Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Похудейка. 300- 400-500 ккалорий в день. Путь от 84 кг (май 18)->54 кг. Пока 56 кг.

Vesnuwka443: Вы, сможете всю жизнь на таком питании? Оно вам действительно близко????

Да. В том то и дело.
И никакого "после похудения".

%Луна%: И никакого "после похудения".

Хорошо!
но сами то вы не хотите попробовать подобраться хоть на чуть чуть к норм питанию?
хотя о чем я, все ровно ж будете уверять, чот все норм......
Но мне бы, после такого БОЛЬШОГО проделанного пути, больше всего хотелось бы найти возможность, по максимуму удерживать вес....вы худеть больше не хотите, пока...я бы как раз начала путь разгона.....никто не говорит, доходить до 1900 ккал...но хотя бы до 1200-1300 на первых то порах....на такой норме хоть как то можно держаться!
И вам, серьезно! Сейчас нужно заморочиться не на качестве тела, а на выведении питания к более менее приемлемым нормам, а потом да, делать тело....

bisnadya: Вы молодчинка. начинала читать эту тему и Вашу. Ваша тема классная и Ваш подход мне ближе. и адекватная. если это слово уместно в этом контексте.

Спасибо!

Vesnuwka443: заморочиться не на качестве тела, а на выведении питания

Это одно и то же.
Увеличение нагрузки неизменно повлечет увеличение питания. Есть смутные подозрения, что такая калоражка из-за отсутствия мышц.
Ничего не надо налаживать дополнительно. И не собираюсь этого делать.
Потому что опять приду к увеличению массы тела. Ровно год назад я взялась за увеличение калорийности за счет полезных продуктов. Добавила орехи, масла, по чуть-чуть, по 50 кк в неделю. С 1000 кк, кажется, я начинала (или с 900 кк). Как по учебнику, блин. Даже новый год прошел без застолий. Итог плюс 6 кг за три месяца. Вот тогда я ограничивала.
Сейчас все очень легко и ограничений нет (это самое прикольное).

Драгоценная: А к 40 уже надо в весом определиться, потому как кожа уже не подтягивается как надо. И чем дальше тем хуже.

конечно. поэтому и держу. дальше даже небольшие колебания будут сказываться.

Neiron: Ожирение рецидивирующее заболевание. К сожалению.

просто так взял и случился рецидив? питаешься нормально, активный образ жизни и рецидив?

%Луна%: Итог плюс 6 кг за три месяца.

Спросите: ""Как пропустила?"
А вот думала, ну "плато", ну "отек"... И прочее. Прошляпила три месяца.

ряженка: мне кацца не совсем здорово это, когда сахар падает каждые 2 -3часа

Я не измеряю его, но чувствую упадок сил. Если сожрать печеньку, то станет хорошо. Но на непродолжительное время. Потом с новой силой хочется чего то такого. А если перекусить полезным перекусом ( творожок, яйцо, йогурт несладкий), ну в общем, чем то белковым и с низким ГИ, то нет качелей по сахару и голода нет.

%Луна%,
Больше не лезу....

Vesnuwka443: Сейчас нужно заморочиться не на качестве тела, а на выведении питания к более менее приемлемым нормам, а потом да, делать тело....

+++ потому как делать тело не из чего.

По поводу причины набора веса.
Все четко, блин.
Малоежки, они а большей опасности .
Потому что это чуть перебрал необходимого и усё.
Спорт он кроме качества тела, позволяет больше есть всем (и малоежкам и многоежкам).
Без спорта надо держаться четко в границах, ну и, понятно, смиряться с дряблостью. Но худенькой быть возможно.
У меня набор был после застолий, обычно. Их никто никогда не отменяет. Но после застолий надо выравнивать калораж (меньше есть на следующий день, а то и два дня). А я наоборот, типа можно "потом похудею". Я думаю тут причина.
Гулять по крупному мне сейчас можно раз в неделю, по мелочи, нууу, раз в два дня. Оставшегося времени хватит для выравнивания.
Алкоголь сложен. Надо не просто считать калории (и калории там непонятные, усваиваются или нет, тот ещё вопрос), а ещё и выводить.
Застывший вес на 58-59 кг, скорее всего вот... Ограничение приведет к потере мышц.
Напомню, у меня пока не было ограничений, и сброс был лёгким (надо было не нажирать 1200).
А, кстати вводила уже и угли... Прекрасно. Одним словом, вообще без разницы что есть для МАССЫ, но немного есть разница в состоянии организма.

80 грамм скумбрии это мой обед (подумала и положила понятный всем размер). На 138 кк.
Убегаю без завтрака (чай с лимоном только). Это скорее плохо, чем хорошо. И означает, что добирать буду вечером. Но не могу придумать что поесть. Итак всем наготовила (сыну,мужу) отдельно.
Я к тому что питаюсь не листиком салата и не объемом "на зубок".
ПыСы. Накрошила овощей, позавтракаю на работе))))

%Луна%: У меня набор был после застолий, обычно.

Когда организ питается по системе, то от одного застолья ничего не бывает, все сгорает. Главное чтоб застолья были не частыми. И на сл день не нужно снижать калораж.

%Луна%: 80 грамм скумбрии это мой обед это обед мышки. Мало. Очень мало.
И завтраками нужно обязательно. Попробуйте вы обратную пирамидку. Не надо на ночь добирать калории. Ешьте утром больше. Это дело привычки. Вот, посмотрите как у меня, например. Утром все сгорит.
Кто то пишет что неважно когда есть, утром или вечером. Со мной такой номер не канает. Набираю, если больше ем вечером. Завтрак - мой основной приём пищи, много лет.
Вы когда на 1200 кк набрали вес, вы как питались? Завтракали? Плотно? Вечером как питались?

Кабанчик: Когда организ питается по системе, то от одного застолья ничего не бывает, все сгорает. Главное чтоб застолья были не частыми. И на сл день не нужно снижать калораж.

Значит, частые. Я об этом и пишу уже полгода, что ничего не бывает от одного застолья. Может и не надо (кстати кто это "сожжет-то"?) но я не хочу есть на следующий день.

Кабанчик: это обед мышки.

Мышка и есть.
И завтраки не обязательные, просто так комфортнее, с завтраком-то.

Кабанчик: Ешьте утром больше. Это дело привычки

Да, могу и так... Не играет роли (я тоже напишу), но вечером как-то больше у холодильника трешься, привычка. Тем более утром у меня вся готовка еды. ... Попробую, ага.

Кабанчик: Вы когда на 1200 кк набрали вес, вы как питались? Завтракали? Плотно? Вечером как питались?

Не, так же...
Точно, плотно не завтракала. И вообще, хорошо бы он был вообще))) В основном прием пищи начинался с 12:00, типа второй обед а 14:00, и заканчивала или в 20:00, или когда съедала норму калорий (такое тоже бывало, мороженое съешь по дороге из магазина и усе...).Но я вообще не отслеживала время приема пищи. Поэтому проще написать "не знаю".

%Луна%: Мышка и есть.

автор, покажите хоть себя. Можно же без лица. А не понятно, о чем речь.

Rodina: автор, покажите хоть себя. Можно же без лица. А не понятно, о чем речь.

В теме много фоток.

%Луна%: завтраки не обязательные, ошибаетесь. Это залог успеха.
%Луна%: кто это "сожжет-то организм. Если он на нормальном калораже, у него есть четкие приемы пиши, он знает что его вовремя и правильно покормят, что никакой голодовки не будет, он и не будет откладывать в депо запасы жира с вашей вечеринки. Максимум - отеки от алкоголя или селёдки, которые уйдут дня за три.
%Луна%: вечером как-то больше у холодильника трешься, привычка. это привычка. Вредная. Избавляйтесь от неё.
%Луна%: Попробую

Вы боитесь? Не бойтесь. Не бойтесь еды. Не бойтесь завтрака. Вводите постепенно. Макароны из твёрдых сортов пшеницы, кашу (цельнозерновую лучше), яйца, творог. Грамм по 30 начните, потом добавите.
И в обед, к рыбе грамм 50 гребки например и огурчик, или овощи запечённые. Постепенно.

Ваше дело. Кому как удобно. Но автору без завтрака не очень, видимо. Надо менять привычки. Ну и ещё момент. Мне не нравится категорически слово >Ovenka: голодание

И я смысла в этом не понимаю и не вижу. На одну непереварившуюся порцию еды, в которой должно быть достаточное количество белка и медленных углеводов , которые довольно долго усваиваются, кидать сверху следующую порцию, а потом голодать 16 часов что за ерунда? Какой в этом смысл?

Ovenka: Или в 12 часов первый приём пищи можно посчитать за завтрак? нет.

Ovenka: долго усваиваются - это сколько?

В интернете есть все таблицы. Ни один продукт не усваивается дольше двух часов.
Только я считаю это совсем не несёт никакой стоящей информации. Ну, даже если не усвоились, и "сверху" упали ещё? Нагрузка на желудок - не более. Если желудок здоровый, то ему пофиг.

%Луна%: Ни один продукт не усваивается дольше двух часов.

Мясо говядина, курица 4-5 часов, свинина 5 часов.
Понятно, что если салатными листьями питаться, то каждые 2 часа есть хочется.

Ovenka: хочу аргументированного мнения о вреде такого режима. ну я много что хочу... что за манера общения?
Я писала о вреде? Где?
Я писала что
Кабанчик: я смысла в этом не понимаю и не вижу

За 1 приём пищи усваиваемся
не более 30 грамм белка. Мясо переваривается 4-5 часов.
За 8 часов не получится набрать хотя б 90 грамм белка и распределить приемы пиши так, чтоб белок усвоился.
Ну и 30 грамм белка наесть за 1 приём пищи - это надо постараться. Если желудок не растянут, то не всегда получится.
Ну и тяжесть в животе не люблю. До отвала не ем.

%Луна%: даже если не усвоились, и "сверху" упали ещё? плохо это.

Ovenka: хочу аргументов против такого питания.

Зачем вам они? Вас же устраивает такое питание?
А я смысл не понимаю. Какой в этом смысл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы