С чего начать в тренажёрном зале, если очень много лишнего веса?

Начинаю ходить! Это для меня очень смелый шаг!
Хочу попросить поддержки и советов!
Лишний вес больший, число на весах трёхзначное (((
Дорожка, эллипсоид, велотренажер - ими же не обойтись?
Но пока для меня это попроще, как кажется мне.
Боюсь во вред нагрузить своё тело, а то потом неизвестно, какие могут быть последствия ( был давно опыт, когда начала резко и активно бегать, и заболели суставы( долго лечилась, да и заработала хроническое заболевание((
Сейчас хочу не во вред своему здоровью! Но эффективно!
В общем, помогите, с чего и как начать!

с консультации тренера. взять персональные тренировки лучше с о снятием показаний на аппарате (сосиав тела -жир вода мышцы

В спортзал рекомендуют идти после того как вы смените питание. Месяца через два.
Обязательна консультация врача. Не тренера никакого. А спортивного врача. Кардиолога, ревматолога, диетолога. Эндокринолога.
Не торопитесь. Начните правильно питаться. Это стресс для организма. Спорт тоже стресс. Поэтому все постепенно.
Пока гуляйте пешком, плавайте. Ци гун.

Автор, вы молодец! Начинайте с кардио (эллипсоид ) его пока достаточно (можно добавить плавание), но каждый день, + обязательно правильное питание дома (тут нужна консультация хорошего диетолога). Тренера берите при весе от 80 хотя бы.
Удачи вам!

аноним автор темы: Лишний вес больший, число на весах трёхзначное (((

У меня тоже так было. А сейчас 44 размер.

аноним автор темы: Дорожка, эллипсоид, велотренажер - ими же не обойтись?

Дорожу пока забудьте. Эллипсоид и велик 0 ваше все.
Если есть возможность, подключите плавание и аквааэробику.
По мере снижения веса можете менять программу занятий, но лучше консультироваться с тренером.
Ну и питание, конечно!!!

а почему все против дорожки? можно же просто с ходьбы начать? к примеру спокойная ходьба по 5 км...хотя с таким весом тяжеловато...я автор летом каждый день за дочкой в сад шла-4 остановки (6 км), и сейчас бы ходила да сугробы по колено, и мимо кладбища, а темнеет рано((

добрый Эх: а почему все против дорожки? можно же просто с ходьбы начать?

Потому что обычная ходьба - это удар по суставам голеностопа, коленей, таза и позвоночнику всем весом при каждом шаге. А не эллипсоиде - нет. Разумнее поберечься.

аноним автор темы: с чего и как начать!

Neiron: В спортзал рекомендуют идти после того как вы смените питание. Месяца через два.

+когда будете 99 кг.

Neiron: Пока гуляйте пешком, плавайте. Ци гун.

Mrss: Потому что обычная ходьба - это удар по суставам голеностопа, коленей, таза и позвоночнику всем весом при каждом шаге. А не эллипсоиде - нет. Разумнее поберечься.

никакой дорожки пока не снизится вес, огромная нагрузка на суставы.
Эллипсоид тоже осторожно. Все через врачей.

Neiron: Эллипсоид тоже осторожно.

Эллипсоид придуман для людей, реабилитирующихся после операций и травм суставов коленей. Нормально все с ним будет.

вообще сейчас смысла в зал идти нет. Сначала питание - похудейте до двузначной цифры, ну 95, например - диета и ходьба со скандинавскими палками, ходите не меньше 10 км в день, это несложно и безопасно для суставов.
А когда немного похудеете и привыкнете к нагрузкам - тогда и в зал ( если еще желание останется).
Но лучше все-таки плавание, бассейн, раз проблемные суставы.

Mrss: обычная ходьба - это удар по суставам голеностопа, коленей, таза и позвоночнику всем весом при каждом шаге. А не эллипсоиде - нет.

вот не смогла на эллипсоиде заниматься - начали побаливать колени, которые в жизни никогда не беспокоили, перешла на ходьбу - никаких проблем, 10 км минимум прохожу ежедневно, надо бы побольше, но времени в рабочие дни уже нет:)
У мамы суставы больные - голеностоп, колени - уже года два ходит со скандинавскими палками, вижу, что и быстрее ходить стала, и легче ей, она выходит с аудиокнижкой и наматывает круги по школьному стадиону, 10-12 км...

Начните с грамотного тренера и круговых тренировок с малым весом. Тренер должен поставить технику выполнения упражнений, а круговые тренировки помогут всему телу потихоньку втянуться в процесс.
Но для начала диета. Любой тренер с неё начнёт.

С бассейна

Я не дружу с элипсоидом, у меня разброс в голове, ногах и руках
Поэтому для себя я выбрала комфортные условия тренировки-движения, это дорожка, велотренажер и бассейн
Кстати, ещё ни на один кг не похудела, питание не сменила, знаю, но у меня нет прям зажорства, обычная еда без плюшек, алкоголя и вечернего застолья
Видимо после 40 просто метаболизм замедлен
Может кто подскажет, почему вес не уходит? Бассейн у меня раз пять в неделю, не быстрое плавание, а в нормальном теткинском режиме?
Про питание можно сказать, ешь меньше, но от тренировок то почему не уходит?
Три месяца прошло
Почему спрашиваю, автору советуют снизить вес(например в бассейне) , а потом всякие тренажёры
А как снизить вес?

Mrss: Эллипсоид придуман для людей, реабилитирующихся после операций и травм суставов коленей. Нормально все с ним будет.

У меня больные колени. На эллипсе вообще не могу. Бег нормально идёт. Вес почти в норме. Автору только питание, ходить и плавать.

аноним ,
Тема рядом есть похудательная. Может Вам туда. (Похудение по Ковалькову) Ссылку вставить не получается.

Свое мнение тоже выскажу. Больше калорий расходуют силовые тренировки - да, с гантелями, штангами и прочим железом. Но Вам пока рано на них. Вес большой. Для начала нужно посчитать калорийность питания, на котором будете худеть (-10 - 15% от нормы) и увеличить общую дневную активность - просто гуляйте каждый день. 10 000 шагов ежедневный минимум.
Силовые сейчас - удар по сосудам и суставам. От кардио хочется больше есть - как результат будете срываться с пониженной калорийности питания. Плавание для похудения неэффективно, если не гребете там профессионально битый час без остановки. Для удовольствия разве что.
Сначала похудеть. Когда останется 10-15 кг лишних - ну тогда и в зал можно

Если уже идете в зал - ну по беговой дорожке можно ходить те же 10000 шагов. Но на улице то приятнее

С трёхзначной массой тела Вы в зале здоровье загубите. Начните с питания, плавания и скандинавской ходьбы

Я за эллипсоид, а групповые не хотите попробовать, иогу?

Месяц назад начала ходить в фц. Первые пол-часа элипсоид или вело минут 10, потом силовые по кругу прохожу, тренажеров 5-6, в следующий раз меняю. Вес ставлю небольшой, но делаю много раз. Потом в бассейн иду. Просто по дорожке туда-сюда

аноним: в нормальном теткинском режиме

начала со 100 метров, вчера уже 500 наплавала.
2-3 раза в неделю хожу. В выходные просто много пешком хожу, не меньше 10 000 шагов.
Дома начала добавлять пресс и отжимания, степпер.
Кольцо тренировочное (давно у меня живет без дела) надо накачать - целый тренажерный комплекс с ним дома будет.
Режим питания особо не меняла, но в дни тренировок они у меня вместо ужина За первый месяц - 1,5 кг. Причем, первые две недели вес стоял.

Mrss:
Эллипсоид придуман для людей, реабилитирующихся после операций и травм суставов коленей. Нормально все с ним будет.

Я в курсе, но сейчас при трехзначном весе не стоит. Вообще не надо спорт пока. Это принципиально. Особенно если есть уже патологиясуставов. И мы не знаем что с сердцем у автора.
Очень медленно и постепенно надо входить в спорт в этом случае.

Я плаваю много. В метрах не знаю сколько, но много
Под теткинским стилем понимаю плыть, но не так быстро как мужчины плывут
От плавания прям удовольствие получаю, моё это на сто процентов
А вот вес никакую
До работы и обратно пешком
По шагомеру около 10тыщ шагов получается, в иные дни плюсом дорожка по 40 минут
Хоть бы килограмм ушёл
Думала, думала про питание... Это совсем тоскливо будет, если исключить что то
Всяких шоколадов, булок нет в тонне
Пару долек шоколада приветствую, иначе совсем тоска сгрызет
После НГ планирую уйти на питание по Челябинским листам
Сейчас я их придерживаюсь, но с жёлтыми продуктами, красные стараюсь исключать
Не покидает меня надежда носить не 54, а 46-48 размер
Рост высокий, мне нормально будет

Фима Собак: начали побаливать колени, которые в жизни никогда не беспокоили

Обследоваться надо. Я же не утверждаю, что он сам по себе колени лечит. Но в целом это более щадящая нагрузка, если правильно ею пользоваться.

Mамa: У меня больные колени. На эллипсе вообще не могу. Бег нормально идёт

Очень сомневаюсь в долгосрочной перспективе в правильности этого выбора. Не всегда то, что сейчас не доставляет проблем, потом не выйдет боком.

Neiron: сейчас при трехзначном весе не стоит. Вообще не надо спорт пока. Это принципиально

Не знаю. Я занималась при таком весе именнт тем, что автору советую.

Neiron: есть уже патологиясуставов

Что-то не заметила этой информации.

Neiron: мы не знаем что с сердцем у автора.

Ну раз не пишет, считаем, что нет.

Фима Собак: вот не смогла на эллипсоиде заниматься - начали побаливать колени, которые в жизни никогда не беспокоили

Также

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы