Война с широкой костью. Начало.

Ну как я и предполагала. В статье ни слова о том, чтобы есть 10% углеводов, 20 белка и остальное жиры как писала
АнонимММка,

В приведенной статье лишь рекомендации об ограничении добавленного сахара. Что это - скрин ниже

Таким образом, ВОЗ рекомендует снизить до 10, а в последствии 5% потребляемые свободные сахара. Они не равно углеводы. Про жиры жак вообще ни слова в статье.

АнонимММка: углеводов 10% максимум, кроме клетчатки
никаких каш и бобовых - несмотря что в бобовых много белка, углеводов там намного больше, не говоря уже про крахмал

Поэтому это высказывание не более, чем домысел.

Изабо: я сорвалась опять - папин др и все, 3 недели держалась и за неделю все обратно наела.

Эх, жалко. Ничего, давай снова в строй. Может ты себя сильно ограничиваешь? В тех же углеводах. И поэтому тянет на грех?

АнонимММка: никаких каш и бобовых -

Реально хочется вас успокоить.
Даже диабетикам 2 типа очень рекомендованы медленные угли.
Отказ от медленных углей очень чреват срвывом на быстрые.

АнонимММка: только ожирение не от жира, а от избытка сахаров (читай углеводов) - вполне открытые данные ВОЗ

Это уже даже ребёнок знает. Поздравляю вас с открытием! Только читай быстрых углеводов.
А у вас ожирение? У меня имт в норме.

Пы. Сы. Прочитала статью. Что называется смотрю в книгу, вижу фигу. Мы тут все прекрасно предерживаемся рекомендаций из статьи. Можно было не кричать.

АнонимММка,
Вы фанатка LCHF? Очень похожий слог.
Только вся эта высокожирная безуглеводная блуда мало общего со здоровым питанием имеет. Думается мне так.

Belovedwoman , вах вах! Молодец какая
АнонимММка, вы правы в части ограничения углеводов. Моносахаридов. Но не отказа от них, а ограничения. А потому в рамках заданного кбжу и с чисто психологической целью вполне допустимо что то недопустимое)))
Избыточные жиры тоже палка о двух концах. Не всем показана кето. И корректно трактуйте ВОЗ.

Клара Новикова: Даже диабетикам 2 типа очень рекомендованы медленные угли

конечно
только вот проблема - в магазинах их очень сложно найти, все шлифованные крупы - это быстрые углеводы, вся польза в оболочке зерна, а она удалена, и все фрукты - тоже быстрые - их можно и нужно - вопрос сколько
ну и каждый питается как хочет и считает нужным - если цель только похудеть, то простой подсчет калорий это обеспечит (причем неважно что именно есть, хоть пару бургеров в день, главное дефицит)
вопрос здоровья - каждый решает сам - но как правило все начинают спорить - да пожалуйста, это только ваше решение, и только ваше здоровье
автору удачи - подсчет калорий обеспечит похудение

АнонимММка,
Чо ща бред? Крупы и фрукты медленные угли. Клетчатка там по-любому есть. И росто подсчёт ккал с бюргерами каждый день не даст похудеть. Будет наоборот набор веса

АнонимММка: только вот проблема - в магазинах их очень сложно найти, все шлифованные крупы - это быстрые углеводы, вся польза в оболочке зерна,

Ничего сложного нет. Сейчас есть все в любом магазине. Надо только смотреть.
Всякие хлопья варить 5 минут не надо брать. Полно обычных круп.

АнонимММка: и все фрукты - тоже быстрые - их можно и нужно - вопрос

Две порции в день до 17 часов.

АнонимММка: если цель только похудеть, то простой подсчет калорий это обеспечит (причем неважно что именно есть, хоть пару бургеров в день, главное дефицит)
вопрос здоровья - каждый решает сам - но как правило все начинают спорить - да

Моё питание достаточно чистое, тренер бдит.
То что написано в статье все знают и давно. ВОЗу деньги некуда девать и проводят стопитсотое исследование по кругу.
Вы вообще не очень поняли сами, что прочитали,но кричите.
Что нужно ограничивать соки, сладкие напитки, пирожные и булки это не секрет. Я их вообще не пью и не ем.
Только гречу и чечевицу не ставьте в один ряд с соками.
Моя тренер говорит о том, что это частая ошибка многих - убирать медленные угли. Я ей очень благодарна, что она заставила меня вернуть их в свое питание в рациональном количестве, естественно.
Коллега спортсменка ругала меня, когда я в столовой брала одни вощи на гарнир . Теперь понимаю, как они правы.

Belovedwoman автор темы: Ничего, давай снова в строй.

уже :)

Belovedwoman автор темы: Может ты себя сильно ограничиваешь?

нет, это пищевая распущенность моя пока побеждает мою волю к победе :D
Сильно не ограничиваю: утром мед ем по чайной ложке (люблю его), бутики из ржаного хлеба с сыром по 2 штуки (маленькие, в общем хлеба 60 грамм, сыра 30). могу в течение дня 10 грамм шоколада темного (молочный не ем - мне слишком сладко).
А вот вечерами после работы таааак хочется просто макарон.. без всего... вот с этим и борюсь :) или на работе поесть некогда в столовой, бежишь мимо магаза - йогурт питьевой и какая-нибудь дурацкая булка заскочат.
Ну, сегодня скачала фэтсикрет, с ним попроще за собой следить будет, надеюсь.

АнонимММка: только вот проблема - в магазинах их очень сложно найти

Вы в магазинах только рис краснодарский и каши быстрого приготовления видите? Ну что за абсурд.

Камила Идрис: Вы в магазинах только рис краснодарский и каши быстрого приготовления видите? Ну что за абсурд.

Вот реально абсурд.
В Ашане на развес рис бурый по 70 руб кг. Я его варю 30- 40 мин. Рядом лежат булгур, маш, нут и чечевица.

RomahaAlenka: фрукты медленные угли

вот и ответы на все возражения
все фрукты содержат фруктозу - это моносахарид, быстрый углевод (наличие клетчатки в этом случае не имеет значения - это как съесть пирожок с капустой и говорить, что капуста полезна)
ешьте, если считаете нужным
ну и здоровья всем

Изабо, чтобы худеть надо есть. Находить время на еду. И носить с собой.
Вертайтесь назад и поплыли дальше))) срывы бывают. Все мы люди.

АнонимММка,
Я ем. И в сезон буду обжираться ягодами с огорода. При этом я не болею в эпидемии гриппозные и у меня стройное тело.

Neiron: Вертайтесь назад и поплыли дальше))) срывы бывают. Все мы люди.

АнонимММка: все фрукты содержат фруктозу - это моносахарид, быстрый углевод (наличие клетчатки в этом случае не имеет значения - это как съесть пирожок с капустой и говорить, что капуста полезна)
ешьте, если считаете нужным

Мозгу нашему нужна фруктоза. Немного, но надо.
Касательно пирогов с капустой: как то была вечером на празднике с классом, писала тренеру что съесть из продуктов: капустный пирог, колбаса, сыр, огурцы.
Вот она сказала колбасу не есть, а капустный пирог кусочек, сыр и огурцы можно.
Никто не умрёт от небольшого количества быстрых углей.
Зачем так перегибать палку, мне не понятно.
Бургерами здесь вроде никто и не питается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы