирать «процент жира» ниже, чем 18%. Это может быть вредно для гормонального фона. После шестинедельной сушки должен начаться выход, который занимает по времени столько же, сколько и сама сушка.

3.Сушиться, если вы не набрали мышечную массу бессмысленно. Вы похудеете, но лучше выглядеть от этого не станете, кроме того, такая «сушка» чревата замедлением обмена веществ в будущем.

4.Тренировки на сушке должны быть короткими и «взрывными», одна силовая сессия – не дольше 45 минут. Идеально на время уйти из тренажерного зала на Hot Iron или заниматься с подругой или персональным тренером для дополнительной мотивации, так как тренировка – это последнее, чего человеку хочется делать «на сушке». Кардио стоит передвинуть на утро до завтрака, и сократить саму тренировку по времени, взамен усилив интенсивность. Максимум – полчаса, лучше интервального тренинга.

5.«Сушка» должна быть на 300-350 ккал меньше того, что вы едите в норме. Рационы на 1200 ккал и более скудные для «сушки» не подходят, если только вы не начинаете сушиться с веса 55 кг и ниже.

План «сушки» по неделям примерно такой
1 неделя

120 г углеводов. Из них можно: 2 больших зеленых яблока или один большой грейпфрут, умеренное количество любой крупы с низким ГИ – гречки, коричневого риса, чечевицы. Все каши употребляются без соли, с небольшим количеством льняного масла и лимонного сока. От хлеба и хлебцов – отказаться, т.к. они тоже содержат соль. На первой неделе вы полностью отказываетесь от сладостей и напитков с сахаром, в том числе и от спортивных шоколадок с Л-карнитином.

Основа рациона: творог 0%, кефир 1%, куриные грудки без кожи, минтай, три раза в неделю можно порцию жирной рыбы типа семги, но приготовить на пару. Можно пока без ограничения есть овощные салаты с маслом и лимонным соком. Солить еду нельзя. Два раза в неделю можно съесть 50-60 г нежирного сыра типа чечил, или любого другого до 20% жирности.

2 неделя

100 г углеводов. Под «нож» идет одно яблоко или половина грейпфрута, каша плавно «переезжает» на время до 14.00. Не успели поесть ее до этого времени – значит, до завтра. Остальное — пока без изменений

3 неделя

80 г углеводов. Убираем полностью фрукты и сыр.

4 Неделя

60 граммов углеводов. Сокращаем кашу 6 столовыми ложками в отварном виде. Убираем морковь, если ели раньше

5 неделя

40 г углеводов. Убираем кашу, остаются зеленые овощи и все источники белка.

6 неделя

Убираем молочные продукты.

Выход из «сушки» состоит в том, что на седьмой неделе мы едим по плану пятой, на восьмой – по четвертой и так далее. Затем повторяем первую неделю два раза. Это надо для того, чтобы не потерять результат сразу. Известны случаи, когда резкий «вылет» из «сушки» на обычное питание провоцировал набор до 5 кг веса.

Тренируйтесь не смотря на настроение , погоду и обстоятельства! Пройдет время и вы поймете что результат стоит того!

Даная1, а давайте вместе идти к цели!
Просто тему для себя найти не могу, 80-ти килограмовые меня к себе не взяли с моим 69кг, хотя еще каких-то 77 дней назад была при росте 158см - 81,4кг.
Сообща проще, но нужно иметь огромное желание дойти до цели не сворачивая ни при каких обстоятельствах.

даная1 автор темы: да и подруги забросили тренировки (кто болеет,кому лень).где взять силу воли чтоб не перестать заниматься? кто как вдохновляется?

вот подруги - это вообще отдельная тема, их планы Вас вообще не должны беспокоить, Вы говорите себе "на старт, внимание, марш! и вперед!" помните, что Ваше здоровье - это только ВАШЕ здоровье, если начнет что-то отстегиваться, то с проблемой будете один на один только ВЫ.
Ну что, берете меня к себе?
Пообещаем друг дружке определенные отвесы и пойдем к цели.... медленно, но верно!
Ну и постоянная поддержка обязательна, поверьте так намного проще, чем в одиночку.
Сегодня пока Вы не видите особых результатов, ну и что, что их не видно визуально, ведь есть Ваш организм, а он замечает любое изменение и обязательно, при условии Вашего старания, скажет скоро СПАСИБО! ну не может быть по-другому, если точно знаете, что не косячите.
Название темы, мне Ваше понравилось, те, кто много лет ходил заплывший, в кофтах -разлетайках, они просто не могут видеть и знать где само тело, т.к. вокруг одни складки из сала.... Поверьте я знаю, что это такое, т.к. была когда-то 98кг.
Сегодня, конечно еще далеко до идеала, но мне уже нравится, то что есть, разные косточки стали выступать и прощупываться , а еще в свои 45 лет я впервые занялась в фитнес-зале, отчего получаю истинное удовольствие, ну и ежедневные 25 тыс.шагов это обязательно!!!!

Cвердлoвчaнka,
конечно,давайте вместе.буду очень рада

Cвердлoвчaнka,
я так ответственно начала худеть первый раз.раньше весила 59,это когда познакомилась с мужем.)) потом за 6 лет набрала 4 кг.и в течении года еще 4 кг,пока лечилась чтоб забеременнеть.родила первого похудела до 68 кг очень просто.само ушло.а вот после второго ну никак.держался 78 кг,ждала ждала никакого чуда не произошло.и решилась.мне 27 лет.

Спасибо, Вам!
А то очень нужна поддержка.
Мне 45, рост 158, вес на сегодня 68,9кг, иду к цели 59,9 (если получится меньше 59 буду очень рада), к сроку 1 августа очень уверена, что дойду, ведь дорогу осилит идущий, главное идти!
Я на диетах много-много лет, не слукавлю, если скажу, что столько, сколько лет Вам
просто раньше просто шла к результату и потом казалось, что это навсегда, и теперь можно и позволять себе вкусняшек. а вот сейчас твердо понимаю, что жизнь одна и не надо совершать ошибки и постоянно выполнять работу над ошибками, короче грабли они нужны не для того, чтобы на них наступали, а для работ в поле.....
Значит, что делаю для своего результата сегодня я:
вода минимум 2 литра, ничего вообще с сахаром и мукой, обращаю внимание на гликемический индекс (такое интересное понятие, короче когда он высокий, будете обязательно поправляться)
10 недель прошла протасовку (тема здесь есть), ушло очень хорошо более 10 кг
сейчас перешла на методику доктора Ковалькова и поэтому, чтобы запустить определенные процессы на 2 недели никаких животных белков (мясо и рыба)
На 2 недели у меня:
утро ржаные отруби+йогурт Данон+горсть кедровых орехов
до вечера яблоки в любых видах: свежие или печеные, протертые
вечером салат из овощей (кроме свеклы, моркови, картофеля) с ложкой олив.масла и 2 ложками обезж. творога
на ночь 2 вареных белка
обязательный прием витаминов
Ну вот как-то так....
Я уверена, что скажете, не грустно ли с таким рационом?
Нет! не грустно, ожирение - это болезнь от которой нужно лечиться, таблетки ведь не вкусные, зато результат будет так сладок!!!!!!!!!!
Каждый прием пищи у меня взвешан, смысле я ем в определенные часы и осознавая, что не просто запихиваю в себя, а кушаю и это вкусно-превкусно!
Кайф на утро, когда отвес на весах и потихоньку одежда болтается, уже нижнее белье практически все нужно менять, т.к. все большое, а ведь после Нового года это уже 2 замена белья, то которое носила в НГ, оно совсем как паруса ....
Завтра утром в 6-00 пешая прогулка быстрым шагом примерно 10-12-15км, как будет настроение, а что, тротуары в городе сейчас чистенькие, не ходьба, а кайф!

Cвердлoвчaнka,
А сколько по времени 10-15 км? Я хожу час. От УПИ до главпочтампта туда и обратно. Это сколько примерно км?

Аноним: От УПИ до главпочтампта туда и обратно. Это сколько примерно км?

если считать УПИ - это перекресток Гагарина/Ленина, то 2,25км в один конец, вот и считайте 4,5км.
Я не люблю ходить туда и обратно, я хожу кругами.
Т.е. я живу на Сулимова, далее Д.Зверева, Комсомольская, Малышева, Московская, Челюскинцев, Смазчиков, Сулимова, ну это как минимум.
Либо люблю ходить в Мегу пешком - это примерно 14км (иду примерно 2,5 часа)
Выхожу пораньше, чтобы прийти к открытию... к 9 часам (в Ашан)
Часто нужно за мелочевкой в Метро на Космонавтов - это примерно 8,5км, стараюсь не грузиться тяжело, потом обратно домой (нравится, что Метро работают с 7-00), поэтому совмещаю приятное с полезным.
А вообще у меня фитнес-браслет, он и скажет сколько прошла, практически не врет.
На работу каждый день хожу с Сулимова/Советская на Куйбышева/Луначарского 5,5км, иду около 1 часа, но не дольше, вечером обратно.

А где вы браслет покупали? Ну вы даете. Живу примерно в вашем р-не до меги мне в жизни не дойти. Хотя хожу каждый день если не на тренировку, вечером. В среднем ходьбы в быстром темпе, час. Люблю мост через ж/д дорогу который напротив Мегамарта. Считаю дополнительной нагрузкой. Стараюсь по 2 раза в день переходить.

Cвердлoвчaнka,
И как давно вы так и столько много ходите? Я немного в шоке. От таких маршрутов можно тростинкой стать. Я после своих нечтожных кругов вся мокрая и красная прихожу.

Cвердлoвчaнka,
Вот это маршрут

Cвердлoвчaнka,
дааааа.как много ходите.я с коляской сулимова д зверева,блюхера уральская и опять сулимова ходила тк уставала. молодец какая.
а мы на время переехали в Ревду.и тут вот с вс начала бегать.примерно 3 км бегаю.конечно не весь путь.бегаю 500 м и 100 быстрым шагом.примерно так.скоро буду увеличивать расстояние. а тренировки делаю дома..стараюсь чередовать упоры.то на пресс больше то на ноги.обруч кручу.
только вот вчера какое то настроение было,ничего не хотела.но взяла себя в руки. никто по головке не погладит за лень и бездейство.
а чай какой пьете? я стараюсь зеленый с травами пить.а водичку до 2 л не могу довести.стараюсь конечно )))

С ДОБРЫМ УТРОМ МИЛЫЕ ДАМЫ!
ВСЕМ ОТЛИЧНЫХ ВЫХОДНЫХ!
И НЕ ПЕРЕЕДАТЬ!

Доброе,
даная1 ,
Я в строю , хожу на фитнес 3-4 раза в неделю, но вес уходит очень медленно, сейчас я 74,8, одежда правда посвободнее стала, это уже плюс

Delic,
конечно хорошо что вес уходит медленно,если бы быстро то быстро и придет.у меня тоже объемы уменьшились.а по весу совсем чуток ушло.молодец.надо привести тело в хорошую форму. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы