Как похудеть девочку 10 лет?

василиса непремудрая автор темы: Поищу весы, спасибо

Пожалуйста, если что, обращайтесь)))

НаталЪя,
Ну, не талия, а просто хотя бы живота чтоб не было. А то юбку тут купили, 46 размер (

Тема какая-то нереальная
Во-первых, все дружно уверяют автора, что у девочки нет лишнего веса, типа "крепенькая просто". Ну не так это, не так. Автор не зря беспокоится. Лишний вес есть и не малый. И делать с ним что-то надо, т.к. не факт , что в будущем все "израстется", а главное, жить то девочки и сейчас надо.
Во-вторых, меяня просто сильно удивило, автор заявляет, что ребенок ходит и в плаванье и в танцы, и везде ее хвалят...
Автор, видимо выбрали вы такие супер-платные секции, где хвалят всех подряд, лишь бы ходили и платили. Из любой другой нормальной секции давно бы уже отчислили.
Ну вот как она танцует ? Партнер как с ней справляется ? Всякие там поддержки и т.п. Ну или если даже идивидуальные танцы какие-нибудь. Все равно ведь должны быть выступления . И вот выйдет десятилетняя девочка с такой фигурой...на фоне других десятилеток

Вес есть , и это однозначно из-за питания. Закон сохранения энергии никто не отменял
Вы , автор, сами стопудово неадекватно оцениваете съеденное ребенком. А так же и сам ребенок где-то что-то подъедает.
Например, на занятиях английским пьют чай с печеньками (это так, пример с неба, ищите подобное).
И да поговорите с теми, кто ведет плаванье и танцы, пусть как-то мягко укажут ребенку, что с меньшим весом, она бы добилась гораздо больших результатов.
Удачи.

Evzhenik: Низкий уровень вит.Д и ожирение связаны между собой.

Расскажите, у вас у ребенка так было? У меня дочь тоже начала полнеть, витамин Д дефицит, 22 при норме 50-70. Пьем.

Помог вам прием витамина д?

НатальяВП,
Танцы у нас городские, там нет поддержки, танцует она хорошо

НатальяВП: Автор не зря беспокоится. Лишний вес есть и не малый

Автор согласен на 100%

НатальяВП: Все равно ведь должны быть выступления . И вот выйдет десятилетняя девочка с такой фигурой...на фоне других десятилеток

Выходит и танцует. Никто не осуждает

НатальяВП: И да поговорите с теми, кто ведет плаванье и танцы, пусть как-то мягко укажут ребенку, что с меньшим весом, она бы добилась гораздо больших результатов.

Автор против на 100%

НатальяВП: Вы , автор, сами стопудово неадекватно оцениваете съеденное ребенком.

Я ем тоже самое, что и она. Двигаюсь меньше. Похудела, она набрала
Сейчас сдаем и смотрим на анализы. Идем на консультации к врачам, потом далее решаем
Если нет проблем (сбоя) по здоровью, то продолжаем тренировки и пп
Если что-то не так, то будем корректировать с врачами. Я адекватна и вижу проблему

красавица,
Ой, Наташа, страшно запустить
Папка у нас плохой пример, не спортивный он ))
Буду все таки двигать сон и консультироваться
Хочется здорового ребенка

Finansistka,
Помогло в комплексе вит.Д и диета.

Но врач особое внимание обратила на связь рыхлости и рахита. Дочь с рождения склонна((

она выглядит толстой или просто крупненькая?

Я всегда была крупным ребенком. Толстой никогда меня не обзывали.
Активная, занималась сначала танцами, потом волейболом, на физкультуру первая бежала. Но вот лет в 14 стала не крупной, а именно полной.
Считаю, что родителям нужно было контролировать мое питание с детства. Бабушка очень баловала - то оладушки, то сметанка, то мороженка. Также стоило обратиться к эндокринологу. Но увы
Родители высокие, крупные. Мама вечно сидела на диетах. Не в кого быть тростинкой.
Пережила я и период, когда вес был 100 после университета. Поняла, что мой выход один - жесткий контроль.

Автор, вы - молодец. Считаю, все делаете правильно - здоровые привычки с детства!
Если научится контролировать свой вес с таких лет - то проблем в дальнейшем не будет. Здесь главное не перегибать палку. Будет много запретов - будет отрываться вне дома.
И конечно, она еще ребенок, впереди половое созревание.
Многие советы, которые здесь написаны слишком радикальные. Сходите к врачу лучше.

НатальяВП: Во-первых, все дружно уверяют автора, что у девочки нет лишнего веса, типа "крепенькая просто". Ну не так это, не так. Автор не зря беспокоится. Лишний вес есть и не малый. И делать с ним что-то надо, т.к. не факт , что в будущем все "израстется", а главное, жить то девочки и сейчас надо.

я была в возрасте девочки автора такой же. и всегда весила не мало. а щас норм все. когда детей шпыняют по поводу лишнего веса -это куда хуже, на мой взгляд.

красавица: слушай, если дочь в проф спорте, так её ведь обследуют каждый месяц?

Она не в проф, просто для себя ходит
У нас ШОП так что проф спорт нам заказан
Но нагрузки у нее хорошие

Zezka: она выглядит толстой или просто крупненькая?

На 4 странице фото есть
Я вижу лишний вес у нее

василиса непремудрая автор темы: Чтоб у нее не было комплекса
Она уже начала сравнивать и стесняться

Да и здоровья лишний вес не прибавит
Сейчас уже изменения в печени по последнему УЗИ, гастроэнтеролог отправила на анализы

главное - чтобы ваши переживания на эту тему ее комплексы не увеличивали

• постоянная беготня по врачам, анализы самооценку тоже роняют
    как только от вас оторвется в итоге может или еще сильнее начать заедать проблему комплексов (дело ж не в весе) или наоборот голодать.

главное этого избежать, а не развивать бурную деятельность сейчас с диетами, врачами, спортом

психологическое состояние - самое важное и оно от веса в последнюю очередь зависит

василиса непремудрая ,
у вас у самой были проблемы с лишним весом?

Zezka: когда детей шпыняют по поводу лишнего веса -это куда хуже, на мой взгляд.

Не шпыняю ни разу, пп у нас под соусом - "доктор прописал, а то живот опять заболит" ))
Так как был реактивный панкреатит, я под стол номер 5 постепенно убрала все лишнее
Она так-то умненькая, все проговорили с ней, понимает, что лишний вредный кусок может опять вернуть болячку

Olly_Lukoe: Многие советы, которые здесь написаны слишком радикальные

Ну, я не изверг же ))

Olly_Lukoe: Сходите к врачу лучше.

Вот ходим. Ищем причины

василиса непремудрая автор темы: Не шпыняю ни разу, пп у нас под соусом - "доктор прописал, а то живот опять заболит" ))

ну и хорошо. мне кажется, очень многие израстаются + спорт.

василиса непремудрая автор темы: На 4 странице фото есть

видно, что спортом занимаетесь

я бы на вашем месте если и следила за питанием, водила к врачам - но чтобы без акцента на лишний вес

если дочь понимает, что вы тоже в этом видите большую проблему - появятся комплексы

я конечно не 100 процентов уверена, но вот реально у вас гормональная прибавка и после месячных вытянется и отечность уйдет

у знакомых один в один дочь была, даже крупнее, а к 16 годам стала как кипарис

Frona,
У меня есть проблема лишнего веса последние 7 лет, я на гормонах
Прошла курс у Лозовых, сижу на пп, делаю зарядку
Сбрасывала с 82 кг (рост 176), сейчас 70 кг
До 30 лет весила 57-60 кг

Frona: главное - чтобы ваши переживания на эту тему ее комплексы не увеличивали

Я стараюсь

Frona: постоянная беготня по врачам, анализы самооценку тоже роняют

Ей нужно раз в год к гастроэнтерологу планово ходить

Frona,
Спасибо вам большое

василиса непремудрая автор темы: У меня есть проблема лишнего веса последние 7 лет, я на гормонах

следите чтобы свои переживания по этому поводу на девочку не переносить

на мой посторонний взгляд по фото - чересчур у вас беспокойство из-за ее веса
спорт есть, за питанием следите - вполне достаточно
пубертат все по разному проходят, кто-то наоборот костями гремит, а кто-то прибавляет на ровном месте

Olly_Lukoe,
И вам спасибо за поддержку

Frona: пубертат все по разному проходят

Будем надеяться и помогать перерасти без комплексов
Врачей все же пройдем, все равно следить надо за здоровьем, тем более возраст такой, быстрый рост и гормональная перестройка

Я выскажусь не поводу "что делать?" Сама а такой же непонятке.
А по поводу девочки
Есть лишний вес, есть. Тут глупо спорить. Не глобально, причем видно что девчонка занимается, реально.
Во вторых очень симпатичная, жалко скрывать, она будет вообще бомбической, при весе 50 кг.
Я бы не замалчивала, автор.
Себя вспоминаю, если мама говорила, что я "похорошела" у меня паника и мысль "надо худеть!" и полное недоверие к родителю. Впервые я подумала что "надо худеть" в лагере, когда все девочки весили 27-32 кг, а я 37 кг. Как это замолчать? Никак.
13 лет было, кажется, или 11, честно не помню (посколтку помню точный вес, он настолько резанул тогда, то ближе к 11 годам похоже). Но у меня была тогда щитовидка. Я не помню, как похудела. Вернее, выросла, а вес остался таким долго. Помню только себя в студенчестве в весе 45 уже (рост 165). Не помню что что-то делала, но переживания помню, и молчание мамы хуже всего из этого. Лет с 10ти уже все начинают сравнивать и пальцем тыкать, честно.
Ещё знаю что брат был в 10 лет полным, очень заметно (даже грудь была). Но он был таким короткое время. Примерно 9-11 лет. Потом вырос и стал дрыщем. До 9 лет тоже был худеньким или нормальным . Но он ничем не занимается из спорта. Он совершенно не полнеет, даже если тортик поест или ещё что-то , но он стал ЗОЖником, которые делает перерывы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы