С чего начать в тренажёрном зале, если очень много лишнего веса?

Бодифлекс наше всё

Mrss: Обследоваться надо.

Мне? Не, нет смысла. Ходьба любая, даже под рюкзаком по горам - без проблем, ничего не болит:)
А на эллипсоиде некомфортно. Просто не мое.

Mrss: Что-то не заметила этой информации.

аноним автор темы: заболели суставы( долго лечилась, да и заработала хроническое заболевание((

А она есть.

Mrss: Ну раз не пишет, считаем, что нет.

Извините, как врач не могу так считать)))
Элоипсоид нежно люблю и дома имею.

Метаболик балаес, через 4 месяца спортзал и тренер. в каком р-не живете, у нас рядом тренер 600 р

Я бы на вашем месте начала с консультации врачей, как уже писали, пересмотра питания, бассейна и йоги.

Спасибо всем за советы! Но из своей деревни не могу ездить к хорошим тренерам и врачам для консультаций(( А у нас нет хороших специалистов( Поэтому приходится хотя бы прибегать к помощи бывалых с форума и к информации в интернете.
И в том-то и дело, что тренер в первое же посещение тренажерного зала начал гонять по силовым тренажерам (могу сейчас не правильно написать, т.к. не знаю): пресс на горке, поднятие ног вверх, наклоны верхней части тела на тренажере вниз. Мне безумно тяжело это все делать(( И переживаю за состояние здоровья.
Из болячек с суставами у меня хронический тенобурсит. Нейрон в курсе, раз медик, что это такое. При чем сначала у меня голеностопные суставы беспокоили, сейчас уже и коленные иногда( Понятное дело, раз вес большой.
На эллипсоиде попробовала, безумно тяжело, прямо чувствую неприятное давление в коленных суставах и мышцах повыше, сколько смогла, столько и сделала! Велотренажер ужасно неудобный, сидеть очень больно на нем, видимо, большой вес давит на сидушку и поэтому больно сидеть, не говоря уже о том. чтобы крутить педали.
В основном делаю упор на дорожку, очень активно хожу по ней! Вся мокрая
Жду еще советов)

Как человек с больными суставами посоветую в зале велосипед. Никаких дорожек и эллипсоидов, колени в хлам. Тренажеры тоже выбирать такие, где не надо приседать или толкать вес коленями (именно толкать, на сгибание и разгибание нормально). Работать с минимальным весом.

А лучше плавать!

аноним ,
Похудеть можно вообще без зала, только отрегулировав питание.

Если уж все же зал и проблемы с суставами, то хотя бы фиксатопы приобретите для тренировок , либо тейпы делайте, чтобы зоть нагрущку снять (говорю как мама гимнастки с больным коленом)

Хочу поднять свою темку! Такой небольшой мини-отчет о проделанной работе, для своего удовлетворения и для дальнейшего стимула.
Занимаюсь в спортзале с середины декабря примерно, 3 раза в неделю. Кардио в начале, потом на тренажерах, тяжело очень было начинать! Потом втягиваешься! Потом в конце тренировки еще кардио (беговая дорожка, эллипсоид).
В виду большой занятости в спортзале провожу относительно немного времени - часа 1,5.
Эллипсоид на самом деле очень тяжелый для коленей(( Прямо безумно болят на нем + давление внутри как будто.
Еще с конца января изменила питание, исключила жирное, жареное, мучное, сладкое. Из фруктов только яблоки кисло-сладкие, много свежих овощей, мясо/птица вареное, пареное, печень, кисломолочка ежедневно + много воды.
Итог: минус 7,5 кг!
Еще пару недель и число, очень надеюсь, изменится на двухзначное!
Тяжело, конечно, но оно того стоит! Ногти на ногах легче стало подстригать
Юбки крутятся вокруг талии безумно С 58 размера ушла к 56. Пальто стало свободно! Купила новую одежду для спортзала! Муж поддерживает!
В мечтах сбросить еще много!
Девочки, весна же наступает!!!

аноним ,
Молодец! Поздравляю! Так держать!

RЯ,
спасибо, добрый человек))
буду очень стараться!

аноним автор темы: В мечтах сбросить еще много!

Не сдаваться, не останавливаться на достигнутом! Так держать!
Важна поддержка близких, мой меня только пилил за зал, за успехи не хвалил, быстро дело забросила. А ведь ушло 8 кг, спустя пару лет опять все вернулось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы