Психологическая зависимость от еды

аноним: Замок поставте, чтобы после 18-00 не открывался,

нельзя не есть. тем более автору. У нее в этом весь смысл дня, она ждет вечера, чтобы есть. Надо изменить отношение к еде.

Аноним автор темы: Хочу понимания - как мне изменить свой подход в еде.

у мкня тоже большие проблемы с едой, к психологам ходила, но пока докопаешься до причины, можно в дверь не войти. поэтому я за регулирование в пределах текущего психологического состояния.
начните считать калории, сначала не ограничивая список продуктов - значит придется уменьшать количество, через неделю сам по себе выбор упадет в пользу овощного рагу с паровой котлетой на ужин вместо бутерброда. за время приема пищи тоже не заморачивайтесь первые недели или даже месяцы, ешьте меньше днем, оставляйте больше ккал на вечер, чтобы посидеть с мужем.

Называется пищевая зависимость. ВОЗ назвала эту зависимость сильнее героиновой . Т.к если героин в дальнейшем не видеть, не пробовать, то удержаться можно.
А едим мы всегда. Она на виду, эта еда. Те, кому однажды удалось ее временно победить- обязательно срывается. Рано или поздно. Не зря существуют группы поддержки по всему миру (в России не принято как-то) практически с ежедневным посещением и контролем...
Подруга в США 8 лет живет... дружит с такой девушкой, с пищевой зависимостью ... та ходит в группу поддержки. А лидер этой группы- всегда тот, кто сумел справиться с такой зависимостью . Так вот, девушка-лидер группы их держалась 12 лет!!!! Но после того, как от неё ушёл муж, сорвалась. Сорвалась так, что ее уже не вернуть, да и сама она уже не хочет.
Это же удовольствие. Вкусная еда. Типа, не наносящая большого вреда здоровью. Но люди с предрасположенностью хоть к какой-то зависимости - в группе риска.

JGh*Darling: Тоже получаю удовольствие от еды но не от всей, а чтобы мне вкусно, эстетично.

Так же ! Автор, не надо запрещать себе есть или заставлять себя есть нелюбимую еду (морковь, спагетти), что тут советовали.
Наоборот, надо научить есть именно то, что хочешь, но получать удовольствие от небольшого количества . И есть именно во время голода, а не от безделья.

Я например, от мужа конфеты свои прячу. Потому что хочу есть их тогда, когда хочется, а не наперегонки. Он съедает за один раз те конфеты, которых мне хватает на две недели.

Почитайте книгу "гудбай, диета"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы