Самый коварный враг при похудении. Как победить?

Вот чем больше думаю про то, что мне надо ограничивать себя и не есть то и это, тем больше хочется. И ведь не голодная совсем, а мозг хочет, вот хоть тресни. И что с ним, с мозгом, делать? Как его переключить? Нахожу занятия, а все равно не могу отвлечься от мыслей. Вот это вот "ну, одну конфетку/печеньку/дольку шоколадки" , а потом понеслаааасььь.... как убедить мозг, что мне и ему это не надо?

Я когда четко соблюдала прием еды 6 раз в день, то дождаться не могла следующего приема пищи )). Потом привыкаешь и не так уже хочется.

Cuba Libre ,
Выпить воды

Не покупать печенек и шоколадок для начала. Если совсем невозможно, то отложить себе на день норму: например, 2 конфетки и 3 печеньки. И брать только из этой кучки. Кончились - все, до завтра.
Положить рядом некалорийные "жевалки" (типа нарезанных овощей), чтобы сунуть в рот, если захочется, что-то съесть. Даже жвачка подойдет.
Присоединюсь к предложению выпить воды в такой момент.

Mrss,
Не покупать не вариант. Муж купит, с сыном хомячат, я вроде держусь.
Овощи и фрукты пока тоже не все можно- младший на гв.
Пока решила дня 3 без углеводов провести. Сегодня второй день. И так хочется, прям аж капец… конфетку, печеньку и тп

А

Znayka: Выпить воды

Не помогает. Хочется именно почувствовать вкус.
Вот и не знаю уже как свой мозг еще убедить. Ну так, чтобы ему не хотелось лишнего

Гибкая диета, 80% полезно, 20% "гадости".
Больше сложных углеводов, белок по норме, жиры полезные. Запрещать совсем ничего нельзя.

Cuba Libre автор темы: Не покупать не вариант. Муж купит, с сыном хомячат, я вроде держусь.

Тогда воспользуйтесь приемом с "нормой на день".

Cuba Libre автор темы: Овощи и фрукты пока тоже не все можно- младший на гв.

Ну ешьте, какие можно. Особенно овощи.

Cuba Libre автор темы: Пока решила дня 3 без углеводов провести. Сегодня второй день. И так хочется, прям аж капец… конфетку, печеньку и тп

Э-э-э... Совсем без углеводов? Или без быстрых углеводов типа мучного и сладкого?

Mrss: без быстрых углеводов типа мучного и сладкого?

Да, так. Ну и сложными тоже не увлекаюсь. Пусть организм свои запасы немного поуменьшит.
Через денек- другой планирую перейти на интуитивное питание (насколько это возможно). Вот и думаю, как бороться именно с аппетитом

Cuba Libre автор темы: как убедить мозг, что мне и ему это не надо?

вам надо понять, для чего ему это надо

Вот точно такая же фигня. Причём ведь знаю, что если некоторое время не буду есть сладкое, то потом и не захочется. Ещё стрессы такими вредностями заедаю (((

Банкирша,
Для вкуса, для ощущения себя "могущей-есть-все-подряд-и-не-толстеть" а я не такая нисколечьки(( а быть такой хочу... и вкусно чтоб

Банкирша,
И вот даже понимая это все, что с этим делать то? Мозг то продолжает требовать свое..

Мари муррр,
Когда это заедание стрессов, я это уже научилась отслеживать и не пускаться во все тяжкие
А вот с остальным бядааа

пока было гв с обоими детьми никак не могла контролировать аппетит. и причём чуть чуть не поешь и молока мало становилось и пить не помогало (((

Cuba Libre автор темы: И вот даже понимая это все, что с этим делать то? Мозг то продолжает требовать свое..

у меня два раза в жизни был ступор ,когда я не могла контролировать жор и похудеть. когда я поняла, для чего мне этот жир - я прекратила жрать как не в себя.
это не просто: меня расстроили, пойду заем. это глубже. вот и надо думать

Cuba Libre автор темы: Муж купит, с сыном хомячат, я вроде держусь

Cuba Libre автор темы: не все можно- младший на гв.

Было так же,старшие не ели,они жрали все подряд,а мне ничего нельзя было...у младшего аллергия была,выручало очень пара печенек с чаем по вечерам юбилейное постное,и калорий не очень кретично и у мелкого реакции не было,так 3 мес.я продержалась только на нем,и мал.кусочками сыр твердых сортов подъедала...

Cuba Libre автор темы: Пока решила дня 3 без углеводов провести. Сегодня второй день. И так хочется, прям аж капец… конфетку, печеньку и тп

дак одно из другого вытекает. Вы лишаете организм углеводов, он их и хочет. Угли это ж не только сладости и мучное. Ешьте каши, цельнозерновой хлеб.

Миналь: яблочных чипсов

класс!)
Банкирша,
Я уже скидывала вес, тоже наверное

Банкирша: поняла, для чего мне этот жир

А вот теперь после вторых родов вес чуть скинулся и встал. Аж бесит. И жор то и дело нападает

NataLЕА: дак одно из другого вытекает. Вы лишаете организм углеводов, он их и хочет. Угли это ж не только сладости и мучное. Ешьте каши, цельнозерновой хлеб.

Ни фига. Организму нужен просто сахар и ряд питательных веществ. Их можно получить из разных продуктов.
Например, если есть много белка, реально много, сладкого не хочется совсем. Потому что уровень сахара все время немного выше голодного уровня. Белки надолго его дают.
Я питаюсь с недостатком углеводов (от обепринятого соотношения БЖУ) уже давно. Сладкого не хочется абсолютно.

Cuba Libre ,
как я вас понимаю

Я ем много белка, не меньше 100г в сутки (не продукта, а именно белка), мясо, творог каждый день. Но мысли о сладком преследуют, хочу - не могу.

Поэтому сладкое покупается по минимуму, убирается из свободного доступа. Сейчас шоколад у мужа, он его не ест, а мне выдает по утрам оговоренное количество. Иначе съем всю плитку сразу. И не одну.

Рецепт от Фаины Раневской:"Если хотите съесть что-то очень вкусное, но не полезное, ешьте это стоя перед зеркалом в полный рост, голая." (не дословно).

Мастерс,
Хорошая фраза)) но блииинн, мозг это не остановит. Он, ск, хитрый… найдет оправдание поедаемому…

Cuba Libre ,
Поюзайте Сукралозу вместо сладкого. Попринимайте Джимнему Сильвестру, Гарцинию Камбоджийскую. Это всё безопасно для здоровья.
Без углеводов совсем вы не останетесь, их много в других разных продуктах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы