Интервальное голодание

Аноним 864: я ужинаю в 15.00-16.00
завтракаю в 8.00-9.00

всего два приема еды?

Аноним 22: всего два приема еды?

Я суть интервального голодания понимаю так: 8 часов ешь что хочешь, 16 часов не ешь ничего.

я завтракаю в 8-9 утра.
потом обедаю и перекусываю сколько угодно раз, сколько захочу и когда захочу.
Последний раз ем в 15.-16.00 и все, до утра голодный.

результат отличный такого питания, вес слетел за месяца полтора

Аноним 864: Для меня интервальное - это просто выдержать интервал и все.

в выписке все написано что как когда и зачем вроде тоже...

Аноним 864: В течении 7-8 часов я питаюсь также как и раньше питалась. Просто что хочу, то и ем. Весь смысл похудения выражается в большом интервале голода - 16 часов и без ужина.

врач к просто интервальному голоданию добавил еще элементы кето-диеты по медецинским показаниям

ща попробую повторить смысл
мы с детства засираем свои клетки и приучаем их получать топливо из глюкозы - сахар им даем постоянно
На самом же деле, топливом для клетки является глюкоза и ЖИР. Даем глюкоу - ест глюкозу, даем жир ест жир.
Но когда мы даем и то и другое клетка выбирает глюкозу.
Куда девается при этом жир? Пока метаболизм нормальный и клетка не засрана - в топку идет все. С возрастом организм засирается и у клетки портится характер))) она требует глюкозу, а жир отправляет в депо для сохранности - на живот и бедра.
Убираем сахар. Жуть! Организм требует глюкозу. А глюкоза это сахар, фрукты, углеводы (тут я может что-то не так поняла, но вроде так). Мы не даем и клетка голодает, истощается и может даже умереть.
В этот момент очень важно дать ей еды, а это жиры.
Ясное дело что, если резко убрать вкусную глюкозу и заменить жирами, то клетка будет какое-то время бунтовать. Есть так называемое состояние кетоза, когда из клетки вытесняется глюкоза.
Что там дальше и как не сдохнут и не сорваться в таком состоянии, я е поняла. Но у меня и не будет. Я воробей уже стреляный и 3 месяца сидела на АИП

В общем мне жизненно важно сидеть на таком голодани под руководством врача

Но это не чистая кето. Как он говорит - это вообще не диета, просто слегка измененное питание и нив коем случае нельзя голодать

Милашка Грю: по медецинским показаниям

а у вас есть проблемы с ЖКТ (гастрит, панкреатит и т.п.) ?

Милашка Грю: в выписке все написано что как когда и зачем вроде тоже...

я же не по вашей выписке лечилась. я просто в инернете прочитала про интервальное голодание - так и практиковала. выписку не смотрела вашу)

Милашка Грю: Убираем сахар.

Сахар да я и сама стараюсь не есть. Правда фрукты и сухофрукты не убираю. И тоже не до потери сознания. Захочется - сьем

утром закинулась эльтироксином

кстати, я вот щаз совсем крамолу скажу
5 лет назад, я накрывшись саваном ползлав сторону погоста
эндокринологи не видели проблему
я начиталась крамольных блогеров увидела путь - восстановление дифицита витаминов
поскольку врачам было наплевать и они от таких моих речей впадали в истерию, то я забила и на свой страх и риск, без анализов приступила, помолясь на хербушку
больше ничего не делала
но перед этим ВЫПРОСИЛА дозу эльтироксина 150, а пила 100 на тот момент - ТТГ при этом шел по верзней границе референса. Я уже знала, чтобы похудеть ТТГ долженидти по нижней границе. Ну я и выпросила. Мне разрешили.

В марте мой ТТГ был 0,0063. Я снизила дозу до 125. Вчера мой ТТГ был 0,096. Снизила дозу до 100, врачу сказала.
Он правда ответил, что он бы снизил до 112 и надо продолжать витамины + интервальное + для ЖКТ.
Через 2 месяца монитор ТТГ.
Но я думаю что 100 эльтироксина не предел.
поживем-увидим

Для чего я хочу снизить дозу эльтироксина? 150 - это сама высокая доза, ее можно пить спокйно без ущерба для здоровья, но организм изнашивается быстрее, и садится сердце.

Аноним 22: а у вас есть проблемы с ЖКТ (гастрит, панкреатит и т.п.) ? да, букет, начала лечить и обследоваться
Аноним 864: я же не по вашей выписке лечилась. я просто в инернете прочитала про интервальное голодание - так и практиковала. выписку не смотрела вашу) ок, поняла
Аноним 864: Захочется - сьем

фрукты врач тоже разрешил до 2 часов

кстати, завтрак в 10 тоже не просто так - это связано с выработкой инсулина

Милашка Грю: фрукты врач тоже разрешил до 2 часов

ну я последний раз всего в 15.00 ем по сути))) так что думаю мне не принципиально до 2х или до 3-х. ))

Aйра,
вы моя героиня! Такая воля! Что вас мотивирует? У меня последнее время одно желание - баловать себя и расслабляться.

Аноним 864: Весь смысл похудения выражается в большом интервале голода - 16 часов и без ужина.

да нет же. Имеет значение что вы едите в пищевом окне.
Отпишитесь через месяц ушло у вас еще сколько то. кстати с какого веса худеете?

Алена лайф,
Да это мои скрины

[b]Алена лайф,[/b
Я ещё привыкаю
Сегодня
7-00 эльтироксин
8-30 кофе без молока без Сахара - не является едой
10-00 ехала в машине, поела сыр маасдам ( просто сыр)
С 10-12 выпила 2 кружки улуна безо всего
Обед 13-30 2 котлеты - телятина свинина хлеба немного (в обед разрешил врач) + сало + огурчик помидорчики
15-00 пожалела что не успела съесть яблоко
В 19-00 варёное яйцо, капусту тушеную и горбушу под соусом

Сейчас пью чай с имбирем и лимоном и думаю, является ли это едой? прощай диета ???

Милашка Грю: чай с имбирем и лимоном

Да. И ягодные отвары тоже. Это все вызывает инсулиновый отклик. И вообще такие вещи натощак (через 2 часа после еды и более) лучше не надо

Драгоценная: Да. И ягодные отвары тоже. Это все вызывает инсулиновый отклик. вроде нет запрета на них в течении дня, а я пила после 7 вечера,когда уже есть нельзя мне
Драгоценная: И вообще такие вещи натощак (через 2 часа после еды и более) лучше не надо

а когда?

Милашка Грю: а когда?

В пищевое окно. В вашем случае с 10 до 19. После и до только воду, чай и кофе без всего

Милашка Грю,
Здравствуйте! Прочитала рекомендации врача (толковые, как мне показалось), ваше меню, и (простите, что влажу) сложилось впечатление, что вы недоедаете...
Нет у вас приступов голода? Часто вообще думаете о еде?

Платошина_мама,
Тема про кето диету слишком большая, спрошу тут. Что за кето булочки? Где взять? Я не могу без хлеба некоторые вещи есть. И в целом много поглощаю углеводов. Надо снижать, но чем питаться то тогда? Может ссылка есть на рецепты

Драгоценная,
Лариса, привет!
К сожалению, готовых кето-булочек в магазинах ЕКБ не продают. Готовятся они на разной муке. Тебе на чём лучше? есть кокосовая, кунжутная, псиллиум.

Драгоценная: В пищевое окно. В вашем случае с 10 до 19. После и до только воду, чай и кофе без всего вот да, потому и расстроилась, что на автомате купила чай этот не отследив содержимое, просто каждый день покупаю его
ну ладно, учту
спасибо
Платошина_мама: сложилось впечатление, что вы недоедаете...
Нет у вас приступов голода? Часто вообще думаете о еде?

приступов голода нет
в юности и молодости я вообще не могла выносить голод - у меня начиналась мигрень, при этом я была худющая
два года назад я танцы с бубнами танцевала чтоб вылечить ЖКТ - вылечила, гастрита нет (делала ФГС пару недель назад)
думаю свою роль сыграло 3 месяца на палео АИП- вот это было жестко, там вообще ничего нельзя
я прям готовилась с духом чтоб сесть на АИП - боялась голода и голод был, кроме того голова постоянно работала и я тратила уйму времени на поиски рецептов и продуктов
на палео нельзя глютен, глюкозу, молочку, а на АИП + все что может быть аллергеном
естественно, что кога аргонизм засран глюкозой прежде всего, а ты ему резко не даешь глюкозу - это бунт на корабле
и вот тогда было ужасно в начале - голодная, голова болит, мучительно хочется сладкого, очень люблю хлеб - его нельзя, тлько научилась очень вкусные блины - дети требуют каждый день, а мне нельзя

но именно тогда я поняла что такое здоровье, приступы паники прошли, сбросила 8 кг за 3 месяца

и еще до палео я приучила себя пить много воды
тоже история
клетка обезвожена, привыкла, ей не надо, а я в нее воду - до тошноты... приучила

приучила себя к размеру порции, чтоб в стакан входило, но это не касается овощей, салатов

утром просыпаюсь с некоторым чувством голода, но я сразу выпиваю 2 стакана воды, потом таблу, потом кофе и жду 9-30 чтоб начать пить таблы от гастроэнтеролога и потом завтрак

кстати, там в назначении есть препарат Тиоктацид - это тиоктовая кислота
я по своей привычке на херба сразу проверять на действущее вещество

и опачки!!!
альфолипоевая ксилота в виде тиоктовой кислоты - самая усваиваемая форма липоевой кислоты
но у нас 1 таблетка дешевле на 2 р получается.... хотя... я не посмотрела цену в корзине, может то на то и выйдет

Платошина_мама,
Я поняла уже, что не готовые. Ну попробую сама печь. Мука любая, все равно покупать. Можно разные пробовать

Отдыхающая@: Была 16/8 на 3 раз. питании в 12, 16, 20 часов. Всё устраивало, калорийность удобнее распределять на 3 раза, чем при 5 приёмах. вот уже как три дня ем 2 раза в день, последний раз в 19,19:30, очень удобно, с утра привыкла вода, чай черный, край кофе. Скинула пока неплохо, но у меня ВИИТ ещё вдобавок. Чувствую себя отлично, энергии больше стало.

++ на таком режиме питания уже лет 5-7.. вес не прибавляется! у меня рост 169, вес 67
главное в этой системе делать физ. нагрузку утром до завтрака..
У меня обычно такой распорядок: утром пью травяной сбор вместо чая, далее пешком на работу 3 км, или если не на работу- дома занятия до пота или пробежка. До завтрака 0,5-07 л. чая, воды. Завтрак в 10-11 часов, (омлет с овощами+ сырник или печеньки, кофе или чай)
обед: 14-15 ч. нормальный, полноценный (свежие овощи- салат+ мясо или рыба), перекус в 17 ч. чай + яблоко, орешки, в 19-20 ч. ужин (овощи (сырые или тушеные)+ сыр+ мяско любое. К ужину могу позволить 50 г вина.)) особо ни в чем себя не ограничиваю.. диеты вообще - не про меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы