Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Похудейка. 300- 400-500 ккалорий в день. Путь от 84 кг (май 18)->54 кг. Пока 56 кг.

Банкирша: я пишу только одно - диетами с низким калоражем ты и убила обменку, организм каждый раз берет свое с довеском.

Я же пишу (в этой теме, потому что осознала недавно), что я всегда так ела, лет с пяти. И в садике так, в школе не ела совсем, в инсте вообще пачка семечек или чипсов в день и больше ничего (никаких столовых я не посещала). Была стройная очень долго. Да, я стала есть больше и сразу начала поправляться. Я лет в пять села на диету что-ли? Нет. Мы с тобой это пятый раз проходим...
Разогнать обмен? Это будет потом, как нибудь. Если захочу точить гамбургеры, ну или нормально питаться (что значит "нормально"? Я подумаю об этом потом ).

Atas автор темы: Я же пишу (в этой теме, потому что осознала недавно), что я всегда так ела, лет с пяти.

не вопрос. ты мне-то не приписывай того, чего не говорила. я ничего конкретно про дюкана, протасова, ковалькова и прочих - не утверждала. только про заниженный калораж. все.
я уже не комментирую. твое тело - твое дело

Банкирша,
У нас с тобой, да и с многими другими одно отличие... Я никому ничего не советую. Потому что поняла одно

Albina87: каждого свой организм и проявляет себя по разному , кто-то пухнет от 1200 калорий , кто-то с них худеет ..... кому то идёт кисломолочка , а у кого-то она воду задерживает! это всё индивидуально. По себе знаю и по подруге вижу!!!! Я далеко не первый год боролась с весом и эврика нашла своё! И то что мне подходит , подруге же нет!!!!

+++
Но спорить я люблю, любой спор он приводит к новым открытиям, новое направление мысли, если даже пятый круг..
Спасибо моим спорщикам, всем.

Банкирша: не вопрос. ты мне-то не приписывай того, чего не говорила. я ничего конкретно про дюкана, протасова, ковалькова и прочих - не утверждала. только про заниженный калораж

Хорошо. Ты просто против занижения калоража?

Atas автор темы: Ты просто против занижения калоража?

даааааа до критичных отметок. для меня - ниже 1000. и против уходов в крайние стороны, типа убрать углеводы, убрать белки, питаться солнечным лучиком и тп.
но я верю в баланс кбжу, в отличие от тебя)

Банкирша: но я верю в баланс кбжу, в отличие от тебя)

Я верю. Просто знаю что он у меня другой.
Вот скажи, почему у тебя он 1000, а не 2000 (как в учебниках писали в мое время, для женщины)? Откуда взялась эта 1000?

Atas автор темы: Вот скажи

ой неее, мне тебя не переспорить. и тем более - не переубедить.
но я считаю, что люди изначально одинаковы. да ,есть гены, но они не настолько критично все меняют. больше меняют внешние факторы.
ну и 1000 - это критичный минимум. сама я ем больше. к сожалению, сейчас еще больше(((

Albina87: Я за 2.5 месяца скинула порядком 20 кг! ооох...это как давно было? вес сколько стоит? и сколько был, больше 100? это слишком стремительное худение
Банкирша, автор не переубеждаема))). НО держу за нее кулачки, пусть без последствий и с достижением результата все пройдет, слишком упрямый характер))).
Банкирша: но я верю в баланс кбжу, теперь и я - верю
я под тихое дело на 1600 с тренировками и вкусняшками (ооох, чет без них никак под старость лет))) подтягиваюсь и подтягиваюсь. Каллораж держу с прищуром, не считаю каждый грамм, но видимо уже интуитивно вижу/чувствую свою норму. Тело сильно изменяется, отвес только 4 кг, а два размера минус, видимо впервые за много десятилетий мышечный каркас формируется

Доброврушка: я под тихое дело на 1600 с тренировками и вкусняшками (ооох, чет без них никак под старость лет))) подтягиваюсь и подтягиваюсь.

удачи вам)
я после родов только жру

Банкирша: 1000 - это критичный минимум

Ну, это просто а твоём мозге блок. На самом деле цифра эта насажена СМИ, статьями.
Читаю сейчас фентези, мамородная чего люди только не делали, и мечами махались целыми сутками и в доспехах ходили (исторические факты же). Конечно им надо было больше, много больше есть. Тетеньки стирали, полоскали на речке, чистили, драили без пылесосов, тоже махались на мечах. Меняется все.
Гены, не сильно, да, влияют. У меня новая теория, которую я и озвучила вначале темы. У меня критически мало мышц. Возможно это и приводит к такой НОРМЕ калорийности.
У меня ещё есть сын, который хоть и занимается двумя видами спорта, но все они кардио. Выносливость хорошая (лучший результат, когда плывет длинные дистанции), но в силовых он слаб (один из последних в группе). Летом проверила вдоль и поперек, здоров, гормоны в порядке. Питается он тоже мало, не ест конфет, хлеб ест, но немного. Ребенок, не ограничиваю (кроме тортиков и фастфуда). Знаете, а вес у него высоковат для спортсмена. Он самый средний, но... 29,9 кг при росте 131 см. В лагере наелся до 31 кг, это я его подсушила за три недели после. Набирает махом, но у него пять полуторочасовых тренировок в неделю. А фишка в том, что мало силовых (одна в неделю), не развиты мышцы.

Банкирша: я после родов только жру дык и я вот, после довольно удачного похудения держалась 5 лет и ...разъелась под 15 кг. За год. Хуже всего, что начала себя гнобить и винить, это была главная ошибка.
потому и слежу за темой, что ооооооочень серьезно думала уйти в критический минимум и чуть не к сыроедам. Мозг бывает страшной штукой.

Albina87,
А сколько вы весите? И рост.

Atas ,
Вы серьёзно считаете, что вам первой это в голову пришло и глупые тети и дяди диетологи не учли это в своих трудах? Я про доспехи и стирку. (Ой, зря я написала. Наша песня хорошо, начинай с начала). А ещё цифра (не 1000, чуть больше) насаждена кучей научных исследований, проверками на контрольных группах и и.д. Но это все равно лишь блок в голове

Salina137: вам первой это в голову пришло и глупые тети и дяди диетологи не учли это в своих трудах

Причем тут "глупые" просто не все открыто...

Salina137: насаждена кучей научных исследований, проверками на контрольных группах и и.д.

Я читала и другие исследования. Касаемо того что никакого сильно заниженного метаболизма не бывает. Ничего нельзя "убить в хлам" если голодать (даже голодать) к примеру, полгода. Ничего не будет.
Читала про анорексия много, что происходит. Так вот, влияние на организм оказывает не заниженный калораж, а критическая потеря веса.
Но ведь, люди выхватывают глазами только то что на поверхности. Я тоже... Но о на практике с моим организмом это не прокатило, поэтому копнула глубже. Прокатило бы сразу, то и не стала бы дальше лезть.

А ещё я сегодня сменила бюстгалтер, как то резко . С шестого размера на пятый. Так кайфово сейчас сидеть в футболочке с маленьким бюстиком (даже не знаю четверка или пятерка, нашла в гардеробе, валялся как неудачный, маленький). Завидовала тем у кого "тройка" всегда. Но у меня минимум четверка была. Причем объем под грудью 75 см. Когда худела, почему то и 70 налезало (но наверно это особенность модели, т.к. ребра не сжимаются).

Доброврушка,
Всё в один кричали что это очень быстро и много! Но я то ела прилично , это говорит что организм сам избавлялся от лишнего! Это было сентябрь 2017 года. Был вес 86 кг , сейчас он скачет 60-64 кг. То есть моя норма уже 60 кг .... но бывают критические дни и если на этот момент выпадет пьянка на природе , то максимальный вес 64 кг..... и приходит в 60 кг за неделю

Кабанчик,
Рост 158 см, 30 лет, трое детей.

Перепробовала много диет и голодание ..... и как-то один человек посоветовал есть больше по калориям !!!! Я подумала полный бред!!!! Но решила что ничего не теряю и попробую съедать по 1800 калорий и вес сдвинулся уже с первой недели, тяжело было приучить столько есть !!!! Но так удалось разогнать метаболизм и всё пошло стремительно!!!! Конечно о булках, тортах и колбасных изделий нет и речи! Но по праздникам ела и пила в эти 2,5 месяца. Спорт подключила , энергия из меня перла и надо было куда-то её девать

А насчёт диетологов - сколько их столько и мнений!!!! Перечитала кучу информации в своё время ..... и единственное что у всех общие в один голос говорят - НАДО УМЕТЬ СЛУШАТЬ СВОЙ ОРГАНИЗМ!!!! Мой говорит что надо много еды, а от 300 калорий и 1000 калорий я набираю вес

Albina87: Был вес 86 кг

Albina87: Рост 158 см

Albina87: То есть моя норма уже 60 кг ... ой и ой...мой рост, и вот сейчас я 62 кг и я ...ммм...не маленькая. Больше 75 не была ни разу, но это ж огромный вес и жир, я еще и часы - корма просто колыхалась и складки на спине появлялись при ходьбе.
Albina87: Всё в один кричали что это очень быстро и много! так и есть, держите вес даже просто ради здоровья
Albina87: попробую съедать по 1800 калорий Вы научились считать и не есть лишнего))), то есть ограничения таки случились, ну - вы пишите - еще и физкультура.

ЗЫ мне так тяжело дается расставание с 68 до 60...столько усилий. Ну а желаемый вес это 53 кг. Я дойду до него, года через полтора и больше нини. Ни за что не наберу. Понимаю/вижу, что с возрастом кг просто так не уходят

Доброврушка,
Прям чтобы ограничения насильных не было! Просто я стала включать мозг и через пару недель поняла что лучше мясо съем чем булочку с джемом , либо съем ту же булочку с мясом или сыром , но не с джемом ! А физкультура была !!!! Я раньше спортом много занималась в школе и в студенческие годы, пришлось завязать с ними как замуж вышла ..... и была безумно рада вернуть немного спорта в свою жизнь (организм требовал силовых нагрузок )

Конечно считатала калорий! Я же диеты пробовала , диетологов считала что надо всё записывать кбжу и прочие ..... делала всё по книжкам !!!!!
Потом решила немного сменить рацион и калорий

Albina87: 158 см

Albina87: Был вес 86

Ого! Как так угораздило?
Ну вы молодец, приятно вас читать.

Кабанчик,
Третья беременность принесла столько ..... рожала в 90 кг , после вторых родах не успела прийти в норму , там было 77 кг и сверху как бабахнуло . А до первых родов всегда весила 60-62 кг . Потом успела в норму прийти до вторых ..... а дальше ни как . И только спустя три года после последних я вернула себя лет на 10 назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы