Худею с эндокринологом

Два года усиленной работы над лишним весом результата не дали и я решила обследоваться. Эндокринолог назначил мне целую кучу анализов, УЗИ и МРТ. Все прошла и сдала. По результатам всех обследований эндокринолог назначил тироксин и метформин. Принимаю уже неделю. Есть такие кто худел на этих лекарствах? Поделитесь опытом. Вес у меня 97 кг.

тироксин - это не для похудения. К тому же - очень сомнительный препарат. Есть инстаграмм? подпишитесь на Ms.hashimoto. Очень много узнала для себя, на Тироксине 10 лет. За это время только прибавила 35 кг.

Это не значит, что Тироксин принимать не нужно.

Диагноз то какой врач поставил?

Мне эндокринолог и сказал, что это не для похудения, но как побочка худеешь.

Аноним ,
На одних лекарствах не похудеете.
Только диета+физическая нагрузка.
Другое дело, что с тироксином дело пойдет легче, без тироксина было бы сложнее. Но не более.
Не худеете Вы не из-за гормонов, а потому, что много едите и мало двигаетесь.
Но тироксин да, способствует активизации метаболизма. Но сам по себе, без ограничений в питании и без увеличения двигательной активности, он ничего не изменит. В смысле - не стоит рассчитывать, что Вы начнете пить тироксин и похудеете без диет. Хотя несколько килограммов, возможно, скинете, ели кушать будете столько же и двигаться будете столько же, сколько и раньше. Но это будет несколько кг, которых при весе в 97 кг никто не заметит...

Аноним автор темы: Мне эндокринолог и сказал, что это не для похудения, но как побочка худеешь

смотря сколько сьесть

а к кому ходили? Я к эндокринологу по мж ходила, у него один ответ - жрать надо меньше, даже анализов никаких не назначил, шею пощупала и сахар проверила.

Tafa,
Думаю, у автора, гипотериоз - щитовидка не вырабатывает достаточно гормона этого.

Я на глюкофаже с 8 марта 2018 похудела на 8 кг. С 72 кг до 64 кг.

Отказалась от сахара,хлеба, жирного. картофеля.. почти. Иногда ем немного . Диета, конечно. Но мне кажется глюкофаж сам за меня все делает.

[user]аноним,[/user
Я тоже была у такой год назад. Весила на тот момент 93,3 кг. Она мне сказала, что вес не критический и все на этом. Еще год я боролась сама и в этом году пошла к профессору Киселевой Т.П. По ее направлению я сдала кучу анализов.

Tafa,
Субклинический гипотериоз, нейроэндокринное ожирение 2 ст. и дислипедимия.

Винни Пуххх,
Диету я и так соблюдала (без мучного, сладкого и жирного). А вот с физ нагрузками сложнее. Могу только ходить пешком, все остальные нагрузки тяжеловаты с моим весом. Тренер мне посоветовал сбросить вес хотя бы до 80 кг, а потом уже можно будет и спорт подключить.

Винни Пуххх: Не худеете Вы не из-за гормонов, а потому, что много едите и мало двигаетесь.

Ем ок 900 ккал в день, спортзал 2 раза в неделю, 5-7км день прохожу. И толстею, представляете?
Думаю про эндокринные нарушения, нервничаю многт

lupin,
Мне тоже назначили метформин, только не глюкофаж, а сиофор посоветовали. А в какой дозировке вы принимаете и сколько раз в день?

Глюкофаж пью 500 мг.с утра ежедневно 1 раз в день. Но он вызывает у меня запоры. перешла на сиофор, вроде почитала,у него нет такой побочки. Реально худеешь. В ютубе куча роликов про метформин и его действие.

Аноним автор темы: Могу только ходить пешком, все остальные нагрузки тяжеловаты с моим весом.

Может , Вам скандинавскую ходьбу попробовать ?

lupin,
Круто, у меня тоже вес 70,72.
Много лет не ем картошку, макароны, булки.
Лекарства не пью и не худею.
Врач отказался их назначать.

Я только в прошлом году попала к нормальному эндокринологу. До этого было из серии "ешь огурцы на завтрак, обед и ужин и все наладится". Врач прогнала по всем анализам, в итоге диагноз гиперинсулинемия.
У меня был на 3 месяца Редуксин и сиофор, получилось за это время сильно перестроить питание. Спорта не было, но старалась каждый день пешком проходить 8-10 км. За это время ушло 12 кг. Потом Редуксин отменили, с сиофора перевели на глюкофаж. Потом беременность, отменили все, но велели набрать не более 8 кг. Я набрала 9. Сейчас после родов вешу меньше, чем до беременности (минус 20 кг с начала лечения). Но за 9 месяцев опять подсела на углеводы((( с утра ем баранку, если в кафе идём, могу и тортик заказать. Но все равно многие полезные привычки сохранились. Надо сходить к врачу за мотивирующим пенделем)))

Железный Феликс,
Думала об этом. Пока хожу без палок с работы и на работу км 10-12 получается.

Да ,у меня тоже много инсулина при нормальном сахаре,гиперинсулинемия . Метформин все выравнивает, и жир не откладывается на животе. И, по ощущениям, мне стало легче во всем, и даже помолодела как-то

Автор, а инсулин сдавали?
Если есть инсулинорезистентность, нужно полностью убирать простые углеводы, хлеб и перекусы. Заниматься хоть какой-то физич. активностью. На одних таблетках далеко не уедешь.

Nutritionist,
Инсулин высокий. Хлеб не ем, быстрые углеводы тоже.

Аноним автор темы: Инсулин высокий. Хлеб не ем, быстрые углеводы тоже.

Давно убрали углеводы?
Сколько раз в день едите? Какой примерно рацион?
Нужно еще физич. нагрузку подключать (хотя бы ходить, плавать) и хорошо помогают периодические голодания от 16 до 24 часов (если сутки - то со спец. подготовкой).

NataMS: Очень много узнала для себя, на Тироксине 10 лет. За это время только прибавила 35 кг.

я на нем 13 лет. хоть бы в одном месте прибавила. спорт, правильное питание и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы