Замкнутый круг: жру- толстею- расстраиваюсь- жру ещё больше...

Ох девочки, пендель что ли дайте или совет какой: мне 33 года, всю сознательную жизнь весила 60 кг +-, рост 168, нравилась себе и окружающим, носила все что хочу, не стесняясь своего тела. Поесть любила всегда, но как то держала себя в руках- чуть поправилась, сразу худеть. Последние года полтора расслабилась- жру как не в себя, проблем со здоровьем( гормоны и т п) нет. Вот просто ем. Разожралась уже до 76 кг!!! С каждого понедельника « начинаю худеть», хватает дня на 2, и снова. И сейчас замкнутый круг- ужасно не нравлюсь себе, всё висит, одежду выбрать не могу, во всем жирная, по этому поводу расстраиваюсь и.. с расстройства ем ещё больше!!!! Как его разорвать? Психолог? Может книги какие? Понимаю что надо зашить рот и физ. нагрузки. Все принципы ПП знаю, но прям зависимость какая то..

Аноним автор темы: проблем со здоровьем( гормоны и т п) нет

точно? как давно эндокринолога посещали?

вАська,
К эндокринологу не ходила, периодически кровь сдаю на гормоны.

Аноним автор темы: с расстройства ем ещё больше!!!!

есть морковку и огурцы? Я тут поняла что мне пофиг что жевать, но как вечер жор нападает - чищу морковину с огурцом и грызу. Все равно правда опа растет, но в моем случае

Аноним автор темы: проблем со здоровьем

и хоть не так пухнет, как раньше....

Аноним автор темы: С каждого понедельника « начинаю худеть», хватает дня на 2

о, я такая же.
это с головой надо работать, но мне лень и некогда. заедаю чего-то.

безника: Я тут поняла что мне пофиг что жевать

есть такое, да. лучше, чем шоколадка, но не выход в целом.

Alex Drake: но не выход в целом

на какое-то время выход, а там я надеюсь может результат будет будет мотивация? Именно ее лично мне не хватает, с понедельника по среду худею, весы не радуют и махаю рукой опять Если совсем себя ограничивать сорвусь точно, а тут вроде и поел на ночь

Аноним автор темы: весила 60 кг +-, рост 168,

блин, ну вы никогда худышкой не были. Так то это большеватый вес для такого роста. У меня просто такой же рост и вес 52. Худенькая, но не кости.
А вам совет, мне кажется, давать бесполезно. Вот вы сейчас мотивацию ищите, пенделя да советы. Но ничего вам не поможет, это все отмазки.
Поможет только сильное желание быть стройной. А вас сейчас все устраивает.
Может быть на вас так влияет общественное мнение, что якобы худые = красивые. Но это не так. Начните становиться красивой изнутри, тогда может и на внешность по-другому посмотрите. А может просто решите и похудеете. Легко и не принужденно.

PS и попробуйте уже сейчас остановиться жрать. Ведь 15 кг проще скинуть, чем 30 кг

CrazyMFLove: А вам совет, мне кажется, давать бесполезно. Вот вы сейчас мотивацию ищите, пенделя да советы.

совершенно верно. Без внутренней мотивации никуда не сдвинетесь. И ищите что заедаете, в первую очередь

Не надо начинать худеть с понедельника. Надо полностью менять пищевые привычки, навсегда. Хорошо питаться, кбжу считать некоторое время хотя бы.

Аноним ,
И я аналогично!!!!Уже совсем в дипресиювпаоа((((((

CrazyMFLove: блин, ну вы никогда худышкой не были. Так то это большеватый вес для такого роста. У меня просто такой же рост и вес 52. Худенькая, но не кости.

все очень индивидуально. я такая же, как автор изначально. 60 с залом и без - это вообще разные 60. а вот в 55 я костями гремела. мне оно не надо. вот 58-60 с залом - самое то.
да и автор не писала, что она была идеалом красоты. ей нравилось, а вкусы у всех разные.
автор, надо себя пересилить. день-два ломки и жор отступает. считайте калории, вписывайте в них сладости. немного, но пусть будут. резко ограничивать себя не надо, это ведет к срывам.
сейчас тепло, больше гуляйте. уходите гулять без денег, не будет соблазнов что-то купить. и настройтесь на долгую работу. быстро не получится.

Аноним автор темы: с расстройства ем ещё больше!

А просто пересилить себя?

Мне помогает жрать раз в неделю. Прям всё: бургеры, роллы, конфеты, газировку. Что душе угодно.
И остальная неделя на правильном питании с соблюдением калорий. Откладывают себе всю неделю вкусняшки, а потом столько уже и не хочется за раз, сколько бы я за неделю налупила.

тетя Мотя Наработя,
ну у автора явно со спортом неочень, поэтому ее 60 при 168 это скорее всего отечные и рыхлые 60.

ПаннаKotta,
отечные и рыхлые 60.

Какая вы добрая.
Человек за советом и поддержкой пришел.
60 не 76. Главное, что автору комфортно было.

Я при 50 кг и 160 см Освенцим. А тут видела фотку пользователя с такими же параметрами - кабанчик в моем понимании. Цифры на весах вторичны.

Автор... Я вас понимаю...
Мне иногда помогает купить красивое платье по фигуре.

Аноним А,
Дак автор сама пишет, что надо худеть. Поддержать это значит, сказать, что забей, все норм? Мотивации не существует. Тебе либо надо, либо нет. Выше все написали. Психологический аспект- понять, что заедает, чего не хватает в жизни, радости, обнимашек стабильности? А физический- никаких диет, подсчет кбжу и спорт и самодисциплина. Вес не показатель, никто и не спорит, общий вид и качество главное. Но качество дает только либо молодость, либо спорт

Какой эндокринолог? Автор сама пишет, что жрет.
Только не жрать и мотивация на красивое тело

Ну может есть какие то стимулирующие мастер классы и видео. Или интервью с психологом

Аноним ,
Автор! Как с меня списали! Такой рост, вес , возраст, и такая же жрательная проблема
Автор, давайте вместе худеть? Может так лучше будет? Я уже на все готова

Психолог.
Невротическая ненасыщаемость. Принудительно худеть бесполезно в этом случае.

у меня раньше было 55-60 кг при росте 175 (при 55 реально скелет был...)
ела все подряд и пирожки мамины с молоком и пончики всякие...все "сгорало" по молодости
сейчас с возрастом вес растет..хоть вообще , не ешь..не обжираюсь бургерами и газировкой, жареным , соленым и копченым...а вес растет...
при этом муж ест , как я в молодости и весит 63 кг )))) генетика такая...отец худой был...брат такой же ...
наследственный фактор мне, кажется имеет решающее значение в интенсивности обмена веществ с возрастом...у некоторых все "сгорает"..а у некоторых "откладывается про запас"....

Попробуйте начать с фитнеса. Есть шанс,что появится мотивация изменить пищевые привычки. Ещё мне помогает много готовить самой. Не покупать вкусняхи,а делать их дома самой. Выходит,что меньше съедаю,и реже,и полезнее,и калорий меньше. И вкусовые рецепторы очищаются.
Попробуйте хотя бы после 6-7 вечера не есть еще

а кто на личном опыте худел с сиофорой? хотела спросить : когда препарат отменяешь вес держится или возвращается, прихватив еще пару кило ?

Аноним автор темы: И сейчас замкнутый круг- ужасно не нравлюсь себе, всё висит, одежду выбрать не могу, во всем жирная, по этому поводу расстраиваюсь и.. с расстройства ем ещё больше!!!! Как его разорвать? Психолог?

Это автор типично для неврогенного зависимого ожирения. Это зависимое состояние, как алкоголизм и курение.
Еда это удовольствие. И вам зачем то очень важно сейчас получать это удовольствие. А проше всего поесть. Вы нервничаете? У вас стресс и неприятности?
Вам нужен психолог который работает с зависимостями и лишним весом, удовольствия кроме еды, мотивация к снижению веса.

Аноним автор темы: жру как не в себя

А что у вас с психологическим состоянием, личной жизнью, отношениями с близкими?

Девочки, спасибо всем за советы! Да, я понимаю что здесь именно психологические проблемы. Я вообще очень переживательная, чуть проблема- я сразу к холодильнику, иногда даже не замечаю, что уже жую сижу. Видимо точно придётся психолога поискать, ну и спорт и питание конечно никто не отменял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы