Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Похудейка. 300- 400-500 ккалорий в день. Путь от 84 кг (май 18)->54 кг. Пока 56 кг.

Atas автор темы: Сколько?

Вешать в граммах?

Atas автор темы: Или прямо суп-суп важен, без него не похудеешь?

Тема супа раскрыта. Не любите- не надо

Atas автор темы: Где фрукты? Где морская капуста? Где орехи?

В магазине. Вы легко можете ими заменить суп

Atas автор темы: Я даже и не представляю что ради удовольствия надо поесть.

А если вам плохо, вы нервничаете? Или вам скучно? Не идете к холодильнику? Естессно это неосознанный процесс. И его бы осознать.
Почему то же вы набираете все время лишний вес. Почему? Вот это самый главный вопрос. Пока не ответите, так и будете худеть- толстеть.

Atas автор темы: Ещё осенью я старательно ела кашу на завтрак (иногда отруби), аккуратные овощи (или другой половинный гарнир) и мясо на обед, на ужин рыбку с овощами, переуус одно яблоко ровненько два белка на ночь... и если не хватало до 1200 добивала 50 граммов кедровых орешков.
Ходила аккуратненько 17000 шагов.
Ну? Меееедленно похудела?! Нет, набрала за осень-зиму 6 кг.

И снова не верю.

Мирка: Без весов - это все ерунда, особенно с вашим подходом.

Как без весов???
Atas , вы не взвешиваете еду? А как же вы считаете калории?
Все тогда с вами в порядке))) вы и едите на те 800-1200 и все хорошо. Только редко едите и все.
Кстати вы у жндокринолога обследовались?

Neiron: если вам плохо, вы нервничаете? Или вам скучно? Не идете к холодильнику?

Нет. Нет взаимосвязи.

Neiron: И снова не верю.

Ну чеуж...

Neiron: Как без весов???
Atas , вы не взвешиваете еду? А как же вы считаете калории?

Как тут не злиться. Один пукнул, и понеслось.

Atas автор темы: Блин, а я с чем? На глазок что-ли?
Как вообще можно говорить о калорийности без кухонных весов (с точностью до 1 грамма). На работе также, мы этими весами письма взвешиваемого для отправки (надеюсь точные).
Платная программа калькулятор в телефоне уже лет пять стоит.

Если это стеб, то он засчитан.

Neiron: Все тогда с вами в порядке))) вы и едите на те 800-1200 и все хорошо. Только редко едите и все.

А то...
Это стеб (вдруг кто не поймет).

Neiron: Почему то же вы набираете все время лишний вес. Почему? Вот это самый главный вопрос. Пока не ответите, так и будете худеть- толстеть.

Осталось разобраться вот с этим.

Atas автор темы: Один пукнул, и понеслось.

Понятно
Здорово что преодолели психологический барьер.

Medyzka: сколько у вас в граммах еды за день?

Навскидку.
От 600 - 900 грамм.есть отдельные дни когда было 300-200 но это после банкетов и их всего пара-торойка за три месяца наберётся. Чаще всего около 900 выходит.

Neiron: Осталось разобраться вот с этим.

На самом деле всего один невыясненный вопрос.
Почему я на идеальном питании (ну там 1200 плюс шаги) сначала сбрасывала вес, потом набор ещё бОльший?
Вот это "сначала сбрасывала" мне непонятно. Всё идёт хорошо и ... **па, простите. Т.е. если бы ничего не изменялось, то понятно "жру все равно много". Но сначала, то и на ПП отвес.

Atas автор темы: Почему я на идеальном питании (ну там 1200 плюс шаги) сначала сбрасывала вес, потом набор ещё бОльший?

потому что все чаще еда не взвешивается, а оценивается "на глаз". даже в этой теме это уже мелькает достаточно часто.
а с глазомером явные проблемы, исходя их всех тем

Atas автор темы: Как тут не злиться. Один пукнул, и понеслось.

да вы сами писали. только среди ваших простыней, написанный под новой регой за короткий срок, уже фик найдешь))))

Асенька: потому что все чаще еда не взвешивается, а оценивается "на глаз". даже в этой теме это уже мелькает достаточно часто.

Те моменты, где "на глаз" умножайте на 10, я разрешаю. Раз у вас глазомер через монитор круче. Нет, я не переставала взвешивать. Не в этом дело.

Асенька: с глазомером явные проблемы, исходя их всех тем

Например? Обвинений тысяча, а примера ни одного. Я понимаю, что на верится, но хоть давайте как ближе к действительности.

Atas автор темы: давайте как ближе к действительности.

Atas автор темы: Обычный день.
Завтрак в школе (положим 200 кк)
Обед дома (ну, даже 300 кк).
Кафе/дом (200-300) кк.
Перекус 150
Едва ли наберётся больше 1000 калорий. Ну мало же...

и таких много на самом деле, это искать проще всего

Асенька: таких много на самом деле, это искать проще всего

Так там и не пахнет глазомером... Там вообще было непринципиально это.
Это из серии: "Сколько калорий мой салат, который я съел утром?" Ответьте, тоже поржем над глазомером.

про минус 60 вопрос:
вы похудели на системе на 20 кг, система очень комфортная для постоянного применения и удерживать на ней вес легко, если не кидаться в зажор. Почему пошел набор веса после нее? (сама пять лет на системе, вес ушел за полгода, 4,5 года стоит на месте +-2 кг). Он же не мог сам пойти вверх с ровного места?

Atas автор темы:

(и еще, автор - очень много в ваших постах хихикающих и смеющихся смайликов - люди на полном серьезе интересуются или обеспокоены какими-то вопросами, а ответы с этими смайлами выглядят как насмешки над всеми нами - ну это лично мои ощущения)

Юко: ответы с этими смайлами выглядят как насмешки над всеми нами

Учту. Я серьезно.
Про систему. Там было просто. Было ГВ когда я была на ней. Отмена ГВ и выход на работу (когда питание сместилось на вечер, и это не убрать даже сейчас).... Вообщем, системы не стало.
Но на ней было комфортно.

Atas автор темы: Почему я на идеальном питании (ну там 1200 плюс шаги) сначала сбрасывала вес, потом набор ещё бОльший?

Варианта два на самом деле: большие перерывы между приемами пищи. Голодание=набор веса
Увеличение калорийности и погрешности подсчета.
Асенька, +++ расслабляем булки и начинаем есть. Иначе говоря)))
Но вопрос не в этом должен быть. А в том почему я набираю вес вне правильного питания/ -60, чего то там еще...
это же может быть и метаболический синдром и аденома гипофиза с гиперпролактиемией. Много чего.

Atas автор темы: Сколько калорий мой салат, который я съел утром

Я позавтракала сейчас на 452 ккал. А что?
Асенька, может спокойно ничего не считать. Она стройная)))

Я сргласна, автор, что учет калорий у вас иногда странный. Даже в теме про сына. Вы так резво завтрак оценили в 200.... Что может быть 200? 2 яйца? Вряд ли. Там кусок пиццы скорее всего либо омлет на масле, сразу 400-500 ккал.
У меня творог на раз поесть 200-250. Салат (не тазик а мисочка) - 300 гр помидор, тк они тяжелые, сМетана пара ложек - я пишу себе 250 ккал всего (тк ранее меряла и взвешивала). У вас салатики чуть не 100 ккал выходят.

Это странно так ошибаться для человека, который постоянно на диетах

Atas автор темы: Так там и не пахнет глазомером... Там вообще было непринципиально это.

дело не в принципиальности. дело в способности реально оценивать каллораж

Neiron: Асенька, может спокойно ничего не считать. Она стройная)))

спасибо, Таня))
я как раз таки считаю много лет с перерывами))) чем дольше перерыв-тем больше погрешность, лишний кг сверху- и я опять считаю все по правилам))) и даже с таким многолетним опытом я нередко промахиваюсь с глазомером

Если сын зашел в кафе, а там все жирное - это сразу 500-600. А никак не 200-300.
То есть вы принципиально на занижение заточены.

Я вот честна - дочь ходит в макдоналдс. Картошка фри, чизбургер, кола - это 500+250+300. Итого за раз 1000. Понятно, откуда что прирастает

Асенька: дело в способности реально оценивать каллораж

Поэтому я и взвешиваю.

Маорица: Вы так резво завтрак оценили в 200.... Что может быть 200? 2 яйца? Вряд ли.

Я терпеливо повторю в пятисотый раз. Я извиняюсь, что неправильно оценила то, чего не видела. Извините.

Маорица: . У вас салатики чуть не 100 ккал выходят.

Это странно так ошибаться для человека, который постоянно на диетах

Я не ошибаюсь, потому что взвешиваю.
Салатики по 100 кк, это без заправки, совсем.

Маорица: А никак не 200-300.
То есть вы принципиально на занижение заточены.

В кафе он никогда не берет "обед", в кафе все просто, на самом деле. Калорийность прописана.
Неизменно, берет ОДИН продукт, в нем сложно ошибиться.
Если я купила помидоры в магазине, вы же не будете приписывать мне калорийность средней вашей покупной корзины.

Маорица: 2 яйца

144 ккал))) С1 если взять.

Асенька: как раз таки считаю много лет с перерывами))) чем дольше перерыв-тем больше погрешность

Потому и стройная. И бегаешь еще.

Асенька: лишний кг сверху- и я опять считаю все по правилам))

Вооот вот ответ на вопросы Atas , ?
Не?

Neiron: Вооот вот ответ на вопросы Atas , ?
Не?

Не, это чужие ответы.
Честно.
Уже даже потому что, я сейчас вообще не загоняю себя в рамки.
Считаю, потому что привыкла.
Уже много лет!!!
Девочки, честно.

Neiron: Асенька, может спокойно ничего не считать. Она стройная)))

Так вот мне и нужен был ее "расчет".
Ну, и Таня, зачем мне "ваш салат". Мне нужен "мой салат" оценить....

Atas автор темы: Салатики по 100 кк, это без заправки, совсем.

вы не пишите, что это салатики - не понятно, это овощная нарезка

Atas автор темы: Девочки, честно.

вы действительно хотите понять в чем дело или просто поспорить на привычную тему?
если хотите разобраться-попробуйте ради эксперимента не просто считать в калькуляторе, а фоткать и выкладывать сюда, например все то, что отправляется в рот за день, и взвешенное, и невзвешенное. хотя бы неделю.
тогда есть шанс понять насколько вы честны сами с собой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы