Как добрать норму жиров при соблюдении кбжу?

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, опытные люди.))
Занимаюсь соблюдением нормы кбжу. Норма 1400 ккал. (Белки гоню более 60. В идеале- надо 85, но не всегда удается. Жиры надо 57. Остальное угли).
Экономлю на углях- конфеты, выпечка, сладости, хлеб - не ем.
И почти каждый день у меня получается недобор по жирам. Приходится добавлять или миндаль, или 1/2 -1 стакан мороженого, кусок шоколада. Масло растительное- и так употребляю 2 ст ложки в день, приходится добавлять.
Но я подозреваю, что это не тот путь, который нужен )))) Тем более, что по калоражу чревато перевесом.

Как сбалансировать питание в свете жиров? какими продуктами?
п.с. Молочку умеренно употребляю, не обезжиренную, конечно. Вот мясо- да, в основном, это курагрудь.

Я тоже послушаю.. Меня выручают яйца, сыр (в первой половине дня), льняная каша. Печень на обед - раз в неделю, семга.

любая жирная рыба,

Аноним автор темы: Вот мясо- да, в основном, это курагрудь.

почему? что плохого в любой др.части от курицы? индейке, говядине, баране? Мясо, рыба, морепродукты -полезно, когда разнообразие в рационе. Масло сливочное можно в кашу или на бутерброд(щас в меня )
Аводако кладезь полезных жиров.

Авокадо, жирный сыр, масла, жирная рыба, сметана.

спасибо)
да, точно, про сыр забыла написать... ем его, грамм 10 в день...добавить еще ?)

linka1985: сыр (в первой половине дня), а во второй, думаете, не стОит?
МДО: любая жирная рыба, точно ведь! спасибо)
погуглила: жирные сорта рыбы - форель, лосось, семга, скумбрия, сибас, горбуша, треска, сардина, омуль, осетр, белуга, сельдь, палтус, сайра.

Авокадо, орехи, кефир, рыба.
А вот яйцо это белок его лучше на ужин. В певрой половине дня углеводы, вечером белки

Vоlnа: почему? что плохого в любой др.части от курицы?

стереотип у меня, видимо)) там удельный вес белка зашкаливает. потому только ее и ем)

Лилит_Es: Авокадо, жирный сыр, масла, жирная рыба, сметана.

с авокадо не дружу,
а вот рыба. точно, должна добавить нормально жиров.
Сыр, масло, сметаны много не съешь, и в общем то, они есть в рационе, немного.

спасибо, девочки! )

Аноним ,
ну, 10 грамм сыра это совсем прозрачный кусочек))) я сегодня, например, 20 грамм Бри с удовольствием на завтрак скушала - на подсушенном кусочке булочки с отрубями))
Во второй половине дня сыр можно и нужно, но тут лучше выбирать нежирные сорта (жирность 15-20% максимум).

linka1985,

А что едите? Почему проблема с жирами? У меня бывает белков мало, а вот с жорами всегда порядок))

Кsu ksu: а вот с жорами всегда порядок))

опечаточка по Фрейду

МДО,

Ем: каша овсяная, кофе с молоком, чай с молоком, киви, салат из свеклы или моркови с раст.маслом или сметаной. Курагрудь. Греча отварная. Сыр. Кефир, бифидок. Шоколад -кусочек. Иногда: котлеты из говядины, вермишель, яйца, творог, йогурт. Рыба - действительно, очень редко.

МДО,
Это да

Аноним , вроде бы нормальное у вас питание, если боитесь, что слишком мало жиров и это может отразиться на здоровье, принимайте дополнительно омегу 3, тем более, если рыба редко в рационе и все нормально будет!

Аноним автор темы: Сыр, масло, сметаны много не съешь

А много и не надо. 1 ст. л. оливкового масла 13,5 г жира, в 1 порции (30 гр) маасдама около 8 гр.
Орехи содержат много жиров ещё.

Кsu ksu,
мало жиров отражается на морде лица, а мне это не надо ))))
Омегу пью, капсулы, и другие еще, в общей сложности получается 3,2-4,4 г в день масла из капсул.
спасибо)

Лилит_Es,
да, все правильно пишете )) я так в последнее время и закидывалась к концу дня, чтоб убрать дефицит жиров- то ложками масла, то 20 гр орехов )))
но возникли сомнения в нормальности сего действия))

Аноним ,
Если пьёте омегу, едите салат с оливковым маслом, молочка не обезжиренная, сыр, иногда мясо, все нормально с мордочкой будет) хватит ей жира)

Аноним автор темы: закидывалась к концу дня,

ну, лучше распределять, конечно, салаты с маслом в обед, орехи, как перекус в течении дня. На вечер лучше не оставлять жиры и угли:)

Кsu ksu,
надеюсь )))

Лилит_Es: ну, лучше распределять, конечно, салаты с маслом в обед, орехи, как перекус в течении дня. На вечер лучше не оставлять жиры и угли:)

Согласна всяко. Просто итоговый результат по кбжу был виден к вечеру.
Надо распределить все по правильному.

Ну добавьте масла сливочного в кашу. От курогруди ещё не воротит? Есть мясо и пожирнее , и повкуснее. Вообще, жиры набрать не проблема, выше уже написали источники.

Не воротит, привыкла, с кетчупом или сметаной употребляю. А мясо вот вообще не люблю...
да, глаза "открылись"...спасибо ))

А у меня вот с белком проблема:) его сложнее набрать, чем жиры

Лилит_Es: А у меня вот с белком проблема:) его сложнее набрать, чем жиры

да :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы