Самый коварный враг при похудении. Как победить?

нужно понять, что вы готовы переедать без размерно ( конкретно с чего начинается «зажор»), так называемая триггерная еда. Ведь точно не все подряд едите. Мне помогает пока следующее- не ем после 18:00. Могу съесть все ( говорю себе), но утром, пока все ккал в энергию. Утром не всегда уже и хочется вреднятины)

Cuba Libre ,
Если совсем невмоготу- съешьте что нибудь долгоиграющее: леденец типа монпансье или ириску, только рассаывать, чтобы вкус долго ощущать.
Я когда худела, на один приём чая одна ириска была. Худеть удавалось)))

Темная Ночь,
Да, иногда тоже так делаю)
Но проблема не только в сладком. Это вообще перееданию относится, если вкусное что-то. Вроде и наелась, а хочется еще…
Или так: не голодная, а знаю, есть вкусная котлета и пюре. И хочухочу, аж зубы чешутся(

Пиколинат хрома советовали?
Не знаю, можно ли при ГВ, но, похоже, вам необходим.

Лалака,
Принимала его давно, помог.
Проблема не только в сладком, а излишней еде в принципе. Вовремя остановиться. Или не начинать есть без голода. Поддаюсь аппетиту. Вот и не знаю, что сделать с головой((

Я бы посоветовала найти себе что-то приятное - то, что Вам реально удовольствие приносит, но не из еды) например, почитать статьи на любимом сайте)) или в журнал глянцевый заглянуть.. не знаю, сериальчик скачать и пусть будет где-то на флешке.. в общем, не пытайтесь в такие моменты засунуть что-то в рот - так и будете по замкнутому кругу ходить: моменты скуки или эмоциональной пустоты будете заполнять едой( это будет как рефлекс - скучно - надо поесть. Лучше стараться переключиться. Может на улицу выйти/повязать/почитать. У меня просто точно такая же проблема и помогает только это. Я не заедаю стресс, но в некоторые периоды жизни начинаю есть от скуки. Надо это осознать и "подменить" чем-то, что Вы заменяете едой. Например, не хватает общения - напишите/позвоните подруге или мужу)) на форуме пообщайтесь. Тут действительно проблема глубже, чем просто любовь к сладкому) Ведь мы таким образом получаем удовольствие, как бы компенсируем его недостаток в какой-то другой сфере нашей жизни. Ну и переключиться-то надо на 10-15 минут) а потом уже и кушать не хочется) иногда мне физического контакта не хватает - опять же, иду к мужу обниматься))) главное понять, чего Вам в данный момент не хватает.

Одна женщина рассказывала что когда хотела есть, то шла и чистила зубы или полоскала рот ополаскивателем))

Темная Ночь,
Пожалуй про ириску тоже возьму на вооружение))

JGh*Darling: не меньше 100г в сутки (не продукта, а именно белка),

Это не очень много для человека средних кондиций. К тому же белок из большинства продуктов усваивается примерно на 50%, из сои только почти на 100. Так что Ваши 100г - это совсем не много. Попробуйте увеличить - увидите разницу.

В последнее время тоже страдаю - если в выходные дома, никак не могу перестать жевать. На работе нормально, а дома постоянно жуюсь, то яблоко, то пару хлебцев, то орешки, салатик. Основная еда примерно та же, что на работе. Вроде не лежу на диване стараюсь себя занять, но мысли постоянно - чтобы схомячить.

Mrss,
Мне в свое время эту норму тренер рассчитывал на рост 162 и вес 50. Перебор белка тоже чреват, не хотелось бы проблем с почками.

Еще мысли насчет любви к сладкому: у каждого своя слабость. Кто спокойно относится к сладкому, тот обычно любит соленое и копченое. Или выпечку. Я, к примеру, к этому вообще равнодушна.

Еще по теме насчет пресечения неконтролируемого жора: я не ем после 18.00 (но и ложусь рано) и это установка "нельзя и все". Если дать себе поблажку хоть на один жевок чего-то, то все, пиши пропало, рот уже не закрыть. А так, нельзя и нельзя. Зато утро как обожаю - все, что хотелось с вечера, можно самое интересное в том, что утром уже не так и хочется.

Сейчас был легкий завтрак и конфеты "Уральский метеорит", 11 штук (зато больше шоколада в доме нет, хотеть нечего)), по калориям - 350. Вполне впишутся в мой калораж к курогрудке, творогу, овощам на пару, кефиру и бульону.
Зато порция утреннего удовольствия получена

JGh*Darling: 11 штук

JGh*Darling:
Зато порция утреннего удовольствия получена

Ничеси)))

Я в детстве обожала конфты рафаэлло , постоянно на них карманные деньги спускала. И вот чтобы от этой любви избавиться, накопила на целую коробку и всю ее схомячила, последние лезли через немогу-но-надо… зато потом уже такой тяги к ним не было)))
11 конфет за раз из той же оперы))

Я сладкое сейчас вообще стараюсь не есть, потом еще больше начинает тянуть

Mrss,
это мой вывод после общения с диетологом. Два месяца четко соблюдаю норму бжу. Итог: минус 5 кг, объемы уходят. За 2 месяца ни разу не захотелось ни шоколада ни мороженки.
Я полагаю, что автору надо просто со специалистом пообщаться. На форуме мы все разные.

JGh*Darling: Зато порция утреннего удовольствия получена

совершенно верно. Загрузочный день быть должен. Организм должен понимать, что его не лишают всего вкусного)))

Cuba Libre ,
Они маленькие, эти конфетки, каждая весом 13г. Лучше бы меньше съесть, конечно. Но оставалось 11 штук, вот все и ушли. Мне в семье со сладким очень редко кто помогает. Рада была бы, если бы его просто не было в доме, но все равно постоянно покупают, то муж, то сын. Съедят дольку и лежит этот шоколад, манит меня, манит)))

NataLЕА,
Да на сегодня сладкое удовольствие получено. Уже жду завтрашнем утро

Cuba Libre ,
Если бы, съев эти 11 конфет, я бы наелась и успокоилась. Нет. Я и еще могу. И завтра с утра поем. Ну вот что делать, зато булки с пиццей не ем. И мясо-рыбу солено-копченые. Успокоилась и приняла это, надоело с собой бороться.

У меня сын жёстко себя ограничивает, в качестве сладкого мёд и маршмеллоу))) Он низкокалорийный, вроде бы. В кофе без сахара. И в чай.

JGh*Darling: Мне в свое время эту норму тренер рассчитывал на рост 162 и вес 50. Перебор белка тоже чреват, не хотелось бы проблем с почками.

Так это расчет показывает, сколько белка должно усвоиться, а не съесться. Кстати, проблемы с почками как правило возникают на безуглеводной диете, а не от перебора белка как такового. И то не у всех. Я лет 20+ ем белка больше нормы, а углеводов меньше. Почки в полном порядке.
Не в 10 же раз потребление белка можно увеличить, а немного.

JGh*Darling: Еще мысли насчет любви к сладкому: у каждого своя слабость. Кто спокойно относится к сладкому, тот обычно любит соленое и копченое. Или выпечку. Я, к примеру, к этому вообще равнодушна.

Лет 20 назад у меня был период тяги к сладкому. Увеличила белок - отшибло напрочь. Прямо сразу. Это физиологический эффект. Если же человека тяга к сладкому психологическая, ее не отшибет никакая другая пища.

NataLЕА: это мой вывод после общения с диетологом. Два месяца четко соблюдаю норму бжу. Итог: минус 5 кг, объемы уходят. За 2 месяца ни разу не захотелось ни шоколада ни мороженки.

А я если буду есть углеводы (хорошие) по норме, никогда не похудею. Вот так всю жизнь.
Сладкое не ем около 20 лет практически совсем.

Chайkа: в качестве сладкого мёд и маршмеллоу))) Он низкокалорийный, вроде бы.

Мед низкокалорийный?! Ну-ну...

Mrss,
Спасибо за ваш опыт :)

Mrss:
Мед низкокалорийный?! Ну-ну...

Я не про мед. И мед две три чайных ложки в день тоже не повредит.

Chайkа: мед две три чайных ложки в день тоже не повредит.

Если человек худеет и ограничивает общую калорийность пищи, то тратить эти драгоценные калории на такую малоценную и при этом высококалорийную пищу просто нерационально, нмв.

Посмотрите батончики в магазинах спортпита. Вомбары сейчас хорошо идут, я на них подсела. С кофе просто объедение! По утрам ем овсянку в натуральным какао, орехами, изюмом и фитпарадом - вкуснотища! В период ПМС этого мало Я сладкоежка, поэтому точу канеш , но стараюсь с утра или хотя бы до обеда. И на кардио налегаю, чтобы не раскабанеть со всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы