Как отказаться от сладкого?

Для этого надо себя чем-то занять. Что было некогда

Cuba Libre: Дак это Вы

Не только я, в статьях на эту тему, есть ученые, которые не признают это.
Если человек видит, что полный, хочет похудеть, этого достаточно чтобы взять себя в руки. Не сахар виноват, а сам человек, кто то семечки лопает пакетами, кто то сухарики . А сахар сам по себе зло не несет.

Mamaez,
Есть разные точки зрения.

Согласна, всегда только сам человек решает что ему есть, как выглядеть, с кем общаться и т.д.

Только если бы все было так просто, как вы пишите, не было бы столько желающих похудеть. Да и раздела бы этого на форуме не было

Автор хочет решить конкретную проблему, вне зависимости от того, признает ли здесь кто-нибудь, что сахар это наркотик.

Не скажу, что на диете
но усиленно занимаюсь спортом - хочется к отпуску избавиться от жировых отложении )))
хочется сладкого - не хватает в организме жиров
сама испытала на себе, отказалась от жиров - через 2-3 дня очень хочется сладкого
сейчас сладкого не хочется вообще - могу конечно 2-3 дольки шоколадки съесть
но только за компанию на работе или утром с кофе
мои жиры ))) - это Омега, авокадо, орехи
типа ломок вначале конечно были - переходила плавно - Белевская пастила без сахара
делаю "конфетки" из изюма, теневой кураги и грецкого ореха - типа Хаштак
вяленые яблоки - покупаю 1 кг - хватает на месяц

Еще от недосыпа сладкого хочется, организму надо быстрее взбодриться.
Автор, посмотрите фильм Сахар 2016г Австралия. Мне помогло осознать, сахар и все производные - пищевой мусор.

Доброврушка: фруктоза, глюкоза, лактоза, сахароза - лично моему организму нужны, так как это тоже углеводы

на е1 была статья про необходимость сладкого для мозга, в ней говорится, что утренней каши (без сахара) и проч медленных углеводов для организма вполне достаточно и без конфет.

Шмель,
Спасибо,посмотрю обязательно. Сегодня ела сухофрукты и орехи вместо сладостей.Надеюсь продержусь:)

Strigelen,
Я вычитала что надо пить каждые 2 часа , пью уже 2 недели , по утрам горький шоколад который кажется сладким )
Сладкое все равно хочется (

аноним,
А кроме шоколада сладкое вообще не едите 2 недели?

Cuba Libre: Только если бы все было так просто, как вы пишите, не было бы столько желающих похудеть.

Знаете грех такой есть обьядение и лакомство называется, оно же чревоугодие. Вот с грехами нужно и можно бороться. И это возможно . Это как осуждение или злоба в сердце. Взять себя в руки и перестатб есть как свинка возможно и не так сложно. Я тоже в свое время переедала, но когда кормила грудью и была полной. Сейчас я понимаю, что человеку столько еды не нужно на самом деле. И чтобы себя баловать не надо есть кило печенья за раз.
Диеты читаю ( не лечебные ) которые и диву даюсь, самое важное, что люди идут на это, не понимая ,что диеты это вредно и может быть опасно. Если силой воли себя заставляют жить на одном кефире, или шоколаде, но почему то силой воли не могут себя заставить не переедать, кушать все и помаленьку, рационально. Но нет, лучше голодать по Потрасову , а потом прибавить еще больше килограм ( отжираются как после концлагеря), и организм уже по другому запасы делает , кстати многие об этом даже не знают.

Аноним ,
Нет, совсем не ем ничего сладкого 2 недели
Из фруктов яблоки апельсины груши

Наверное действительно жиров не хватает

Аноним автор темы: Спасибо,посмотрю обязательно. Сегодня ела сухофрукты и орехи вместо сладостей.Надеюсь продержусь:)

Не хочу вас расстраивать, но фрукты, сухофрукты и прочее - это все скрытый сахар, по воздействию на организм примерно то же самое
Говорят, тяга к сладкому меньше, если завтрак из цельных жировых продуктов (яйца, рыба, мясо, сыр, авокадо) + некрахмалистые овощи; сон до 23х часов; пиколинат хрома; пробовала только 1й пункт - вне комплекса мер не работает (на мне)

AngelA,
Из сухофруктов был только изюм. Остальное орехи:)

Mamaez: грех такой есть обьядение и лакомство называется, оно же чревоугодие

Вы настолько религиозны?
А чтож тогда беретесь других судить?

У всех свои причины переедания. И далеко не каждый может самостоятельно с ними справиться

Я тоже против диет. И не отношу отказ от сладкого к диетам. Это, скорее, просто толчек к началу правильного питания. Лично мне помогло. Именно неделю без сладкого, а потом уже и не хочется. Это сродни алкоголизму.
Если у вас не было такой тяги, вам не понять

Сдавайте кровь на сахар,глюкозуинсулин,займитесь здоровьем! Я тоже любила сладкое,за раз шоколадку стогравммовую съедала, если печенье,так всю упаковку. Тортик? 2,а лучше 3 кусочка. Начались проблемы,сдала анализы, а у меня практически диабет. Знаете, быстренько любовь прошла ,конфета в неделю- мой максимум. Идите к врачу за стимуляцией )))

Аноним,
Согласна, страх - лучший мотиватор. Вернее, демотиватор.

Cuba Libre: Вы настолько религиозны?
А чтож тогда беретесь других судить? я верующая, но не без греха. И я не сужу других, а говорю о том, что для человека возможно преодолеть тягу к перееданию.

Cuba Libre: далеко не каждый может самостоятельно с ними справиться

В америке люди по 200 300 кг уже да сами не могут справится. Но современная женщина в мегаполисе может сравится. Может обратится к специалисту, вы смогли изменится, я смогла изменится. Это не так сложно как кажеться. Но и для кого то будет даже подвигом.. но мы знаем цель здоровье и красота и долголетие и новая одежда в желаемых магазинах.

Аноним,
Сахар высокий был если не секрет?)

Mamaez,
Выше верхней границы нормы

Я давно заменила сахар на мёд. Сейчас зависима от меда, как наркоман. Дорого стоит нормальный мед, а ем много. Так что замена не лечит зависимость, просто нервы крепче и сон.

Книга "Сахарная ловушка", автор Марк Хаймон
Книга "Вальс гормонов" Зубаревой
Книга "Еда и мозг" Дэвид Перламуттер
Книга "Слушай свое тело и ешь" Лиз Бурбо
Фильм "Сахар" - уже советовали вам

Скажу честно, сама не читала, состою в группе в телеграмме, где девочки отказываются от сахара, общаются, поддерживают друг друга. Все рекомендации взяла оттуда.
А группу эту я нашла в Инстаграме, есть блогер Марта Фролова, она рассказывала про свой отказ от сахара. Сама отказалась от промышленного сахара в середине марта, ела конечно 1 раз мороженое, но зависимость вроде прошла. чай/кофе без сахара, вприкуску - фрукты, сухофрукты. На перекусы бутерброды, овощи.
Цели похудеть не было, у меня низкий вес, на немного все таки ушло. Отказывалась в основном для здоровья

AngelA: но фрукты, сухофрукты и прочее - это все скрытый сахар, по воздействию на организм примерно то же самое

да, но фрукты это еще и клетчатка. В той же кураге калорий все же меньше, чем в конфете и состав по-проще.

Либре,
"Вальс гормонов " мне рекомендовала врач+ гинеколог. Как ни странно) к сожалению,пока добраться не могу до нее

Аноним,
Зубарева тоже практикующий врач. Сама хочу почитать

Аноним,
Со здоровьем все ок:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы