Навеяно спорами про метаболизм. Теперь речь про ребенка.

Atas автор темы: Таскает. Ещё медом мажет.

Средняя калорийность такого бутера около 120 Кк, предположу, что одним не ограничивается дело.

Atas автор темы: Тренеры говорят только об ограничении сладостей и сахара, а он итак не ест

Сладости и сахар - это углеводы, углеводов ребёнок получает и так выше меры, если учесть все ваши перекусы, витамины и прочее. Объективно у ребёнка неправильное питание.
Он, наверное, не то чтобы полный, но рыхловат, да?

Atas автор темы: н худеет, когда переходит на одноразовое питание

Боже...вы че там с ним делаете? какое одноразовое питание...

Atas автор темы: . Дома сидит часа три в итоге (домашку делать и прыгать одновременно?)

Вы че тогда от нас то хотите?))))) сами не можете наладить нормальное питание ребенку....вот у него и качели.....
Я вам и гоорю, посчитайте вы ради интереса точно чего и сколько он есть, а не как вы в своем первом посте пишите, завтрак на 200ккал, ага счазззз....

Atas автор темы: Вы уж определитесь ест больше нормы и полнеет от этого, или ест меньше нормы и полнеет от этого

Открою вам секрет - полнеют в обоих случаях!!!! ага!!!!

Atas автор темы: А 4 часа на батуте в день достаточно? Или интенсивное плавание 2 часа?

Так вы прикиньте сколько калорий тратиться на это и сколько он в день у вас ест...и прикиньте в чем проблема....либо в недоедании, либо в переедании.....и то и другое могжет быть причиной лишнего веса.....

Vesnuwka443: дак вы посчитайте не на вскидку,

Так по разному ест)))
Максимум:
400 кк в школе (как тут "крошку взвешать"?)
300 кк дома (пюре с котлетой, суп меньше будет, иногда суп вместо пюре), взвешено.
240 чизбургер (часто без, или мороженое вместо него 50 грамм, 150 кк)
150 йогурт активиа (часто без него)
Хлеба два куска по 30 гр, равно 133 калории.
Итого 1223 кк. без допусков. Это максимально.
В выходные ест меньше (там точно завтрак не более 240 кк, готовлю 240 кк, он оставляет), и то он только после утренней силовой. Обед 300 (питание однотипное)
Хлеб тот же...
В выходные точно никакого фастфуда не проскакивает, зато овощи и фрукты ест (заставляю, они и в будни есть,иногда ест максимум один огурчик).
Опять же максимум одно яблоко, горсть ягод, овощи точно надо считать?

540 + 133 (хлеб) и фрукты да пусть 200 кк (посчитала яблоко и 250 гр клубники, умотаться для него не съедает столько, ну да ладно). Итого 873 кк.

Биг Тэйсти: Средняя калорийность такого бутера около 120 Кк, предположу, что одним не ограничивается дело.

Двумя. Это вместо обеда.

Atas автор темы: Он худеет, когда переходит на одноразовое питание.

ты же понимаешь, что это не норма и польза для детского организма?
т.е. только завтрак в школе и все? на весь день?
я, конечно, с пониманием отношусь к любым гастрономическим тараканам, но это слишком уж вредно для жкт.

У меня у подруги ребенок в 12-13 лет (девочка), начала резко полнеть......подруга тоже все "гормоны", "месячные начались" и т.д. и т.п.....а по факту? чипсы, газировка, роллы, гамбургеры....и целые вечера возле телевизора....в 14 лет она была при росте 153, 69 кг...понимаете да масштаб бедствия для подростка?
Когда мы прикинули ее рацион, а она по словам мамы тоже почти ничего не ест (как оказалось нормального), рацион переваливал за 2000ккал...ежедневно.....посадили ее на разумный дефицит год назад...сейчас она 56 кг при с воем росте....
Так что не надо сочинять, что он ниче не ест...не верю в это......он ест, и по всему видимому очень выше нормы....раз полноват

maltseva: я-то поняла, что парни в свободном плавании - маме дома сказал на голубом глазу про 1 бургер, а сам от души наелся на все карманные деньги.

Не... Он со мной вечно. Карманных денег нет и не всучить ему ...

Atas автор темы: 400 кк в школе (как тут "крошку взвешать"?)

узнай у учителя, что ест в завтрак, вот прямо детально, просит ли добавку, берет ли хлеб. у моего одноклассник проблемный, учитель бдит, чтобы хлеб не ел и добавку на кухне не просил и у детей не таскал.

Биг Тэйсти: наверное, не то чтобы полный, но рыхловат, да?

Да, именно рыхлый. Не полный.

Atas автор темы: Итого 1223 кк. без допусков. Это максимально.

Хорошо, если вы настаиваете в том, что он так мало ест...ладно, спорить не буду...но при его физ активности этого очень мало....он должен кушать как минимум еще на 1000ккал плюсом.....организм в стрессе и запасает все, что может, т.к. организм РАСТЕТ, ему нужна пища, для роста, а ее нет......налаживайте адекватное питание с условием возраста и с условием физ активности....

ну так если чизбургеры часто - вы чему удивляетесь?

А так не знаю так или нет, но по наблюдениям (моим), у полных родителей, как правило, полные дети....т.к. питание идет из семьи...

Vesnuwka443: недоедании

Определилась))) Кормить как? Углеводы вон нельзя больше))))
Я ж правильная мама, ребенок есть не хочет и не надо. Это касается 0,5 - 5 лет. Да и как? ГА почти до 2 лет. Если перекормить (ну, когда не говорит), так у него все обратно, простите.

Atas автор темы: Кормить как?

по режиму

Atas автор темы: Я ж правильная мама, ребенок есть не хочет и не надо.

а потом в обморок в школе падает. поэтому в топку быть правильной мамой после двух голодных обмороков в школе. завтрак на столе и мама не слышит никаких жалостливых песен о том, что ты не хочешь есть.

василиса непремудрая: Все анализы в норме, эндокринолог и гастроэнтеролог хором говорят, что израстет

Они правы

maltseva: ты же понимаешь, что это не норма и польза для детского организма?
т.е. только завтрак в школе и все? на весь день?

Я про школу ничего не знаю... Дома один раз, замечаю в выходные. И перекус вечером (кусок хлеба, или фрукт, или йогурт, или творожок), полтора раза, вообщем.

Atas автор темы: Кормить как? Углеводы вон нельзя больше))))

почему нельзя углеводы? они нужны, для ребенка который учится и тренируется, откуда энергию то брать?
Ну для начала, пока лето, приучить к нормальному питанию, раскидать калории на завтрак, обед, ужин, перекус...если он малоежка, как моя, делать те блюда, которые сами по себе калорийные, съел порцию небольшую, а калорий получил достаточно...но еду правильную, не гамбургеры....и да, смотреть, чтобы ел все...это пока ему будет не хотеться, т.к. пищевое поведение нарушено, потом привыкнет...

мы в детстве тоже мало ели, но там на столько было все прожарено и наваристо, что мы свою порцию ккал получали с лихвой....

Atas автор темы: Я про школу ничего не знаю...

узнай обязательно. я знаю, что мой ест плохо в плохие дни, когда в меню, кроме воды, ничего нет съедобного в его картине мира. поэтому учитель ненавязчиво контролирует и просит хотя бы пару ложек каши съесть в завтрак и что-то попробовать в обед.

Слушайте, вес - штука относительная, все же. Мой старший всегда много весил. Всегда! При этом его сверстники с таким же весом до года были просто толстяками, в складках и перевязочках))) а он весь подтянутый.
Перед школой на комиссии педиатр карту нам заполняла. Спросила рост и вес. Когда услышала про вес, глаза круглые на него подняла)))) по ее меркам, это должен был быть мальчик- жиробас. Но она ведь видела его перед собой)))
Он не худой. Обычный нормальный пареНь. И да, сильно округлялся перед скачком роста

Atas автор темы: Завтрак в школе (положим 200 кк)
Обед дома (ну, даже 300 кк).
Кафе/дом (200-300) кк.

200 к, это полтора яйца. А 300, это куриная грудка. Он прям так и есть?
Или это как тут бывает, когда тарелка жареных пельменей, это 300 к.

Atas автор темы: Да, именно рыхлый. Не полный.

Ну, что и требовалось доказать. Углеводов много в рационе.

Vesnuwka443: чипсы, газировка, роллы, гамбургеры....и целые вечера возле телевизора....в 14 лет она была при росте 153, 69 кг...понимаете да масштаб бедствия для подростка?

Ну исключено же)))) Вот вы у своей шестилетки как исключаете? Так и я. У него нет денег, он практически не перемещается без меня.
У нас нет запретов. Газировки он не пьет, даже если налить и заставить. Какие роллы? В 9 лет, ну о чем тут говорить?
Не верьте, тут снова много таких отписалось. Причем тут опять "ваши подруги" и их более старшие дети?
Он даже всякие Барни и соки домой приносит (потом я выгребают из ранца и выкидываю), на день рождения которые дают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы