Холестерин в кальмарах

Начала считать калорийность пищи.
Было недостаточно белка, мясо не очень люблю и стала есть много кальмаров.
И оказывается там жуткое количество холестерина
Расстроилась, думала это идеальный диетический продукт. Как так? То есть их лучше минимум есть?
А я по 150-200 грамм в день наяриваю...
Программа показывает, что в 100 гр варёных кальмаров 231 мг холестерина...

мне кажется ерунда это все . Это нормальный натуральный продукт . По крайней мере про яица я читала что там вред его сильно преувеличен и плохо есть именно всякие маргарины и тому подобное

Аноним 521,
Вот и яйца люблю и кальмары
И просто трэш наблюдаю всегда в своей программе. Перебор с холестерином конкретный...
А он у меня и так чутка повышен

Ем яиц много и так было всегда. Сейчас мне 40, холстерин в норме. Кальмаров тоже люблю, но не часто они мне в магазине попадаются. Их реже ем.

В общем, не заморачивайтесь)

Каллада: Ем яиц много

А много это сколько?

Анонимка автор темы: Программа показывает, что в 100 гр варёных кальмаров 231 мг холестерина...

в инете пишут, что 85-90. Это не очень много.

Уже доказано, что питание в меньшей степени влияет на уровень холестерина. Больше влияют вредные привычки, лишний вес, артериальное давление и генетика. Питание не причем. Так что смело кушайте яйца, масло, кальмары.

На холестерин питание никак не влияет. Отец у меня всю жизнь ел сало, картошку на сале, яйца на сале и т.д Холестерин в норме до самой смерти был, а мама вс. жизнь на салатиках. свекле и т.д и всегда повышенный
В яйцах хороший холестерин, полезный, про кальмары бред вообще

malinka06088: вредные привычки, лишний вес, артериальное давление и генетика.

А если у меня вредных привычек нет, имт в норме, давление тоже, но холестерин высокий.
Как это исправлять, если не диетой в первую очередь? Таблетками?

BellaDonna: ел сало,

В сале между прочим немного холестерина.
Вот в яичном желтке да, очень

Анонимка автор темы: Таблетками

Конечно! Это вам любой врач скажет.

Анонимка автор темы: Вот в в яичном желтке да, очень

Он полезный. Я ем яйца каждый день 1-2 , холестерин в норме всегда, низкий даже. Обязательно нужен молочный жир, нельзя есть обезжиренные молочные продукты

BellaDonna: Я ем яйца каждый день 1-2

Ежедневное употребление одного яйца очень даже нормально, изредка два тоже ничего, если другими высокосодержащими холестерин продуктами при этом не увлекаться.
Но я вот стала не так давно есть стабильно по 2 яйца, а то и по 3. И холестерин буквально полгода назад был ниже и вписывался в норму, а теперь не вписывается(
А тут ещё и про кальмары открытием для меня стало) прямо печаль, если всё сложить

Анонимка автор темы: Как это исправлять, если не диетой в первую очередь? Таблетками?

Увы, да.
У нас генетика, и у мамы и у меня с молодости высокий холестерин, диетой не корректируется, вес в норме, вредных привычек нет, давление низкое, сахар в норме.

malinka06088: Больше влияют вредные привычки, лишний вес, артериальное давление

Вот нет у меня такого, и яйца и кальмаров не ем, и вообще веду здоровый образ жизни , и с весом все ок. Вот пару лет как узнала, что холестерин у меня 7. Тут решила поэкспериментировать с питанием - все как доктор прописал про холестерин, исключила окончательно все, что по их мнению влияет - т.е в моем списке это оставался только шоколад)) . ну через месяц сдала кровь- на 0,8 понизился. Т.е реально - питание ну ооочень незначительно влияет на холестерин.
Таблетками? Ну уж нет. Статины больше калечат , чем лечат .

Анонимка автор темы: И холестерин буквально полгода назад был ниже и вписывался в норму, а теперь не выписывается(

Липидный спектр сдавали или просто общий?
Если индекс атерогенности в норме, то все неплохо

Irina18n: на 0,8 понизился

Вы считаете это незначительно?
По мне дак очень даже значительно понизился

Аноним 473: Липидный спектр сдавали или просто общий?

Последний раз просто общий да
Пересдам тогда при случае липидный спектр

Irina18n: Т.е реально - питание ну ооочень незначительно влияет на холестерин

Процентов на 10 можно снизить, что в вашем случае и подтверждается.
У меня и так не было особо избытка холестерина в питании и когда я и его постаралась убрать, тоже снизился процентов на 8 всего, но похудела за пару месяцев дальше некуда, а я и так худая, да ну нафиг.

Irina18n: Таблетками? Ну уж нет. Статины больше калечат , чем лечат .

В молодом возрасте тоже считаю что не стоит их пить, тем более уровень холестерина много лет на одном уровне, но позже придется думаю.
Атеросклероз калечит не меньше статинов, риск его у нас существенный.

Анонимка ,
Это каждый день одно-два. Иногда и три) Еще в фарш для котлет добавляю яйцо, котлеты 1 раз в нед. Манник или кекс раз в нед, там тоже яйца.

Анонимка ,
а сладкое в каком-то виде едите? Я слышала, что именно сахар напрямую переходит в плохой холестерин.

Я наверное совсем тёмная.
Чем плох холестерин? Как влияет на общее состояние организма? Без сдачи анализов как можно понять, высокий или нет?

Почитала в инете. Надо сдать анализы. Серьёзно все очень, оказывается

Анонимка ,
это вы еще не прочли про гликемический индекс и гликемическую нагрузку
В общем, во всем нужна мера, холестерин организму необходим и не всегда питание повышает его уровень.
а в кальмарах всего то мах 90 на 100 гр, это совсем не много, не понятно, чего вы переполошились.

Доброврушка,
Просто программа fatsecret показывает совсем другое количество, вот и переполошилась) если 80-90, то норм ещё)
Значит состав продуктов там враньё?
Наверно и с калорийностью тогда других продуктов тоже врет. Фигня тогда все эти программы...

Шмель: а сладкое в каком-то виде едите?

Конечно ем. Я ем всё, но стараюсь не злоупотреблять. В последние полгода сладкого стала употреблять меньше, чем раньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы