Как выжить на 100рублей уже 3дня?

МДО: грибами солеными?

Смайл. истекающий слюнями.

Можно купить набор для бульона куриный и сварить суп. Макарошки, картофель, морковка не дорого стоят. Ну и хлеб

МДО: грибами солеными

офигеть ,я бы тоже взяла)) даже могла бы в обмен на что-нибудь, например на деньги)) жаль что живу далеко

Аноним: всякие бывают ситуации в жизни зарекаться нельзя

нет , не должно быть таких ситуаций у нормальной хозяйки, а особенно у матери двоих детей (я про автора поста с 300 рублями).
Когда есть деньги нужно покупать какие-то продукты с запасом, не 1 пачку гречки, а две, одна курица в заморозке всегда должна быть, пару банок тушенки, горошка, рыбные консервы, да хоть что. Как так жить одним днем?
У нас картошки в хранилище 50 кг, помидоры соленые , огурцы, грибы.
Хотя сада нет, все купленное.

Кефир и греча. И похудеете и вреда никакого )

на 100 рублей полезных продуктов не купить. В вашем случае- вода остается...

в сети Яблоко гречка по 35 р за упаковку, там 900 гр. + банка тушенки какой-нибудь, хоть куриной, для аромата - сварить все в одной кастрюльке, этим и питаться. Не потолстеете.

Но при наличия ребенка мне в принципе не понятно, почему дома нет даже минимального запаса продуктов.

Каких только игрищ люди не устраивают.
Правильный ответ - достать из шкафа лапшу и крупу, купить пакет молока. Если ещё и шкафы пусты, то не выделываться, занять тыщу и начинать вести бюджет. Давно пора. Если ребенок есть, пора взрослеть.

Пару бедрышек куриных, вилок капусты, 1 кг картошки, 1 шт. моркови, сварить кастрюлю супа, на второе пачку гречки.

В принципе непонятно, как взрослая тетка может такое спрашивать. Даже если не хватает способностей вести бюджет, уж наверное, есть тайное знание, ещё купить картошки-морковки-капусты и как их готовить. Цирк на публику какой-то..

svetlonec: В вашем случае- вода остается...

не хватит, evian и perrier дороже стоят, на 4 дня никак, а автор привыкла хорошими продуктами питаться

Bинни™: Но при наличия ребенка мне в принципе не понятно, почему дома нет даже минимального запаса продуктов.

Ну вот у меня, например, тоже дома нет никакого запаса продуктов вообще. А, ну разве что морозилка забита мороженой черникой и жимолостью - это дары свекрови А так - все покупаю только на пару дней. Ну гречки-риса лишняя пачка может есть. Консервы никакие мы не едим в принципе. Мясо-рыбу-курицу из заморозки не люблю готовить, только охлажденку, ею не запасешься. Что там еще? Картошка? Тоже практически не едим. Мне и хранить запасы негде, да и смысла не вижу... Но я, к счастью, деньги в ноль со студенческих времен не проедала...

svetlonec: на 100 рублей полезных продуктов не купить

чем вам в качестве полезности не подходит гречка, картошка, морковка, лук?
тут кстати статью читала, там ученый просчитал - что на одной картошке и сливочном масле можно прожить всю жизнь, полный набор микроэлементов получается

Другой аноним: Пару бедрышек куриных, вилок капусты, 1 кг картошки, 1 шт. моркови, сварить кастрюлю супа, на второе пачку гречки.

Бедрышки в 100 руб не влезут.
Обойдется овощным супом, за 4 дня не помрет. Правда, если дома ещё ни мыла, ни порошка, ни зубной пасты, ни туалетной бумаги.. дурдом, короче. Летом можно посоветовать лопухом вытираться..
Сейчас не знаю.. взять у раздатчиков рекламные газеты и вспомнить СССР.

Zadilika: чем вам в качестве полезности не подходит гречка, картошка, морковка, лук

Суммой.
А занять полтыщи на 4 дня автору программа домашнего цирка не позволяет.

Другой аноним: Пару бедрышек куриных, вилок капусты, 1 кг картошки, 1 шт. моркови, сварить кастрюлю супа, на второе пачку гречки.

не хватит 100 рублей
как вариант можно в ломбард что-нибудь отнести. Через 4 дня выкупите

Аноним!!!:
Если вы на Уктусе- могу помочь продуктами

Спасибо большое.
Оказалась в такой ситуации именно по причине чревоугодия, люблю полезно и дорого поесть. Не заслуживаю помощи, я сама виновата. Не умею граммотно покупать полезные продукты. Даже в Медведь сходить, там можно только на раз 1000 оставить. Мед, урбечи, пастила , какао и т.д
Я не голодала, масштаб бедствия пока не осознаю.

NewPiter: Бедрышки в 100 руб не влезут.

А пара крылышек для навара?

Камила Идрис: Пять яиц, капусты вилок, пару морковок, крупа, какую любите

Кисонька мурысонька: Купите немного крыльев куриных, картошки, моркови и лука.

Давно в магазин ходили?))))
У меня позавчера вилок капусты на 208 руб вышел. Да, большой вилок, но кг стоит 30 руб. Килограмовый вилок еще попробуй найди
А крылышки... Ну нереально же

Другой аноним: А пара крылышек для навара?

Тоже. Да и нахрен на 4 дня навар?

red00 автор темы: Оказалась в такой ситуации именно по причине чревоугодия, люблю полезно и дорого поесть.

а вы что ли в бессознательном покупали вкусняшки на последние копейки?

CrazyMFLove: У меня позавчера вилок капусты на 208 руб вышел. Да, большой вилок, но кг стоит 30 руб

у нас 19 за кг. стоит
тоже вчера небольшой вилок купила - на 70 руб.

По теме - никак
100 руб сегодня это вообще ничего
Ну пакет молока и десяток яиц. И то по акции

CrazyMFLove: Килограмовый вилок еще попробуй найди

УУУУф, на балконе 15 штук хранятся.

red00 автор темы: люблю полезно и дорого поесть.

Много тем есть про дешево и полезно, вас обманули, что дорого это полезно.

red00 автор темы: Не умею граммотно покупать ~~полезные ~~продукты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы