Расстройство пищевого поведения. Путь к интуитивному питанию.

Люциферия ,
а если не могу без сладкого?
вот прям как наркотик и настроение плохое если конфетку не вкусил
тоже можно к вам?

Доброе утро.
Меня задружите, пожалуйста.

Эээээээ.... написала в личку

Тоже бы с удовольствием присоединилась, заедаю эмоц.перегрузки и много могу скушать в компании. ~~~~

Здравствуйте! И меня задружите, пожалуйста!

И меня плиз.

И меня пожалуйста тоже

И меня а себе возьмите

юляша-мамаша,
кленовый листик,
Zakovirka,
Каtюша,
Klimintinka,
slimpa1,
А толку? В прошлый раз набрала 2 десятка человек, и только ОДИН хоть как-то отписывался о своем прогрессе. Остальные раз-два обозначились, что надо бы книжку прочитать, и пропали. Да и я отложила это дело, пока мне без эмоционального заедания никак, нервы не выдержат, пофиг на кг... После переезда возьмусь за себя.

Люциферия ,
Читаю, безумно медленно выходит, на 16 главе пока

Хочу поднять тему. И попробовать общаться на форуме без междусобоев. Проблемы на работе, постоянное состояние нервоза, и я прихожу домой и сжирают все, что не приколочено. И живот полный, и остановиться не могу. Я понимаю, что это психологическое расстройство и надо с ним бороться. Уж не знаю сколько я набрала за 3 месяца издевательства над собой, побоялась встать на весы. Все закончилось в один день:подруга сказала, зачем ты пихаешь в свой желудок, если он не хочет есть? И я задумалась... Вобщем сейчас я перед каждой психологической атакой на еду(проблемы не закончились) спрашиваю себя, а голодная ли я на самом деле? И в 90 процентах случаев, ответ нет, и я не ем, потому что есть-то я не хочу.

Стала интересоваться этой темой, искать информацию в интернет. Неделю слушаю свой организм, ем только тогда, когда действительно хочу, и то, что хочу, не ем впрок. На весы не встаю, но юбка стала свободнее. Посмотрим, что будет дальше.

ficus11,
А как вы относитесь к тому, что говорят , что завтрак и каша - обязательны , без них не похудеть ? То есть наступи ногой на своё «не хочу» , но будь добра на завтрак кашу ешь
И питайся часто и дробно. А если не хочется - то что ???

Moretti,
Всегда утром специально завтракала, да плотненько так, мне же еще до работы доехать, это же я пока до чая доберусь. Хочу следовать простому правилу: не хочу есть- не ем. Утром встала, спросила себя, хочу есть? да, хочу, съела бутик с маслом. Еще хочу? Уже нет. Пошла на работу. Пришла на работу, Хочу чай сейчас? (раньше рабочий день не могла начать без чая и сладенького). Нет, не хочу сейчас чай, может попозже захочу и т.д. к 10 захотела, выпила чай с конфеткой. Еще хочу конфетку? Нет, не хочу, живу до обеда. На обеде, съела полтарелки супа, Хочу еще? нет, Хочу котлетку? да. Съела котлетку и т.д. весь день. Короче, я вообще не голодная ни капли.
У меня цель- убрать зависимость от еды. И дать понять себе, что я не сдохну без шоколадки в день. И еду в рот класть, только если почувствую голод именно в животе. Когда начала прислушиваться к себе, стала ловит себя на мысли, что чувствую голод в голове или голод где-то в груди. Это- не настоящий голод-это психологический голод. Настоящий голод - в животе- у меня так.
Вобщем-то мне хочется послушать мнения других, у кого как?

ficus11,
Я так же пробовала, хватило на 3 дня. Потом желание ощутить вкус и получить удовольствие от еды перевесило осознание того, что я не голодная. Нужно сначала убирать стрессовую ситуацию, а потом начинать работу над собой.

Я с вами))
Про завтрак..стоит поесть с утра ,весь день хочу жрать .
Если ем первый раз,когда захочу,то все норм.

Beatle,
Правильно. Изначально с утра насилуете организм, а потом он мстит. По идее , наш организм - весьма древняя система, и прекрасно сама регулируется, если не сбивать настройки. И вся цивилизация - только в мозгу, а тело пока функционирует так же , как и сто и 1000 лет назад.

Люциферия ,
С утра ем раз в сто лет...как сегодня например
Поэтому и написала

Beatle,
А в чем тогда проблема, если раз в 100 лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы