Чем заменить утренний бутер и кофе?

Ra83: Хлебцы весят очень мало, стандартный кусочек хлеба 50 гр, это 4-5 хлебцев

Хлеб весит больше из-за воды, а она не имеет калорий.

Ra83: часто хлебцы бездрожжевые, а это уже намного полезнее, чем дрожжевой пустой хлеб

В чем польза отсутствия дрожжей? Я ещё понимаю, сравнивать обычный хлеб и цельнозерновой, тут выбор в пользу цельнозернового конечно. А если сухой хлебец не цельнозерновой, а из обычной муки, тут не понятна его польза.

Утром лучше всего каша на воде , без соли и сахара, с оливковым или тыквенным (очень вкусным кстати) маслом, рекомендуют с льняным, но мне оно не нравится . Я похудела на 5 кг за 5 недель после консультации диетолога в Диагностике Плюс по программе снижения веса , или "диета по слюне и крови". Очень рада этому факту, поняла что самостоятельно мне не удалось бы так комфортно и относительно быстро сбросить вес. На 6 недель отказалась от сладкого, мучного во всех видах, молочных продуктов (любых), сливочного масла, жареного, жирного, минимум соли. Много овощей, фруктов, масла только растительные по минимуму, мясо индейки или рыба плюс овощи на гарнир в обед. Голодной не была. Поняла, что вес набирается во многом от всяких добавок: сливки и сахар в кофе и чай, сыр тертый и майонез поверх блюда, соусы, масло сливочное, молоко.

Кофе без сахара с хлебцем
Каша на воде ))

Кsu ksu: там химия

интересно, а ЧТО люди под этим словом подразумевают??
вещество C12H22O11 - не химия? вещество H2O - не химия?
вообще ЛЮБОЕ вещество = не химия? а что тогда? концентрированный вакуум???

Octavia,
А кто говорит заменить цельнозерновой на простой? Он конечно полезнее, но обычный простой хлеб уж точно не полезнее цельнозерновых хлебцев. И при чем тут вода в хлебе? допустим я съем 2 хлебца по 10 грамм, итого 20 грамм при калорийности в 290, это будет 58 калорий, либо съем кусочек простого хлеба 50 гр и это будет минимум 110 калорий, разница в 2 раза

Креативная: Нифига себе завтрак. Для меня это обед)

+++

Zadilika: только что много за раз, желудок растягивается. наверное. для меня это три приема пищи - завтрак и два перекуса

Озадаченная: Абсолютно нормальный завтрак, ничего менять не надо! Я Вам "по секрету" скажу:"до 12 можно есть ВСЕ!", при условии не нажирания на ужин и на ночь

ага. растянув таким завтраком желудок, в обед и ужин маленькими порциями не наешься.
я честно не понимаю, как все это можно съесть с утра. я бывообще только кофе пила. но запихиваю геркулес на воде. тк если не поем, потом смету на работе кучу вредного

Octavia,
Про вред хлебопекарных дрожжей)

fb.ru/article/296194/v-chem-zaklyuchaetsya-vred-drojjey-dlya-organizma

Ra83,
Да, в сыром виде я бы тоже не стала употреблять дрожжи. Квас тоже избегаю по этой причине. Но при выпечке хлеба дрожжевые грибы погибают. Дохлыми мы их уже едим))

123лося,
Octavia,

Споры погибают при температуре 170 гр в течение часа так что чуть недоготовить и уже вред

123лося,
Дак да, во всем нужна мера, золотое правило

Ameliya: Может кто подскажет сах.зам с более натуральным вкусом?А то дома есть,но такой вкус неприятный

я покупаю фитпарад, он разный бывает, но везде в составе идет стевия. меня устраивает.

Ludk,
Откуда вы знаете сколько грамм каши в сухом виде ест автор, что Вы говорите о том что много, при спорте и ПП завтрак как раз и должен быть самым плотным приемом пищи.
Убрала бы сахар из кофе, на самом деле, сахар портит вкус кофе, но к этому конечно нужно привыкнуть, как в принципе и ко всему

Ra83: чем дрожжевой пустой хлеб.

я покупаю только бездрожжевой цельнозерновой. стандартный кусок - 30гр. в нем хоть реальная польза, в отличие от хлебцев.
народ, чем страшна чайная ложка сахара? ну че с ума-то сходить?

Банкирша,
Может вред одной ложки сахара ничего не Несёт, но например норма для женщины в день 5 чл, получается одна с кофе, в обычном йогурте 3-4 ложки сахара, вот вам и дневная норма.

Банкирша,
Я тут нашла хлеб из пророщенной пшеницы, цена маленькой булочки 60 р

Octavia: Хлебцы тут предлагают. Я специально смотрела, калорийность хлебцев БОЛЬШЕ чем у хлеба, крестьянского, не батона

Так пачка хлебцев весит как один кусок хлеба
А кофе можно без сахара, но лучше в зернах, а не растворимая сушеная морковка

Ra83: но например норма для женщины в день 5 чл, получается одна с кофе, в обычном йогурте 3-4 ложки сахара, вот вам и дневная норма

ну смотрите ,я такие йогурты не ем. а вот в чайной ложке в кофе не могу себе отказать. просто надо расставить приоритеты)

Ra83: Я тут нашла хлеб из пророщенной пшеницы, цена маленькой булочки 60 р

я за 50р булочку беру.

Ra83: Я тут нашла хлеб из пророщенной пшеницы, цена маленькой булочки 60 р

Банкирша: я за 50р булочку беру.

подскажите где берете?

123лося,
Для любой женщины норма 5 чл, рекомендации воз, вы прям мне америку открыли по поводу пророщенной пшеницы) я несколько лет вообще сама Ее дома проращивала и ела, как кедровые орешки и в салаты добавляла

Iri4,
Я в мини магазинчике на автовокзале

Ra83: на натуральный заменитель фитпарад( он из топинамбура)

где он продается? подскажите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы