Навеяно спорами про метаболизм. Теперь речь про ребенка.

Atas автор темы: огда просветите сколько норма?

это вам эндокринолог может подсказать

Королевишна®: чизбургер - 300, да еще запить что-нибудь, вот ужде один перекус вам 500 даст

245 ровно. Этотж кафе, там по граммам. Запивает исключительно водой (спасибо спорту, научили питьевому режиму, всегда вода с собой в бутылке).

Рыбапила: бывает этакая пубертатная пухлость что-ли. То есть как бы избыток веса, кровь с молоком. Характерно именно для девушек, разумеется связано с гормонами, а как быть с мальчиками, блин мой тоже пухляк 11 лет рост 150 вес 48 кг,это много для него, прям жирок виден и пузо. У бабушки сейчас, она гоняет его, пробежки+физназгрузка+велик+плавал пока жара стояла по очень долгу.

Material girl,
Я в другой теме пишу, приходите
Мы не низенькие, не крепенькие
Бег нам и гимнастику нельзя, шоп в ремиссии
На баскетбол ходили, не понравилось ей

Atas автор темы: Ешь мясо. Не хочешь мяса,ничего не хочешь...

и яблоко еще

красавица: мальчики и девочки ,это разное
у меня сын, 180 см, вес 90 кг, ни одной жиринки
дочь, 170 см, 48-50 кг
едят одинаково, 3000- 4000 ккал\за день

К чему ты это? Парень у тебя огонь канеш. А вот дочь анорексичка, имхо канеш. Чудес то не бывает, есть по 4000 ккал и быть болезненно худой....

Atas автор темы: Не толстый, это ж видно из цифр, но на границе верхней нормы

Я вам еще раз говорю - отстаньте вы от цифр. Какие нормы?
По нормам у меня жирдяй должен быть, а он - дрищ.
Выкиньте весы свои!

Atas автор темы: 245 ровно

так это в 100 граммах) а чизбургер больше 200 весит, вот 500 и есть

Чема: . У бабушки сейчас, она гоняет его,

Бабушка ещё и кормит вкусно))). Но мальчишки при адекватных физических нагрузках всё же скорее худеют в пубертат. Там же тестостерон увеличивается, он не способствует отложению жира. Так что пухлый мальчик с пузиком- это перекорм

Аноним: дрищ дрищом

не, стройный, это когда джинсы кроя слимфит сидят как обычные брюки и надеваются, не расстегивая молнию.
а дрищ, когда ребра через свитер можно посчитать.
если у вас так, то я рада за особенное строение вашего ребенка.
но сколько видела худых детей, все они были тонкокостные и маловесные.

Atas автор темы: Много углеводов, отсюда и стронние такое. Сейчас будет:

• Ешь мясо. Не хочешь мяса,ничего не хочешь...

на перекус между тренировками можно и из дома приносить отварное мясо в ланч-боксе и овощи, а не в фастфуд идти.

Аноним: так это в 100 граммах) а чизбургер больше 200 весит, вот 500 и есть

"""""Энергетическая ценность 100 граммов сэндвича Чизбургер Burger King составляет 198 ккал. Порция весит 122 грамма, а её калорийность равна 242 ккал."""" для любителей поспорить.
У страха глаза велики.
Я ошиблась только в школьном завтраке.
Я и сейчас не могу найти норм.
Ну может там хлеб с маслом дают к омлету или каше. Наверное, да, 400 кк, но в остальном я не ошиблась. Норма в 9 лет, да ещё и спортсмена 2300 кк. Даже на два умножайте (мою тысячу) нет перебора. По общепринятым нормам.
Да, дома пьет только воду. Хлеба, максимум два куска в день (черного). Вечером нельзя хлеб. Это правило давно. Вечером ест брокколи и мясо (если проголодался).

Atas автор темы: . Не ест конфет, совсем.

Atas автор темы: Уберем весь фастфуд (большой уже, должен понять).

Какая вы хорошая мама.

Аноним: на перекус между тренировками можно и из дома приносить отварное мясо в ланч-боксе и овощи, а не в фастфуд идти.

Я не настолько хорошая))) После работы хватаю отпрыска (не заходя домой). Если задаться целью-то можно, я просто лентяйка. В кафе идёт с друзьями, типа отдых там... туса. Я не возражала, побаловать после работы ребенка. Искренне, считая что "отработал". Да и не каждый день же (максимальнейше два раза в неделю). Это я просто перечисляла что залетает вредного, а не рацион . Так-то и до дома можно доехать поесть (15 минут).

Atas автор темы: Я не настолько хорошая))) После работы хватаю отпрыска (не заходя домой). Если задаться целью-то можно, я просто лентяйка. В кафе идёт с друзьями, типа отдых там... туса.

а ларчик просто открывался (с)
ребенок у вас бесконтрольно питается в силу санкций на еду дома и ленивой мамы.
отсюда и хлеб с медом, и зажор в кафе, и конфеты в лагере.
зы, шатающийся по кафе 9летка с друзьями - это сильно

Atas автор темы: Завтрак в школе (положим 200 кк)
Обед дома (ну, даже 300 кк).
Кафе/дом (200-300) кк.
Перекус 150
Едва ли наберётся больше 1000 калорий

Мне кажется, вы очень сильно занижаете каллораж. Напишите, что именно есть ребенок ив каких количествах. Программа по подсчёту калорий есть у вас?

Atas автор темы: Едва ли наберётся больше 1000 калорий. Ну мало же...

Ак в этом и проблема...он уже губит свой организм таким питанием....у ребенка в возрасте 5-7 лет норма калорий 1900, если что....

maltseva: зажор в кафе

Ты, чего Оль... Это под контролем, тот самый чизбургер или мороженое шарик (50 грамм). Совсем не давать мороженого?
Я только об этом. Они ещё малы тусить отдельно от родителей.
И то он все чаще стал отказываться. Сидят, ждут родителей, или обсуждают соревнования.
Так все таки вводить санкции или нет? Вы уж как-то определитесь))) Нет санкций, есть правило нельзя вечером хлеб. Санкция?
Да, он может есть хлеб дома (но тогда он не ест суп, без всяких санкций), приду отругаю, почему неправильно питался, и все приготовленное стоит. Не бесконтрольно, я точно знаю сколько у нас хлеба (его ест только ребенок). Ну, было такое раз в год... Забылся... Как и с витаминами.
Конфеты... Ну, хз... За компанию, видимо. У бабушки и вовсе конфеты выкинул (в прямом смысле),:она смеялась, хоть бы угостил ее.
Ленивая, не скрываю. Думаете не отрабатывает за 1,5-4 часа тренировки несчастные 150- 240 кк?
Я и хочу как раз не зажать, не санкционировать...
А то и "санкции" плохо и "распущенность" плохо. Один раз в неделю чизбургер - плохо. А потом "ребенок в санкциях весь".
Где грань?

красавица: я на здоровье ориентируюсь, этого достаточно

Как здоровье, если капитальный недовес?
Если спортсменка и ест на 3000-4000, то мышцы должны быть? Так тогда и вес должен быть в норме. Не понимаю.

maltseva: а дрищ, когда ребра через свитер можно посчитать.

Было так долгое время
Сейчас поправился, но это мы видим, что поправился, а все говорят, что худой.

maltseva: но сколько видела худых детей, все они были тонкокостные и маловесные.

неа, у нашего нормальная кость, но судя по родителям, скорее ширококостный, НО точно тяжелокостный , поэтому много и весит, хотя худой и высокий.
Я сама такая - высокая, стройная, а вешу.... Даже не буду говорить, сколько, не поверите, что я стройная.
Никогда не понимала, почему я столько вешу, даже когда была тощая скелетина. Но теперь, когда у меня дети, оба худые, а весят дофига, я убедилась, что есть такое понятие - тяжелая кость.

Vesnuwka443: Ак в этом и проблема...он уже губит свой организм таким питанием....у ребенка в возрасте 5-7 лет норма калорий 1900, если что....

Он сам выбрал. В том то и дело... Дети ещё не испорчены. Они ещё "заготовки". И уже... загубленной метаболизм?
Ну, чего смеяться...
Кормить в детстве чтобы из ноздрей вываливалось?
Думаете дома еды нет?

Atas автор темы: Ну, чего смеяться...

Да ест он у вас выше нормы и все и мало двигается...ниче нового не открою...моей 6 лет, я слежу за тем, что она ест и сколькою...считаю своим долгом не запустить ее фигуру и не закормить....
Сейчас как не зайдешь в макдак, все дети сидят наворачивают гамбургеры, картоху, колой шлифуют...моя ваще ниче такого не ест.....и я не даю и не предлогаю.....ни пиццы, ниче не ест.....
Она у меня у бабушек отъедается, потому что там шоколад, пельмени с майонезом, сосиски с макарономи...приезжает пончиком...все логично много и без меры ест и особо не гуляют...
а когда она с нами, она дома находится 30минут утром и 30 минут вечером, остальное время на улице или в саду...

Atas автор темы: Я только об этом. Они ещё малы тусить отдельно от родителей.

я-то поняла, что парни в свободном плавании - маме дома сказал на голубом глазу про 1 бургер, а сам от души наелся на все карманные деньги.

Atas автор темы: Где грань?

готовь перекус дома. какие еще варианты?
чтобы не быстрыми углеводами голод утолить, а нормальной едой.

Atas автор темы: Кормить в детстве чтобы из ноздрей вываливалось?

дак вы посчитайте не на вскидку, а точно чего и сколько в граммах он ест...прям каждую крошку......по калориям то не мало наверное и выходит....а про метаболизм...ни у кого он не занижен, еще раз повторюсь))))))))

Vesnuwka443: Да ест он у вас выше нормы и все и мало двигается...ниче нового не открою...моей 6 лет, я слежу за тем, что она ест и сколькою...считаю своим долгом не запустить ее фигуру и не закормить....

Как? Ест больше нормы? Сами норму пишите 1900. Ну нету у него столько. Он худеет, когда переходит на одноразовое питание. Сразу. Не знаю почему у него бывают такие периоды. Сколько тогда норма?
Вы уж определитесь ест больше нормы и полнеет от этого, или ест меньше нормы и полнеет от этого. А 4 часа на батуте в день достаточно? Или интенсивное плавание 2 часа? И там и там разрядник, с тренером. Дома сидит часа три в итоге (домашку делать и прыгать одновременно?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы