Спортзал и варикоз (+фото фигуры)

Добрый день всем.
Мне 34 года, хочу пойти в тренажерку ( ни разу не была). Хочу привести тело в форму, мне кажется все очень плохо, прошу оценить фигуру. Два основных вопроса у меня:

1. Какие проблемные зоны вы видите, и на каких тренажёрах их прорабатывают?
  2. У кого есть варикоз, подскажите, ограничиваете ли вы как то себя в зале? Есть упражнения которые строго под запретом?

Финансы ограничены, поэтому хочу только в первый раз взять тренера, а потом заниматься сама. Поэтому хочу сейчас получить как можно больше информации, подготовиться, так сказать. Буду благодарна за любые мнения и советы...

Доброе утро.Я ничего не вижу.Отличная фигура по мне ;-)

Марусечка28,
Спасибо, конечно)) но у меня 48 размер одежды, и хочется как минимум "подтянуть"тело. На " тонкость и звонкость" не рассчитываю, но хочется быть размера 44-46...
Мой комплекс- толстые ноги, и руки

Ноги и руки тоньше не будут, но жир на мышечную заменится, но только на время занятий, как бросите, так обратно заменится. Купите домой гантели и у тренера узнайте упражнения для ног, чтоб дома потом заниматься могли.

Все отлично у вас! Тоже считаю можно и дома заниматься.

Так и скажите тренеру, что хотите подтянуть. Любые упражнения + диета обязательно.
Про варикоз тоже скажите, исключит приседания и выпады.

Аноним 473 автор темы: Есть упражнения которые строго под запретом?

Все, что с утяжелением вертикально и направлено на тренировку мышц ног(приседания, выпады)
Все упражнения с утяжелением лучше в перевёрнутом положении
То есть вместо упражнений типа 1(рисунок 1) лучше аналогичные типа как на 2 рисунке

Аноним 473 ,
У меня варикоз. Тренер поставил мне ограничения по дорожке: 10мин ходьбы на скорости 5.5 это разминка, в конце трени 20минут и обязательно после дорожки ложусь на скамью и ноги вверх. Из силовых спина , грудь , бицепс , трицепс как всё без ограничения, а вот попу качать с гантелями мы попробовали и сразу же обострение у меня . В итоге упражнения для попы оставил мне с грифом. Если делаю с гантелями , то не приседаю , а как бы таз назад отвожу, но это мне Тренер показывал и учил. Пресс только поднятие ног. Так что Автор одним занятием с тренером не обойтись , всё сразу не запомнишь , а навредить себе можно легко.

Фигурка хорошая,пропорциональная у вас,но тренажерка никому не помешает. Я занимаюсь в зале в компрессионном трикотаже,и не делаю приседы со штангой,остальное все делаю и выпады тоже,хотя они тоже противопоказаны при варикозе
Рекомендую хотя бы 10 тренировок с тренером,иначе можно убить все что можно,делая неправильно

Аноним 473 ,
Откуда у вас такие тараканы? Отлично у вас все. Видимо, комплексы. Может над ними лучше поработать?

Аноним 198: Ноги и руки тоньше не будут, но жир на мышечную заменится, но только на время занятий, как бросите, так обратно заменится. Купите домой гантели и у тренера узнайте упражнения для ног, чтоб дома потом заниматься могли.

+++
Поэтому лучше пойти на групповые занятия (фитнес, степ, интервалка и тд и тп). Ходить можно всю жизнь. Будет подтянутая стройная фигура, хорошая дыхалка, отличное настроение.

На мой взгляд хорошая фигура. Спорт, конечно, не помешает любому человеку. Станет только лучше и поддянутей.

вообще не похоже на 48 размер- не видно прямо лишнего
1 раз с тренером очень мало - он даже не поймет что вы можете что нет. Возьмите раза 4 - не подряд а по разу в неделю

Капучино: вообще не похоже на 48 размер- не видно прямо лишнего

Ну мы же рост не знаем

все очень хорошо. но спорт никому не помешает

Идите лучше на групповые занятия. Они в тренажерках тоже бывают. И под присмотром тренера будете, и не так дорого, как персоналка. Одного занятия с тренером Вам точно не хватит. А групповые по стоимости не сильно от самостоятельных отличаются.

Какая фигура хорошая! Что за комплексы!
Про варикоз надо с тренером конечно.
Я в молодости сама делала в зале упражнение на тренажёре как на фото выше: лёжа поднятие ног с весом. Квадрицепс, или как его, раздуло как дыни.

Клара Новикова: Я в молодости сама делала в зале упражнение на тренажёре как на фото выше: лёжа поднятие ног с весом. Квадрицепс, или как его, раздуло как дыни.

Я ноги ставлю на самый верх, носки даже торчат, пятками выжимаю. Тогда качается попа, а не ноги.

Девочки, спасибо, что пишите, читаю внимательно делаю выводы.
Насчёт групповых занятий- я занималась в молодости стабильно, лет 8, наверное, потом роды два раза подряд, и вот полтора года назад снова пошла на групповые- отзанимались 9 месяцев, и очень обострилась проблема варикоза- постоянно тянуло ноги, отеки, хромать стала. Убрала занятия , сейчас ничего не беспокоит. Боюсь наступать на те же грабли, но спорта мне не хватает очень. При этом кстати, летом у меня велопрогулки часто, зимой: беговые лыжи, но при этом варикоз не беспокоит (кроме не эстетического вида )

Raduga2016: Я ноги ставлю на самый верх, носки даже торчат, пятками выжимаю. Тогда качается попа, а не ноги.

А я тогда мало что понимала в тренажёрах, делала без контроля, растяжку не делала. До сих пор страдаю из за этих дынь.

я не понимаю как раз одно занятие с тренером вам поставят технику. тут годами ходишь - и то все не упражнения делаешь идеально.
может вам на плавание лучше походить?

Автор, у вас отличная фигура от природы. Вижу, что можно ягодицы подкачать, чтобы попа не плоская была, но с варикозом проконсультироваться лучше у тренера и самой поискать информацию в интернете, что можно делать, а что нельзя. Все изучить, а потом уже и заниматься. Честно сказать, я верю далеко не всем тренерам, и если вы в тренере не уверены, то лучше плюсом самой информацию изучить.
В целом, получается, вам нужно только добавить тонуса телу, поэтому упражнения нужны на все группы мышц.

У вас отличная фигура!!
Действительно, можно попробовать плаванье, на нем подсушитесь и будет конфета!

Девушки, вопрос насчёт тренажерки- а дежурный инструктор- он если увидит, что я не правильно что то делаю, он не поправляет?

Аноним 473 автор темы: что я не правильно что то делаю, он не поправляет?

)))как настроение будет) сначала подойдет, чтобы услуги предложить, а потом только будут следить, чтобы тренажер не ломали))

Аноним 473 автор темы: Девушки, вопрос насчёт тренажерки- а дежурный инструктор- он если увидит, что я не правильно что то делаю, он не поправляет?

От него зависит, кто-то может поправить, кто-то нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы