Как похудеть девочку 10 лет?

Evzhenik,
Спасибо

Про сон и правда подумайте, спит маловато для активного ребенка. Тоже читала, что при похудении сон должен быть полноценным.

У меня дочь крупная. Т.к. я сама мелкая, то мне было дико к этому привыкнуть. Толстой она никогда не была, а была просто большой. Ходили на разные танцы, результата не было. И вот пошли в школу, а она больше всех. И начала она все время болеть /не проходящий насморк/, обошли кучу разных врачей. Вылечились. Из меню на всегда убрали все мучное, молоко и сладкое, шоколад, соки. Сменили танцы, пошли на уличные танцы 3 раза в неделю, везде ходим пешком, катаемся на самокатах, великах. Дочь перестала болеть, стала худышкой очень быстро. Сейчас 10 лет 146см 31кг.
Иногда покупаю или готовлю ей что-то из запретного списка, врачи разрешили нарушать 1-2 раза в месяц, но в разумных пределах.

Автор, лишний вес из воздуха не берется. Либо гормональное заболевание (или сбой сильный) или недоговаривает что-то ваша девочка.
даже если учесть, что месячные на пороге и гормональная перестройка, что телосложение крупное, ну максимум 45-46 кг должна весить. 60 кг - это что-то совсем нехорошо.

василиса непремудрая ,
А, все нашла про полдник. Я бы вместо говядины яблоко дала.
Автор, очень я полная была в школе. Дразнили дети, да, комплексов море было.
Сейчас мой рост 160, вес 48. Питание не ограничиваю, км что хочу, а подростоком, что только не делала, чтоб похудеть.
Сын родился 4 кг. Сначала норм все, лет в 10 довольно плотный был, живот, бока. Сейчас 13, не заметила как изрос, худой долговязый, ест, что не приколочено.
А так да, раньше и газировку не пил, кисло было и чипсы не ел

Малалайка: 60 кг - это что-то совсем нехорошо.

Я весила как дочь автора в этом же возрасте. Очень жалею, что мама мной не занималась, а то комплексы разгребала чересчур долго

Вот летняя фотка

василиса непремудрая автор темы: В отпуске спит много, может, правда не хватает ей сна?

Режим дня у Вас еще в корне неверный. Сна/отдыха мало, тем более физ.активность хорошая + нагрузки в школе. Моя в 5 класс пойдет. В учебное время в 21:30 уже в кровати. В каникулы в 23 спать.

Малалайка: или недоговаривает что-то ваша девочка.

У нее нет такой возможности, правда

Малалайка: Либо гормональное заболевание (или сбой сильный)

Сейчас выясняем это ....
Гастроэнтеролог прописала анализы
Сделали УЗИ, еще ФГС в понедельник
И к эндокринологу новому сходим

василиса непремудрая ,
В плане питания я сразу убрала хлеб полностью, заменила на бездрожжевые хлебцы либо пеку из цельнозерновой муки без дрожжей хлеб.
Все легкие углеводы (печенье, зефирки-мармеладки, варенье, сахар) под запретом. Печенье - затяжное.
Шоколад - только горький.
Картошка - только запеченная и редко. В активе - гречка, бурый рис, овсянка геркулес, булгур. Мне повезло, дети обожают гречку и булгур, красный рис.
Макароны твердых сортов. Эндокринолог сказала, что лучше макароны, но не картошка.
Свинину не едим. Супы убрала.
Питье - за 30 минут ДО или через час ПОСЛЕ еды.
Короче говоря, ПП. Сначала дети взвыли, конечно, как так без сладкого, как это еду не запивать. Через 1.5-2 месяца все успокоились.
И у дочки по весу прогресс.
Но бабушки......
Я мать-ехидна. Мучаю бедных голодом, колбаску не даю и гречкой заставляю давиться... блин.....

василиса непремудрая автор темы: на учете из за роста

Вас эндокринолог сама на учёт из-за роста поставила?
У меня дочери 11 лет, рост 157. Последние два лета каждый раз почти на 8-10 см вытягивалась. До этого к эндокринолог ходили, сказала нам, все нормально. Блин, снова что ли сходить.
Я ещё сама 158 и муж 164. Невысокие все.

Две Морковки,
Да, сама поставила, еще в 3 года
В прошлом году ничего не сказала про рост
Но она выросла всего на 5 см

Везучая,
Котенок5,
Малалайка,
Спасибо, девочки

василиса непремудрая автор темы: Сейчас выясняем это ....
Гастроэнтеролог прописала анализы
Сделали УЗИ, еще ФГС в понедельник
И к эндокринологу новому сходим

Обязательно надо выяснить.
Тем более, если питание у девочки диетическое.
Режим пересмотрите и строго соблюдайте. Это они так говорят в 9 часов вечера, что спать не хотят. Отрубаются на раз-два.

Гиперопека,постоянный контроль,отсутствие свободного времени именно на детство,а не учебу/развитие,отсутствие самостоятельности,психологический климат в семье-возможно у девочки вес выступает в качестве защиты от стресса и перегруженности.

Автор а вы тест на толерантность к глюкозе сдавали?

По поводу израстания подростков. У меня племянник был с боками лет в 13, но! он и ел всякую ерунду, не с неба свалилось. К 15ти с усиленными физ нагрузками и корректировкой питания, конечно ушло все.
Я это к тому, что и подростковая полнота не от воздуха начинается.

Еще можно попробовать дробное питание. По 2 ст л.за прием. Но часто.

Лилит_Es: подростковая полнота не от воздуха начинается.

согласна. У меня это пришлось на 90е годы. Пекли булки, ели макароны и все с хлебом, чтоб сытнее...

Evzhenik: убрала хлеб полностью

Хлеб сама перестала есть

Evzhenik: печенье

Стряпает сама и редко

Evzhenik: зефирки-мармеладки, варенье, сахар

Не ест, любит только мороженое

Evzhenik: Шоколад

Оооочень редко

Evzhenik: Картошка - только запеченная и редко

Вот тут надо смотреть, картошки у нас, возможно, много в рационе, в супах

Evzhenik: гречка, бурый рис, овсянка геркулес, булгур

Гречка, каши не ест; рис редко

Evzhenik: Макароны твердых сортов.

Такие и даю

Alice in Wonderland: Гиперопека,постоянный контроль,отсутствие свободного времени именно на детство,а не учебу/развитие,отсутствие самостоятельности,психологический климат в семье-возможно у девочки вес выступает в качестве защиты от стресса и перегруженности.

Гиперопеки нет (отвезти, привезти только)
Контроль в еде, но это здоровье, не могу убрать
Самостоятельна в учебе, учится хорошо, отличницу я из нее не делаю, не стою с ремнем, за тройки не ругаю ))
Дома помогает без давления; готовит уже хорошо сама, салатами нас балует
Климат в семье обычный, мы не монстры
Нагрузку считаю адекватной, танцы и плавание сама выбрала, ходит с удовольствием
Свободное время есть; хобби есть

красавица,
Наташа, спасибо огромное, я тебя очень ждала в теме
А какой у Константиньи режим был в нашем возрасте?

Mariya K&A.: Автор а вы тест на толерантность к глюкозе сдавали?

Нет, такое не прописывали

василиса непремудрая ,
убрать свинину
есть грудку и говядину, не жирную рыбу, не жарить, тушить и варить
белка должно быть больше , чем гарнира. Гарнир: рис и греча, овсянка не более 60 гр в сыром виде, картофели и макароны так же 60 гр, белка должно быть 300-350 гр в день.
Убрать белый хлеб, только ржаной из расчета 40 гр на день.
Убрать майонезы, кетчупы, есть сметану 15% .
перекусы фрукты не более 200 гр и огурцы с помидорами без ограничения, вместо сладкого можно курагу и чернослив.
Убрать сахар и выпечку.
Пить воду 30 мл на 1 кг. Убрать соки, газировку и т.д.
Запрет на сосиски, колбасу и тд

Может будете придерживаться, то похудеет. Я сейчас сижу на этом ПП , вес уходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы