Психологическая зависимость от еды

Я не могу так больше(((
Я ем всегда. Весь смысл жизни скатывается к тому, чтоб покушать
Решаю сесть на диету, проходит день, я держусь. Вечером укладываю ребёнка спать и иду на кухню. Ем как пылесос. Все, что попадётся под руки
Мне 29 лет. Рост 167, вес 70 кг. Год назад вес был 58.
Как мне выбраться из этого?????

Постою послушаю, тоже на еде зациклена и готовить, и есть люблю. Тоже считаю, что зависима от еды больше, чем надо. Но правда проблем с лишним весом нет.

Аноним автор темы: Как мне выбраться из этого?????

Заниматься чем-то другим в свободное время.

Аноним автор темы: Как мне выбраться из этого??

Во первых-зачем? Если жрете как пылесос, значит, нет мотивации
Во вторых-не набивайте холодильник фигней, от которой таращит...Просто же все..

А Вы всегда такой были? Или что-то изменилось? Почему за год вес на 12 кг увеличился?
Если раньше зависимости от еды не было, а потом вдруг появилась, то надо искать причину.

Морковь, зелёный чай, вода, яблоки
Ешьте. Надоест ведь.
Перед обедом за 20 минут стакан воды.

К эндокринологу сходите. Явно нездоровый аппетит может быть следствием нарушения обмена веществ. И бороться с ним 24 часа в сутки нереально. Лечиться надо в этом случае.

Ну меня также все, я толстею и толстею

Тоже самое у меня :(
Очень люблю поесть, прямо очень очень. Если вкусно мне, остановиться могу
За 6 лет +12 кг :(
Завтра иду первый раз на фитнес, но рот зашить придётся видимо, что делать, не знаю. Боюсь, что приду с тренировки и буду есть ещё больше

Mrss,
Кстати да.
Руки и голова заняты.

Еда Ваше единственное удовольствие?

Аноним ,
У меня в один прекрасный момент сломался холодильник, купила чуть чуть утром завтраком накормила, вечером маленькая кастрюлька супа и второе. Хорошо осень была, балкон спас
Ела мало или только обед на работе, красота

Замок поставте, чтобы после 18-00 не открывался, такой замок реально есть. Или мужа попросите замок повесит и ключ не давать

Аноним автор темы: Мне 29 лет. Рост 167, вес 70 кг. Год назад вес был 58.
Как мне выбраться из этого?????

аналогичные параметры, только лет 39.
Постою, послушаю...

Тоже получаю удовольствие от еды :) но не от всей, а чтобы мне вкусно, эстетично. Ем постоянно, по-моему, но понемногу. Но также получаю удовольствие и от других вещей, от занятий в спортзале в том числе.

Муж к еде относится просто как к еде, удовольствия, по его словам, не испытывает. Положит себе огромную тарелку спагетти или пюре или еще чего, и всего этого много и это так неэстетично.

Я стройная, он очень упитан. Вывод: получайте удовольствие от еды и дальше, только качество и количество еды измените.

Znayka,
я очень много работаю. и муж очень много работает. мы встречаемся вечером и жрем
вчера вот муж уехал по делам до ночи, ребенок уснул, а я жрать села(((

Пока со здоровьем не начнутся реальные проблемы, а это обычно бывает неожиданно и не будет стоять выбор "или сбрасывать вес или иметь неполноценную жизнь с последующей подготовкой белых тапок", чаще всего люди к этому серьезно не относятся. А здоровье - это самая главная мотивация, ИМХО, в том, чтобы перестать жрать и что-то уже начать делать!

Прочитала последний пост автора. И???? Хочу понять для чего тема. Вы пытаетесь оправдать свои дейсивия, что в общем то логично для любого нормального человека. Но! Ничего не изменится. Вы просто пропишите все свои оправдания и продолжите с теперь уже спокойной совестью.

вы воспринимаете еду как удовольствие и развлечение, а не как физиологическую потребность. у вас эмоциональный голод. выход один - находит другие удовольствия и перестать зацикливаться на тему того что вы много едите. потому что получается замкнутый круг. вы все время думаете о еде, постоянно едите, а потом ругаете себя за это, ограничиваете, а потом опять срываетесь.
в общем, тут все дело в голове. мне в свое время очень помогла филосифия одной девушки, Ольги Маркес, основательницы Школы идеального тела. Зайдите на их информационный портал, там очень много адекватной информации, которая голову прочищает отлично. Там и про спорт то же есть, но вы можете почитать конкретно раздел про питание

еще кстати попробуйте следующее: заменить все сладкие и сдобные продукты (в том числе фрукты) на не сладкие. то есть хочется съесть кусок торта, съешьте тарелку каши которая нравится больше всего или тарелку супа, пасты или сделайте бутерброд. Это может быть сначала не совсем здоровая пища, но самое главное не сладкая. Просто сахар (то есть вообще любые продукты которые его содержат: фрукты, белый хлеб, все сладости и тд) нарушают естественное чувство голода и вызывают то самое желание вечно что-нибудь пожевать.

Драгоценная,
Я не пытаюсь искать оправдания, я пишу о том, чем сейчас оправдываю
Хочу понимания - как мне изменить свой подход в еде. Может кто посоветует хорошего психолога в этой области
Проблема глубоко заложена, мне хочется до нее докопаться и искоренить

Ritochka85: Ольги Маркес,

Спасибо, почитаю.

Ritochka85: тарелку супа, пасты или сделайте бутерброд

Очень спокойно могу так заменять) мне не критично сладкое, его дома очень мало. берегу зубы ребенка, стараюсь не покупать
вчера на ночь наелась котлет с острым соусом, могу ночью съесть тарелку макаронов с сыром

Я не зациклена на еде и готовить не люблю. Порой не ем вечером после наведения порядке на кухне только потому, что не хочется нарушать порядок. Пачкать тарелку, крошить хлебом. Но заметила, что когда я занята ем еще меньше. Я иногда рисую картины по номерам, занимаюсь алмазной вышивкой, шары артишок делаю. Увлекаюсь и не до еды. А совместить еду с данными занятиями не вариант. Найдите и вы себе увлечение помимо еду.

Ritochka85: вы воспринимаете еду как удовольствие и развлечение, а не как физиологическую потребность. у вас эмоциональный голод

Elena2711: Найдите и вы себе увлечение помимо еду.

все верно и очевидно. Глубоко копать даже не надо. Но ответ в таких случаях обычно один - когда? я же много работаю. И сил ни на что не остается.
Тут есть еще один момент. Уходя в работу, люди избегают жизни. Всей остальной. Во всем же баланс нужен и золотая середина. Трудоголизм это тоже своего рода зависимость.

Аноним автор темы: я очень много работаю. и муж очень много работает. мы встречаемся вечером и жрем
вчера вот муж уехал по делам до ночи, ребенок уснул, а я жрать села(((

Это вы на какой вопрос ответили?
Я спросила. единственное ли это удовольствие у вас? Можно ответить да или нет))))) Подумайте, что еще могло бы вам доставить удовольствие, сравнимое с едой. Опять же еду, если хотите похудеть, придется брать с собой на работу и есть там, выдерживая определенный временной интервал, а не жрать один раз в день все, что не приколочено. Но это если вы хотите похудеть или как-то взять себя в руки относительно еды и вообще режима

Аноним автор темы: Может кто посоветует хорошего психолога в этой области

Маркина (Моисеева) Наталья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы