вопросы неопытного худеющего, выручайте

привет!
скачала я приложение, считаю калории. Получается перебор по жирам и недобор по всему остальному. Что можно есть вкусное (или хотя бы съедобное), но не жирное? особенно непонятно с углеводами
и второй вопрос - приложение рекомендует мне 1300 с чем-то калорий. Это много? мало? нормально?
спасибо!

аноним автор темы: Что можно есть вкусное (или хотя бы съедобное), но не жирное?

смотря что для вас вкусное
овощи, фрукты, сухофрукты - вкусно и нежирно

FlashMemory,
это все мне не особо вкусно, если без хотя бы оливкогого масла. А с ним - опять жирно (((

аноним автор темы: это все мне не особо вкусно, если без хотя бы оливкогого масла. А с ним - опять жирно (((

так вы определитесь сначала: вам шашечки или ехать

Для меня вот утром овсянка очень вкусная, на воде, с минимумом соли. Овощи все вкусные, рыба вся вкусная. Я какая то всеядная.

FlashMemory,
мне ехать, но желательно не померев с тоски по дороге.

аноним автор темы: не померев с тоски по дороге.

если для вас нет-тоска обязательно с оливковым маслом - то какие варианты?

FEoktista: овсянка очень вкусная, на воде, с минимумом соли. Овощи все вкусные, рыба вся вкусная

ага, также. Или вот фасоль стручковая - просто отварить и посолить. Вкусно на гарнир

FlashMemory,
фасоль да, можно попробовать
какая есть альтернатива маслу, чтобы полить гарнир с минимумом калорий? чтобы не сухо было

аноним автор темы: полить гарнир с минимумом калорий? чтобы не сухо было

Что за гарнир такой?
Вы напишите хоть, что едите

Anastasia_,
ну там рис, греча, крупа какая-нибудь отварная
ну чтобы медленные углеводы

Уж от нормального масла вреда точно не будет.

аноним автор темы: рис, греча, крупа какая-нибудь отварная
ну чтобы медленные углеводы

Если варить чуть подольше, не будет сухая ни греча, ни рис

Anastasia_,
да, это мысль

овощи и рыба, куриное филе, индейка на гриле, маринуете сначала, потом обжариваете, вкусно нереально.

я курицу полутушу- полуварю на сковородке с водичкой ( без масла), морковкой, луком. Потом бульоном поливаю гарнир. Так же с рыбой

Чтоб полить гарнир, можно кетчуп приготовить самостоятельно из томатной пасты. В готовом кетчупе много сахара. Отварные овощи, рыбу, куриную грудку можно полить лимонным соком.

я куриную грудку мариновала в кефире. Потом тушила в мультиварке с луком и солью. Получалось очень нежно, вкусно и низкокалорийно. Еще можно грудку прокрутить в мясорубке с луком , сформировать шарики и на пару приготовить. У меня ел даже муж, а он диетические блюда не любит.

Опять в теме советы дилетантов и безграмотный подход к проблеме лишнего веса. Ожирение - это болезнь, внесена в международный классификатор . Автор, а вам знакомы понятия "гликемический индекс", "инсулиновый индекс", жиросжигающие гормоны?

Автор а что вы такое едите, что по жирам перебор? А то у меня вот по жирам вечный недобор, наоборот углеводов много. Вот прям реально не понимаю чем можно жиры добирать.

Я тушу курицу, допустим, со сметаной, воды побольше налью, вот и соус для крупы.

Tafa,
сыр, яйца, мясо, рыба, молочка - все (все вкусное для меня) так или иначе содержит жир

Аноним,
слава богу, у меня нет ожирения, скорее, косметическая проблема

Аноним,
согласна, что это вкусно. Но то, что вытопилось из курицы + сметана - это весьма жирно. Проще уж тогда и правда оливковым маслом полить

аноним автор темы: сыр, яйца, мясо, рыба, молочка - все (все вкусное для меня) так или иначе содержит жир

Ну вот кроме сыра, все можно найти с пониженной жирностью. Яйцами так вообще сложно перебрать с жирами.

Аноним: знакомы понятия "гликемический индекс", "инсулиновый индекс", жиросжигающие гормоны?

А можно подробнее, или скажите где почитать, а то в инете в общей массе помойка информационная, один другого переписывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы