Без диеты совсем результата не будет?

40 лет. Пол года хожу в зал, занимаюсь хорошо, не ленюсь, сто потов сходит, сначало кардио, потом тренажеры, в конце опять кардио. Тренировка 1,5 - 2 часа, после сауна. 2-3 раза в неделю.
НО я не особо соблюдаю диету. Единственное, что делаю - не жру особо в дни тренировок и стараюсь не есть сладкого.
Знаю, что без диеты хорошего результата не будет. Пока ушло 5 кг, но они гуляют туда сюда, то +, то -.
И вот мне интересно, неужели все эти нагрузки, тренировки соввсем впустую? Ведь должен же быть хоть какой-то эффект даже без диеты? Должно как-то тело подтянуться или что-нибудь еще? Нагрузка ведь идет на мышцы.

Не хочу утверждать, но для себя я точно уверена, что без правильного питания и дефицита калорий не будет результата

S_M: Не хочу утверждать, но для себя я точно уверена, что без правильного питания и дефицита калорий не будет результата

но ведь идет нагрузка на мышцы, после трени ровки все болит, не может быть все бесполезно
я понимаю, что может быть не похудею, но подтянуться тело должно ведь?

Аноним ,
Подтянуться должно. Тяжелоатлеты не худенькие. Но мышцы у них есть. Хотя если лишний вес есть, то под слоем жира их не видно будет.

Аноним автор темы: И вот мне интересно, неужели все эти нагрузки, тренировки соввсем впустую?

Занимаюсь около 3 лет, но диету/калорийность не соблюдаю, мышцы неплохие, но вот жир никуда не уходит, так что да, без ограничения калорийности вес снижаться не будет.

Просто тело будет покрепче, чем без зала. Но вида все равно не будет. Будете крепкая и толстая.

JGh*Darling: Просто тело будет покрепче, чем без зала. Но вида все равно не будет. Будете крепкая и толстая

капец
Ну я не совсем толстая, рост 176, вес 75кг, при этом тяжелая широкая кость. Знаю, что многие ржут над этим, но это факт - даже когда я была кожа и кости в 20 лет, никогда меньше 60 не весила. В одежде выгляжу норм, стройной называют, но я-то знаю, что есть жирок на животе, ляшках. Т.е. мне не так много надо убрать, я была бы рада даже 70кг. 65 - предел мечтаний.
Че делать?
Ну не могу я ограничивать себя в еде, придя с работы и наготовив еды для семьи, а самой пойти в сторонку есть броколи?
Да и питаюсь в принципе не так ужасно - макароны сто лет не ела, мясо-рыба с овощами, но сейчас зимой сложно, овощи ужасные, поэтому с гречей или рисом. Сладкое стараюсь не есть, но иногда на работе могу сорваться и съесть пару конфет с чаем. Хлеб не ем. Единственный кусок хлеба - утром на завтрак бутерброд с сыром. Че, совсем ужасно?

Сорри, автор. Я тоже ростом 176. 75 кг это я рожать шла....чот многовато

Аноним автор темы: что может быть не похудею, но подтянуться тело должно ведь?

Так и было у меня. Занималась в зале индивидуально с тренером, домой прямо идти не могла, ноги ровно не шли, уматывалась и без сил приходила домой. Диету было соблюдать трудно, есть хотелось после нагрузок страшно. В результате вес почти не изменился, но внешние изменения в фигуре на лицо. Объемы немного ушли и в целом фигура более подтянутая стала, выносливость увеличилась.

Аноним автор темы: Ну не могу я ограничивать себя в еде, придя с работы и наготовив еды для семьи, а самой пойти в сторонку есть броколи?

что вы там готовите что сами есть не можете? При чем здесь брокколи?
Придерживайтесь простых правил: исключите полностью картошку, хлеб и бананы, углеводы во второй половине дня, остальное есть можно, но не обжираться конечно.

Как вес снижаться перестанет, добавьте углеводы опять немного, потом постепенно сокращайте опять
У меня ребенок так 3 года прекрасно живет

Питание главное. Вы бы лучше похудели, если бы не ели и в зал не ходили. Зал так. Второстепенен.

В моем случае вес скинуть помогает только питание и бег. Бегаю либо на дорожке в зале, либо в парке. Питаться нормальное для меня самое сложное(((( хотя вроде все знаешь, все понимаешь.
Берите силу воли в кулак, к лету будете стройной красоткой)

Troyanska_Ya: Сорри, автор. Я тоже ростом 176. 75 кг это я рожать шла....чот многовато

так я вам говорю - цифра большая, но я не выгляжу толстой, у меня реально тяжелая кость
Дочке сейчас 12 лет, весит 52кг, как взрослая женщина, но ей даже врач поставил дефицит веса, все друзья анорексичкой называют.... Она меня тоже спрашивает - мама, почему я так много вешу? Хотя скелет ходячий...

JGh*Darling: Будете крепкая и толстая.

но это однозначно лучше, чем толстая и рыхлая

Ой, без дефицита в питании никуда. Видела я девушек спортсменок, простите, жирных, просто с ожирением реальным. Силы много, очень, а тело ужас

Муж ходит в зал с другом. Каждый день, хорошая нагрузка, но друг питается без ограничения. Он за год-то практически не изменился. Только мышцы крепче стали, руки побольше, сильнее, но живот его огромный на 80% так и остался.
Так что, без пп никак, автор.

Аноним автор темы: так я вам говорю - цифра большая, но я не выгляжу толстой

По идее, просто от работы в зале тело должно становится более подтянутым, мышечная масса нарастать, поэтому вес и не должен падать особо - мышцы ведь тяжелее жира.

Аноним автор темы: Ну не могу я ограничивать себя в еде, придя с работы и наготовив еды для семьи, а самой пойти в сторонку есть броколи?

тогда просто принять факт, что

JGh*Darling: Будете крепкая и толстая.

считайте, что для здоровья ходите. И это так на самом деле.

Аноним ,
Мне тоже 40, рост 175, вес 66-67. Занимаюсь второй год 2-3 раза в неделю, первый год вес стоял но объемы уменьшились на размер. На втором году вес стал снижаться. Стараюсь питание в рабочие дни контролировать, в выходные не очень получается.

Аноним автор темы: рост 176, вес 75кг

У меня сейчас также) это я набрала капец, сейчас начала ходить в зал. Не тешьте себя иллюзиями, что вам немного скидывать)) это жира купец как много)
Если не видите результата от тренировок, значит неправильно тренируйтесь. Вчера наблюдала как одна дама тренила, упахивалась на тренажерах, техника 0, качала спину., работали только руки))) она тоже результата долго не увидит) ну и едите значит много, я сейчас веду дневник питания и поняла почему я так много набрала за несколько мес., я просто откровенно переедала, причем не вредными продуктами) если бы не начала считать, то и дальше думала бы что нормально я питаюсь.

Аноним ,
Как мне однажды сказала тренер "Если вы не соблюдаете ПП, но ходите в зал, то можете не утруждать себя тренировками, а полежать на диване. Бесполезно без ПП."

Без зала на правильном питании можно похудеть. а вот наоборот это не работает.

Аноним автор темы: но ведь идет нагрузка на мышцы, после трени ровки все болит, не может быть все бесполезно
я понимаю, что может быть не похудею, но подтянуться тело должно ведь?

если реально много пашете в зале, то сократить калории надо совсем на не много и уже будет эффект.

Antonella: Как мне однажды сказала тренер "Если вы не соблюдаете ПП, но ходите в зал, то можете не утруждать себя тренировками, а полежать на диване. Бесполезно без ПП."

то есть физические упражнение -это фуфло для тренера. странный тренер.

Zezka,
Я не знаю, что там для нее фуфло. Это мы не обсуждали. Обсуждали именно взаимосвязь ПП и тренировок.
Без ПП, да. Результата не будет. А так то для себя, для времяпрепровождения можно и ходить, тренироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы