Холестерин в кальмарах

Анонимка автор темы: сли не диетой в первую очередь? Таблетками?

Спортом, диетой и таблетками, если врач назначит. У меня тоже нормальный вес, и более-менее нормальное питание, в вот холестерин повышен. (видимо наследственно). Гастроэнтеролог порекомендовала, физ.нагрузки (без фанатизма) и диету, но не жесткую. Главное не ешьте кальмары, сыр, сливочное масло и тд на ночь. Хотя бы за 4 часа и погулять, потанцевать после этого. Стала соблюдать, снизился до верхней границы нормы холестерин. И желательно отказаться от десертов одновременно сладких и жирных. (мороженное, взбитые сливки с сахаром и тд).

Доброврушка: это вы еще не прочли про гликемический индекс и гликемическую нагрузку

Глюкоза, гликированный гемоглобин, инсулин у меня в норме, поэтому об этом ещё не заморачивалась
А вот холестерин вверх пополз

Анонимка автор темы: Просто программа fatsecret показывает совсем другое количество, вот и переполошилась) если 80-90, то норм ещё)
Значит состав продуктов там враньё? не могу сказать, я пользуюсь ХиКи, пока не заметила ошибок.

Анонимка автор темы: поэтому об этом ещё не заморачивалась оооо, вам повезло, а я как начала считать, так и нагрелась от цифр сначала. гречка - калорийная и индекс 40, перловка вообще - 50, мед - 85 кабачкиииии жареные - 75 жарю не на масле, естестннно
а морковка - отварная...Но если не переедать какого то одного продукта, то все хорошо. Но пришлось попотеть, составляя меню, чтобы соблюсти баланс

Доброврушка: я пользуюсь ХиКи

Посмотрела
Там количество холестерина не указывается

Анонимка автор темы: Вот в яичном желтке да, очень

Давно уже доказано, что лецитин его нейтрализует.

Лилит_Es: Давно уже доказано, что лецитин его нейтрализует.

Да?
То есть я продолжаю спокойно и с чистой совестью жрать яйца с кальмарами? фух...

Анонимка , ешьте спокойно кальмары. И сдайте липидный профиль.

Анонимка ,
Там по яйцам есть, конечно, ограничение, по 10 желтков в день - это перебор:))
Если вы для белка их едите, ешьте, например 4 белка и 2 желтка.
Кальмары, как и любые морепродукты можете есть с чистой совестью.
А вы общих холестерин смотрели по анализу? Или у вас именно плохой повышен?

Лилит_Es: А вы общих холестерин смотрели по анализу? Или у вас именно плохой повышен?

Общий ага смотрела
Пересдам потом

Анонимка ,
Смотрите не общий, а липидограмму

Анонимка автор темы: Посмотрела
Там количество холестерина не указывается мне не актуально, а вот ГН важна, поэтому принципу и подбирала программу
Вам просто советую меньше зацикливаться на какой-то непроблеме
Потому как, например "вредность" желтка преувеличена
Лилит_Es: лецитин его нейтрализует. салат яйцо-авокадо уже сплошная польза. Или съесть тунца и запить бокалом хорошего красного вина - и вот вам сплошной хороший холестерин))), и сам обед на отлично ешьте фрукты красные и фиолетовые
и не забывайте о движении/тренировках

Доброврушка: Или съесть тунца

Вот с ним только не частить. Тяжелых металлов (особенно ртуть) много накапливает тунец, к сожалению:(

Лилит_Es:
Вот с ним только не частить. таки да, и вообще ни с чем частить не нужно. Да и нет на Урале тунца в количествах, чтобы объедаться....а вообще - это единственная рыба, которую я ем. У меня с морепродуктами засада - не люблю и не хочу. Точнее, люблю ракообразных и все...но опять же - Урал

Доброврушка: тунца в количествах, чтобы объедаться.

Консервы?

Лилит_Es: Консервы? перебрала все - чаще там рыба, конечно, но не тунец. Он очень отличается по виду, размеру и по вкусу.
Самый приемлемый вариант - тайские типо консервы, там тунец мелкими кусочками, для салатов. Сама консерва без масла. но...вкус...эээ...в мимозу только. Но вот там тунец.

Доброврушка,
Понятно:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы