Похудение по Ковалькову

За пять недель - 63,0 - 59,1

Девочки!
Которые пишут о своих результатах. Искренне поздравляю!
Молодцы! Так держать! и не забывать про свою мотивацию!!!!! ощущайте ее своим нутром, а потом когда результат будет почти в руках, будет так забавно!!!!!
инвентаризацию одежды провожу постоянно, а тут недавно несколько вещей пропустила, сначала они были маловато-тесноваты, все думала, еще немножко и будут впору, а тут решила померить, а они уже, как мешки из-под картошки, уже даже перешивка пуговиц не спасет, померила, улыбнулась, приготовила отдать знакомой тетеньке и иду дальше.
Запомните слова, которые мне сказал Алексей Владимирович: работать над собой возможно придется всю жизнь, но эта работа приятная, т.к. дает огромное счастье от гармонии с собой.
Это действительно так!!!!!!!!!!!

Так забавно бывает теперь, я то порой иногда до сих пор себя ассоциирую с большим человеком и когда мне о ком-то говорят, что типа она вот такая же худенькая как ты........
ну правда, когда много лет я носила на себе много десятков кг, а теперь..... худенькая.....
так что, девчата, идите к цели твердым шагом, не давайте себе поблажек и маленьких исключений и будет все отлично!!!!!!!

У меня пока чуть-чуть за две недели минус 1,5 кг. НО! Кардинальные перемены в состоянии организма. Поделюсь открытием. Избавилась от отеков. Дошло, что отеки от недостатка воды в организме. Прямо нутром почувствовала. И мое открытие оправдало себя. Нет их!!!
У меня они были всегда, даже когда спортом занималась. Повышенные физнагрузки, требуют больше воды, а я не хотела и не давала. Просыпалась в отёках. Это так легко. А я лет 10 мучалась. И, да, несмотря на небольшой отвес, объемы уменьшились. Влезла в штаны, которые были ДО. И, что странно, окружающие заметили (обычно, это случается от 6 кг).

%Луна%: У меня пока чуть-чуть за две недели минус 1,5 кг.

это не пока! это четких 1,5кг, это тоже очень хорошо!
1,5г за 2 недели2=3кг за месяц 12=36кг за год в перспективе!

%Луна%: И, что странно, окружающие заметили (обычно, это случается от 6 кг).

видимо уходить стало то, что должно было уйти.
Вам может 1,5кг это мало, а я Вас искренне поздравляю! надо радоваться каждому грамму и миллиметру, которые уходят навсегда безвозвратно!

Ба-Бу-Ля,
Спасибо))))

Девочки всем привет. читаю Вас и сил набираюсь))) у меня 3я неделя первого этапа, пока -2,5 кг. но вижу в зеркале,что стала меньше намного. ходить много не получается, но стараюсь. Подскажите чем можно заменить яйца (белки) на ночь. сил нет, уже тошнит от них. вчера заменила молоком теплым, но не знаю можно ли?

melkaya: чем можно заменить яйца (белки) на ночь. сил нет, уже тошнит от них. вчера заменила молоком теплым

а почему тошнит? в моем понимании они почти безвкусные, даже удивительно, ем яйца уже длительное время, до сих пор вкусно.
чем заменить честно не знаю, т.к. альтернатива куриному яйцу мне неизвестна, но уж точно не молоком, т.к. в молоке море лактозного сахара, если оно было на ночь, то считайте съели конфетку или пироженку

Cвердлoвчaнka: если оно было на ночь, то считайте съели конфетку или пироженку

блиииииин. я в принципе яйца люблю, но в последние дни рвотный извините позыв. вычитала на каком то форуме что можно молоко

melkaya: вычитала на каком то форуме что можно молоко

Молоко может вызывать отеки, это индивидуально конечно

а как вы их едите. я в либо просто белки, солю, либо в прикуску с помидоркой или огурцом.

если просто в салат накрошить?

Cвердлoвчaнka: в молоке море лактозного сахара, если оно было на ночь, то считайте съели конфетку или пироженку

я не придерживаюсь определенной диеты. поэтому пью молоко. могу и на ночь. Когда занималась йогой, тренер говорила, что молоко - правильный белок. и если организм хорошо его переносит, то можно пить в неограниченном количестве. мне вот почему претят диеты? Я не могу есть постоянно яблоки .например, я их не люблю просто. Любое насильное. навязанное меню мне претит, поэтому корректирую сама свое питание и есть результат. А вообще, порекомендую тем, кто любит диеты. почитать статьи диетолога Константина Заболотного. УК него вообще иной взгляд на похудение ()он его не называет так, цель - изменение жизни. а не тела, так вот он считает молочку высшей ступенью пищевой пирамиды, а на ее верхнем уровне - сливочное масло, без которого нельзя вообще))) другой взгляд))) Я ем и масло и конфетку могу на ночь и худею.

Я еще щас стала обращать внимание на калорийность. Если разница небольшая, могу включать в рацион и типа вредные продукты. но в малом количестве. Во всем надо знать меру, и в ограничениях тоже.

Рекомендую!!! Сама худела!!! Очень эффективно!!!

Тоже отпишусь . Из достижений -почти всегда стала ложиться спать в 23, максимум в 23-30.
Встаю на час раньше, чем обычно вставала раньше и ,кроме субботы, каждый день перед работой хожу по часу довольно быстрым темпом . Это уже не надо себя заставлять делать - на автомате получается :).
Хуже с диетой. В основном стараюсь придерживаться рекомендованного питания, но в какой-то момент начала кусочничать вредностями, которые в постоянном доступе. Как результат - вес зафиксировался, не падает. Видимо надо перечитать мотивацию и снова себя настроить на боевой лад.
Иногда заменяю белки перед сном на вареную нежирную рыбу типа горбуши или вареное куриное филе. Но абсолютно их не солю и бульон выливаю, не ем. Возможно для сброса веса не очень хорошо, но очень здорово выводит лишнюю воду из организма. (возможно это у меня такая индивидуальная реакция). Реально после этого воды выходит больше, чем пила и больше, чем обычно.
Всем удачи! Тема по-прежнему вдохновляет! Хорошо, что возобновилась!!!

mikka,
Почему вы видите только крайние точки? Какие недочеловеки? Я написала про альтернативное мнение просто. Где про ужасы в моем сообщении?

mikka,
Ну один так считает, что нельзя исключать, другой, чтоа нельзя есть его, а выбираем мы сами для себя. Я вот физически не смогу есть столько яблоки, как необходимо по обсуждаемой диете, просто желудок и поджелудочная отводятся, поэтому немного иначе подошла к процессу.

Znayka: Я ем и масло и конфетку могу на ночь и худею.

вот давайте так, ПОЖАЛУЙСТА! здесь тема принципа Ковалькова Алексея Владимировича и про масло и конфетки, которые Вам не вредят вообще нисколько, тут пожалуйста не надо.
Когда уже не помогает НИЧЕГО! люди пытаются хоть за что-нибудь схватиться, как за соломинку, им нельзя такие вещи говорить, как

Znayka: Во всем надо знать меру, и в ограничениях тоже.

Если бы самое главное было - это мера, то и раздела бы здесь на Ю-маме этого бы не существовало, все зная меру (правда неизвестно у кого она какая....) были бы все стройняшками.
так что эта тема про то, что сказано в теме, про поддержание стройнеющих, про советы как дойти до цели, про иногда клизму если что-то не так, иначе минус десятков кг, которые нужны некоторым, не видать НИ-КОГ-ДА!

Девочки! стройнеющие! если поверили, если начали, то держаться и не сходить с дистанции!
я вот вчера купила для себя новую книгу Алексея Владимировича "Минус размер", сейчас ее интенсивно штудирую, так хочется увидеть на весах 54-55кг, пусть мнение окружающих, что уже почти дюймовочка, закрепится насовсем! (обещаю интересные факты обязательно Вам здесь писать )
Питание у меня сегодня уже не такое жесткое, но белки стараюсь по графику, как уроки в школе, 2 дня мясо, 2 творог, 3 рыба, расписала для себя в определенные дни, как например физкультура по понедельникам и четвергам, так и у меня и не замудряюсь!
а вот ходьба и подниматься по лестнице вверх максимально по возможности - это теперь мой принцип здоровья и долголетия, теперь и дома на 7 этаж поднимаюсь пешком, соседи порой спрашивают, а что у нас лифт не работает?.... так что кто, потихоньку привыкает к ходьбе, однозначно тело привыкнет и будет требовать как воздуха и воды!

из всего вышесказанного вот это

Cвердлoвчaнka: правда неизвестно у кого она какая..

самое главное
Прошу прощения. что высказалась не в русле темы.

Cвердлoвчaнka: Когда уже не помогает НИЧЕГО! люди пытаются хоть за что-нибудь схватиться,

а вот в это я не верю)))) Не помогает ничего тем, кто ничего не делает. Не бывает, что здоровый человек питается листиком салата и росой и никаких результатов

Znayka, я вас шепотом поддержу. Не про "конфетки и масло", а про разумность. История моего похудения, накусания лишнего и нынешнего худения не такая выдающаяся как у многих или как у Лены Cвердлoвчaнka, но она моя, выстраданная и...оплаченная. Увы, частью здоровья. Поэтому теперь у меня формируется своя система. Потому что мне нужна не диета, а свое правильное питание, соответствующее моему образу жизни.
Книги Ковалькова интересны, но не систематичны, а мне - зануде, прям уууу как тяжело их читать, потому что в двух книгах этот удивительнейший человек способен сам себя опровергуть через пару страниц, и это выносит мне мозг!
Но сам подход к похудению очень импонирует. Спасибо ему за лекции о спортпитах и витаминах, а его книга рецептов почти настольная, я либо по ней готовлю, либо спорю с ним до хрипоты. В смысле, с его рецептом готовки того или иного продукта от так и живу сейчас, весело
Ну и пробежки - увеличила их раза в два. Чуть тяжелее, чем пять лет назад, после 10 км не открывается второе дыхание как весной, списываю это на климат, чтобеготак. Поэтому все ж приняли решение менять регион проживания. Так что я ооочень благодарна наводке на Ковалькова...
но - я не могу есть только то и только в том режиме что советует Ковальков. Никого не агитирую, ни в коем случае, просто подчеркиваю, что и такое возможно.

А результаты есть - за месяц минус размер!
было
ОБ 110 - стало 104
ОТ 85 - стало 79
ОГ 95/82 стало 92/71
ОР 30 стало 27
а отвес нет даже 2 кг ....но раз пошел объем, я довольна. Продолжаю

Znayka: а вот в это я не верю)))) Не помогает ничего тем, кто ничего не делает.

Вот знаете, как бы это объяснить попроще.....
Вот была я такая пышка при росте тогда еще примерно 158, кг примерно 80-90, ходила по кругу, неделю держусь, питание соблюдаю, в выходные сорвусь и понесло, и вроде я стараюсь что-то делаю, но стрелка весов просто зашкаливает на ненужной цифре.
А только Ковальков мне объяснил, что без МОТИВАЦИИ никогда ничего не получится, ну если так на время... и понятие подсознания, нашего второго Я, никогда нельзя сбрасывать со счетов, это самый главный конкурент, с которым нужно обязательно подружиться, ну а если эта дружба наладится, то жди результата на долгое время. Почему часто говорят, что не главное похудеть, главное - это удержать. так потому что это именно самое главное!
Про ходьбу раньше я вроде знала, но так.... ведь это не серьезно! Вот бег - это хорошо, начну бегать, неделю, другую, устала, бросила, я думала, что это я такая несознательная, а потом оказалось, что 2 знакомых начинали бегать и тоже сдулись.....
А ходьба - вроде это не сложно пошел и иди, скорость добавляй, на светофорах отдыхай, короче я за спорт - это даже и близко не считала....
А когда стала читать про действие ходьбы, но только при условии что это ЕЖЕДНЕВНАЯ обязательная ходьба, про то что от нее тоже могут быть результаты....
варилась я одна, спросить было не у кого, сначала случайно увидела передачу с участием Алексея Владимировича, что-то недослышала, решила эту передачу поискать в Ютубе, Ютуб мне выдать про Ковалькова много видео, давай их смотреть, заинтересовалась, решила попробовать.
как сейчас помню про первые 5,5 км на работу, сначала думала, что вот сейчас пройду 15 минут, устану и там сяду на трамвай, а как-то с Божьей помощью дошла, запыхалась, долго удивлялась, как же я смогла? про обратно с работы и речи не было....
потом через месяц-два, думаю, а не попробовать мне и домой также пешком, что в пробках то стоять, и получилось...
потом вспоминаю как с Сулимова 1 раз пошла до Меги, подумала, вот дойду до Площади 1905 года и там на чем-нибудь дальше доеду, шла-шла и поняла что я уже на Репина, а там и Металлургов и Мега вот она!
вот так понемногу казалось бы с похода на работу пешком 5,5км я ощутила такое удовольствие от этой казалось бы несерьезной ходьбы, но она у меня ЕЖЕДНЕВНАЯ! и не может быть причин не пойти
про майскую прогулку 50км я уже здесь ранее писала, я готова уже сейчас.
а вот еще есть на севере нашей области горный марафон Конжак (это в районе Карпинска, Краснотурьинска) обычно там люди бегают 42 км в гору, а кто не бежит, тот идет 21 в гору, 21 обратно, но это не лес и озеро на Майской прогулке, это горы и там на Конжаке на вершине снег, но те, кто сходил, говорят что стОит подняться 1 раз и все! больше не пропустишь. так что на следующий год в июле обязательно пойду.

А о чем это я так много писала? а о том, что начиналось то все с рекомендации Алексея Владимировича об ежедневных 40-60 минут интенсивной ходьбы и сейчас эта рекомендация стала образом жизни.

Девочки, есть смысл садится на диету, если планирую ставить импланты(зубные) посмотрела, не совсем сбалансировано питание, боюсь недополучать витаминов, кальция. железа и будут страдать десна.....*?!

Аноним: Девочки, есть смысл садится на диету, если планирую ставить импланты(зубные) посмотрела, не совсем сбалансировано питание, боюсь недополучать витаминов, кальция. железа и будут страдать десна.....*?!

не совсем сбалансированное питание - это только 2 недели без белков, для запуска важных процессов... вот читаю тут, что сложно, а я вспоминаю, что когда я решила, поставила цель, то 4 яблока днем с 12 до 18 не было вообще какой-то проблемой, утром отруби+йогурт+кедровые орехи, вечером овощи и это всего 2 недели, а потом полное сбалансированное питание, ну если только не считать, что конфеты и плюшки отсутствуют и это не баланс
даже белки А.В. рекомендует потом кушать в пропорции 3 рыбных дня на неделе/ 2 мясных/ 2 творожных.
Далее все сбалансировано.
а по поводу витаминов, то сколько я по рекомендации А.В. их стала пить, так столько не употребляла НИКОГДА! зато теперь пью по расписанию, никогда не забывая про витаминки

Аноним: есть смысл садится на диету,

Диеты Ковалькова НЕТ! правильно сказать про переход к правильному питанию, принципы, которые он рассказывает, но это принципы не его личные, это в общем-то обычные диетологические принципы, только собранные в единый свод, систематизированные что ли....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы