Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Похудейка. 300- 400-500 ккалорий в день. Путь от 84 кг (май 18)->54 кг. Пока 56 кг.

Маорица: Грамм 200 легко.

это примерно 200 ккал, чуть больше. Иногда это весь рацион автора за день.

Atas автор темы: Зачем мне эта информация?

энергетический баланс. это все что нужно знать о снижении веса, если сформулировать в двух словах. но, конечно, это мое мнение.

Ovenka: энергетический баланс. это все что нужно знать о снижении веса, если сформулировать в двух словах

Само собой, но нет инструмента измеряющего сколько затратили калорий тот или иной индивид. Как нет и внятной единицы измерения.
Ну ничего нет...
Хотя трудов много написано.

Atas автор темы: Само собой, но нет инструмента измеряющего сколько затратили калорий тот или иной индивид. Как нет и внятной единицы измерения.

Эээм и тем не менее можно посчитать... не точно конечно.
А как вы потребление считаете? Сколько калорий вы съели?

Atas автор темы: Понимаю, но сие невозможно.

Конечно возможно опять таки лично проверено.
То съела шоколадку, то он ни разу не пригодился... ясность и логика не ваш конек в этой теме.

Atas автор темы: Зачем мне эта информация?

это самое главное, сколько потребляю и сколько расходую
Маорица, даже у пакеточке без проблем)))

Neiron: То съела шоколадку, то он ни разу не пригодился... ясность и логика не ваш конек в этой теме.

Для настроения ем.
Для того чтобы экстренно утолить голод, не понадобился, но могу (он есть)... Мясо носить не буду (зачем? Я не больна, кафе, дом, магазин в пределах 15 минут всегда есть) шоколад не портится, хоть, вдруг грустно станет))). Вы спрашивайте, я поясню.

Neiron: это самое главное, сколько потребляю и сколько расходую

Atas автор темы: нет инструмента измеряющего сколько затратили калорий тот или иной индивид. Как нет и внятной единицы измерения.
Ну ничего нет...

Поэтому это вообще может быть оторвано от действительности. Как и калорийность продуктов. Скажите мне как учтена усваиваемость?
Литр водки каждый день и я растолстею?
Отполированный углевод же.
Или простите выйдет напрочь неестественным путем.
А стакан масла растительного?
Все продукты по разному усваиваются.
Некая зависимость есть, да.
Но не более.
Если продукты как то можно привязать к единице энергии необходимой для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия (посмотреть как они сгорают), то как привязать сюда энергию которую тратит человек, я даже абстрактно не могу представить.
Я считаю, да. Но эта информация справочная для меня, а не рекомендательная. Я ем по потребности, сколько получилось записываю.
Но взаимосвязь насыщения и калорийности есть, безусловно.

Atas автор темы: взаимосвязь насыщения и калорийности есть, безусловно.

Противоречите себе. Ну какое насыщение от кусочка шоколада? Калорий куча, сахар резко вверх, 15 минут и хочется кушать ещё больше. Насыщения нет. А кусок мяса вместо шоколадки съедите и насытитесь.

Кабанчик: Ну какое насыщение от кусочка шоколада? Калорий куча, сахар резко вверх, 15 минут и хочется кушать ещё больше. Насыщения нет. А кусок мяса вместо шоколадки съедите и насытитесь.

Углубимся в ГИ?
Шоколад это не сахар. ГИ у шоколада который я ем, примерно 25. Т.е. низкий.
Сахар, не ем. Но в кондитерских изделиях он есть, которые для удовольствия, не для насыщения.
Но, ещё год назад пришла к выводу, пусть за ГИ следят диабетики, им, это важно. Мне - нет.
Я не особо его чувствую. Может потому что нет у меня продуктов с высоким ги. Пиво не пью вообще-вообще и не заставите. Может разные организмы по разному высвобождают глюкозу. Не такая у ж разница чтобы заметить. Больше бросается в глаза взаимосвязь калорийности и насыщаемости.
Ну и, да, считаю что ГИ тоже вещь относительная, влияет на скачки, но на насыщаемость... относительно. Иначе бы съел кусок мяса и есть не захочешь вообще никогда.
Но вопрос вы задали верный. Вот ещё один пункт, который влияет на интервал между приемами пищи. Должен, по крайней мере. А не только "болезнь".

Atas автор темы: Литр водки каждый день и я растолстею?

Хм. Видите ли. Чисто теоретически да. А на самом деле нет, потому что не все так просто в организме. Будет отравление организма, интоксикация.

Atas автор темы: Или простите выйдет напрочь неестественным путем.

Нет. Утилизируется печенью почками.

Atas автор темы: А стакан масла растительного?

Как усваивается?

Atas автор темы: Углубимся в ГИ?

Кабанчик пишет не об этом))) вы просто токуете свое и ничегошеньки не слышите.
Ну давайте углубимся. Что такое ГИ? Он указывает на скорость повышения сахара в крови после употребление того или иного блюда. Верно?
ГИ шоколада, что вы едите 25( что сомнительно)
ГИ мяса говядина ноль.
Там нет углеводов)))
А Кабанчик пишет о насыщении. Волокнистое мясо насыщает на 3 часа. Просто на его переваривание нужно больше энергии.
Вы меня извините, у вас каша из отрывочных знаний в голове, из которых вы честно и давно пытаетесь выстроить стройную теорию.
А невозможно. Базиса нет.
И все давно придумано. 1 раз в день каша или любые медленные углеводы, раз в день суп. 2 раза в день отварное/ тушеное мясо рыба птица с овощами, на ночь кисломолочные продукты. Порции по 300 гр.
2 литра воды. Ложка
Можно ничего не считать. Все.
Да хто долго. Да это навсегда практически, но! Это физиологично и это полезно.

Автор, а вы перечитывали свои предыдущие темы, на которые ссылки дали?
я почитала, у меня прям дежавю случилось. тоже самое, те же самые люди вам советы дают сейчас
вы 4 раза худели довольно успешно(10-20кг). это , видимо, пятый.
ну нельзя так над организмой издеваться
ничего особенного в вашем организме нет, что он не худеет на 1200ккал, это вы просто так считаете калории, как вам удобно. в 17 году считали, и сейчас. я офигела, когда вы в теме про гороховый суп, насчитали деушке суточный каллораж 800-900 ккал

Neiron: Вы меня извините, у вас каша из отрывочных знаний в голове, из которых вы честно и давно пытаетесь выстроить стройную теорию.
А невозможно. Базиса нет.
И все давно придумано. 1 раз в день каша или любые медленные углеводы, раз в день суп. 2 раза в день отварное/ тушеное мясо рыба птица с овощами, на ночь кисломолочные продукты. Порции по 300 гр.
2 литра воды. Ложка
Можно ничего не считать. Все.
Да хто долго. Да это навсегда практически, но! Это физиологично и это полезно.

вот если просто, то нейрон все правильно написала.
но вам надо с головы начинать. а то и пятый раз будет бесполезный.

Neiron: ГИ шоколада, что вы едите 25( что сомнительно)
ГИ мяса говядина ноль.
Там нет углеводов)))

Ну не ем шоколад ради еды. Потому что неэффективен. Да, я лучше мясо поем. Но не все сть же всю жизнь одну говядину?
Ну или ем (нет ограничений)... Нормально он насыщает, сообразно калориям.
Кефир тоже зачем едят, там же нет ничего волокнистого.

Neiron: на ночь кисломолочные продукты.

Нахрена? Если в них ничего волокнистого?
Кабанчик в самом главном ошиблась сравнив шоколад с сахаром. И меня же в каше обвиняют?

Neiron: каша из отрывочных знаний в голове, из которых вы честно и давно пытаетесь выстроить стройную теорию.

Каши нет. Ни в одном глазу.
Обвинения ваши пусты.
Сами учёные нифига не могут договориться. Им же надо книжки писать.
Но и своей теории нет. Я лишь вижу, много того, что не срастается логически. Я ничего не доказываю своего (у меня нет ни ззнани, ни материала для исследований). Но спорю и доказываю и спорю с другими теориями, не растет у меня с ними "кокос".

Neiron: раз в день суп.

Какой суп? Жирный? Пюре? А почему суп, а не овощи водой запить ? В чем принципиальная разница? Углеводы есть (не люблю каши, но есть зерновые хлебцы), мяса много (два раза минимум), овощей тоже, кисломолочки есть. Вопрос в количестве. Почему 300 грамм молочки, а не 150?

Мирка: это вы просто так считаете калории, как вам удобно. в 17 году считали, и сейчас. я офигела, когда вы в теме про гороховый суп, насчитали деушке суточный каллораж 800-900 ккал

Да, блин, как ещё считать!?
У девушки про гороховый суп не написаны ни граммы, ни состав. Не правы там никто.
Давайте так: "Я сьела на завтрак салат, сколько он калорий?" Ответьте и попробуйте угадать правильно. Я тоже поржу.... И, может, офигею.

Мирка: но вам надо с головы начинать. а то и пятый раз будет бесполезный.

Спасибо, вылечила.
Никого слушать не надо было, и не было бы пятого раза.
Ну давали советы... Я внимательно слушала. Итог +30 кг
Для меня это главное.
Ещё осенью я старательно ела кашу на завтрак (иногда отруби), аккуратные овощи (или другой половинный гарнир) и мясо на обед, на ужин рыбку с овощами, переуус одно яблоко ровненько два белка на ночь... и если не хватало до 1200 добивала 50 граммов кедровых орешков.
Ходила аккуратненько 17000 шагов.
Ну? Меееедленно похудела?! Нет, набрала за осень-зиму 6 кг.
В топку такое "медленное худение".
Девушки, если бы я не пробовала!!!!
Я в это верила, и верила и делала давно.
Именно, так я и набрала.
Ну, ещё наберу, если ошибаюсь. Но терять мне уже нечего.
Не приму я себя полной.

Atas автор темы: Обвинения ваши пусты.

Да кто же вас обвиняет? в мыслях не было. Просто излагаю вам свои соображения по поводу снижения веса. Хотите принимайте к сведению. Хотите нет. Дело ваше.

Atas автор темы: Сами учёные нифига не могут договориться. Им же надо книжки писать.

Давно договорились вы это где то упустили. Просто есть медицинская литература и исследованмя, а есть научно популярная хрень типа наелась но не силтно, что вы выше выкладывали. Как врач, я точно знаю как часто надо есть, зачем, на чем основаны эти утверждения.

Atas автор темы: Какой суп? Жирный? Пюре? А почему суп, а не овощи водой запить ? В чем принципиальная разница?

Обычный суп. Конечно желательно не жирный. Но! Даже в самом калорийном супе не больше 60 ккал в 10 гр. горячая пища обязательна нужна для нормального функционирования жкт. Так что суп очень выгодная еда, даст сытость часа на 2,5 и полезная.
Вы злитесь? От неуверенности? Я вас задела в чем-то?

Очень много листать. Фото в теме будут или были? Я что-то испугалась за автора на первых страницах... У меня несколько живых примеров таких кардинальных похуданий - конкретно, две молодые женщины, мы - ровесницы, нам по 36-37 лет, одна - рожавшая, у другой - не получается. И обе , извините, необЬятные сейчас! Одна - еще со школы начала эксперименты, другая - не знаю, т.к. знакомая подруги. Но обе - ооочень полные стали. Блин, я боюсь такое представить даже... Имею опыт похудания после родов на 25 кг, но у меня это на год продлилось, без голодовки, на безуглеводном питании. Сейчас я после второго в декрете - опять та же картина - плюс 10-15 кг лишних, но я точно знаю по своему опыту - лучше медленно, но верно, чем резко и потом еще плюс 15-20 (я тогда умру наверно ). Пока не возьмусь никак, но так , как автор - никогда. Я точно буду от листа капустного набирать, т.к. предрасположенность есть. Извините, если что не так понимаю, всю тему не читала, но прочту обязательно.

Neiron: 60 ккал в 10 гр.

Ну ещё бы))))
Ошиблись, конечно.
Я просто не люблю суп. Горячая пища может быть и твердой. И горячую воду пить тоже можно. Был период, помню, очень хотела пить горячую воду.
Супы готовлю всем в семье, сама не люблю.
Злюсь? Нет.
Доказываю, да.
Злюсь только когда откровенный бред начинают нести, по поводу "недостаточно хорошо подсчитанных калорий". Там где одна математика, начинают доказывать "а вдруг я незаметно столовую ложку масла вылила".

В 100 гр конечно же.
Таки про удовольствия. Чем заменяете еду?

Тему не читала, но этот же автор создавала тему о ребенке, который якобы ест и на тысячу и толстеет. А тысяча оказаласб вовсе не тысячей, когда пошли детали. Она тоже на такие же 500 ест?

Каtюша,
Вам, конечно виднее.
Это вы говорили что в 100 гр. картофельного пюре 300 кк?
Или что незаметно я жру жареные пельмени тарелками?

Neiron: Чем заменяете еду?

В смысле?
Я вообще не вижу что еду для удовольствия надо заменять. Я и не ела ради удовольствия.
Но, иногда, для удовольствия ем, например, в кафе, с друзьями, но тут важнее общение и какие-нибудь особенные явства.
А в обыденности хобби, компьютерные игры, сериалы смотрю, книги читаю (или слушаю, когда заняты руки).
Я даже и не представляю что ради удовольствия надо поесть.

Neiron: И все давно придумано. 1 раз в день каша или любые медленные углеводы, раз в день суп. 2 раза в день отварное/ тушеное мясо рыба птица с овощами, на ночь кисломолочные продукты.

Сколько? В принципе все также кроме супа. Или прямо суп-суп важен, без него не похудеешь? Где фрукты? Где морская капуста? Где орехи? Ой, столько всего ещё полезного надо бы вместить.

Neiron: Можно ничего не считать.

Я тоже могу не считать....
И все бы говорили "молодец"!

Все, девочки 65 кг.

Уже преодолела психологический барьер (на правильном питании я ниже 67,5 кг не опускалась), ну ещё немного всеже до 64 надо дотянуть. Во первых это уже будет не "почти" а нормальный имт, во-вторых, именно в 64 кг (в 2013) у меня самые крутые фотки за последнее время, тянусь туда (мотивашки мои).

Вчера доела сёмгу, ну вкусно ж... И в этот день 643 кк. было... До нее 222 кк, семужка вытянула на 421кк.

Опять без завтрака (с собой до обеда взяла кабачки со сметаной и индейку).

Atas ,
Так как вы считаете, можно не считать.
Не, я тоже искренне думала, что ем калорий на 1800-2000, пока не стала с весами и блокнотом все записывать.
Без весов - это все ерунда, особенно с вашим подходом.
Я думаю, вы сейчас реально едите на 1000ккал(+/-), а когда толстели там было 2000 и больше

Мирка: я тоже искренне думала, что ем калорий на 1800-2000, пока не стала с весами и блокнотом все записывать

и я также
сейчас все-все пишу
и все-таки на 1700-1800 калорий ем
но это намнооого меньше,чем раньше,когда я думала,что ем немного

Atas ,
а сколько у вас в граммах еды за день?

Мирка: Не, я тоже искренне думала, что ем калорий на 1800-2000, пока не стала с весами и блокнотом все записывать

Блин, а я с чем? На глазок что-ли?
Как вообще можно говорить о калорийности без кухонных весов (с точностью до 1 грамма). На работе также, мы этими весами письма взвешиваемого для отправки (надеюсь точные).
Платная программа калькулятор в телефоне уже лет пять стоит.

Мирка: Я думаю, вы сейчас реально едите на 1000ккал(+/-), а когда толстели там было 2000 и больше

Думайте, думайте. Можно вообще думать что я тут все вру. В принципе, вы не отличаетесь от большинства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы